Fr. 5.-¹ Rabatt bei Bestellungen per App
Gleich Code kopieren:

Merken
 
 
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 147906755

Buch (Gebunden) Fr. 34.90
inkl. MwSt.
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 4 Sterne

    1 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lilli33, 23.11.2023

    Als Buch bewertet

    Für jeden Geschmack etwas dabei

    Alex Wahi serviert mit diesem Kochbuch eine bunte Auswahl verschiedener Gerichte, die nicht unbedingt hundertprozentig indisch sind. Teilweise hat er auch anderen Gerichten einen indischen Touch verliehen, z.B. „Crème brulée von Masala Chai“.

    Gegliedert ist das Buch in sechs Kapitel:
    1. Grundrezepte
    2. Snacks & Streetfood
    3. Beilagen
    4. Fleisch & Fisch
    5. Vegetarisch & Vegan
    6. Drinks & Sweets

    Jedes Rezept hat eine Doppelseite erhalten, wobei auf einer Seite der Text ist, auf der anderen ein ansprechendes und appetitanregendes Foto. Die Zutaten sind übersichtlich aufgeführt und die Zubereitungsanleitung ist verständlich und auch für Kochanfänger in der Regel gut zu bewerkstelligen. Meist kommt man auch mit den in den meisten Küchen vorhandenen Geräten aus.

    Kleine Kritikpunkte:
    Leider sind viele Gerichte aufgeführt, die stundenlanges Einweichen, Marinieren oder sehr langes Garen erfordern.

    Manche Zutaten sind leider trotz Beteuerung des Autors schwer zu beschaffen und bei uns im Ort nirgends aufzutreiben. Hier müsste der Onlinehandel bzw. der Asia-Laden in der nächsten Grossstadt herhalten, was ich aber vermeiden will.

    Teilweise ist das Buch unnötig aufgebläht. Z. B. enthält es vier Rezepte für Naan-Brot-Variationen, wobei die Zubereitung bei allen komplett identisch ist bis auf das Topping. Anstatt vier Doppelseiten zu verschwenden und das Grundrezept jeweils zu wiederholen, hätte man alle Variationen auf eine Doppelseite bringen können.

    Fazit:
    „Die“ indische Küche gibt es nicht. Zu unterschiedlich sind die verschiedenen Kochstile und Religionen, die sich im Essen niederschlagen. Im Islam ist Schweinefleisch verpönt, im Hinduismus Rindfleisch. Und für ein Currygericht hat jede Familie ihr eigenes Rezept. So empfiehlt Alex Wahi, seine Rezepte in diesem Kochbuch als Vorschläge anzusehen und sie nach eigenem Geschmack abzuwandeln. Inspiration dafür erhält man hier durchaus.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    bookloving, 31.01.2024

    Als Buch bewertet

    *Indisch kochen leicht gemacht*
    In seinem tollen, im Gräfe und Unzer Verlag erschienenen Kochbuch „Easy Indien - Lieblingsrezepte aus meiner zweiten Heimat“ bringt uns der sympathische Fernsehkoch und Gastronom Alex Wahi die einzigartige und unglaublich facettenreiche indische Küche näher.
    Hierin zeigt uns der Spitzenkoch Wahi, worauf es in der indischen Küche wirklich ankommt. Auch mit wenigen Zutaten und ohne grossen Aufwand lassen sich äusserst authentische kulinarische Köstlichkeiten auf den Tisch zaubern, die uns die spannende exotische Aromenwelt Indiens erleben lassen. Ganz wesentlich dabei ist nämlich der richtige Umgang mit den Gewürzen und landestypischen Zutaten. Wie uns Wahi in seinem kurzen Vorwort erläutert, mag er es, Gerichten aus aller Welt einen indischen Touch zu verleihen bzw. traditionelle indische Gerichte zu modernisieren. Daher tragen die in diesem Buch vorgestellten Rezepte auch deutlich seine individuelle Handschrift. Mir hat es sehr gut gefallen, dass bei ihm die Kreativität beim Kochen im Vordergrund steht, und so ermuntert er auch uns, mit fremden Zutaten und Gewürzen zu experimentieren und Variationen auszuprobieren. Der Fantasie sind also keine Grenzen gesetzt – ein tolles Motto beim Kochen.
    Von Vorspeisen und Snacks über Hauptspeisen und diverse Beilagen bis hin zu Desserts und Drinks - bei dieser vielfältigen Auswahl an ansprechenden Rezepten sollte jeder etwas Passendes finden, das sich unkompliziert zubereiten lässt und sich für einen gemütlichen Abend mit Familie oder Freunden anbietet. So kann man es kaum abwarten, die ersten Rezepte zum indischem Soulfood auszuprobieren.

    Der eigentliche Rezeptteil, in dem sich eine spannende Zusammenstellung von etwa 75 wundervollen Köstlichkeiten findet, ist untergliedert in die Kapitel
    Grundrezepte, Snacks & Streetfood, Beilagen, Fleisch & Fisch, Vegetarisch & Vegan sowie Drinks & Sweets.
    An jedes Kapitel ist zudem unter BASICS eine doppelseitige Erläuterung zum jeweiligen Themenbereich der zuvor präsentierten Rezepte angehängt. Neben einigen allgemeinen Grundlagen und Informationen zur ausserordentlichen Vielfalt der indischen Küche erzählt Wahi auch, woher die Inspirationen für seine Rezeptkreationen und ganz persönlichen Interpretationen stammen. Viele Gerichte wie beispielsweise Currys haben unzählige regional und kulturell geprägte Zubereitungsarten, so dass es eigentlich keine allgemeingültigen Rezepte gibt. Darüber hinaus unterliegen die Gerichte auch familiären Einflüssen und Geschmacksvorlieben, woraus unendliche viele Variationen resultieren.
    Besonders gut gefällt mir, dass Wahi die Rezepte so angepasst hat, dass man die Zutaten auch ohne grossen Aufwand bei uns bekommen kann. Natürlich gibt es einige Grundzutaten insbesondere Gewürze, die man sich für die indische Küche zulegen sollte, falls sie noch nicht vorhanden sind. Zu den Must Haves der Easy-Indischen-Küche gehören Koriander, Kreuzkümmel, Fenchel und natürlich Ingwer.
    Bestimmte typische Gewürzmischungen, Ghee, Curry-Butter oder Paneer-Käse, der als eine Art Kuhmilchfrischkäse perfekt als Fleischersatz bei Currys verwendet werden kann, lassen sich auch als kleiner Vorrat problemlos selbst herstellen.
    Zudem gibt es eine sehr ansprechende Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten, die aber auch mit Fleisch ergänzt werden können. Die vielfältige Verwendung von Kichererbsen liefert tatsächlich erstaunliche Resultate und hat mir sehr überzeugen können.
    Ob nun Samosas für den kleinen Hunger (Gefüllte Teigtaschen) mit Fleisch oder vegetarisch, verschiedene Variationen des klassischen Naan-Brots, Chicken-Kokos-Curry, die indischen Reispfannkuchen Uttapam oder eine Limetten-Ingwer-Limo – die Auswahl an raffinierten herzhaften bis süssen Rezepten ist äusserst vielfältig, die Zubereitung unkompliziert und die Resultate sind zudem absolut köstlich!

    Die Zubereitung wird sehr verständlich und Schritt für Schritt nachvollziehbar beschrieben, so dass auch Hobbyköche keine Probleme beim Nachkochen haben dürften. Zu jedem Rezept findet sich eine übersichtliche, meist für 4 Personen ausgelegte Zutatenliste, Angaben zur Zubereitungszeit sowie die Kalorienzahl pro Portion. Ein ganzseitiges, appetitanregendes Foto von den kreativ angerichteten Gerichten, wundervoll in Szene gesetzt von Vivi D’Angelo darf natürlich nicht fehlen. Bisweilen sind noch hilfreiche Tipps beispielsweise zu Alternativen und Variationen der vorgestellten Rezepte angeführt.
    Am Ende des Buchs findet sich noch ein alphabetisches Register, in dem sich die unterschiedlichen Zutaten nachschlagen lassen, unter denen dann die jeweiligen Rezepte aufgeführt werden. Zur besseren Auffindbarkeit der eigentlichen Gerichte hätte ich mir allerdings zudem noch ein reines Rezeptregister gewünscht.
    Insgesamt ist aber die übersichtliche ansprechende Gestaltung des Hardcoverbuchs hervorragend gelungen. Die stimmungsvolle Bebilderung und vor allem die natürlich wirkenden, Appetit-anregenden Fotos der einzelnen Gerichte runden den rundum positiven Eindruck dieses wundervollen Kochbuchs ab.

    FAZIT
    Ein rundum gelungenes Kochbuch, das uns die authentisch indische Küche mit unkomplizierten, alltagstauglichen und absolut köstlichen Rezepten näherbringt!
    Eine absolute Empfehlung für alle, die diese facettenreiche Küche in ihrer unendlichen Geschmacksvielfalt kennenlernen und mal etwas Neues ausprobieren wollen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    marina w., 13.11.2023

    Als Buch bewertet

    Alex Wahis unter der ISBN 978-3-8338-9175-5 am 02.11.2023 bei der Gräfe und Unzer Verlag GmbH erschienenes 192 Seiten umfassendes Kochbuch "Easy Indien" vermochte mich auf Anhieb zu begeistern.
    Der mir bisher noch nicht bekannte (TV)Koch mit deutschen und indischen Wurzeln schreibt locker-flockig, aber sowohl informativ als auch unterhaltsam.
    Seine Appetit weckenden, nachvollziehbar erklärten sowie häufig mit Extratipps wie Ausweichprodukten, Ergänzungs- oder Variationsvorschlägen versehenen Rezepte sind, abgesehen von der Rubrik "Drinks & Sweets"
    (weitere sind "Grundrezepte", "Snacks & Streetfood", "Beilagen", "Fleisch & Fisch" und "Vegetarisch & Vegan" betitelt),
    jeweils für 4 Personen berechnet und enthalten neben Angaben zur Zubereitungszeit erfreulicherweise auch die jeweiligen Kcal pro Portion. Angesichts der stetig steigenden Anzahl von Diabetikern wären KH/BE m. E. durchaus wünschenswert, aber bedauerlicherweise werden derartige Hinweise heutzutage immer seltener gegeben, weshalb ich die immerhin vorhandenen Kcal auch dankbarst erwähne.
    Der Autor legt zwischen den einzelnen Rubriken eine Art "Plauderseite" ein, erzählt beispielsweise, dass es im eigentlichen Sinne gar keine "Indische Küche" gibt, weil in den unterschiedlichen Regionen des Landes so viele unterschiedliche Speisen zubereitet werden wie zwischen Norwegen und Griechenland und man dies dann "Europäische Küche" nennen würde. Ausserdem erklärt er den Begriff "Curry" oder, dass die Inder wesentlich weniger Fleisch essen als wir Europäer, und er deshalb sozusagen als "Kompromiss" einige Rezepte mit Rindfleisch europäischen Gaumen zuträglicher zu machen versuchte.
    Von Gewürzmischungen über Ghee, Currybutter, Paneer/Käse, Verwendung von Kardamon, Knoblauch und Koriander, Gin und Rum bis hin zu Chai-Tee, Limetten-Ingwer-Limo, Ingwershot-Möhren-Kuchen, Dattel-Auberginen-Mus, Reis-Pilaw, Meatball Curry und Lachs aus Goa... eine Fülle von Input.
    Zum Abschluss ein - zumindest für mich - dickes Manko:
    Die stets eine Doppelseite (Foto und Text) füllenden Rezepte sind auf von Seite zu Seite wechselndem farbenfrohen Hintergrund gedruckt, was mir eigentlich gefällt, aber die Zutatenlisten in Mini-Schrift können notfalls zwar mit Lupe bewältigt werden, wenn jedoch hellorange auf eidottergelb stösst, wird's leicht problematisch.
    Trotzdem: Leseempfehlung!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Denise, 24.11.2023

    Als Buch bewertet

    Indische Gerichte gut umsetzbar aufbereitet

    Das Kochbuch „Easy Indien“ stammt von Alex Wahi. Es ist im GRÄFE UND UNZER VERLAG (GU) erschienen. Wahi ist ein Koch mit deutsch-indischen Wurzeln. Er ist regelmässig in der Sendung „Abenteuer Leben“ auf Kabel 1 zu sehen. Ausserdem gründete er und leitet mit seinem Vater die indische Kochschule Maharani, zur der auch ein Restaurant gehört.

    Das Buch beginnt mit dem Inhaltsverzeichnis. In diesem sind allerdings nur die Rubriken, in die die Rezepte untergliedert sind, zu finden. Dieses sind „Grundrezepte“, „Snacks & Streetfood“, „Beilagen“, „Fleisch & Fisch“, „Vegetarisch & Vegan“ sowie „Drinks & Sweets“.
    Etwas schade finde ich, dass es nicht auch die Namen der Rezepte einschliesslich Seitenzahlen enthält.

    Die Rezepte sind gut strukturiert und verständlich. Zu einem Rezept gehört die Portionsangabe, verschiedene Zeitangaben, wie Zubereitungs- und Ziehzeit, die Kalorienangabe pro Portion, die Zutatenliste, die schrittweise, verständliche Zubereitung, ein Foto und teilweise ein Tipp oder eine Information. Weitere Nährwertangaben sind jedoch nicht enthalten. Die enthaltenen Rezepte sind sehr abwechslungsreich. Allerdings ist zumindest in Bezug auf meinen Haushalt eine gewisse Planung vor der Umsetzung der Rezepte erforderlich, da ich viele der benötigten Zutaten nicht standardmässig zu Hause habe.

    Am Ende des Buchs befindet sich noch ein Register, das nach Zutaten untergliedert ist. So lässt sich einfach ein Gericht finden, in dem eine bestimmte Zutat enthalten sein soll.

    Positiv fällt das Buch auch durch sein Hardcover, die schönen Fotos, die sich sowohl auf die Rezepte als auch auf Indien beziehen, als auch durch seine farbenfrohe Gestaltung auf. Gut gefällt mir, dass nicht nur Rezepte enthalten sind, sondern auch kurze Informationen zu ausgewählten Themen, wie Curry und süsse Variationen.

    Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen und ich freue mich immer wieder darauf, neue Rezepte aus ihm auszuprobieren.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Gänseblümchen, 08.12.2023

    Als Buch bewertet

    Kreative Vielfalt der indischen Küche

    Der Koch und Autor Alex Wahi kennt die indische Küche schon seit seiner Kindheit.
    Dieses langjährige Wissen ist die Grundlage für dieses Kochbuch und dabei schafft er es, alle Gerichte auf einfache und leicht nachkochbare Weise darzustellen.
    Die faszinierenden Fotos in den ersten Buchseiten zeigen die Vielfalt der Gewürze, die in der indischen Küche Verwendung finden.
    Mich haben die Grundrezepte sofort begeistert. Hier werden die wichtigsten Gewürzmischungen wie etwa Garam Masala und Currys beschrieben. Endlich kann ich mir mein eigenes Curry mischen. Es schmeckt übrigens hervorragend und auch Ghee, das indische Butterschmalz wollte ich schon immer einmal selbst zubereiten. Herzlichen Dank für diese Grundlagen, dieses Ghee schmeckt wirklich ausgezeichnet und richtig buttrig.
    Die Rezeptsammlung ist super abwechslungsreich und zu allen Gerichten gibt es tolle appetitanregende Fotos. Die Zutatenlisten sind klar gegliedert und die Kochanleitungen sind leicht verständlich. Es werden für die meisten Gerichte gängige Zutaten verwendet, die man in jedem Supermarkt erhält, Das ist mir sehr wichtig und die meisten Zutaten habe ich immer schon zu Hause.
    Das Mango Malai Chicken und das Chicken Cocos Curry habe ich gleich nachgekocht und beides schmeckt fantastisch und ist wirklich schnell zubereitet. Auch das Naan-Brot Simple habe ich ausprobiert. Der Teig ist schnell geknetet und wenn der Teig aufgegangen ist, ist das Pfannenbrot in wenigen Minuten in der Pfanne gebacken, duftet wunderbar und schmeckt einfach klasse. Ich werde auf alle Fälle noch viele weitere Rezepte nachkochen. Endlich ein indisches Kochbuch, das sich gut anwenden lässt und im Alltag Verwendung finden wird.

    Ich bin von diesem Kochbuch total begeistert. Es ist eine echte Bereicherung meiner Küche und ich empfehle es allen, die gerne indisch essen und mehr Abwechslung in die eigene Küche bringen wollen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    smartie11, 01.12.2023

    Als Buch bewertet

    Bunt, abwechslungsreich, einfach und lecker!

    „Ich plädiere für Kreativität beim Kochen. Probiert die indische Küche, sie hat so viel zu bieten!“ (S. 6)

    Meine Meinung:
    Indisch – eine meiner „Lieblingsküchen“, an die ich mich in meiner eigenen Küche allerdings bislang selbst noch nicht so richtig herangetraut hatte. Easy Indien? Ok, damit könnte es gehen, dachte ich mir… und wurde nicht enttäuscht.

    Besonders gut gefällt es mir, dass Autor Aley Wahi mit einigen Grundrezepten startet, mit Hilfe derer man kinderleicht seine eigenen indischen Gewürzmischungen, Ghee oder auch (im hinteren Teil) klassisches Naan-Brot zubereiten kann. Schnell gewinnt man dabei das Vertrauen in die eigenen (Nach-)Kochfähigkeiten und verliert die Berührungsängste vor exotisch klingenden Zutaten (keine Sorge, so viel braucht man von denen gar nicht!).

    Zwischen den Buchdeckeln eröffnet sich hier eine bunte, vielfältige und zumeist auch sehr gesunde Rezeptwelt, in der für jeden Geschmack, für jeden Anlass und mit Sicherheit auch für jedes Niveau an Vorkenntnissen das Richtige dabei ist. Inzwischen habe ich dieses tolle Kochbuch nun schon über zwei Wochen im Einsatz und ein paar Rezepte hieraus ausprobiert, von „Mango Mali Chicken“ über die „Kokos-Süsskartoffel-Suppe“ bis hin zu „Chicken-Kokos-Curry“ und dem klassischen „Butter Chicken“. Alles ist mir bisher problemlos gelungen und das Beste daran: Es hat wirklich geschmeckt wie im indischen Restaurant!

    „Die Indische Küche ist so facettenreich, dass sie in kein Buch passt“ schreibt Alex Wahi in seinem Vorwort. Damit hat er sicher recht, aber mit seinem „Easy Indien“ ist ihm auf jeden Fall ein tolles Kochbuch gelungen, mit dem sich jeder erfolgreich an die Vielfalt der indischen Küche herantrauen kann!

    FAZIT:
    Tolle Küche und tolles Kochbuch, das ein ständiger Begleiter in meiner Küche werden wird!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Anna S., 18.12.2023

    Als Buch bewertet

    Kulinarischer Gaumenschmaus

    Das Cover von "Easy Indien" sagt schon mehr als tausend Worte. Die Farbexplosion verspricht nicht nur was fürs Auge, sondern auch eine grosse Vielfalt für den Gaumen. Ich mag indisches Essen generell sehr. Aber selbst indisch kochen war für mich bis jetzt noch keine Option. In diesem Kochbuch werden einige indische Klassiker vorgestellt, unter anderem auch richtige Basics wie das Naan Brot, welches einfach zu indischem Essen dazu gehört.
    Ich mag insbesondere die Aufteilung im Buch. So gibt es eine Rubrik Grundrezepte, ein Kapitel mit Snacks, ein Kapitel mit typischen Beilagen, Rezepte mit Fisch & Fleisch, Vegetarisches und Veganes sowie zum Abschluss Süsses und Getränke. Gerade die vegetarischen und veganen Rezepte sind für mich bei der indischen Küche das Non-Plus-Ultra. Durch die verschiedenen Gewürze, die verwendet hierbei werden, hat man nicht das Gefühl, dass einem etwas fehlt.
    Das Rezept für Chai-Tee ist aber mein absolutes Highlight. Ich liebe den Tee sehr. Und irgendwie hat es schon etwas magisches, keine vorgefertigte Teemischung zu kaufen, sondern den Tee selbst zusammen zu mischen.
    Für mich ist das Kochbuch eine tolle Bereicherung.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Ursula U., 13.11.2023

    Als Buch bewertet

    Ich habe mich bisher noch nicht an die indische Küche herangewagt, mit diesem Kochbuch will ich es ändern. Alex Wahi hat deutsche und indische Wurzeln, und genau so sind die indischen Rezepte europäisch angepasst worden. Die benötigten Zutaten findet man in jedem grösseren Lebensmittelgeschäft, es sind keine exotischen Zutaten oder besondere Küchengeräte notwendig.
    Zu Beginn werden die Grundlagen der indischen Küche erklärt, wie man selbst Gewürzmischungen und Ghee herstellt. Zu der Warenkunde gibt es Hintergrundinformationen zu bestimmten Gerichten, die Lust auf das Nachkochen fördern. In verschiedenen Kapiteln wie Snacks, Beilagen, Fleisch und Fisch, vegetarisch, vegan und zum Abschluss Drinks und Sweets, wird jedes Rezept sehr übersichtlich, leicht verständlich und mit einem aussagekräftigen Foto auf einer Doppelseite beschrieben. Variationen und der Hinweis, Abwandlungen nach eigenem Geschmack zuzulassen, gehören dazu. Das Register am Ende ist nach Zutaten übersichtlich aufgelistet. Optisch und inhaltlich ein sehr schönes Kochbuch.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    wusl, 12.12.2023

    Als Buch bewertet

    Ich liebe es, indisch essen zu gehen. Hi und da versuche ich mich auch an indischen Gerichten. Leider klappt das oft nicht so, wie ich mir das erhofft habe. Aber das könnte jetzt besser werden, denn jetzt besitze ich Kochbuch, das mir richtig gut weiterhilft.

    Alex Wahi kannte ich vorher nicht. Aber der Titel Easy Indien - mit Betonung auf Easy - passt wirklich hervorragend zu diesem tollen Kochbuch.

    Die Aufmachung ist ansprechend. Die Food-Fotos machen grosse Lust darauf, nachzukochen. Die Rezepte sind gut erklärt, sinnvoll strukturiert und nicht kompliziert. Auch der zeitliche Aufwand hält sich im Rahmen.

    Ich habe bereits mehrere Rezepte nachgekocht und bin begeistert vom Erfolg meiner Kochkünste. Durch den Einsatz typisch indischer Gewürze, die aber heutzutage in vielen Haushalten sowieso schon Usus sind, in Kombination mit einigen wichtigen indischen Kniffen und Eigenheiten, entstehen wunderbar exotische Gerichte. Genau so sollte ein Kochbuch sein.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Julia B., 16.11.2023

    Als Buch bewertet

    "Easy Indien" von Alex Wahi ist im GU Verlag auf 180Seiten erschienen.
    Das Cover ist schlicht und farblich schön abgestimmt. Das Inhaltsverzeichnis ist übersichtlich und klar gegliedert. Die einzelnen Rezepte sind logisch aufgebaut, leicht verständlich und deshalb vermutlich auch gut nachzukochen. Die Fotos sind ein Traum und machen Lust auf Kochen.
    Ein unheimlich sympathisches Kochbuch, welches einem die indische Küche schmackhaft macht. Viele deutsche Einflüsse sind in den Gerichten mit eingeflochten.
    Ich muss leider gestehen, dass ich Alex Wahi als Koch vorher noch gar nicht auf dem Zettel hatte. Allerdings finde ich ihn und seine Rezepte, sowie auch die Idee indische Küche mit vielen weiteren Einflüssen zu mischen einfach nur klasse. Das erste Rezept hat bereits ein Lesezeichen und wird schnellstmöglich nachgekocht.
    Ich vergeben von Herzen die absolut verdienten vollen 5***** Sterne. Vielen Dank dafür, dass ich vorab mitlesen durfte 🙏❤️

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Xana, 13.11.2023

    Als Buch bewertet

    Easy Indien hat bei mir nicht nur einen sehr guten ersten Eindruck hinterlassen, sondern hat auch nach ausgiebigem Schmökern überzeugt.
    Zu meiner grossen Freude enthält das Buch eine Reihe vegetarischer Gerichte und auch viele der Fleischgerichte werden sich vegetarisieren lassen. Somit ist das Buch auch für diejenigen geeignet, die indisches Essen mögen, aber vegetarisches Essen bevorzugen.
    Insbesondere gefallen mir die schönen und sehr appetitanregenden Fotos in dem Buch. Die Rezepte an sich lassen sich gut nachvollziehen und die meisten Zutaten sind gut zu finden.
    Vor allem die Rezepte für indische Snacks haben mich überzeugt, da sie alle einen gewissen Pfiff haben, ohne dabei zu ausgefallen zu sein.
    Liebhaber von Süssspeisen kommen bei diesem Buch jedoch etwas zu kurz, denn auch wenn einige lecker wirkende Süssspeisen und sogar süsse Drinks vorgestellt werden, ist der Grossteil des Buchs für deftiges Essen reserviert - sehr gute Auswahl!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    moehawk, 30.12.2023

    Als eBook bewertet

    Ich bin ein Kochbuch-Fan. Und EASY INDIEN ist nicht mein erstes asiatisches Kochbuch. Aber ganz schnell ist es zu einem Favoriten bei mir geworden. Die Gründe sind einfach.

    Zum einen ist es sehr ansprechend gestaltet. Ein bisschen Basics und dann gut strukturiert verschiedene Bereiche. Jedes Gericht auf zwei Seiten. Wunderbare Food-Foto-Optik.

    Die Gerichte sind gerade für einen Singlehaushalt, wie den meinen einfach IDEAL. Nicht zu kompliziert. Die wichtigsten Gewürze und Zutaten hat man eigentlich in einem aufgeschlossenen Haushalt immer da. Und die meisten Rezepte sind schnell und sehr gut nachkochbar.

    Ich würde sagen, das Kochbuch ist für jede etwas. Also für Anfänger, die indische Küche zuhause für sich entdecken wollen. Aber auch etwas für alte Kochhasen, wie mich, die halt einfach nicht immer stundenlang für leckere indische Gerichte in der Küche stehen wollen.

    Heisse Empfehlung von mir.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Tschy, 12.11.2023

    Als eBook bewertet

    Der Koch Alex Wahi mit deutsch-indischen Wurzeln zeigt uns die Vielfalt der indischen Küche. Vor jedem Kapitel gibt es eine tolle Erklärung zur indischen Esskultur und diese Erklärung ist immer sehr persönlich verfasst und interessant geschrieben. Die Naan Brote mit Chili und Cheese und als Nachtisch mit Zimt und Zucker kamen bei der Familie gut an und waren wirklich lecker und einfach zu zubereiten. Was mir gut gefällt an dem Buch ist auch, dass es bei vielen Rezepten, auch einen Tipp gibt. So habe ich gelernt, wann der Lachs kleine Eiweissflocken bekommt, nämlich kurz bevor er gut ist. Prima ist auch, dass es Angaben zur Zubereitungs- und Garzeit gibt und auch zu den Kalorien pro Portion. Jedes Rezept wird immer von einem tollen hochwertigen Foto begleitet. Ein wirklich ansprechendes und gelungenes Werk der indischen Küche, viele Rezepte werde ich bestimmt in der nächsten Zeit noch ausprobieren.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    Claudia S., 08.12.2023

    Als Buch bewertet

    Indische Küche für Europäer - einfach und lecker!

    Alex Wahi ist ein Koch mit deutsch-indischen Wurzeln. Sein Vater hat in Hamm das Restaurant „Maharani“ und hier hat Alex das Kochen gelernt. Er weiss, dass wir mit der originalen Schärfe der indischen Küche nur langsam vertraut werden. Daher hat er seine Rezepte entsprechend gestaltet. Und noch dazu zeigt er uns, dass Indien enorm viele unterschiedliche Regionen und damit Arten zu kochen hat. Dabei wird der eine oder andere erstaunt feststellen, dass nicht überall in Indien kein Rindfleisch gegessen wird.

    Das Buch startet nach einem kleinen Vorwort von Alex Wahi mit Grundrezepten für Gewürzmischungen, Ghee, Currybutter und Paneer-Käse. Danach folgen die Kapitel Snacks & Streetfood; Beilagen; Fleisch & Fisch; Vegetarisch & Vegan; Drinks & Sweets. So kann man sich gut orientieren und zusammenstellen, wie man es am liebsten mag. Dass man hier einige Zutaten benötigt, die man nicht im Vorrat hat, ist kein Wunder. Insgesamt hält sich das aber in Grenzen. Dennoch sollte man vor dem Loslegen genau checken, was man benötigt und wo man es bekommt. Etwas unglücklich finde ich, dass erst am Ende jedes Kapitels eine Seite erklärender Text zum Thema kommt. Das wäre zum Anfang sinnvoller untergebracht, möchte ich meinen.

    Die Bilder zu den Rezepten sind mir immer sehr wichtig, auch wenn meine Gerichte nicht immer am Ende exakt so aussehen. Hier bekomme ich Fotos, die sehr einladend sind und mich selbst bei Zutaten ansprechen, die ich nicht esse. Der westliche Einfluss ist deutlich zu erkennen, doch finde ich das gar nicht so verkehrt. Je älter ich werde, desto weniger Schärfe mag ich, aber mein Magen verträgt auch nicht mehr alles. Da ist diese Variante ideal, um selbst indische Speisen zu kochen. Die Beschreibungen der Schritte sind gut verständlich und so geschrieben, als sei Alex Wahi kein bekannter Koch. Total sympathisch und ohne Starallüren. Die Gestaltung der Seiten ist sehr frisch und modern. Sie sind farbig, die Schrift entsprechend in einem passenden Ton. Der Schwierigkeitsgrad der Rezepte ist nicht angegeben, aber es finden sich dem Titel entsprechend kaum Rezepte, die einen Schwierigkeitsgrad haben, der an Stress grenzt. Es ist wirklich fast alles recht leicht zu schaffen. Die Menge, Zubereitungszeit und Kalorien pro Portion sind bei den Rezepten immer angegeben.

    Das Buch ist ideal für alle, die sich an das indische Essen herantasten wollen und dabei nicht allzu viel Zeit und Aufwand einsetzen wollen. So kommen auch Kochanfänger bestens damit zurecht. Damit ist es auch ein tolles Geschenk für Fans der indischen Küche. Von mir bekommt es vier Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    E., 10.01.2024

    Als Buch bewertet

    Das Buch ist ein indisches Kochbuch des Kochs Alex Wahi, den ich bisher noch nicht kannte. Da ich aber indisches Essen mag, interessierte mich das Buch sehr.
    Meine Erwartungen an Kochbücher sind zunächst einmal geschmackvolle Bilder. Diese Erwartung wurde nicht enttäuscht: Die Fotos im Buch sind grossformatig und toll inszeniert, man bekommt gleich Lust, die Rezepte nachzukochen. Trotzdem erweckten die Bilder auch den Eindruck, dass es sich hier nicht um "unmöglich Nachzukochendes" handelt, sondern wirken simpel, aber authentisch.
    Neben den appetitlichen Fotos und den Rezepten, die in praktische Kapitel aufgeteilt sind (nebenbei: auch die Rezepte wirken nachkochbar und von den Zutaten habe ich allen schon gehört), erfährt man auf Extraseiten noch so einiges über Indien und die indische Esskultur.
    Insgesamt wirklich ansprechend und umsetzbar. So, und jetzt gehe ich kochen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Freizeitleser, 13.12.2023

    Als Buch bewertet

    Toll!

    Ich besitze ein weiteres Kochbuch von Alex Wahi, welches mich mit seinen originellen, abwechselungsreichen und leckeren Rezepten begeistert hat.
    Als nun ein Buch mit indischen Rezepten von Alex Wahi erschien, war klar, dass ich mir das anschaffen würde. Hier hatte ich die Erwartung, leckere, authetische Rezepte zu erhalten. Dem war auch so.
    Los geht es mit Grundrezepten (Gewürzmischungen, Käse, Ghee), dann folgen Snacks und Streetfood, Beilagen, Fleisch und Fisch, Vegetarisch und Vegan, Drinks und Sweets.
    Die Rezepte sind mit der Anzahl der zu sättigenden Personen, der Zubereitungszeit, Kalorienangaben sowie mit ansprechenden Fotos versehen. Die Zutatenliste ist nicht immer kurz, aber es finden sich dort Zutaten, die man in gut sortierten Lebensmittelläden problemlos bekommen sollte.
    Ich finde das Kochbuch toll und kann es sehr empfehlen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Tardigrada, 12.04.2024

    Als Buch bewertet

    Alex Wahi schafft es die leckersten klassischen indischen Köstlichkeiten neu in Szene zu setzen.
    Dabei macht er es den Hobbyköchen recht leicht mit dem Nachmachen.
    Zugegeben, ich hatte ein paar aussergewöhnliche Zutaten erst einmal besorgen müssen. Aber die Ergebnisse liessen sich allesamt schmecken.
    Es ist auch unbedingt ratsam, sich mit den üblichen Gewürzen einzudecken, denn die sind nunmal für den besonderen Geschmack verantwortlich.
    Die Beschreibung der Zubereitung war für mich immer gut nachvollziehbar, und die schmackhafte Bebilderung liess mein Fotoherz direkt höher Schlagen.

    Fazit: Wer mal etwas Neues ausprobieren möchte, oder wer Klassiker mit dem gewissen Pep neu erleben will, der ist mit diesemhochwertig verarbeiteten Kochbuch sehr git ausgestattet.
    Für ambitionierte Hobbyköche und Liebhaber der indischen Küche.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Cinderella02, 08.01.2024

    Als Buch bewertet

    Ich mag die Indische Küche sehr und finde es immer schwer an authentische Rezepte zu kommen, die man ohne grosse Vorkentnisse zu Hause nachkochen kann. Dieses Buch ermöglicht genau das. Die Auswahl an Gerichten, von einfachen Klassikern bis hin zu aussergewöhnlicheren Speisen auf die man vielleicht gar nicht selber gekommen wäre ist vielseitig und bietet etwas für jeden Geschmack und Lebensstiel. Das Cover des Buches ist ebenfalls sehr ansprechend, wie ich es vom GU Verlag gewohnt bin, die farbliche Gestaltung macht Appetit auf würzige Speisen und neu entdeckt Kreationen. Die Rezepte sind einfach und verständlich aufgeführt und werden Schritt für Schritt erklärt, ein grosser Pluspunkt wenn man sich zum ersten Mal heranwagt.
    Ich werde das Buch auf jeden Fall viel benutzen und kann es jedem der die Indische Küche mag sehr empfehlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Steph, 23.11.2023

    Als Buch bewertet

    Ich bin ein grosser Fan der indischen Küche und war daher sehr gespannt auf das Buch "Easy Indien" von Alex Wahi. Das Buch ist sehr ansprechend und farbenfroh gestaltet. Alle Rezepte sind übersichtlich aufgebaut. Neben einer Schritt für Schritt Anleitung, gibt es eine übersichtliche Zutatenliste und auch immer ein Foto des Gerichts. Im ersten Kapitel werden die Rezepte der unterschiedlichsten Gewürzmischungen vorgestellt, welche für die indische Küche essentiell sind.
    Toll fand ich neben den Fotos zu jedem Gericht auch die Tipps, die bei einigen Gerichten dabei stehen und Hilfestellungen zum Kochen liefern oder eine Kochalternative aufzeigen.
    Meiner Meinung nach ist "Easy Indien" ein Kochbuch, dass auch perfekt für Neueinsteiger in die indischen Küche geeignet ist, da alles einfach und ausführlich beschrieben wird.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    David D., 02.11.2023

    Als Buch bewertet

    Für mich als Liebhaber und Kochneuling der indischen Küche war sofort klar, dieses Kochbuch muss ich unbedingt haben. Das Besondere an diesem Kochbuch ist sicherlich, dass es dem Autor Alex Wahi gelungen ist, augenscheinlich komplizierte und fremde Gerichte, für jedermann erlebbar und kochbar zu gestalten. Neben leckeren Rezepten befinden sich natürlich auch allerhand Fotografien dieser Leckereien im Buch, die einem sofort das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Auch die Impressionen der indischen Märkte sind unheimlich toll und sympathisch und werten dieses Kochbuch nochmals auf. "Easy Indien - Lieblingsrezepte aus meiner zweiten Heimat" ist eine wunderbare Ergänzung in meiner Kochbuchsammlung und wer sich ebenfalls für die indische Küche begeistert, ist mit diesem Exemplar ganz besonders gut aufgestellt.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein