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No-Knead-Brote

Unkompliziert backen ohne Kneten. Wenig Hefe, lange Teigführung
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Für No-Knead-Brote ist weder eine Küchenmaschine noch langes Kneten von Hand notwendig. Beim Brotbacken nach der No-Knead-Methode werden die Zutaten einfach mit einem Kochlöffel verrührt - super schnell und mühelos. Ganz nebenbei eignen sich No-Knead-Brote...
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Kommentare zu "No-Knead-Brote"
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  • 5 Sterne

    44 von 80 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hanna P., 22.06.2022

    Bevor ich dieses Kochbuch kannte habe ich zwar schon einige Brote gebacken, dennoch war die No-Knead-Methode Neuland für mich. Dabei kann ich nach der Lektüre von "No Knead Brote" sagen, dass es kaum eine einfachere Methode gibt Brot zu backen!
    Mit diesem Buch bekommt man einen Einblick in das Backen ohne Kneten und vielfältige Rezepte dazu.

    Am Anfang des Backbuchs wird zunächst das Prinzip des No-Knead-Backens erklärt. Wie der Name schon sagt spart man sich hier das zeitintensive Kneten, stattdessen sorgt eine lange Gehzeit für eine gute Teigbindung. Das hat gleichzeitig den Vorteil, dass man nur wenig Hefe benötigt, was das Brot besonders bekömmlich macht. Mit etwas Planung kann man die Gehzeit auch wunderbar in den Alltag integrieren und so schnell und einfach jederzeit frisches Brot backen.
    Das Besondere an Valesa Schells Backbuch ist ausserdem, dass man für ihre Rezepte nicht unbedingt den beim No-Knead-Backen traditionell benutzten Topf zum Brotbacken braucht, sondern auch Alternativen möglich sind. Generell benötigt man kaum aussergewöhnliches Zubehör oder Zutaten, so dass sich das Buch auch für Backanfänger und sogar zum Backen unterwegs (Urlaub, Camping) eignet. Ausführliche Anleitungen und Bildbeschreibungen helfen da noch zusätzlich.

    Der Rezeptteil gliedert sich in sechs Abschnitte:
    - No-Knead-Brote und -Brötchen mit Hefe
    - No-Knead-Brote und -Brötchen mit Sauerteig
    - No-Knead-Brote und -Brötchen mit Lievito Madre
    - No-Knead-Brote und -Brötchen mit Vollkorn und Urkorn
    - No-Knead-Pizza, -Flammkuchen & Co
    - No-Knead-Teige für süsses Gebäck

    Die Rezepte sind immer gleich aufgebaut: In den Abschnitten "Mischen", "Stockgare", "Formen", "Stückgare" und "Backen" werden die einzelnen Arbeitsschritte genau und gut nachzuvollziehen erklärt. Ausserdem sind in jedem Rezept die Zeiten für Stockgare, Stückgare und Backen angegeben, so dass man direkt den Zeitbedarf abschätzen kann. Ein ganzseitiges Farbfoto, das Lust aufs Ausprobieren macht, ergänzt das Ganze.

    "No Knead Brote" ist bereits mein zweites Brotbackbuch von Valesa Schell und hat mich auch dieses Mal wieder komplett überzeugt.
    Tolle Gestaltung, gute Erklärungen und vielfältige Rezepte, dazu noch eine Methode, mit der sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene sehr gute Ergebnisse erzielen - für alle, die gerne Brot backen definitiv eine Empfehlung wert!

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  • 5 Sterne

    40 von 74 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Dreamworx, 18.06.2022

    Glück ist der Duft von frisch gebackenem Brot
    Als begeisterte Hobbybäcker stehen mein Mann und ich jeden Freitagnachmittag in der Küche und backen Brot, Brötchen und Muffins für das Wochenende. Obwohl wir auch eine Knetmaschine besitzen, machen wir das meiste per Hand, was meist eine mühselige Angelegenheit ist und neben viel Zeit zudem auch jede Menge Kraft benötigt. Das Buch „No Knead-Brote“ von Valesa Schell hat uns sehr neugierig gemacht, denn es verspricht, Teige für Brot, Brötchen und andere Leckereien ohne langes Kneten herstellen zu können, die dann auch noch sehr schmackhaft sind.
    Schon die Aufteilung des Buches ist sehr übersichtlich, denn zuerst werden dem Leser die notwendigen Utensilien genannt, die er für die Herstellung seines Backwerkes benötigt. Die eine oder andere Anschaffung macht sich auf jeden Fall bezahlt, wenn man zukünftig seine Brote selber backen will. Nach Tipps für Geh-/Gärzeiten und Backen im Urlaub wird auf die Zutaten und Zubereitungsschritte eingegangen. Hat man diese genau studiert, stösst man dann auf die reichhaltige Rezeptauswahl, die für jeden Geschmack etwas enthält. Sehr gelungen ist die Aufstellung der einzelnen Rezepte, die nicht nur Stock- und Stückgare beinhalten, sondern neben der Backzeit auch die Stückzahl der Brote enthält, die man am Ende aus den aufgelisteten Zutaten bekommt.
    Unter den Hefe-Rezepten finden sich u.a. Semola-Panini, Sonntagsbrötchen, Rotkorn-Kissen oder auch die Saaten-Box – alle Brote/Brötchen sind vom Geschmack her hervorragend und wurden von den Geniessern schnell verkostet. Auch das Kapitel über Sauerteigrezepte, das auch das Ansetzen und Weiterführen von Sauerteig veranschaulicht, beinhaltet u.a. Bauern-Weissbrot, Goldkrüstchen sowie Dreikornkruste mit Joghurt, die allesamt geschmacklich zum Niederknien sind und auf Anhieb gelangen. Der Abschnitt über Brote/Brötchen mit Lievito Madre (ein fest geführter, milder Sauerteig) ist schon etwas anspruchsvoller, doch auch Anfänger finden hier bestimmt das ein oder andere Rezept, was ihnen auf Anhieb gelingen wird. Uns hat es vor allem das Rezeptkapitel mit Voll- und Urkorn angetan, da wir gern Körnerbrot essen. Unsere Favoriten sind die Rotkornkruste, das Urkorn-Zwirbel, das Vollkorn-Mischa und die Körner-Box, die sich zudem auch recht lange halten.
    Die letzten Kapitel sind für alle Freunde von Pizza, Flammkuchen und süssem Gebäck, wobei wir hier vor allem das Bubble Bread, das Rosinenbrot und die Orangen-Brioche sehr empfehlen können.
    „No-Knead-Brote“ von Valesa Schell ist für alle, die gern Brot und Brötchen backen, ein echter Geheimtipp. Unkomplizierter geht es kaum! Anfänger kommen hier schnell auf ihr Erfolgserlebnis und auch erfahrene BäckerInnen werden dieses Buch mit seiner Rezeptauswahl sehr zu schätzen lernen. Wir sind begeistert! Daumen hoch und absolute Empfehlung!

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