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  • 5 Sterne

    36 von 56 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    #H#, 22.11.2019 bei bewertet

    Sternenhimmel über'm Kochtopf: Jeden Tag geniessen

    „Grosse Küche für kleines Geld“, so heisst der Untertitel des Kochbuchs. Und da wird nicht zu viel versprochen. Das Kochbuch ist einfach grossartig. Die Rezepte sind wahnsinnig vielseitig. Und in der hochwertigen 240 Seiten (schönes dickes, leicht angerautes Papier) dicken Rezepte-Sammlung wird viel geboten. Die Gerichte werden auf einer Doppelseite präsentiert, also, auf der einen Seite die Anleitung für die Zubereitung und auf der anderen Seite kann man sehen, wie man das fertige Gericht nahezu kunstvoll auf dem Teller anrichten kann. Vor einem dezent-grauen Hintergrund ist jeweils eine Portion abgebildet. Das sieht richtig gut aus, da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Da war ein echter Profi am Werk! Die Vorgehensweise bei der Zubereitung ist sehr übersichtlich, da die einzelnen Arbeitsschritte in gut von einander abgehobenen Textblöcken auf der Seite platziert sind.
    Das Buch ist wie ein wahres, zauberhaftes Bilderbuch, durch das man auf der Suche nach „Was-koch-ich-denn“ reist. Beim das Richtige-Finden helfen auch die kurzen und prägnanten Schlagwörter, die anzeigen, in welche Richtung diese Mahlzeit geht, wie beispielsweise: „zum Sattesssen“, „schnell und fein“, „raffinierte Kombi“, „südlich leicht“, „frühlingsfrisch“, „herzhaft und köstlich“, „ofenfrisch“, „mexikanisch“ etc.

    Die einzelnen Kapitel sind: Salate, Suppen & Eintöpfe, Gemüse, Ofengerichte, Nudeln & Reis, Fisch & Meeresfrüchte, Geflügel & Fleisch, Süsses & Desserts sowie Grundrezepte.

    Mir gefällt, dass dem Gemüse hier ein grosser Stellenwert eingeräumt wird. Bei dem Rezepten findet man ein internationales, globales Spektrum, so dass neben Kartoffeln, Reis und Nudeln auch Couscous, Falafel, Bulgur, Polenta etc. ins Gericht gezaubert werden.
    Vereinzelt findet man auch zu den einzelnen Rezepten auf der Bildseite über dem abgebildeten Gericht einen „Rachs-Profi-Tipp“, was man bei der Zubereitung beachten sollte und/oder wie man noch mehr 'Bums' der Köstlichkeit verpasst. (Es darf sich ja von selbst verstehen, dass frische Kräuter das A&O und somit die halbe Miete für ein gutes Gelingen sind.)

    Ich finde es schön, dass hinten im Buch ein kurzes Kapitel („Grundrezepte“) eingebunden ist, in dem gezeigt wird, wie man diverse Brühen, Dressings, Saucen und Öle – teils auf Vorrat – einfach ohne viel SchnickSchnack selber machen kann.
    Ich habe in dem Buch viele neue Rezepte gefunden, die mich richtig anlachen und anmachen; ausserdem habe ich Inspirationen erhalten, meinen Speiseplan-Alltag zu erweitern.
    So hat mich z.B. das Rezept der „Pizza mit Zitrone“ besonders überrascht, vom „Bananen-Zimt-Quark“ war ich richtig geflasht.

    Meiner Ansicht ist es ein wenig übertrieben, dass die „Rezepte für JEDEN TAG“ sein sollen. Für mich sind sie alle etwas Besonderes. Aber man kann es auch sehen: Hier wird der Alltag zu was Besonderem. Alltagsküche soll kein provisorisches und langweiliges, sich immer wiederholendes Notkochen sein. Wer sich gut vorbereitet und plant, der schafft es, mit dem Kochbuch regelmässig ohne grossen Aufwand und ohne tief in die Tasche greifen zu müssen ein kulinarisches Event zu zaubern. Und ich denke, jeder wird doch so flexibel und kreativ genug sein, mit etwas Fantasie, diese Gerichte seinen Ansprüchen/Vorlieben und Möglichkeiten anzupassen.

    Und das Ziel / die Quintessenz ist – und da stimme ich Rach voll zu: „Kochen ist einfach, macht Spass und kostet nicht viel – ich weiss jetzt auch, wie es geht (S.7)“

    Das Buch kann ich wärmstens empfehlen und gebe 5 Sterne. Ein tolles Geschenk für Hobbyköche und die, die es werden wollen!

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  • 5 Sterne

    37 von 61 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Silke G., 17.11.2019

    Als ich das Vorwort von Christian Rach las, fühlte ich mich angesprochen, da er genau meine Argumente verwendete: Keine Zeit zum Kochen, zu teuer und ausserdem weiss ich gar nicht, wie das geht!
    Mit den vorgestellten Rezepten, hebelte er ein Argument nach dem nächsten gekonnt aus. Anscheinend muss leckere, gesunde Küche wirklich nicht teuer oder hoch kompliziert sein! Ich kann nämlich wirklich nicht gut kochen und es ist mehr ein Glücksspiel, aber diese Rezepte traue ich mir durchaus zu, nach zu kochen. Besonders gut gefällt mir neben der Einfachheit, dass ich keine aussergewöhnlichen Zutaten oder Utensilien benötige, sondern wirklich hauptsächlich Dinge, die ich so wie so im Haushalt habe. Denn Hand aufs Herz, wenn ich in einem Gericht zu viele Dinge lese, die ich nicht habe, erst kaufen muss und es mir dann noch nicht mal schmeckt, wandert das Essen und auch das Kochbuch gleich in eine Ecke und erblickt nie wieder das Tageslicht - um es mal nett zu formulieren.

    Christian Rach stellt Rezepte zu Salat, Suppe und Eintöpfe, Gemüse, Ofengerichte, Nudeln und Reis, Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel und Reis und Desserts vor. Jedes Kapitel ist mit einem kleinen, persönlichen Vorwort versehen, dass mir den Koch als Menschen näher bringt und erklärt, warum ausgerechnet dieses Gericht in dem Buch vorgestellt wird. Irgendwie wirkt das Kochbuch damit auf mich persönlicher und nicht wie eine schnöde Rezeptsammlung.

    Anfangs war ich skeptisch, ob mir die Gerichte wirklich gelingen. Denn oft klingt es simpel, aber wenn ich alles zusammen gerührt habe, ist eine Ähnlichkeit zwischen Buch und Ist-Zustand nicht mehr erkennbar. Ok, ich übertreibe. Allerdings nur ein wenig. Wie oft bin ich verzweifelt, wenn ein Pfannengericht auf dem Bild zum Anbeissen aussah und in meiner Pfanne wie ein gepanschtes und zerkochtes Etwas? In diesem Fall: Ein Bild sagt mehr als tausend Worte! Verblüffender weise klappte jedes ausprobierte Gericht auf Anhieb und schmeckte absolut himmlisch! Mit wenig Fett und ausschliesslich frischen Zutaten sind die Gerichte gesund und geben mir ein gutes Gefühl.

    Und auch meinem Geldbeutel hat dieses Probekochen nicht geschadet, da die Gerichte günstiger sind, als vieles, was ich sonst kaufe.

    Mein Fazit
    Neben einem spontanen Hüngerchen habe ich richtig Lust auf dieses Kochbuch bekommen! Für Anfänger geeignet, ebenso für Kochprofis und für Menschen mit Spass am Kochen!

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  • 5 Sterne

    22 von 37 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ursula U., 11.11.2019

    Christian Rach ist als Fernsehkoch und Restaurantkritiker bekannt und es ist unbestritten, dass er kochen kann. Meist hingegen sind Rezepte von Spitzenköche nur schwer nach zu kochen, vom Preisfaktor mal ganz abgesehen. Dieses Kochbuch ist für jeden gedacht. Die Rezepte sind klar strukturiert und einfach beschrieben, doch keineswegs langweilig. Gerichte wie eine Kürbissuppe wird mit einem Kürbisflammkuchen aufgepeppt, ein Seelachsfilet mal nicht in Paniermehl gebraten sondern in einer Kartoffelkruste. Auch Alternativen werden genannt, wer frischen Koriander nicht mag kann auch Kresse über das Essen geben. Die Rezepte kann man keiner bestimmten Region zuordnen. Es gibt sowohl typisch deutsches wie auch mediterrane und asiatische Rezepte, von der Suppe über vegetarisch, Fisch, Fleisch und aussergewöhnliche Desserts. Für jeden Geschmack ist was dabei. Neben jedem Rezept gibt es ein Foto des gefüllten Tellers, so dass man gleich hineinbeissen möchte.
    Ein rund rum gelungenes Kochbuch.

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  • 5 Sterne

    7 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gaby H., 21.11.2019 bei bewertet

    Einfach, günstig und superlecker

    Meine Freundin ist ein grosser Christian Rach Fan und so habe ich für sie dieses Buch als Geschenk ausgesucht. Natürlich habe ich gleich einen Blick ins Buch getan und festgestellt, dass das auch was für mich wäre.

    Vom Salat zu Suppe und Eintopf, Gemüse, Ofengerichte, Nudeln und Reis, Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel und Fleisch zu Süssem und Desserts ist für jede Geschmacksrichtung etwas dabei. Abgerundet wird das Buch durch Grundrezepte für Dressings, Fonds, Saucen und Dips, sowie dem Register als Gesamtübersicht.

    „Kochen ist einfach und macht Spass“, diesen Slogan erläutert Christian Rach in seinem Vorwort. Anschliessend stellt er mir auf einer Doppelseite Kräuter, die ich fast alle im Garten ziehe, und die gebräuchlichsten Kochutensilien vor. Zu jedem Rezept bekomme ich ein Foto, wie es auf dem Teller aussehen sollte. Neben den Zutaten erhalte ich eine genaue Schritt-für-Schritt-Anleitung; in einem kleinen, grau unterlegten Kasten finde ich Nährwertangaben sowie Portionen und Zubereitungszeit.

    „Rachs Rezepte für jeden Tag“ lassen sich dank der Einfachheit, der „normalen“ Zutaten, die gar nicht viel kosten und der vielen Tipps gut und leicht nach kochen. Vor allem brauche ich nicht so viel Zeit dazu, wie bei vielen anderen Rezepten. Den Quinoa-Bohnen-Salat mit Lachs und gegrillter Ananas, den Lauchsalat mit Eiern und Oliven-Vinaigrette und den Bananen-Zimt-Quark habe ich schon ausprobiert und muss sagen – extrem lecker.

    Ein tolles Kochbuch, von dem ich ganz begeistert bin und das ich bestimmt das ein oder andere Mal auch als Weihnachtsgeschenk einplanen werde. Ich bin gespannt, ob es meiner Freundin genau so gut gefällt, wie mir.

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  • 5 Sterne

    9 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Silke G., 17.11.2019 bei bewertet

    Als ich das Vorwort von Christian Rach las, fühlte ich mich angesprochen, da er genau meine Argumente verwendete: Keine Zeit zum Kochen, zu teuer und ausserdem weiss ich gar nicht, wie das geht!
    Mit den vorgestellten Rezepten, hebelte er ein Argument nach dem nächsten gekonnt aus. Anscheinend muss leckere, gesunde Küche wirklich nicht teuer oder hoch kompliziert sein! Ich kann nämlich wirklich nicht gut kochen und es ist mehr ein Glücksspiel, aber diese Rezepte traue ich mir durchaus zu, nach zu kochen. Besonders gut gefällt mir neben der Einfachheit, dass ich keine aussergewöhnlichen Zutaten oder Utensilien benötige, sondern wirklich hauptsächlich Dinge, die ich so wie so im Haushalt habe. Denn Hand aufs Herz, wenn ich in einem Gericht zu viele Dinge lese, die ich nicht habe, erst kaufen muss und es mir dann noch nicht mal schmeckt, wandert das Essen und auch das Kochbuch gleich in eine Ecke und erblickt nie wieder das Tageslicht - um es mal nett zu formulieren.

    Christian Rach stellt Rezepte zu Salat, Suppe und Eintöpfe, Gemüse, Ofengerichte, Nudeln und Reis, Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel und Reis und Desserts vor. Jedes Kapitel ist mit einem kleinen, persönlichen Vorwort versehen, dass mir den Koch als Menschen näher bringt und erklärt, warum ausgerechnet dieses Gericht in dem Buch vorgestellt wird. Irgendwie wirkt das Kochbuch damit auf mich persönlicher und nicht wie eine schnöde Rezeptsammlung.

    Anfangs war ich skeptisch, ob mir die Gerichte wirklich gelingen. Denn oft klingt es simpel, aber wenn ich alles zusammen gerührt habe, ist eine Ähnlichkeit zwischen Buch und Ist-Zustand nicht mehr erkennbar. Ok, ich übertreibe. Allerdings nur ein wenig. Wie oft bin ich verzweifelt, wenn ein Pfannengericht auf dem Bild zum Anbeissen aussah und in meiner Pfanne wie ein gepanschtes und zerkochtes Etwas? In diesem Fall: Ein Bild sagt mehr als tausend Worte! Verblüffender weise klappte jedes ausprobierte Gericht auf Anhieb und schmeckte absolut himmlisch! Mit wenig Fett und ausschliesslich frischen Zutaten sind die Gerichte gesund und geben mir ein gutes Gefühl.

    Und auch meinem Geldbeutel hat dieses Probekochen nicht geschadet, da die Gerichte günstiger sind, als vieles, was ich sonst kaufe.

    Mein Fazit
    Neben einem spontanen Hüngerchen habe ich richtig Lust auf dieses Kochbuch bekommen! Für Anfänger geeignet, ebenso für Kochprofis und für Menschen mit Spass am Kochen!

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  • 3 Sterne

    6 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Monika T., 09.12.2019

    Auf jeder Seite des Buches gibt es ein grosses Bild mit dem Foto des fertig gekochten Rezeptes. Auf der anderen Seite sind die Zutaten und die Ausführung des Rezeptes zu finden. Für mich gab es viel zu viele Zutaten, die ich oder meine Familienmitglieder nicht mögen, deswegen war für mich die Auswahl der Rezepte, die ich ausprobieren kann, ziemlich eingeschränkt. Doch zum Glück waren bei den Süssspeisen und bei dem Nachtisch viele Rezepte, die auch etwas für uns waren und ich somit doch noch zufrieden gestellt werden konnte. Das Buch ist in mehrere Kapitel aufgeteilt und so kann man wählen zwischen Salaten, Suppen und Eintöpfen, Gemüse, Nudeln und Reis, Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel und Fleisch und Süsses und Desserts. Wobei das letzte Kapitel mein persönliches Highlight war. Insgesamt hatte ich mir erhoft, mehr von den Rezepten mit in den Alltag integrieren zu können, doch für uns war das nur bei den Süssspeisen möglich.

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  • 3 Sterne

    8 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 19.11.2019

    Schön, aber etwas zu buntgemischt

    Wie erwartet versteht der Herr Rach etwas anderes als ich unter „für jeden Tag“. Ja, die Zutaten dafür sind nicht exorbitant teuer und relativ überall zu bekommen. Aber dennoch wage ich zu behaupten, dass diese Gerichte alles sind, aber nicht „alltagstauglich“. Rach wäre nicht Rach, wenn aus Bratwurst mit Rotkohl und Bratkartoffeln nicht „Bratwurst mit Rotkohl, Steckrüben und Kreuzkümmel“ werden würde und das bei ihm auf dem Teller nicht nach edelstem Sternekoch aussehen würde.

    Quer durch diverse Länder geht es mit den Styles und Zutaten. Regional ist diese Art zu kochen jedenfalls mal nicht. Unterteilt wurde das Buch in die Bereiche Salate; Suppen & Eintöpfe; Gemüse; Ofengerichte; Nudeln und Reis; Fisch und Meeresfrüchte; Geflügel und Fleisch; Süsses und Desserts. Somit lässt sich mit diesem Buch schön ein drei- bis vier Gänge Menü zusammenstellen. Das angehängte Kapitel mit der Überschrift „Grundrezepte“ (meiner Meinung nach trifft das nicht das Thema) gefällt mir fast am besten. Hier finden sich Rezepte für Dressings und Saucen und Dips und alles, was man sonst schon mal fertig gekauft hat.

    Die Rezepte sind übersichtlich gestaltet. Die Zutaten schön untereinander gelistet, daneben eine Schritt-für-Schritt-Erklärung für die Zubereitung. Auch findet sich, schön in einem kleinen Kasten, alles zu Portionen, Zubereitungszeit und Nährwerten. Als optische Unterstützung gibt es (ja, es man nicht wichtig sein, aber ich bevorzuge es) ein tolles Bild, wie das Gericht aussehen soll – oder kann, wenn es professionell zubereitet wird.

    Insgesamt ist dies ein wirklich schönes Kochbuch. Das mag ich gar nicht kleinreden. Aber dennoch ist es mir zu sehr Chichi und zu wenig bodenständig. Ein Wirbelsturm an unterschiedlichen Stilen und Küchen aller Herren Länder. Das entspricht so gar nicht dem aktuellen Trend. Eine Richtung, ein Stil, regional, saisonal. Schade! Ich hätte mir erhofft, der Herr Rach reiht sich da ein bisschen mit ein. Auch wenn meine Nachkoch-Versuche recht gut gelungen sind, werde ich mit dem Buch nicht wirklich warm. Es ist schön gemacht, es ist hochwertig, aber mir ist es zu durcheinandergewürfelt. Es will zu viel. Beim ersten Durchblättern markiere ich bei Kochbüchern immer mit Post-ist die Gerichte, die mich ansprechen. Meist sind das sehr viele. In diesem Buch verteilen sich recht wenige Klebezettelchen auf die knapp 240 Seiten. So wenige, wie sonst in keinem Kochbuch. Deshalb von mir leider nur drei Sterne.

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  • 5 Sterne

    5 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marie aus E., 07.01.2020

    Grosse Küche für kleines Geld - das klang vielversprechend und für mich hat Rach sein Versprechen mit dem Buch auch voll eingelöst.

    Ein schon optisch schönes Buch, es gibt jeweils links ein grosses Foto des Rezepts und rechts dann das Rezept.
    Alles sehr schön übersichtlich und klar strukturiert, inkl. Zubereitungszeit und Nährwertangaben, so mag ich das.

    Die Rezeptauswahl ist super - querbeet und vor allem nicht nur die günstigen Klassiker, die man ohnehin parat hat.
    Gegliedert ist es in acht Teilbereichen, ich schreibe in Klammern immer als Beispiel mein Lieblingsrezept der jeweiligen Kategorie, damit man einen Eindruck von der Vielfalt bekommt:
    *Salaten, Suppen & Eintöpfe (Quinoa-Bohnen-Salat mit gegrillter Ananas und Lachs)
    *Gemüse, Ofengerichte (Gebackene Süsskartoffeln mit Feta, Zucchini und Tomatensalat)
    *Nudeln und Reis (Rigatoni mit vegetarischer Bolognese; hier mit Kichererbsen und Koriander)
    *Fisch und Meeresfrüchte (Seelachst mit Orangen-Brösel-Kruste und Fenchel)
    *Geflügel und Fleisch (tja, ich bin zwar keine Vegetarierin, esse aber nicht all zu viel Fleisch, in dieser Kategorie hat mich tatsächlich gar nichts angesprochen)
    *Süsses und Desserts (Apfelpfannkuchen).

    Bei Kochbüchern geht es mir ganz oft so, dass ich nur ein bis zwei Rezepte tatsächlich nachkoche, hier haben es ganz viele auf die "Yummi - Liste" geschafft.
    Mir gefällt besonders gut, dass sowohl Klassiker wie Kürbissuppe oder Zwiebelsuppe (himmlisch! Unbedingt nachkochen!) als auch etwas exotischere Rezepte wie Gemüse-Bowl mit Joghurt-Chili-Dip und Schwarzwurzelchips sich abwechseln.

    Manchmal hätte ich mir noch etwas mehr Details gewünscht (z. B. bei wie viel Grad die Käsebaguettes zur Zwiebelsuppe gegrillt werden sollen) und die Desserts sind sehr banal, aber davon abgesehen ein richtig tolles Kochbuch. Durch die Fülle der Gemüse/Salat/Suppenrezepte auch für Vegetarier viel Rezeptauswahl.

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  • 5 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marianne, 18.12.2019

    Dieses Buch des Spitzenkochs Christian Rach enthält sehr viele alltagstaugliche Rezepte, die leicht nachgekocht werden können.

    Als erstes fällt bei diesem Kochbuch die hochwertige Gestaltung auf. Jede Doppelseite zeigt auf der einen Seite das beschriebene Gericht, auf der anderen Seite findet sich eine ausführliche Anleitung. Dabei entsteht oft eine ganze Mahlzeit, zum Beispiel, „Ofendorade mit Kartoffeln, Salat und Zitronen-Kräuter-Vinaigrette“, oder „Bratwurst mit Rotkohl, Steckrüben und Kreuzkümmel.“ Besonders gut gelungen ist bei jedem Rezept die Schritt-für-Schritt Anleitung, denn eins der schwersten Herausforderungen beim Kochen ist, dass alles gleichzeitig fertig ist. Hier wird jeder Schritt von allen Bestandteilen der Mahlzeit in der richtigen Reihenfolge erklärt. Das ist gerade für Anfänger sehr hilfreich.

    Die Rezepte sind für vier Personen gerechnet. Angaben zur Zubereitungszeit und Nährwertangaben werden jeweils angegeben. Manchen Rezepten gehen ein paar persönliche Gedanken des Autors voraus. Das Buch enthält Rezepte für Salate, Suppen, Gemüse, Ofengerichte, Nudeln, Reis, Fisch, Geflügel, Fleisch und Süssspeisen. Dabei gibt es nicht nur deutsche Gerichte, sondern eine weltweite Auswahl. Ob Hummus, Chickenwings oder Falafel – die Auswahl der Rezepte gleicht einer Weltreise. Kräuter sorgen für den guten Geschmack, und auch Gemüse spielt eine grosse Rolle.

    Das Register am Buchende hat gleich mehrere Vorteile. Neben einer Auflistung aller Rezepte, werden vegetarische Rezepte besonders gekennzeichnet. Ausserdem findet man unter wichtigen Zutaten, wie Eier, Hackfleisch oder Kartoffeln, noch einmal die passenden Rezepte.

    Fazit: Gerade Kochanfänger werden viel Freude an diesem Buch haben. Christian Rachs Kochbuch überzeugt vor allem mit ausführlichen Anleitungen und einer grossen Auswahl an Rezepten.

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  • 5 Sterne

    6 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sonja W., 12.11.2019

    Dieses Kochbuch darf ja wirklich in keiner Sammlung fehlen. "Rachs Rezepte für jeden Tag" von Christian Rach sind wirklich eine Bereicherung für jede Küche.

    Christian Rach ist ja den meisten von uns als TV-Grösse und Spitzenkoch bekannt. Als Restauranttester hat er so manchen Restaurantbesitzer zum Verzweifeln gebracht. Hier in seinem sensationellen Kochbuch präsentiert er absolute Favoriten der Alltagsküche. Wie sagt er so schön: Wenn mman es kann, dann muss es nicht viel kosten! Mit wenig Zeitaufwand und wenig Geld kann man auch ein leckeres Gericht auf den Tisch bringen. Vor allem darf der Spass an der Sache nicht fehlen.

    Aber nun zum Aufbau dieses tollen Kochbuches. Gegliedert nach Salate, Suppen&Eintöpfe, Gemüse, Ofengerichte, Nudeln und Reis, Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel und Fleisch und natürlich dürfen auch Süsses und Desserts nicht fehlen. So findet man auf Anhieb das passende Rezept. Natürlich gibt es von Christian Rach noch ein interessantes Vorwort, einen Hinweis auf wichtige Küchenutensillien und Aromaten, die unverzichtbar sind. Jedem Rezept ist eine Doppelseite gewidmet. Eine genaue Zutatenliste und die Zubereitung garantieren das Gelingen der Rezepte und herrliche Bilder machen gleich Lust alles auszuprobieren. Selbstverständlich gibt es von Rach noch einen Profi-Tipp. Also ich muss sagen, der Hühnersalat mit Zuchchini, Sellerie und Parmesan ist ein Gedicht. Sicher werde ich noch mehr Rezepte aus diesem herrlichen Kochbuch, für das ich selbstverständlich 5 Sterne vergebe, ausprobieren.

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  • 5 Sterne

    5 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Moritz E., 23.01.2020 bei bewertet

    Klar kenne ich den Rach. Aus dem Fernsehen. Er kam mir da immer kompetent und sehr sachlich vor. Jetzt weiss ich auch warum, denn er hat u.a. Mathematik studiert. So ist er sicherlich ein strukturierter Mensch. Dafür spricht auch dieses Kochbuch, welches nicht unbedingt neue gewagte Gerichte vorstellt, sondern vielmehr einen Plan offenbart, den er für all jene vorstellt, die mit wenig Zeit und Geld die tägliche Kocherei leichter und leckerer zu machen hoffen. Eine gute Idee, die in diesem Kochbuch sehr schön umgesetzt wird.

    Das Kochbuch ist durch und durch solide. Das klingt erst mal eher durchschnittlich, aber ich meine es rundrum positiv.

    Gute Auswahl an Themenbereichen, Rezepte, die gut beschrieben werden, mit leichten Anweisungen, wenige exotische Zutaten, Kalorien- und Zeitangaben, die man auch so einhalten kann, Food-Fotografie, die das Ergebnis nicht schöner macht, als es wird, sondern ansprechend und realistisch in Szene gesetzt.

    Das Kochbuch hält, was es verspricht. Gerichte für jeden Tage. Gerichte, die man auch nach einem langen Arbeitstag noch gerne kocht. Gerichte, die schmecken und überraschend einfach zuzubereiten sind. Für Anfänger wie Fortgeschrittene geeignet.

    Endlich mal wieder ein tolles Kochbuch für die ganze Familie. Das wäre auch ein tolles Geschenk unter den Baum.

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  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jarlina, 22.11.2019

    Das Buch verspricht "grosse Küche für kleines Geld" und ich wurde auch nicht enttäuscht. Es gibt sowohl einfache und schnelle Gerichte als auch etwas aufwändigere Rezepte. Die Aufteilung des Buches finde ich sehr gut und übersichtlich. Es gibt die Bereiche Salate, Suppen und Eintöpfe, Gemüse, Ofengerichte, Nudeln und Reis, Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel und Fleisch und Süsses und Desserts. Die Bilder sind sehr ansprechend und machen Lust aufs Kochen. Ich mag die gute Strukturiertheit des Buches. Man findet immer auf der einen Buchseite den Titel des Rezeptes, eine Einordnung wie z.B. mediterran, schneller Klassiker, die Zubereitungszeit, Nährwertangaben, eine Zutatenliste und die Beschreibung der Zubereitung in einzelnen Schritten. Auf der anderen Seite steht immer eine Abbildung des Gerichtes.
    Einige Rezepte konnte ich bereits selbst kochen. Mir haben besonders gefallen die Chickenwings mit Apfel-Chutney und Süsskartoffeln, Zitronenpizza mit Spinat und Knusper-Kiwi mit Eis. Ich kann das Kochbuch nur jedem empfehlen, der gerne etwas Neues in der Küche ausprobieren möchte.

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  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    FreizeitLeser, 04.12.2019 bei bewertet

    Schmeckt!

    Ein Kochbuch von Christian Rach verspricht ja eigentlich, ein Selbstläufer zu werden. Nun ist sein Kochbuch mit dem Untertitel "Grosse Küche für kleines Geld" erschienen.
    Was mir vorab schonmal gefällt, ist, dass er sich nicht mit seitenlangen Ergüssen zu irgendwelchen Gemüsesorten, Salaten, Gewürzen, Kräutern, Käsesorten etc. aufhält, sondern sich auf ein Vorwort und auf Utensilien und Aromaten beschränkt. Dann gehts auch schon los mit dem Rezeptteil.
    Eine grobe Inhaltsübersicht gibt's am Anfang des Buches, das genaue Rezeptregister findet sich am Ende des Buches. Zu jedem Rezept gibt es ein (appetitliches) Foto, Nährwert- und Portionsangaben sowie Angaben zur Zubereitungszeit. Die Gerichte sind nicht abgehoben, sondern oft traditionell mit der "Rach-Note". Nicht alle Rezepte sind jedoch wirklich günstig (Garnelen, Lammkoteletts z.B.), aber wer möchte, greift dann eben auf die preisgünstigeren Gerichte zurück. Die Zutaten sind gut zu besorgen und die Gerichte, die ich bis jetzt nachgekocht habe, waren lecker.

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  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Catelyn, 02.01.2020

    Irgendwie scheiden sich an Kochbüchern ja immer die Geister. Was für den einen praktikabel ist, scheidet für den anderen aufgrund des vermuteten Zeitaufwandes sofort aus.
    Sicherlich schaffe auch ich es nicht, an jedem Tag der Woche zu kochen. Und manchmal hab ich Lust und Zeit und koche auch gerne mal eine Stunde. An anderen Tagen muss es schnell gehen. Vielleicht eignet sich da nicht jedes Rezept aus dem Buch, aber ich hatte selten ein Kochbuch in der Hand, in dem mich so viele Rezepte beim Durchblättern angesprochen haben.
    Es ist toll aufgegliedert und die Zutaten sind keineswegs exotisch und leicht zu besorgen. Das Buch ist ein modernes Kochbuch, welches wunderbar in den Alltag integriert werden kann. Die Aufmachung und auch die Fotos der Gerichte sind modern und machen Lust aufs Nachkochen.
    Mittlerweile habe ich einige Rezepte bereits ausprobiert und kann sagen, dass sie meine Erwartungen voll erfüllen. Das Buch hat meine Erwartungen mehr als erfüllt.

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  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    anne m., 21.01.2020

    Wer kennt ihn nicht, den Sternekoch Rach? Ich wollte schon immer mal seine Rezepte ausprobieren, aber beim fernsehen kam ich nie dazu, die Gerichte so schnell mitzuschreiben und sich seine Tipps und Tricks ebenfalls zu notieren. Nun gibt es dieses wunderbare Kochbuch, welches in meiner Sammlung nicht fehlen darf. Er vereint einfache Gerichte mit Zutaten, die jeder an sich schnell bekommen kann und nicht zu viel kosten. Sie sind leicht nachzukochen und die Abwechslung auf den Teller stimmt. Das Essen spricht einen förmlich an. Die Bilder und das nachgekochte sind ähnlich und geben einen guten Überblick, was alles in das Gericht hineingehört.
    Leider sagt er mir noch etwas zu wenig über ausgewogenen Ernährung in diesem Buch aus, aber das kann man sich selber raussuchen.
    Zusammenfassend kann ich sagen, es macht Lust, neues auszuprobieren.

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  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    vielleser, 12.11.2019

    Wieder ein tolles Kochbuch und vor allem mit Rezepten für jeden Tag. Gerade in unserer schnelllebigen Zeit wo Fast Food bei vielen gross geschrieben wird und das Essen so nebenbei stattfindet. In diesem Buch sind viele Rezepte einfach und gut beschrieben und das Nachkochen wird einem sehr erleichtert. Vor allem es werden viele gängige Zutaten hergenommen und wenig „Exotisches“. Auch wird der Geldbeutel soweit es geht geschont. Hier wird jeder fündig werden. Die Unterteilung ist gut und übersichtlich gewählt und vor allem das jeweilige Rezept mit dem dazugehörigen ansprechenden Foto befindet sich auf einer Doppelseite. Die fertigen Speisen auf den Tellern (Fotos) sind alltagstauglich angerichtet und nicht „abgehoben“. Da macht das Nachkochen Spass und ich kann einfach nur sagen: „Nachkochen, gutes Gelingen und guten Appetit“.

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  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leserin, 12.11.2019 bei bewertet

    Wieder ein tolles Kochbuch und vor allem mit Rezepten für jeden Tag. Gerade in unserer schnelllebigen Zeit wo Fast Food bei vielen gross geschrieben wird und das Essen so nebenbei stattfindet. In diesem Buch sind viele Rezepte einfach und gut beschrieben und das Nachkochen wird einem sehr erleichtert. Vor allem es werden viele gängige Zutaten hergenommen und wenig „Exotisches“. Auch wird der Geldbeutel soweit es geht geschont. Hier wird jeder fündig werden. Die Unterteilung ist gut und übersichtlich gewählt und vor allem das jeweilige Rezept mit dem dazugehörigen ansprechenden Foto befindet sich auf einer Doppelseite. Die fertigen Speisen auf den Tellern (Fotos) sind alltagstauglich angerichtet und nicht „abgehoben“. Da macht das Nachkochen Spass und ich kann einfach nur sagen: „Nachkochen, gutes Gelingen und guten Appetit“.

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  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    inya, 15.11.2019

    Fabelhaft

    Ich habe dieses Kochbuch aufgeschlagen und war begeistert. Jedes Gericht lässt mir das Wasser im Munde zusammenlaufen und doch habe ich keine Scheu davor es auszuprobieren, denn wie der Titel schon sagt, sind es Gerichte für jeden Tag und genau das finde ich so toll! Es sind teilweise neue Gerichte und teilweise bekannte Gerichte, aber mit einer neuen Beilage, dass ich sie so auch noch nie gekocht habe. Es gibt der alltäglichen Küche neuen Schwung und das können sicher viele Köchinnen und Köche vertragen, die sich täglich fragen: was kann ich heute wieder für die Familie kochen? Ein wirklich gelungenes Buch mit vielen Hauptgerichten und auch Nachspeisen für die ganze Familie. Ich kann es weiterempfehlen!

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  • 4 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jana M., 24.11.2019

    Ich war sehr gespannt, ob der Titel des Buches „Rachs Rezepte für jeden Tag“ tatsächlich zutrifft und die Rezepte und deren Umsetzung gut in meinen Alltag integriert werden können. Dazu kann ich sagen: Auf jeden Fall! Ich habe nun schon relativ viele der Rezepte nachgekocht, wobei ich nicht länger als sonst in der Küche stand und es war alles durchweg lecker. Ausserdem waren die Rezepte super erklärt und ohne grossen Aufwand, was Küchengeräte und Können angeht, nachkochbar.
    Fangen wir mal beim Layout an: Die gesamte Aufmachung des Buches spricht mich sehr an. Das Design ist schlicht, aber schön einheitlich und zu jedem Rezept gibt es ein ansprechendes Foto, was zum Nachkochen anregt. Ausserdem sucht man nicht lange nach einem bestimmten Gericht, da das Buch in thematische Abschnitte aufgeteilt ist (z.B. Suppen & Eintöpfe, Gemüse, Fisch, Fleisch etc.). Ausserdem sind die Anleitungen verständlich geschrieben und nie zu ausführlich.
    Zu den Rezepten: Das Kochbuch umfasst sehr viele Rezepte und bietet für jeden Geschmack passende Gerichte. Obwohl es separate Abschnitte für Fisch- und Fleischgerichte gibt, hat mich die Fülle an vegetarischen Rezepten positiv überrascht. Ich selbst esse nur vegetarisch und habe trotzdem eine grosse Rezeptevielfalt vorgefunden und konnte jene Rezepte, die nicht vegetarisch waren, super leicht abwandeln. Daher bin ich der Meinung, dass man sowohl als Vegetarier aber auch als Nicht-Vegetarier facettenreiche Rezepte vorfindet.
    Positiv finde ich auch, dass keine Gerichte im Kochbuch enthalten sind, die man so schon tausendmal gesehen und gegessen hat. Rach hat moderne, abwechslungsreiche Rezepte entwickelt, die gut schmecken und dazu anregen, Neues auszuprobieren. Nur bei den Nudelgerichten und beim Nachtisch hätte ich mir persönlich noch etwas mehr und besonderere Rezepte erhofft, deshalb gibt es einen Stern Abzug.
    Insgesamt kann man jedoch von einem schönen, ausgewogenen Kochbuch sprechen, welches leckere und auch viele vegetarische Rezepte bietet, die nicht dem Einheitsbrei entsprechen.

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    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    kindder80er, 18.11.2019

    Neue Inspirationen

    Christian Rach dürfte ja so ziemlich jedem durchs Fernsehen hinlänglich bekannt sein. Ich mochte ihn und seine Art schon immer, weswegen ich auch bei seinem neuesten Kochbuch zugeschlagen habe.

    Die Rezepte sollen inspirieren und neue Wege in der Küche einschlagen lassen, damit man mal aus seinem Alltagtrott herauskommt und gänzlich Unbekanntes ausprobiert. Und das schafft Herr Rach - das kann ich schonmal sagen!

    Die Zitronenpizza z.B.! Da wird eine Zitrone hauchdünn aufgeschnitten und auf der Pizza mitgebacken. Im Zusammenspiel mit dem Spinat wirklich lecker und eine neue Geschmackserfahrung.

    Die meisten Rezepte sind allerdings meiner Meinung nach nicht "für jeden Tag" geeignet, wie es der Titel suggeriert. Dazu ist einfach der Aufwand zu hoch und gerade ungeübte Hände werden noch etwas länger brauchen. Ich bin zwar der Ansicht, dass Kochen wirklich Spass macht, entschleunigt und sinnvoll ist, aber selbst ich habe nach einem vollen Arbeitstag einfach keine Kraft mehr, noch grossartig in der Küche rumzustehen. Die angegebene Zubereitungszeit liegt ungefähr zwischen 25 - 60 Minuten, aber ich liege meistens drüber, da ich einfach nicht so schnell schnippeln kann und es mir nicht liegt, zwei Schritte in der Küche gleichzeitig zu machen. Aber da ist ja jeder anders.

    Das Rühreibrot mit Krabben ist aber tatsächlich sehr schnell gemacht und schmeckt mir grossartig! Kannte ich so noch nicht und bereichert mein Abendbrotrepertoire.

    Auch der Bananen-Zimt-Quark ist einfach lecker und durch die Haferflocken-Krusties DER Renner!

    Die Rezepte sind für 4 Personen ausgelegt und die Mengenangabe passt.

    Christian Rach achtet sehr auf die Herkunft der Lebensmittel und verwendet grösstenteils Bioware. Trotzdem soll der Durchschnittspreis seiner Gerichte hier nur bei 2,40 Euro pro Person liegen, wie er unlängst in einer Talkshow dazu sagte. Nachgerechnet habe ich das noch nicht.

    Insgesamt gefällt mir das Buch gut und ich bin neu inspiriert für meine Küche!

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