20% Rabatt auf den tolino Epos 3!

Merken
 
 
lieferbar

Bestellnummer: 113859071

Buch (Kartoniert) Fr. 16.90
inkl. MwSt.
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    38 von 73 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nevena B., 21.01.2020

    Als Buch bewertet

    Klein aber fein passt sehr gut zu diesem Büchlein, in dem sich alles um den Star, die Kartoffel, geht. Ich persönlich war mehr als überrascht, für welche vielfältigen Rezepte die Knolle einsetzbar ist. Besonders erstaunt war ich über die leckeren Naschereien, die man mit dem Erdapfel zaubern kann.

    Auch die Bilder sind sehr appetit- und kochanregend und lassen einen hin und wieder einfach nur dzrch das Buch blättern und von Gaumenschmäusen träumen.

    Die Rezepte selber haben nicht zu viele Zutaten und sind relativ einfach zum Nachkochen. In wenigen Schritten hat man in nicht allzu langer Zeit eine wunderbare Mahlzeit auf dem Tisch, bei der einem bereits beim Anblick das Wasser im mund zusammenläuft.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    26 von 50 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Batyr, 15.12.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Tolle Knolle
    Kartoffeln, ein grossartiges Grundnahrungsmittel - deutscher geht‘s wirklich nicht! Dass diese tolle Knolle sehr häufig ein Schattendasein auf unserem Speiseplan spielt, ist vollkommen ungerechtfertigt, wie dieses alltagstaugliche kleine Kochbuch beweist. Traditionelle Nahrungsmittel können neu und überraschend interpretiert werden, dieser GU-Titel macht es deutlich. Prima Idee: die informativen Buchklappen! Grundregeln für’s Garen der Kartoffeln, sinnvolles, keinesfalls überkandideltes Handwerkszeug, Sortenkunde, verschiedene Kombinationsmöglichkeiten - ein Handgriff, und ohne wildes Blättern stehen die Basisinformationen zur Verfügung. Sehr pfiffig die Kapiteleinteilung: Topf, Pfanne, Schüssel, Ofen - diese Kategorien liefern eine erste Orientierung und erleichtern die Entscheidung für ein Rezept erheblich. Es kommt also auf einen Versuch an, diesem Eckpfeiler unserer deutschen Küche einmal wieder eine Chance zu geben: Verschafft uns eine schmackhafte Kartoffelmahlzeit nicht ein wohliges Gefühl der Sättigung? Andere Rezepte bieten Pep und Raffinesse und bieten gegenüber den ebenfalls ins Bewusstsein gerückten Klassikern eine willkommene Abwechslung. Es ist also wirklich für jeden Geschmack etwas dabei, ohne dass Zutaten und Zubereitung unüberwindliche Hürden darstellen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    36 von 70 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    FreizeitLeser, 31.12.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Tolle Variationen!

    Der Küchenratgeber „Kartoffeln kreativ“ von Inga Pfannebecker“ bietet all jenen, die Abwechslung zur guten alten Salzkartoffel und Pommes suchen, viele Rezeptideen aus den Kategorien „Aus dem Topf“, „Aus der Pfanne“, „Aus der Schüssel“ und „Aus dem Ofen“. Auf den Klappen des Buchumschlages (und auch bei einzelnen Rezepten) findet man u.a. Tipps und Hilfen zum Garen, Kombinationsmöglichkeiten und für welche Kartoffelsorte für einzelne Gerichte besonders geeignet ist. .
    Mir gefällt, dass in dem Buch kein unnötig langes Vorgeplänkel angeführt wird, sondern dass sich die Autorin auf die wichtigen Dinge und eben die Rezepte konzentriert.
    Zu jedem Rezept werden Mengenangaben (Portionen) angeführt, zudem Zubereitungs- (und ggf. Marinier-/Kühl-/Backzeit) und es finden sich Angaben zu Kalorien, Eiweiss und Fett des fertigen Produkts. Vegetarische Rezepte sind als solche gekennzeichnet. Alle Rezepte sind, wie man es von GU kennt, appetitlich fotografiert, in der Zubereitung unkompliziert und kommen mit zumeist wenigen Zutaten aus.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    19 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    lesebiene, 08.01.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Meine Meinung:
    Ein unsagbar gutes Kochbuch für eine Kartoffelliebhaberin wie mich, denn irgendwann werden Kartoffeln mit Quark dann doch langweilig und genau hier schafft das Kochbuch "Kartoffeln kreativ" eine vielseitige Abwechslung.

    Das Kochbuch ist übersichtlich und super strukturiert, sodass unterschiedlichste Möglichkeiten der Kartoffel Zubereitung dargestellt werden, entweder im Topf, im Ofen, aus der Pfanne oder der Schüssel, die Rezepte reichen von klassisch, bis hin zu spezielleren Rezepten, die kreativ und innovativ sind.

    Für Vegetarier gibt es eine grosse Auswahl und das Kochbuch überzeugt auch mit einigen guten Tipps, sowie grossartigen Fotographien.

    Mein Fazit:
    Ein Kochbuch, welches mich mittlerweile wöchentlich begleitet und welches ich definitiv nicht mehr missen möchte!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    18 von 34 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    skandinavischbook, 08.01.2020

    Als Buch bewertet

    Meine Meinung:
    Ein unsagbar gutes Kochbuch für eine Kartoffelliebhaberin wie mich, denn irgendwann werden Kartoffeln mit Quark dann doch langweilig und genau hier schafft das Kochbuch "Kartoffeln kreativ" eine vielseitige Abwechslung.

    Das Kochbuch ist übersichtlich und super strukturiert, sodass unterschiedlichste Möglichkeiten der Kartoffel Zubereitung dargestellt werden, entweder im Topf, im Ofen, aus der Pfanne oder der Schüssel, die Rezepte reichen von klassisch, bis hin zu spezielleren Rezepten, die kreativ und innovativ sind.

    Für Vegetarier gibt es eine grosse Auswahl und das Kochbuch überzeugt auch mit einigen guten Tipps, sowie grossartigen Fotographien.

    Mein Fazit:
    Ein Kochbuch, welches mich mittlerweile wöchentlich begleitet und welches ich definitiv nicht mehr missen möchte!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    16 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Rose75, 12.12.2019

    Als Buch bewertet

    Ein Hoch auf die Knolle

    Das ist wieder ein GU-Küchenratgeber wie man ihn kennt und liebt. Die Rezepte sind schön bebildert und gut nachzukochen.
    Hier ist die Kartoffel im Mittelpunkt. Es gibt verschiedene Kartoffelsalate, Püree, Eintöpfe und gefüllte Klösse. Einfache traditionelle Gerichte und exotische Spezialitäten wie Kumpir, Empanadas, Hassleback-Potatoes oder einen peruanischen Schichtsalat.
    Ich denke, obwohl die Rezepte gut erklärt sind, sollte man schon etwas Erfahrung in der Küche haben um alles richtig umsetzen zu können.
    Die 'indischen Kartoffelbratlinge' sind eines meiner neuen Lieblingsrezepte, mit unterschiedlichen Dips und Salaten kann man da noch ordentlich variieren.
    Die Warenkunde auf den Klappeninnendeckel fand ich gut und informativ.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    32 von 62 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    egal, 07.01.2020

    Als Buch bewertet

    Kartoffeln sind in den meisten deutschen Haushalten – und nicht nur dort – wohl kaum mehr wegzudenken. Vielseitig einsetzbar, lecker und wie ich finde gesund, lässt sich die Knolle auf vielfältige Art und Weise einsetzen.

    Hier sind viele Basics enthalten, die gerade Anfänger und Laien sicherlich besser zu schätzen wissen als „Küchenprofis“, wie ich mich bezeichnen würde, jedoch haben auch „einfache“ Kartoffelsuppen oder Klassiker wie Püree, Gratin oder Bratkartoffeln ihre Berechtigung im Buch. Daneben gibt es zahlreiche weniger klassische und bekannte Rezepte, die man nicht immer und überall sieht. Das macht GU eben auch aus, dass eben für den Anfänger, aber auch den „Profi“ immer was dabei ist. Die Rezepte aus Pfanne, Topf, Schüssel und dem Ofen bieten viele verschiedene Geschmacksrichtungen.

    Ich habe unter anderem die indischen Kartoffelbratlinge im Vorfeld weder irgendwo gesehen, geschweige denn selbst zubereitet – aber meine Familie liebt sie schon und sie werden daher bestimmt fester Bestandteil meines Repertoires. Exotischer Geschmack und Kartoffel – das geht nicht nur, dass ist wirklich einfach nur lecker. Und das Beste: Es ist super einfach!
    Jedoch habe ich selbst bei den sogenannten Basics noch den einen oder anderen kleinen Kniff gefunden, der das Geschmackserlebnis verändert und in den meisten Fällen nach unserem Geschmack, also zum noch besseren.

    Die Geling-Garantie, die auch dieses Buch gibt, ist nicht nur so dahingesagt, sondern ein Fakt. Hält man sich an die leicht verständliche und gut übersichtliche Anleitung, kann eigentlich nichts schief gehen. Die Zutatenliste umfasst hier ausschliesslich gut erhältliche Zutaten, was auch für die meisten anderen Rezepte gilt.

    Schön finde ich auch immer wieder die „GU-Clous“, die in wenigen Worten sehr gute Tipps geben und immer schön ins Auge fallen. Apropos ins Auge fallen: Die Bilder zu den einzelnen Rezepten sind auch hier sehr schön gelungen und appetitanregend.

    Ein kleines bisschen mehr pfiffige, kreative Rezepte hätte ich bei dem Buchtitel dann aber schon erwartet, daher ziehe ich einen Stern ab.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    31 von 61 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    dear_fearn, 02.01.2020

    Als Buch bewertet

    Von dear_fearn
    Dass die Kartoffel vielseitig ist, wusste ich ja: gekocht, gebraten, Pommes, Püree, Krokette... sogar Vodka! Das alles geht und schmeckt toll. Deshalb fiel es mir auch schwer zu glauben, dass da noch so viel kommen soll. Wozu ein Kartoffel-Kochbuch?
    Aber bei GU gibt es mal wieder viel zu entdecken. Das Heftchen ist im bewährten Stil gehalten, beinhaltet einfache Rezepte mit übersichtlicher Erklärung, dazu pro Rezept ein tolles Bild, das direkt Lust aufs Nachkochen macht.
    Ein paar bekannte Rezepte finden sich natürlich auch im Büchlein. Tatsächlich finde ich es aber auch deshalb praktisch, weil ich nun eine Übersicht über Kartoffelbeilagen habe und nicht suchen muss. Dazu gibt es aber auch noch ein paar indische Kartoffelspezialitäten, Bratlinge, Lasagne, Eintöpfe. Finde ich rundum gelungen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    17 von 33 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leseratte, 07.12.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Hier gibt es auf 62 Seiten leckere Kartoffelrezepte.
    Die Aufmachung des Buches ist sehr ansprechend und gefällt mir. Sie ist typisch für den GU Verlag und hat somit einen hohen Wiedererkennungswert. Die Rezepte sind gut beschrieben und mit passenden appetitlichen Fotos bebildert. Das Buch hat ein handliches Format. Gut finde ich, die Kalorienangabe, die Zubereitungszeiten und die Nährwerte zu jedem Rezept. Die Zutaten zu den Rezepten sind überall erhältlich.
    Gleich zu Anfang gibt es noch wissenswertes über die Kartoffel zu lesen. Nützlich finde ich den Hinweis welche Kartoffelsorte für welches Gericht geeignet ist.
    Das Buch ist untergliedert in :
    - aus dem Topf
    - aus der Pfanne
    - aus der Schüssel
    - aus dem Ofen
    Es gibt Standartrezepte genauso wie neue Rezeptideen. Ich habe direkt mal den Kartoffelflammkuchen ausprobiert. Er hat allen sehr gut geschmeckt.
    Dann gibt s noch die App zum sammeln der Lieblingsrezepte zum runterladen. Diese Funktion habe ich aber noch nicht genutzt.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    18 von 35 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lesemama, 06.12.2019

    Als Buch bewertet

    Zum Buch:
    Kartoffeln Kreativ.
    Vegan und Vegetarisch waren Kartoffeln schon immer. In diesem Buch gibt es verschiedene Rezepte für jeden Geschmack.

    Meine Meinung:
    Ich liebe Kartoffeln, sie sind meine liebste Beilage, aber auch als Hauptmahlzeit mag ich sie gerne. In diesem Buch gibt es sechsundvierzig Rezepte, die meisten sind doch deftiger, oft nur als Beilage, aber auch da sehr keeriv zubereitet. Alleine schon mindestens vier verschiedene Arten von Kartoffelpürree.
    Manche Rezepte sind mir zu aufwendig, aber manche werde ich auf jeden Fall nachkochen wie das Kartoffel-Gulasch oder Tortilla.
    Wie aus einem GU Kochbuch gewohnt, gibt es allerlei Wissenswertes und nützliches über die Knolle, vieles davon war jetzt nicht neu, aber dennoch interesant.
    Wegen mir hätten tatsächlich ein paar vegetarische Gerichte mehr drin sein dürfen, aber ich werde die einfach ohne Fleisch testen.

    Ein tolles Buch für alle Liebhaber von Kartoffelgerichten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    25 von 49 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Bibliothekarin, 07.12.2019

    Als Buch bewertet

    Hier gibt es auf 62 Seiten leckere Kartoffelrezepte.
    Die Aufmachung des Buches ist sehr ansprechend und gefällt mir. Sie ist typisch für den GU Verlag und hat somit einen hohen Wiedererkennungswert. Die Rezepte sind gut beschrieben und mit passenden appetitlichen Fotos bebildert. Das Buch hat ein handliches Format. Gut finde ich, die Kalorienangabe, die Zubereitungszeiten und die Nährwerte zu jedem Rezept. Die Zutaten zu den Rezepten sind überall erhältlich.
    Gleich zu Anfang gibt es noch wissenswertes über die Kartoffel zu lesen. Nützlich finde ich den Hinweis welche Kartoffelsorte für welches Gericht geeignet ist.
    Das Buch ist untergliedert in :
    - aus dem Topf
    - aus der Pfanne
    - aus der Schüssel
    - aus dem Ofen
    Es gibt Standartrezepte genauso wie neue Rezeptideen. Ich habe direkt mal den Kartoffelflammkuchen ausprobiert. Er hat allen sehr gut geschmeckt.
    Dann gibt s noch die App zum sammeln der Lieblingsrezepte zum runterladen. Diese Funktion habe ich aber noch nicht genutzt.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    26 von 52 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Batyr, 15.12.2019

    Als Buch bewertet

    Tolle Knolle
    Kartoffeln, ein grossartiges Grundnahrungsmittel - deutscher geht‘s wirklich nicht! Dass diese tolle Knolle sehr häufig ein Schattendasein auf unserem Speiseplan spielt, ist vollkommen ungerechtfertigt, wie dieses alltagstaugliche kleine Kochbuch beweist. Traditionelle Nahrungsmittel können neu und überraschend interpretiert werden, dieser GU-Titel macht es deutlich. Prima Idee: die informativen Buchklappen! Grundregeln für’s Garen der Kartoffeln, sinnvolles, keinesfalls überkandideltes Handwerkszeug, Sortenkunde, verschiedene Kombinationsmöglichkeiten - ein Handgriff, und ohne wildes Blättern stehen die Basisinformationen zur Verfügung. Sehr pfiffig die Kapiteleinteilung: Topf, Pfanne, Schüssel, Ofen - diese Kategorien liefern eine erste Orientierung und erleichtern die Entscheidung für ein Rezept erheblich. Es kommt also auf einen Versuch an, diesem Eckpfeiler unserer deutschen Küche einmal wieder eine Chance zu geben: Verschafft uns eine schmackhafte Kartoffelmahlzeit nicht ein wohliges Gefühl der Sättigung? Andere Rezepte bieten Pep und Raffinesse und bieten gegenüber den ebenfalls ins Bewusstsein gerückten Klassikern eine willkommene Abwechslung. Es ist also wirklich für jeden Geschmack etwas dabei, ohne dass Zutaten und Zubereitung unüberwindliche Hürden darstellen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    17 von 34 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Freizeitleser, 31.12.2019

    Als Buch bewertet

    Tolle Variationen!

    Der Küchenratgeber „Kartoffeln kreativ“ von Inga Pfannebecker“ bietet all jenen, die Abwechslung zur guten alten Salzkartoffel und Pommes suchen, viele Rezeptideen aus den Kategorien „Aus dem Topf“, „Aus der Pfanne“, „Aus der Schüssel“ und „Aus dem Ofen“. Auf den Klappen des Buchumschlages (und auch bei einzelnen Rezepten) findet man u.a. Tipps und Hilfen zum Garen, Kombinationsmöglichkeiten und für welche Kartoffelsorte für einzelne Gerichte besonders geeignet ist. .
    Mir gefällt, dass in dem Buch kein unnötig langes Vorgeplänkel angeführt wird, sondern dass sich die Autorin auf die wichtigen Dinge und eben die Rezepte konzentriert.
    Zu jedem Rezept werden Mengenangaben (Portionen) angeführt, zudem Zubereitungs- (und ggf. Marinier-/Kühl-/Backzeit) und es finden sich Angaben zu Kalorien, Eiweiss und Fett des fertigen Produkts. Vegetarische Rezepte sind als solche gekennzeichnet. Alle Rezepte sind, wie man es von GU kennt, appetitlich fotografiert, in der Zubereitung unkompliziert und kommen mit zumeist wenigen Zutaten aus.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Josef L., 19.12.2019

    Als eBook bewertet

    Küchenratgeber mit vielfältigen Rezepten
    Der Küchenratgeber "Kartoffeln kreativ" bietet viele verschiedene Rezepte, von traditionell bis hin zu internationalen Trendgerichten. Die Abbildungen zu den einzelnen Rezepten lassen einem das Wasser im Munde zusammen laufen. Die Rezepte sind so beschrieben dass beim Nachkochen nichts schief gehen kann!
    Diesen Küchenratgeber kann ich zu 100% weiter empfehlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    24 von 55 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Meliha K., 29.01.2020

    Als Buch bewertet

    Noch vielseitiger als zuvor

    Die Kartoffel ist wahrlich ein Alleskönner und viel mehr als nur eine Beilage! Da sie zu fast allem passt und auch alleine satt machen kann und dabei auch noch gut schmeckt, mochte ich Kartoffeln schon immer sehr gerne und habe mich auch sehr über ein Kartoffel-Kochbuch gefreut, das hat mich viel mehr angesprochen als zum Beispiel Länderküchen.

    Neben Grundlagen zur Zubereitung von Kartoffeln gibt es sowohl süsse als auch herzhafte Gerichte und die meisten Rezepte sind vegetarisch oder vegan. Mit der Hauptzutat Kartoffel haben mir alle bisher probierten Gerichte gut gefallen und haben bei mir auch den Eindruck erweckt, gesund zu sein, da auch sonst viel Gemüse drin war. Die Zutatenliste blieb für mich ebenfalls eher simpel und übersichtlich, die meisten Dinge hatte ich schon da und musste nur wenig speziell kaufen.

    Viele Rezepte sind auch nicht viel mehr als eine Variation gut bekannter Gerichte. Brauchen wir wirklich noch ein Rezept für Kartoffelbrei oder Pommes? Vermutlich nicht, aber schaden tut es ja nicht, manchmal braucht man auch für diese Grundlagen eine Anleitung. Eine Bereicherung für mich waren auch die Kartoffelpuffer-Waffeln, die quasi Reibekuchen ohne Fett sind, da sie im Waffeleisen gebacken werden.

    Die Zubereitung war ebenfalls einfach, schnell und die Schritte gut erklärt. Teilweise hätte man meiner Meinung nach mehr kleine Stichpunkte daraus machen können. Mir hat es auch gut gefallen, dass es zu jedem Rezept, auch wenn es kurz war, zumindest ein kleines Bild gab. Dann weiss man auch besser, ob das was man macht, irgendwie richtig ist.

    Fazit
    Einige der Gerichte aus "Kartoffeln kreativ" bleiben auch eher Beilagen, aber bringen ganz sicher mehr Pep auf den Teller. Dadurch wird jede Mahlzeit bunter und abwechslungsreicher!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    21 von 49 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jasmin H., 15.12.2019

    Als Buch bewertet

    Kartoffel mal anders!
    Mit dem Themenkochbuch und Küchenratgeber "Kartoffeln kreativ "von Inga Pfannebecker und dem Verlag Gräfe und Unzer werden 45 tolle und kreative Kartoffelgerichte vorgestellt,die entspannten Genuss garantieren. Mit nur wenigen Zutaten und gelingsicheren Rezepten wird die beliebte und gesunde Knolle ins Rampenlicht gestellt . 
    Vom Klassiker bis zu internationalen Trendgerichten,hier ist für jeden was dabei. 
    Mit einer praktischen App "GU KOCHEN PLUS",die man sich kostenlos runter laden kann,besteht die Möglichkeit,Lieblingsrezepte zu sammeln.  
    Auch ein Abkürzungsverzeichnis ist am Ende abgebildet.  

    Am Anfang gibt es interessante Informationen über das Küchenwunder. 
    Auch werden kurz die verschiedenen Zubereitungsarten der Kartoffel beschrieben,sowie nützliche und praktische Küchenhelfer für perfekte Kartoffelgerichte werden vorgeschlagen und abgebildet. 

    7 Pfannengerichte,15 Topfgerichte,11 Schüsselgerichte und 12 Ofengerichte lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen. 
    Zu Beginn wird der Klassiker 🥔Pellkartoffeln mit Kräuter-Quark🥔vorgestellt,aber auch der orientalische Kartoffel-Kichererbsen-Eintopf,die italienische Kartoffel-Pilz-Cremesuppe, 
    Rösti mit Geschnetzeltem aus der Schweiz,südamerikanische Empanadas und glutenfreie gefüllte Kartoffelkugeln laden mit sehr appetitlichen Fotos zum nachkochen ein. 
    Die Mengenangaben,die Zubereitungszeit und die Nährwährtangaben stehen über jedem Rezept.  
    Die Rezepte sind alle kinderleicht nachzukochen und lassen die tolle Knolle im neuen Licht strahlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    22 von 50 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Silke G., 08.12.2019

    Als Buch bewertet

    Wie bei allen anderen GU Kochbüchern auch, beginnt der Ratgeber mit einer kleinen Warenkunde und welche Küchenhelfer benötigt werden. Diesen Einstieg finde ich sehr gut, da ich mir so auf die Schnelle ein Bild des Inhalts machen und quasi sofort entscheiden kann, ob das Buch etwas für mich ist oder nicht.
    Inga Pfannebecker lädt ihre Leser und Hobbyköche dazu ein, das Wunderwerk Kartoffel näher kennen- und lieben zu lernen. Mit netten Worten macht die Autorin mir das Buch so richtig schmackhaft und ich freute mich sehr darauf, mir endlich ein Rezept aussuchen und los kochen zu können!

    Das Buch ist in vier Teile gegliedert: aus dem Topf, aus der Pfanne, aus der Schüssel und aus dem Ofen. Einige Gerichte waren mir bekannt, aber es gab auch sehr viel Neues zu entdecken. Zum Beispiel Waffeln aus Kartoffeln, die sogleich ausprobiert und für himmlisch befunden wurden. Die Mischung ist sehr gut gelungen und ich freue mich jetzt schon darauf, weitere Dinge auszuprobieren. Denn ein Profikoch bin ich absolut nicht, diese Gerichte traue ich mir aber alle zu, ohne Wenn und Aber!

    Mein Fazit
    Einfach lecker!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    21 von 46 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Meliha K., 29.01.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Noch vielseitiger als zuvor

    Die Kartoffel ist wahrlich ein Alleskönner und viel mehr als nur eine Beilage! Da sie zu fast allem passt und auch alleine satt machen kann und dabei auch noch gut schmeckt, mochte ich Kartoffeln schon immer sehr gerne und habe mich auch sehr über ein Kartoffel-Kochbuch gefreut, das hat mich viel mehr angesprochen als zum Beispiel Länderküchen.

    Neben Grundlagen zur Zubereitung von Kartoffeln gibt es sowohl süsse als auch herzhafte Gerichte und die meisten Rezepte sind vegetarisch oder vegan. Mit der Hauptzutat Kartoffel haben mir alle bisher probierten Gerichte gut gefallen und haben bei mir auch den Eindruck erweckt, gesund zu sein, da auch sonst viel Gemüse drin war. Die Zutatenliste blieb für mich ebenfalls eher simpel und übersichtlich, die meisten Dinge hatte ich schon da und musste nur wenig speziell kaufen.

    Viele Rezepte sind auch nicht viel mehr als eine Variation gut bekannter Gerichte. Brauchen wir wirklich noch ein Rezept für Kartoffelbrei oder Pommes? Vermutlich nicht, aber schaden tut es ja nicht, manchmal braucht man auch für diese Grundlagen eine Anleitung. Eine Bereicherung für mich waren auch die Kartoffelpuffer-Waffeln, die quasi Reibekuchen ohne Fett sind, da sie im Waffeleisen gebacken werden.

    Die Zubereitung war ebenfalls einfach, schnell und die Schritte gut erklärt. Teilweise hätte man meiner Meinung nach mehr kleine Stichpunkte daraus machen können. Mir hat es auch gut gefallen, dass es zu jedem Rezept, auch wenn es kurz war, zumindest ein kleines Bild gab. Dann weiss man auch besser, ob das was man macht, irgendwie richtig ist.

    Fazit
    Einige der Gerichte aus "Kartoffeln kreativ" bleiben auch eher Beilagen, aber bringen ganz sicher mehr Pep auf den Teller. Dadurch wird jede Mahlzeit bunter und abwechslungsreicher!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    14 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Julia L., 24.01.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Wirklich kreativ

    Da hält der Titel wirklich was er verspricht!

    Kartoffeln waren für mich bisher immer die typische Beilage oder die sättigende Zutat. Wie vielfältig und kreativ sie aber auch in den verschiedenen Kulturen beim Kochen und Backen eingesetzt werden können hat mich dann aber doch überrascht.

    Das Buch präsentiert einem viele verschiedene Varianten: Kartoffeln als Zutat in Pfannen- oder One Pot-Gerichten; Kartoffeln in diversen Klossvarianten oder als kreativ gestaltete Beilage. Sogar süsse Alternativen hält das Buch parat und natürlich die obligatorischen Salatvarianten (die für mich als Thüringer unabdingbar zum Braten dazu gehören).

    Die Rezepte sind meist recht einfach aufgebaut und vom Zeitaufwand her auch für die Feierabendküche geeignet. Natürlich enthält das Buch auch zeitintensivere Rezepte, die aber trotz allem in der Durchführung gut händelbar sind.

    Was mir besonders gefallen hat, sind die internationalen Gerichte. Besonders angetan haben es mir die Runzelkartoffeln mit Mojo verde: leicht zuzubereiten und superlecker!

    Alles in allem ist das Kochbuch eine runde Sache, auch wenn es keiner grossen Kochkunst bedarf.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    15 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nevena B., 21.01.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Klein aber fein passt sehr gut zu diesem Büchlein, in dem sich alles um den Star, die Kartoffel, geht. Ich persönlich war mehr als überrascht, für welche vielfältigen Rezepte die Knolle einsetzbar ist. Besonders erstaunt war ich über die leckeren Naschereien, die man mit dem Erdapfel zaubern kann.

    Auch die Bilder sind sehr appetit- und kochanregend und lassen einen hin und wieder einfach nur dzrch das Buch blättern und von Gaumenschmäusen träumen.

    Die Rezepte selber haben nicht zu viele Zutaten und sind relativ einfach zum Nachkochen. In wenigen Schritten hat man in nicht allzu langer Zeit eine wunderbare Mahlzeit auf dem Tisch, bei der einem bereits beim Anblick das Wasser im mund zusammenläuft.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein