20% Rabatt auf den tolino Epos 3!

 
 
Merken
Merken
 
 
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 147711849

Buch (Kartoniert) Fr. 27.90
inkl. MwSt.
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    13 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christine Amelia S., 09.10.2023

    An kalten Tagen: Soulfood aus dem warmen Ofen mit Geling- Garantie
    Soulfood aus dem Ofen! Das Buch 'Lieblingsgerichte aus dem Backofen' ist perfekt für die Herbstzeit und Winterzeit. Wenn es draussen kälter wird, möchte man einfach gerne ein warmes Gericht aus dem Ofen und umso besser, wenn es noch herrlich duftet! Ob Brötchen, Strudel, Clafoutis, Croissants, Makkaroni-Auflauf, Kartoffel- Raclette, Tarte Tatin oder Walnusstarte - hier ist alles dabei, was das Herz begehrt. Nicht nur die Rezepte sind ein Gaumenschmaus, auch die Fotos dazu sind perfekt umgesetzt. Man möchte am liebsten alle Rezepte gleichzeitig ausprobieren.

    Das Buch ist ideal für Menschen, die vor allem gerne mit dem eigenen Ofen backen, sei es ein herzhaftes oder süsses Gericht. Es ist auch für Menschen empfehlenswert, die sich mal gerne ein schnelles und leckeres Gericht zubereiten möchten. Ein Pluspunkt an den Rezepten ist, dass sie mit wenigen Zutaten auskommen und auf dem Teller einfach toll aussehen. Es sind Gerichte für die Seele.

    Natürlich kann man den Teig für Pizza, Tarte und co. auch kaufen, aber dieses Kochbuch lädt ebenfalls dazu ein, es selbst auszuprobieren, wenn man es gerne möchte. Denn einen Teig zuzubereiten geht ganz einfach anhand der beigefügten Erklärungen. Hier findet sich eine Liste mit den Grundrezepten für die verschiedenen Teigvarianten. Es gibt Anleitungen für Pizzateige, Hefeteige, Mürbeteige und viele weitere. Auch werden die passenden Zutaten für Aufläufe und Gratins beschrieben, sowie die verschiedenen Käsesorten, die man zum Überbacken nehmen kann.

    Man kann also mit relativ wenigen Zutaten im Handumdrehen ein köstliches Gericht auf den Teller zaubern und das ganz einfach aus dem Ofen!

    Diese Rezepte haben eine Geling- Garantie. Klare Empfehlung. Ein köstliches Lesehighlight!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    16 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kerstin1975, 29.09.2023

    Buchinhalt:

    Die besten Rezepte aus dem Backofen von herzhaft bis süss – und für alle möglichen Geschmäcker bietet dieses fundierte Kochbuch. Aufläufe, Gratins, gefüllte Taschen, Soufflés, Pizza und Lasagne sind dabei genauso vertreten wie süsse Teilchen, Hefekuchen oder der berühmte Ofenschlupfer.

    Alle Rezepte bestechen mit ansprechenden, ganzseitigen Beispielfotos der Gerichte, genauen Zutatenlisten und Rezeptanleitungen. 69 unterschiedliche Rezepte warten darauf, nachgekocht bzw. nachgebacken zu werden und beweisen einmal mehr: Gerichte aus dem Backofen gehen immer!


    Persönlicher Eindruck:

    Ich liebe Aufläufe, egal ob herzhaft oder süss. Aufläufe sind schnell gemacht, immer wieder abwandelbar und auch bei Spontanbesuch ideal, da man wahrend der Backzeit – anders als beim Kochen auf dem Herd – nicht dabeistehen muss. Doch Backofengerichte sind so viel mehr als nur Gerichte aus dem Auflaufform. Egal ob Pizza oder Gemüsekuchen, kleine Teilchen oder Hefezopf – der Backofen lässt sich aus der Küche einfach nicht wegdenken.

    Gut gefallen haben mir die ansprechenden Fotos der Gerichte, bei denen diese auch wirklich im Fokus stehen und kein anderwetiger Schnickschnack oder Personen das Bild füllen. So muss ein Kochbuch sein, ansprechend, informativ, genau auf den Punkt.

    Jedes Gericht hat eine Doppelseite: auf der einen Hälfte Zutatenliste und das Rezept, auf der anderen das Foto. Den Rezepten geht im vorderen Buchteil ein Kapitel über verschiedene Grundteige und eine kleine Zutatenkunde voraus, wobei viele der Rezepte sogar fertige Teige aus dem Kühlregal verwenden und daher noch schneller zu kochen sind.

    Insgesamt sind viele Rezepte vegetarisch (was ich als Vegetarier als sehr wohltuend empfunden habe) und der Rest lässt sich leicht abwandeln. Die Rezepte sind also nicht sehr fleischlastig und können bei dementsprechendem Austausch der tierischen Produkte durch pflanzliche auch von Veganern gegessen werden.

    Das Format in Softcover ist von der Grösse sehr angenehm und der Druck ist sowohl vom Material her als auch vom Layout sehr hochwertig.

    Nicht dabei: Kalorienangaben. Gut, es ist schliesslich keine Diätküche, die hier präsentiert wird. Allerdings werden in vielen Rezepten recht kalorienhaltige Zutaten wie Mascarpone oder diverse Käsesorten verwendet, was, zusätzlich zu den kohlehydrathaltigen Teigen, nicht gerade etwas für die „Schlanke Linie“ ist. Für Diabetiker oder Kalorienbewusste ist das ein Manko, wenn auch ein kleines. Im Zeitalter der gesunden Ernährung wären Kalorienangaben wünschenswert – doch sei's drum.

    Mich hat das Kochbuch als Solches überzeugt, es gibt kein Rezept, das mich nicht angesprochen hätte. Sehr wohltuend ist für mich dabei die Tatsache, dass keine exotischen Zutaten verwendet werden und man alles mehr oder weniger in der heimischen Küche findet und nutzt. Die Gerichte sind bodenständig und lecker – was will man also mehr?

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    14 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hanna P., 04.10.2023

    Ich mag Rezepte für den Backofen, weil dieser einem viel Arbeit abnimmt: statt ständig in einem Topf zu rühren, muss man nur die Vorbereitung übernehmen und hat dann Zeit für andere Dinge. Passende Rezepte findet man in dem Buch "Lieblingsgerichte aus dem Backofen".

    In vier Abschnitten stellt das Buch eine Vielzahl verschiedener Gerichte vor:
    - Snack-Gebäck
    - Pizza, Tartes und Quiches
    - Aufläufe & Gratins
    - Süsses

    Jedem Rezept wird eine Doppelseite gewidmet aus ansprechendem Rezeptfoto und dem Rezept selbst. Die Zutaten sind grösstenteils gängig und in jedem Supermarkt zu finden, die Anleitungen vielschrittig und gut verständlich. Die meisten Rezepte dürften auch von unerfahreneren Köchen gut nachzukochen sein. Immer wieder ergänzen hilfreiche Tipps oder Variationsvorschläge die Rezepte.
    Auf die angegebene Vorbereitungszeit sollte man allerdings meist etwa 10 Minuten draufrechnen, diese ist nämlich eher knapp bemessen.
    In den Rezepten werden übrigens ab und an Fertigteige als Zutaten angegeben, für einige davon finden sich jedoch auf den ersten Seiten des Buches auch Rezepte, falls man sie lieber selber machen möchte. Finde ich gut gelöst, da man so selbst entscheiden kann, je nachdem, wie viel Zeit einem zur Verfügung steht.
    Eine Doppelseite mit Tipps zur Zubereitung von Aufläufen (wo kann man Zeit sparen, welche Sosse passt zu welchem Auflauf, welcher Käse eignet sich) rundet das Buch ab.

    Ich kam mit den Rezepten in dem Kochbuch gut zurecht und fand sehr lecker, was ich nachgekocht habe. Auch beim Rest meiner Familie (inkl. siebenjähriger Tochter) kam das Essen gut an. Die einfache und grösstenteils schnelle Zubereitung finde ich super, so kann ich vieles auch unter der Woche kochen.

    Mir hat das Kochbuch sehr gut gefallen und ich empfehle es gerne weiter.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    8 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    MaMaMia, 23.10.2023

    Das Buch "Lieblingsgerichte aus dem Backofen" ist als Taschenbuch im Reader's Digest Verlag erschienen und umfasst 160 Seiten.

    Das Buch ist in die vier grossen Kapitel "Klein, aber fein", "Pizza, Tarte und Quiche", "Aufläufe, Gratins und mehr" und "Süss und knusprig" unterteilt. Ausserdem gibt's am Anfang auf je einer Doppelseite Grundrezepte für herzhaftes Gebäck und die Beschreibung der Grundzutaten, Sossen und Käsesorten für Aufläufe und Gratins.

    Die Grundrezepte am Anfang finde ich sehr sehr praktisch und nützlich. Die Unterteilung der Rezepte in die vier Kapitel ist meiner Meinung nach übersichtlich und gut gelungen. Man findet sich schnell zurecht und hat sofort ein passendes Rezept zur Hand. Die Rezepte an sich sind sehr gut verständlich geschrieben, ich mag den Seitenaufbau und besonders toll finde ich die Anregungen und Tipps zu anderen Varianten und Alternativen, was z.B. zum Gericht besonders gut schmeckt und passt und wie sich das Gericht clever vorbereiten lässt!
    Die Fotos zu den Gerichten sind sehr ansprechend und regen natürlich zusätzlich zum Nachkochen an!

    Die Rezepte lassen sich überwiegend schnell und unkompliziert zubereiten und die bisher getesteten Gerichte haben der ganzen Familie geschmeckt und werden zukünftig immer mal wieder auf den Tisch kommen. Und einige Rezepte aus dem Buch sind schon eingemerkt und werden demnächst nach und nach ausprobiert.

    Uns gefällt das Buch gut, die bisher ausprobierten Rezepte haben geklappt und uns hat es geschmeckt... daher eine Weiterempfehlung von uns!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    7 von 13 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Narzisse99, 04.10.2023

    Ein Kochbuch über Backofengerichte mit Schwerpunkt Aufläufe, Pizzas, Tartes und Co.
    Die Themenkomplexe sind in 4 Bereiche eingeteilt und einfach nur untereinander weggeschrieben: Klein, aber fein. Pizza, Tarte und Quiche. Aufläufe, Gratins und mehr. Süss und knusprig. Die Inhaltsübersicht könnte etwas attraktiver und übersichtlicher gestaltet sein.
    Das Register ist ausführlich und vollständig.
    Die Grundlagen sind sehr allgemein gehalten und dadurch für Anfänger sehr gut geeignet.
    Die Zutaten sind unkompliziert. Die sollte jeder in der Küche haben. Es kommen keine exotischen Zutaten vor. Auch braucht man keine ausgefallenen Gerätschaften.
    Den Rezepten anhaftend sind viele hilfreiche Tipps und Varianten.
    Es werden viele Fertigteige benutzt, was den Vorteil hat, dass es schnell geht. Auch deswegen ist das Kochbuch für Anfänger gut geeignet, sicher auch für Familien, sofern sie keine besondere Ernährungsform bevorzugen, denn für Veganer sind die Rezepte nicht konzipiert, für Vegetarier bedingt.
    Auf keinen Fall empfehle ich das Buch Menschen, die gesundheitsbedingt oder gewichtsbedingt auf ihre Ernährung achten wollen oder müssen.
    Die Rezepte sind sehr käselastig, dadurch deftig und kalorienreich und beeinhalten wenig Gemüse und naturbedingt gar keine Rohkost. Sie glänzen nicht mit ausgefeilter Raffinesse. Nährwertangaben finden sich keine.
    Ein Kochbuch über Backofengerichte mit Schwerpunkt Aufläufe, Pizzas, Tartes und Co.: in den richtigen Händen ein Segen. Fortgeschrittene dürften unterfordert sein.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 16.10.2023

    Kunterbunt, super lecker und noch dazu gelingsicher einfach!

    Kein Kind kann diesen farbenfrohen und leckeren Gerichten widerstehen! Da schmeckt selbst Gemüse, schon allein deshalb, weil es so schön auf dem Teller aussieht! Und auch Erwachsene kommen nicht zu kurz. Ganz viel Farbe, ganz viel Geschmack, aber ganz wenig Kompliziertheit, so macht Kochen und Essen Spass, und zwar der ganzen Familie!

    Die beiden Papas starten mit einem Sachteil. Neben Grundlagen in der Küche erzählen sie auch von sich selbst. Ich mag die beiden und ich frage mich, ob tatsächlich irgendjemand glaubt, dass homosexuelle Küche anders funktioniert, als heterosexuelle. Wir kochen und essen doch alle gleich, denke ich! Insofern finde ich den Trend LGBTQ-Kochen ein wenig seltsam. Für mich macht es keinen Unterschied, welche Orientierung jemand, der kocht, lebt. Aber ich liebe dieses Kochbuch, die Farbenfreude, die Gerichte, die Lebensfreude, die darin stecken. Ob man es glauben mag, oder nicht – für mich waren Krautnudeln ein völlig neues Gericht. Es ist so einfach und so unbeschreiblich lecker, dass es das jetzt immer mal wieder bei uns gibt. Das hätte mir aber auch jede andere Familienkonstellation zeigen können.

    Aber auch die anderen Rezepte sind schon von der Beschreibung und den Fotos her unwiderstehlich. Da ich nicht alle Lebensmittel mag, werde ich nicht jedes Gericht nachkochen, aber viele. Bisher hat mir tatsächlich jedes, das ich gekocht habe, extrem gut geschmeckt. Die beiden Autoren halten zudem ihr Versprechen, dass die Gerichte schnell und einfach zu machen sind und alle mithelfen können, also nicht nur gemeinsam gegessen, sondern auch gemeinsam gekocht werden kann. Unkompliziert ist hier tatsächlich auch ein Synonym für grossen Geschmack!

    Dabei kommen die Rezepte mit erstaunlich wenig Worten aus. Die Zutatenliste links, die Zubereitungsschritte knapp, verständlich und klar formuliert auf der rechten Seite, schon fertig! Als zusätzliche Angaben finden sich noch die Anzahl der Portionen, den Schwierigkeitsgrad, die Zubereitungszeit und ggf. den Hinweis auf vegetarisch/vegan/glutenfrei/laktosefrei/proteinreich. Bisher kommen die Angaben zum Zeitaufwand sehr gut hin und das finde ich sehr lobenswert! Die Fotos der Gerichte gefallen mir sehr. Sie zeigen das tatsächliche Ergebnis, denn meine Gerichte hneln ihnen am Ende sehr. Das ist nicht immer so, hier aber schon!

    Die meisten Gerichte sind mit Schwierigkeitsgrad einfach, nur sehr wenige anspruchsvoll und selbst diese finde ich noch gut zu bewerkstelligen. Die Auswahl der Rezepte ist abwechslungsreich und gelungen. Für jede Tageszeit und Mahlzeit gibt es reichlich Auswahl. Mein absolutes Lieblingsgericht sind die cremigen Lachsnudeln. Da werde ich selbst wieder zum Kind! Und selbst Gäste kann man damit beeindrucken, denn der Geschmack ist umwerfend – da merkt keiner, wie leicht das geht!

    Ich denke, man hat es bereits längst gemerkt. Ich finde dieses Kochbuch super gut gelungen und absolut empfehlenswert, auch für Hetero-Familien und Paare ohne Kinder. Fünf Sterne!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Isabelle B., 11.10.2023

    "Lieblingsgerichte aus dem Backofen" stammt aus dem Reader's Digest Verlag und ist ein Koch- und Backbuch für kalte Tage, mit Lieblingsgerichten und Soulfood aus dem Ofen.

    Was gibt es schöneres als an einem kühlen Herbsttag etwas Leckeres im Backofen backen und brutzeln zu lassen, während sich langsam in der Küche ein angenehmer Duft und Wärme ausbreiten. Ich liebe meinen Backofen, gerade da die Gerichte meist von alleine vor sich hinbruzeln und man am Ende meist eine deftig leckere Mahlzeit erhält. So bietet auch dieses Rezeptbuch eine Reihe leckerer Rezeptideen, die von Herzhaft bis Süss, die besten Rezepte für Aufläufe, Pizzas, Tartes und Co, behinalten.

    Aufgebaut ist das Rezeptbuch in vier Kategorien, von klein aber fein, Pizza, Tarte und Quiche, Aufläufe, Gratins und mehr, sowie abschliessend süss und knusprig. Auch Basics für Pizza, Hefeteig und Brötchen, sind in einer Kurzeinleitung auf den ersten Seiten zu finden. Besonders die leckeren Aufläufe, aber auch Quiche und Tartes Rezepte verlocken zum sofortigen ausprobieren.
    Die einzelnen Rezepte sind übersichtlich mit jeweils einem grossen, sehr schmackhaft dargestellten Rezeptbild versehen. Meist ist eine Stückzahl oder Blechanzahl angegeben, jedoch nicht für wieviel Personen das Rezept ausgelegt ist. Toll gefällt mir die Anordnung der Rezeptbilder die immer im Wechsel mal auf der linken, mal auf der rechten Seite angeordnet sind. Das Belebt das kurze durchblättern des Buches und wertet es ausserdem zusätzlich auf.

    Ich habe bereits eine Reihe an Rezepten ausprobiert die bisher alle sehr gut gelungen und bei meiner Familie angekommen sind. Ein Renner sind hier Pizza, Flammkuchen, Lasagne und die leckeren Nuss-Mandelhörnchen. Und obwohl mir die Auswahl sehr zusagt, die Gerichte von der Zubereitung gut verständlich und toll beschrieben werden, fehlt mir ein bisschen das gewisse etwas sowie mögliche Variationen. Auch wird nie angegeben ob der Backofen bei ober- unterhitze oder Umluft eingestellt werden muss. So ist es doch gerade bei Pizza und Flammkuchen, habe ich mir sagen lassen ein ewiges Streitthema wie nun der Backofen für die perfekte Pizza eingestellt werden muss.

    Insgesamt ist es aber ein übersichtlich reichhaltig bestücktes Back- und Kochbuch, das vom Klassiker bis zum Newcomer eine Reihe an Lieblingsrezepten beinhaltet.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Maria L., 10.10.2023

    Dieses Buch heisst Lieblingsgerichte aus dem Backofen und der Titel ist sehr passend. Im Buch sind viele Rezepte enthalten, die der ganzen Familie schmecken und die auch Kinder sehr gerne essen.

    Es gibt ein paar Grundlagen, aber nicht zu viele. Man muss nicht seitenlang lesen, um zu den Rezepten zu kommen. Es gibt kleine Gerichte und grosse Gerichte, Herzhaftes und Süsses. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Rezepte sind leicht verständlich.Die Zutaten bekommt man in jedem Discounter oder Supermarkt. Jedes Rezept wird mit Foto vorgestellt und macht Lust das Gericht nachzukochen bzw. zu backen.

    Das Buch selbst hat ein schönes handliches Format zwischen Din A 4 und Din A 5. Der Umschlag ist abwaschbar. Das Buch liegt gut in der Hand und auch beim Nachkochen/backen kann man schnell nachschlagen. Es ist auch recht übersichtlich gestaltet.

    Mir gefällt das Buch sehr gut. Natürlich kenne ich schon einige der Gerichte. Aber es sind auch für mich neue Rezepte dabei. Vor allem hat man in diesem Buch einige Rezepte zusammen, wenn man nach Rezepten sucht, die den meisten schmecken. Die Kinder meckern hier schon mal viel weniger beim Essen. Der einzige Wehrmutstropfen sind die Kalorien, die man hier manchmal verdrückt. Viele Rezepte sind mit Käse und anderen hochkalorischen Zutaten. Das liegt aber daran, dass es geläufige Zutaten für Aufläufe sind. Mir gefällt die Zusammensetzung der Rezepte und das Ergebnis ist sehr lecker.

    Ein tolles Buch mit alltagstauglichen Rezepten, die der ganzen Familie schmecken.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nanette, 06.10.2023

    Mit diesen Rezepten lockt man jeden hinter dem Ofen hervor

    Das Inhaltsverzeichnis führt alle Rezepte gleich zu Beginn dieses Kochbuchs auf und unterteilt diese in vier Kategorien:

    Klein, aber fein

    Pizza, Tarte und Quiche

    Aufläufe, Gratins und mehr

    Süss und knusprig.

    Über jeweils zwei Seiten schliessen sich Grundrezepte für herzhaftes Gebäck und Zutaten für Aufläufe und Gratins an.

    Dann werden uns alle Rezepte für überwiegend 4 Portionen äusserst ansprechend, gut gegliedert und leicht verständlich jeweils auf einer Doppelseite mit Farbfotos sowie Tipps und Varianten präsentiert.

    Die Auswahl ist grandios und äusserst verführerisch und die alltagstauglichen Gerichte zeichnen sich durch raffinierte Gewürzkombinationen aus, die ihnen das gewisse unwiderstehliche Etwas verleihen.

    Ganz besonders begeistern uns die Aromen des Bohnenauflaufs nach Bauernart und des Zuckerschoten-Schinken-Gratins. Davon können wir gar nicht genug bekommen.

    Ein praktisches A-Z Register rundet den sehr guten Eindruck ab.

    Dieses Kochbuch vereint wahrlich Lieblingsgerichte aus dem Backofen, bei denen man immer wieder gerne zum Wiederholungsgeniesser wird.

    Guten Appetit!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ameland, 06.10.2023

    Bin etwas enttäuscht

    Da ich sehr gerne Aufläufe und Pizza esse, war ich sehr gespannt auf dieses Buch. Angekündigt waren die besten Rezepte für Aufläufe, Pizzas, Tartes & Co. – herzhaft und süss. Okay, es gibt wirklich zu allen Bereichen diverse Rezepte, ob es die besten Rezepte sind muss jeder für sich entscheiden – für mich sind sie es nicht. Denn es wird viel zu oft auf Fertigprodukte, insbesondere bei den Teigen zurückgegriffen. Auch die Verwendung von Tiefkühlprodukten hätte ich mir immer nur als Alternative gewünscht, so wie bei einigen Rezepten geschehen.

    Der Aufbau der Rezepte ist übersichtlich. Alle Zutaten werden untereinander aufgeführt und die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt. Was mir gut gefällt, sind die Angaben für einer Variante. Zusätzlich wird die Zubereitungszeit, unterteilt in Vorbereitung und Backen, angegeben. Wobei ich die Zeitangaben für die Vorbereitung teilweise ambitioniert finde. Die grossformatigen Fotos der fertigen Gerichte machen jedenfalls Appetit.

    Ich hatte ja erwartet, dass mir bei Lieblingsgerichten einige Klassiker begegnen werden und das finde ich auch gar nicht schlimm. Insgesamt gab es für mich aber nicht viel Neues. Vielleicht ist das Buch eher etwas für Anfänger und nicht für so alte Hasen wie mich.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    5 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Isabelle B., 11.10.2023

    "Lieblingsgerichte aus dem Backofen" stammt aus dem Reader's Digest Verlag und ist ein Koch- und Backbuch für kalte Tage, mit Lieblingsgerichten und Soulfood aus dem Ofen.

    Was gibt es schöneres als an einem kühlen Herbsttag etwas Leckeres im Backofen backen und brutzeln zu lassen, während sich langsam in der Küche ein angenehmer Duft und Wärme ausbreiten. Ich liebe meinen Backofen, gerade da die Gerichte meist von alleine vor sich hinbruzeln und man am Ende meist eine deftig leckere Mahlzeit erhält. So bietet auch dieses Rezeptbuch eine Reihe leckerer Rezeptideen, die von Herzhaft bis Süss, die besten Rezepte für Aufläufe, Pizzas, Tartes und Co, behinalten.

    Aufgebaut ist das Rezeptbuch in vier Kategorien, von klein aber fein, Pizza, Tarte und Quiche, Aufläufe, Gratins und mehr, sowie abschliessend süss und knusprig. Auch Basics für Pizza, Hefeteig und Brötchen, sind in einer Kurzeinleitung auf den ersten Seiten zu finden. Besonders die leckeren Aufläufe, aber auch Quiche und Tartes Rezepte verlocken zum sofortigen ausprobieren.
    Die einzelnen Rezepte sind übersichtlich mit jeweils einem grossen, sehr schmackhaft dargestellten Rezeptbild versehen. Meist ist eine Stückzahl oder Blechanzahl angegeben, jedoch nicht für wieviel Personen das Rezept ausgelegt ist. Toll gefällt mir die Anordnung der Rezeptbilder die immer im Wechsel mal auf der linken, mal auf der rechten Seite angeordnet sind. Das Belebt das kurze durchblättern des Buches und wertet es ausserdem zusätzlich auf.

    Ich habe bereits eine Reihe an Rezepten ausprobiert die bisher alle sehr gut gelungen und bei meiner Familie angekommen sind. Ein Renner sind hier Pizza, Flammkuchen, Lasagne und die leckeren Nuss-Mandelhörnchen. Und obwohl mir die Auswahl sehr zusagt, die Gerichte von der Zubereitung gut verständlich und toll beschrieben werden, fehlt mir ein bisschen das gewisse etwas sowie mögliche Variationen. Auch wird nie angegeben ob der Backofen bei ober- unterhitze oder Umluft eingestellt werden muss. So ist es doch gerade bei Pizza und Flammkuchen, habe ich mir sagen lassen ein ewiges Streitthema wie nun der Backofen für die perfekte Pizza eingestellt werden muss.

    Insgesamt ist es aber ein übersichtlich reichhaltig bestücktes Back- und Kochbuch, das vom Klassiker bis zum Newcomer eine Reihe an Lieblingsrezepten beinhaltet.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    7 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 16.10.2023

    So viel Leckeres kann man im Backofen zubereiten!

    Hier findet man vom kleinen Snack bis zur üppigen Mahlzeit alles, was sich im Backofen zubereiten lässt. Besonders genial dabei ist, dass es die Grundrezepte für fünf verschiedene Teige gibt. Danach kommt eine Art Baukasten für Gratins, mitsamt Grundrezept für eine einfache Bechamelsauce. Damit ausgestattet kann man wunderbar selbst kreativ werden!

    Die Rezepte verlangen keine wirklich exotischen Zutaten. Dennoch ist es sinnvoll, die Speisekammer zu checken, bevor man loslegt. Schade finde ich, dass gerne mit Mengen gearbeitet wird, die Reste verursachen. Bei Schmand, saurer Sahne usw. benötigt man oft 50 Gramm mehr bzw. weniger, als in einer handelsüblichen Packung sind.

    Mir ist wichtig, dass bei jedem Gericht ein aussagekräftiges Foto zu finden ist. Hier bekomme ich das im Grossformat. Auch die Schrift hat eine angenehm lesbare Grösse und die Abstände zwischen den Zeilen sind augenfreundlich. Die Rezepte sind im klassischen Aufbau – links die Zutaten, daneben die verständlich geschriebenen Arbeitsschritte. Darunter die Zubereitungs- sowie Backzeit und fast immer noch ein Tipp oder eine Variante. Bei den Zubereitungszeiten wurde meiner Meinung nach zu knapp kalkuliert. Bei den Käse-Schinkencroissants und den Quarktörtchen mit Filo-Teig passt es relativ gut, aber bei den Pilz-Käse-Taschen und den Nudelrollen mit Schinken und Spinat habe ich wesentlich länger gebraucht und ich möchte doch bezweifeln, dass ich in der Küche langsam arbeite. Beim Durchlesen einiger anderer Gerichte fällt mir schon gleich ins Auge, dass ich mit den Zubereitungszeiten nicht immer hinkommen werde. Somit sind die Gerichte nicht alle wirklich schnell zubereitet. Besonders kompliziert sind sie aber alle nicht, also stimme ich dem zu, dass sie einfach zu machen sind.

    Geschmack ist eine persönliche Angelegenheit, aber ich fand alles, was ich bisher nachgearbeitet hatte, sehr lecker und werde diese und weitere Gerichte aus dem Buch noch oft machen. Für Brunch, Spieleabende, kleine Feiern und gemütliches Beisammensein sind hier ganz viele Leckereien zu finden, ebenso für den kleinen Kaffeeklatsch mit Freundinnen, aber auch für das Essen im Kreis der Familie. Auf Angaben der Nährwerte wurde verzichtet und im Hinblick auf die Zutaten ist das auch besser so. Kalorienarm sind diese Speisen nicht! Für mich geht das in Ordnung, denn ich habe kein Diätkochbuch erwartet! Für Anfänger finde ich das Buch nicht so ganz ratsam, auch wenn die Gerichte nicht wirklich kompliziert sind. Bei dem einen oder anderen Gericht muss man ein bisschen jonglieren können. So habe ich beispielsweise bei den Pilz-Käse-Taschen doppelt so viel Blätterteig füllen können, als angegeben war. Und ich habe nicht mit der Füllung gegeizt!

    Trotz meiner kleinen Kritikpunkte bin ich vom Buch sehr angetan und gebe daher vier Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein