NUR BIS 12.05: 15%¹ Rabatt

Merken
 
 
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 150884865

Buch (Kartoniert) Fr. 21.90
inkl. MwSt.
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kerstin1975, 30.01.2024

    Buchinhalt:

    Köstliche, schmackhafte Gerichte von Suppen über Fleisch- und Fischgerichte, vegetarische Gerichte und Salate bis hin zu leckeren Süssspeisen. Alles ohne unnötigen Chichi und Schnickschnack, bodenständig und für jeden Geschmack. Zudem preiswert und mit gängigen Zutaten, die jedem schmecken.


    Persönlicher Eindruck:

    Ich bin wirklich begeistert von dieser tollen Rezeptsammlung, die von der Suppe / Vorspeise über Salat und Hauptgericht bis zum Nachtisch alles abdeckt. Sogar einige Backrezepte für den Nachmittagskaffee sind dabei. Die Zutaten sind gängig, ohne Exotik und Schnickschnack, die Gerichte bodenständig und lecker: hier findet garantiert jeder Geschmack das Richtige.

    Das Kochbuch ist darauf ausgerichtet, preiswerte und alltagstaugliche Gerichte zu präsentieren, die pro Portion mit einem relativ geringen Budget auskommen. Dazu hat jedes der Rezepte eine Markierung mit einer, zwei oder drei Münzen, anhand derer man auch mit kleinerem Geldbeutel tolle und vielfältige Gerichte auf den Tisch bringen kann.

    Gut gefallen hat mir auch die Rubrik „Resteverwertung“, mit tollen Tipps, das Übriggebliebene zu neuen Köstlichkeiten zu verwenden, sowie die Tipps für nachhaltigen Einkauf und das Kochen mit weniger Energie.

    Die Gerichte sind alle sehr ansprechend bebildert und appetitlich präsentiert, die Bilder enthalten auch keine unnötigen Bildfüller. Jedes Gericht ist einfach nachzuvollziehen und mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen auch von ungeübten Hobbyköchen einwandfrei nachzukochen.

    Portionsangaben und benötigte Arbeitszeit sowie Angaben zu Eiweiss, Kohlenhydraten, Fett und Ballaststoffen runden jedes Rezept ab, besonders angenehm fand ich auch die Angabe der Kalorien pro Portion. So geht ein zeitgemässes, modernes Kochbuch!

    Besonders angesprochen hat mich der überbackene Blumenkohl, aber auch der karibische Kokosreis mit Bohnen – und das, obwohl ich eigentlich kein grosse Fan übermässiger Exotik bin. Auch den Pflaumenauflauf mit Teighäubchen werde ich auf jeden Fall nachbacken.

    Das Verhältnis zwischen Fleisch-, Fisch- und vegetarischen Gerichten fand ich als Vegetarier sehr ausgewogen. Hier ist wirklich für jeden Geschmack etwas zu finden.

    Insgesamt ein sehr empfehlenswertes Kochbuch mit bodenständigen Gerichten, die wirklich jedem schmecken. Volle Punktzahl, absolut verdient!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Claudia S., 15.02.2024

    Köstliche Ideen für maximal fünf Euro pro Portion

    Zugegeben, ich war ein wenig skeptisch. Eigentlich sollte jeder so weit denken können, wie man beim Kochen an den Kosten, aber nicht am Geschmack sparen kann. Aber das Buch ist so toll gemacht, dass wirklich jeder einen grossen Nutzen daraus ziehen kann. Es wird nicht das Karottengrün verkocht (kann man, muss man aber echt nicht), aber daran erinnert, dass man die teuren Markennudeln am besten dann kauft, wenn sie im Angebot sind und dann gleich auf Vorrat. Finde ich normal, ist aber, wie ich kürzlich erst gemerkt habe, nicht jedem so selbstverständlich. Die Rezepte sind abwechslungsreich und für die jeweilige Saison der verwendeten Zutaten gedacht, wodurch man noch mal sparen kann.

    Jedes Rezept wird mit Word und Bild vorgestellt. Mir sind Fotos wichtig. Nur mit Bild registriere ich überhaupt ein Rezept. Ohne kippt es bei mir hinten über. Zutatenliste, Nährwertangaben, Zeitbedarf, Portionsangaben und Arbeitsschritte sind übersichtlich gestaltet. Vor allem ist alles sehr gut verständlich geschrieben. An der Anzahl der Euro-Symbole erkennt man, wo die Kosten pro Portion (2,50 Euro, vier oder fünf Euro im teuersten Fall) liegen. Sieht man sich an, was dafür auf den Teller kommt, kann man oft nur staunen. Das ist alles kein Arme-Leute-Essen!

    Die Gerichte und Rezepte sind unterteilt in die Kapitel Suppen & Eintöpfe; Kleine Gerichte; Fleisch & Geflügel; Fisch; Gemüse & Salate; Nudeln, Reis, Kartoffeln; Desserts. Über das Register findet man ganz schnell zu seinem gesuchten Rezept. Der Theorieteil hält sich in Grenzen, deckt aber alle wichtigen Themen ab. Ganz gegen den aktuellen Trend werden hier keine Geschichten im Buch erzählt. Es geht rein um Rezepte, die den Geldbeutel schonen und den Gaumen dennoch verwöhnen. Dabei werden keine exotischen Zutaten benötigt, aber auch mal ein Blätterteig aus dem Kühlregal eingesetzt. Somit ergibt sich hier ein Kochbuch für alle, die gern, aber nicht zu aufwändig kochen und leckere und günstige Gerichte zaubern möchten. Durchaus auch für Anfänger geeignet und noch dazu gästetauglich! Mich überzeugt das Buch rundum und meine anfänglichen Zweifel sind schlicht und ergreifend weggewischt. Das Buch ist absolut alltagstauglich und bekommt von mir fünf Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Buchkathi, 09.02.2024

    Mal was Anderes essen, aber nicht teuer

    Wer denkt, gutes Essen muss immer teuer sein, wird in diesem Kochbuch eines Besseren belehrt. Dabei geht es nicht darum, die gleichen Zutaten nur in der Low-Budget-Qualität zu kaufen. Nein, vielmehr werden hier Gerichte präsentiert, die an sich nicht so teuer sind und die trotzdem gut schmecken.
    Zu Anfang werden gute Tipps zum Sparen beim Kochen und zur guten Restverwertung präsentiert, die uns dazu befähigen, zu sparen, ohne nur die Billigqualität zu kaufen. Beispielsweise die Hinweise zum Fleisch und dass manche, unbeliebtere Fleischstücke etwas günstiger sind, weil sie in der Garzeit länger brauchen, haben mir gut gefallen. So kann man trotzdem Fleisch aus der Region und guter Haltung wählen, spart aber, weil man unbeliebtere Stücke wählt.
    Die Rezepte selbst unterteilen sich in die folgenden Kategorien: Suppen & Eintöpfe, kleine Gerichte, Fleisch & Geflügel, Fisch, Gemüse & Salate, Nudeln, Reis, Kartoffeln und Desserts. So ist zu jeder Mahlzeit und für jeden Geschmack etwas dabei. Gerade die zahlreichen, ansprechenden Bilder, machen direkt Lust loszukochen und alles zu probieren. Besonders gut fand ich die €-Symbole, die in der Anzahl angeben, ob ein Gericht preislich pro Person bei 2,5 €, bei 4 € oder 5 € liegt. Das macht die Auswahl je nach Finanzlage noch einfacher, ohne die Zutaten mit ihren Preisen vorher umständlich zusammenrechnen zu müssen.
    Natürlich gibt es zu jedem Gericht die gewohnt guten Anleitungen dieses Verlags, die keine Fragen offenlassen. Für das Nachkochen und die eigene Zeitplanung finde ich die Zeitangaben auch sehr gelungen. Sie wird nicht als Gesamtzeit, sondern unterteilt nach Vorbereitungs- und Garzeit angegeben. Wer neben Geldbeutel und Zeit noch auf den eigenen Kalorienhaushalt achten möchte, findet darüber hinaus noch zu jedem Gericht eine Nährstofftabelle und eine Kalorienanzahl sowie eine Portionsanzahl.
    Die Auswahl der Rezepte hat mich wirklich überzeugt und so waren die Zucchini à la Carbonara, die Kartoffel-Thunfisch-Frikadellen und der Caesar Salad nur drei meiner Highlights.
    Von mir gibt’s für die Gerichte für den kleinen Geldbeutel eine ganz grosse Empfehlung!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Gänseblümchen, 20.02.2024

    Ansprechendes Kochbuch mit vielfältigen, preisgünstigen Rezepten

    Leckerschmecker, kreativ, günstig und alltagstauglich

    In einer kurzen Einführung erhält der Leser einige Informationen, wie man preiswert kochen und einkaufen kann, sowie einige Tipps zur Resteverwertung.
    Das weitere Kochbuch ist aufgeteilt in Suppen und Eintöpfe, kleine Gerichte, Fleisch und Geflügel, Fisch, Gemüse und Salate, Nudeln, Reis, Kartoffeln und Desserts. Somit ist für jeden Geschmack etwas in diesem Kochbuch zu finden und jedes Rezept ist mit einer Kostenorientierung versehen (unter 2,50€, unter 4€ und unter 5€ pro Portion) .

    Unter dem Titel Gutes Essen muss nicht teuer sein, finden sich viele schmackhafte Rezepte. Die Anleitungen hierzu sind sehr übersichtlich und gut beschrieben, sodass das Nachkochen leicht fällt. Ebenso sind die Zutatenlisten ansprechend und die meisten Zutaten finden sich in jedem Haushalt. Die Zubereitungszeit scheint realistisch und es finden sich immer Nährwertangaben.
    Besonders gut gefallen mir die grossartigen Fotografien zu den Gerichten. Sie sind absolut ansprechend und jedes Gericht lässt mir das Wasser im Mund zusammen laufen.
    Geschmacklich war alles, was ich bisher probiert habe super lecker und auf die weiteren Rezepte freue ich mich auch schon. Ob Makkaroni-Käse-Auflauf, verschiedene Salatkreationen, Pflaumenauflauf, Käse-Lauch-Tarte oder karamellisiertes Schweinefleisch, hiermit kommt Vielfalt auf den Tisch.
    Bereits auf dem Cover ist ein leckeres Gemüsegericht abgebildet, das super aussieht und besonders gut gefällt mir, dass das Buch Umschlagfalten hat und man somit für das gewünschte Rezept ein Lesezeichen hat.

    Mir gefällt die Vielfalt zu günstigem Preis in diesem Kochbuch super gut und ich kann es Jedem empfehlen, der neue Inspiration für seine Alltagsküche sucht.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Claudia S., 10.02.2024

    MEINE MEINUNG:

    Schon vom ersten Eindruck finde ich das Kochbuch sehr ansprechend. Die Haptik gefällt mir, es hat eine gute Grösse, man kann es abwischen und schon das Cover macht Lust aufs Kochen.

    Hier geht es ja ncht nur um Rete3pte, sondern auch um den Geldbeutel. Am Anfang gibt es Tipps, wid man beim Einkaufen aber auch mit seinen Kochgeräten sparen kann. Die einzelnen Gerichte sind in drei Preiskategorien eingeteilt. Die Preise liegen bei 2,50 Euro über 4,00 Euro bis hin zu 5,00 Euro pro Portion. Zu jedem Gericht gibt es dann den Hinweis auf den Preis. Die Einteilung der Rezepte ist klassisch und sehr übersichtlich gehalten. Wir haben Suppen und Eintöpfe, kleine Gerichte, Fleisch und Geflügel, Fisch, Gemüse und Salate, Nudeln, Reis, Kartoffeln und Desserts. Zu jedem Rezept gibt es die Zutatenliste und natürlich die Zubereitung mit Preisangabe und mit Zeitangabe. Zu jedem Gericht gibt es auch noch ein ansprechendes Bild. Ich finde alles sehr übersichtlich und ansprechend. Da es nicht zu exotische Zutaten sind, kann man auch sofort loskochen. Wichtig finde ich immer, dass man die Zutaten in gut geordneten Geschäften kaufen kann und das ist hier gegeben. Die einzelnen Gerichte sind auch leicht nachzukochen und daher ist das Buch auch sehr gut für Anfänger geeignet. Ich habe schon nur beim Durchblättern sehr viele leckere Gerichte gefunden und konnte oft gleich loslegen. Beim Kochen habe ich gemerkt, dass hier wirklich sehr gut und Schritt für Schritt erklärt wurde und das hat es mir sehr einfach gemacht.

    Ich bin begeistert von diesen Ideen und diesem Buch und empfehle es sehr gern weiter.

    FAZIT:

    Übersichtlich, ansprechend, leckere Gerichte und man spart dabei auch noch.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Lisa, 11.02.2024

    Einfache Alltagsküche – Lecker und preiswert

    Die Kochbücher von Reader's Digest haben mittlerweile einen festen Platz in meiner Küche. Und auch ihr neuestes Werk „Köstlich kochen, clever sparen“ wird mich noch lange im Küchenalltag begleiten. Im Buch finden sich einfache, wunderbar alltagspraktische Gerichte welche sich meist schnell und unkompliziert zubereiten lassen. Ziel des Buchs ist es preiswerte Gerichte zu bieten, was auch gut gelungen ist. Das tolle dabei ist aber, dass man es den Mahlzeiten wirklich nicht anmerkt. Alles was ich nachgekocht habe, war schmackhaft und kann sich auch für Gästen durchaus sehen lassen. Zudem funktionieren die Rezepte. Neben einer Übersicht der Zutaten finden sich gut verständliche Zubereitungsschritte. Jede Kreation wird von einem appetitlichen Foto ergänzt, was mir bei Kochbüchern sehr wichtig ist und die Auswahl erleichtert. Die Kapitel gliedern sich in klassische Kategorien wie z.B. „Suppen & Eintöpfe“ oder „Fleisch & Geflügel“, sind dabei nicht überladen, aber abwechslungsreich und ausgewogen. Ich denke in diesem Buch lässt sich für jeden Geschmack etwas finden. Besonders toll finde ich zudem die Alltagstauglichkeit. Alle Zutaten sind leicht zu bekommen und durch die Einfachheit der Rezepte eignen sich diese auch für Kochanfänger. Neben Klassikern findet sich aber auch Ausgefalleneres, so dass es auch geübten Hobbyköch:innen nicht langweilig wird. Alles in allem vergebe ich deshalb gerne 5 Sterne und eine klare Kaufempfehlung.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nanette, 27.01.2024

    Genussvoll sparen oder
    Verlockende Rezepte für kleine Budgets

    Dieses liebevoll, äusserst ansprechend gestaltete, sehr gut durchdachte Kochbuch brilliert neben Rezepten, die Kindheitserinnerungen wecken, auch mit neuen Kreationen, deren Zutaten pro Portion nicht mehr als 2,50 EUR, 4,00 EUR oder 5,00 EUR kosten. Die Angaben hierzu werden durch entsprechende Symbole bei jedem Rezept direkt in der Überschrift gegeben.

    Die vielfältigen, abwechslungsreichen, familien- und alltagstauglichen Rezepte für überwiegend 4 und 6, aber auch mal 8 Portionen oder 1 Portion werden mit stimmungsvollen Farbfotos und Nährwertangaben präsentiert und lassen mir allesamt das Wasser im Mund zusammenlaufen. Sie sehen gar nicht danach aus, als wenn man bei ihnen auf das Budget achtet, sondern sind so verführerisch, dass ich sie auch mit grosser Freude Gästen servieren werde.

    Die Zubereitung der Rezepte ist sehr gut strukturiert und leicht verständlich beschrieben. Tipps und Anregungen zu Variationsmöglichkeiten ergänzen diese.

    Von den zahlreichen Ratschlägen zum Sparen begeistert mich vor allem die „Wunderbare Resteküche“.

    Dieses Kochbuch ist ein Rundum-sorglos-Paket, das ich nicht mehr missen möchte.

    Gönnt es Euch!

    Ihr werdet gewiss genauso erstaunt sein wie ich, welche Möglichkeiten sich einem trotz einem schmalen Budget bieten. Es erspart einem so vieles – neben Geld auch viel Zeit und Mühe sowie Scham über die Notwendigkeit, beim Kochen und Backen sparen zu müssen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    AnnaMagareta, 31.01.2024

    Gesund, lecker, günstig

    „Köstlich kochen, clever sparen“ ist ein Buch voller abwechslungsreicher Rezepte, die gesund, lecker und auch günstig sind.

    Nach einer kurzen Einführung, wie man mit Verstand beim Einkaufen und Kochen sparen kann und sich Reste gut verwerten lassen, geht es auch schon mit den Rezepten los. Diese sind in sieben Kategorien - von Suppen & Eintöpfen bis zum Dessert - eingeteilt.
    Zu jedem Rezept gibt es ein Foto, das macht nicht nur Appetit, sondern ist auch hilfreich, damit man weiss wie das Gericht fertig aussehen soll.
    Neben den Zutaten, sind die Zeiten für die Vor- und Zubereitung bzw. für das Kochen und die Nährwerte pro Portion angeben. Je nach Art des Rezeptes sind es drei bis fünf Schritte, diese sind gut erklärt und lassen sich einfach durchführen.
    Zu einigen Rezepten gibt es zusätzliche Tipps, z. B. eine Abwandlung oder eine Idee zum Reste verwerten.

    Mich hat es positiv überrascht wie viel Abwechslung sich für 2,50 bis 5 Euro mühelos auf den Tisch zaubern lässt.

    Wer auf der Suche nach neuen Inspirationen ist, dabei aber weder viel Zeit noch Geld einsetzen möchte, der sollte einen Blick in dieses Buch werfen. Ich habe inzwischen schon einige Rezepte gefunden, die bei uns die ganze Familie begeistern.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Annalina L., 31.01.2024

    In diesem Reader´s Digest Kochbuch werden verschiedene Gerichte vorgestellt, die weder viel Geld noch Zeit benötigen.

    Verlagstypisch ist auch dieses Buch optisch sehr ansprechend und hochwertig gestaltet. Es gibt ein übersichtliches Layout, ein stimmiges Farbkonzept und sehr appettitliche Fotos. Mit knapp 180 Seiten nimmt das Buch mit Softcover, das man in der Küche problemlos abwischen kann, nicht zu viel Platz im Regal ein, und kann dank Register am Ende immer wieder zum Nachschlagen verwendet werden.

    Inhaltlich gliedert sich das Kochbuch nach einer Einleitung ("Gutes Essen muss nicht teuer sein") in die Kapitel "Suppen & Eintöpfe", "Kleine Gerichte", "Fleisch & Geflügel", "Fisch", "Gemüse & Salate", "Nudeln, Reis, Kartoffeln" und "Desserts". Rezepte nehmen entweder eine ganze oder eine halbe Seite ein und beinhalten immer ein Bild des Gerichts. Ausserdem gibt es eine Kennzeichnung für den Preis pro Portion (€ = nicht mehr als 2,50; €€ = nicht mehr als 4,00; €€€ = nicht mehr als 5,00). Die Portionenangaben der Rezepte beziehen sich meist auf 4, teilweise auf 6 Portionen.

    Mir hat das Buch gut gefallen, da die Aufmachung sehr ansprechend ist und man einige Anregungen finden kann. Besonders die Bilder machen hungrig und motivieren zum Nachkochen. Ich hatte allerdings mehr vegetarische Gerichte erwartet, da es ja oft Fleisch und Fisch sind, die ein Gericht teuer machen. Im Kapitel "Nudeln, Reis, Kartoffeln" kann man Fleisch und Fisch noch hinzufügen, dennoch sind nicht alle vegetarisch. Es gab auch einige Gerichte, wo man das Fleisch einfach weglassen kann (z.B. bei Minestrone) oder die Brühe pflanzlich macht. Eine Symbol-Markierung wäre trotzdem als Orientierung hilfreich. Für Veganer gibt es in diesem Buch nicht viele Rezepte, da die meisten Gerichte Milchprodukte oder Eier enthalten. Das fand ich etwas schade, weil man je besonders mit Hülsenfrüchten gesund und preiswert kochen kann. Gut gefallen hat mir aber, dass die benötigten Zutaten übersichtlich und einfach zu besorgen sind. Bis auf Blätterteig wird auch nicht auf Fertigprodukte zurückgegriffen.

    Ein insgesamt schöner Titel, der dabei helfen kann, im Alltag gesund und günstig zu kochen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    Maria L., 05.02.2024

    Das Buch kommt als Klappbroschur mit abwischbarem Cover. Das Bild auf dem Cover macht direkt Lust auf mehr und das setzt sich auch im Inneren des Buches fort. Es gibt zu jedem Rezept ein Bild und das sieht immer sehr ansprechend und lecker aus.

    Am Anfang des Buches gibt es eine allgemeine Einführung und Tips zum Sparen. Die Rezepte gliedern sich von der Suppe bis zum Dessert. Hier ist für jeden Geschmack und jeden Hunger etwas dabei. Viele Grundrezepte für Suppen und Hauptgerichte finden sich, daneben aber auch neue Rezepte mit Zutaten, die ich noch nicht kenne, weil ich sie nie ausprobiert habe.Neben Rezepten mit Fleisch und ohne Fleisch, gibt es auch ein paar mit Fisch Die Rezepte sind leicht verständlich und leicht nachzukochen. Gerade wenn man über sehr viel Kocherfahrung verfügt, gehören einige der Rezepte zur täglichen Routine.

    Wenn man sich jedoch fragt, was kann ich für die Familie kochen oder was setze ich dem Besuch vor ? Dann finden sich in diesem Kochbuch vielfältige Anregungen zum Nachkochen. Im Grossen und Ganzen sind diese Rezepte auch preisgünstig. Für den besonderen Anlass, wie z.B. am Sonntag, wenn die ganze Familie beisammen ist, darf es auch mal etwas teurer sein.

    Ich finde die Auswahl in diesem Kochbuch breit gefächert. Mir gefällt es, dass man die Zutaten meist vor Ort bekommt. Es sind keine zu exotischen Zutaten, wo man erst mal schauen muss, wo man sie kaufen kann. Auch als erfahrene Köchin habe ich noch Anregungen für Gerichte gefunden oder auch Rezepte, die ich noch ausprobieren werde.

    Ein schönes Kochbuch mit einigen Grundrezepten. Ein passendes Geschenk für die erste eigene Wohnung.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    Lesemaus, 02.02.2024

    Ideal für Kochanfänger
    "Köstlich kochen, clever sparen" ist eine ansprechende und abwechslungsreiche Sammlung von Rezepten, die sich für den Alltag gut eignen und auch bei Kindern gut ankommen. Das Kochbuch deckt eine Vielzahl von Kategorien ab, von Suppen und Eintöpfen über Hauptgerichte bis hin zu Desserts. Die Rezepte sind nicht nur preisgünstig, sondern auch schnell zubereitet. Die Gerichte sind nicht besonders ausgefallen, was sie besonders für Kochanfänger attraktiv macht.

    Die Auswahl der Gerichte ist vielfältig und bietet bodenständige, gelingsichere und abwechslungsreiche Optionen für die ganze Familie. Sowohl vegetarische als auch Rezepte mit Fleisch oder Fisch sind vorhanden, ich persönlich hätte mir mehr vegetarische und auch ein paar vegane Rezepte gewünscht.

    Zu Beginn des Buches gibt es Tipps zum Sparen, angefangen von der Wochenplanung über nachhaltige und saisonale Zutatenauswahl bis hin zur Resteverwertung.

    Die ansprechenden Fotos und leicht verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen das Nachkochen der Rezepte einfach und angenehm. Einige Rezepte werden durch zusätzliche Tipps und Varianten noch aufgewertet. Es wird angegeben, dass die Zutaten pro Person nicht mehr als 3 Euro bis 5,50 Euro kosten (kommt natürlich auch auf die Haltungsstufe der Tiere an), durch kleine Silbermünzen wird der Preis der Zutaten bei den Rezepten symbolisiert.

    Insgesamt bietet "Köstlich kochen, clever sparen" eine gelungene Mischung aus preisbewussten, einfachen und leckeren Rezepten sowie nützlichen Tipps für eine sparsame und nachhaltige Küche.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein