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  • 4 Sterne

    1 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Simone P., 08.04.2016 bei bewertet

    Fazit:
    Detox ist ja zu Zeit in aller Munde, doch kaum jemand weiss, wie man es richtig macht.
    Genau dafür ist so ein Buch der ideale Wegbegleiter, denn die Einleitung erklärt uns nicht nur, warum Detox unserem Körper gut tut, sondern auch, wie man den Effekt optimal verstärken kann, und welche Zutaten sich für eine Entgiftungskur am besten eignen.
    Auch hier umfasst die Rezeptpalette wieder ein breites Spektrum:
    Von Smoothies und Müsli, über Suppen, Salate und Hauptspeisen, bis hin zu Dips, Snacks und Naschwerk.
    Beim ersten Durchblättern konnte ich mich gar nicht recht entscheiden, was ich zuerst ausprobieren soll, denn es gab so viel, das sich so lecker angehört hat.
    Am Anfang war das viele Einkaufen ein wenig umständlich, da ich nicht alles zu Hause hatte, aber da ich das Detox- Programm nicht konsequent mitgemacht habe, sondern nur hier und da mal ein Rezept ausprobiert habe, habe ich schnell Wege gefunden fehlende Zutaten durch vorhandene zu ersetzen.
    Besonders gut gefallen mir hier die kleinen Einschübe zwischen den Rezepten, die immer wieder tolle Informationen über den Alleskönner Gemüse liefern.
    Insgesamt ein schönes Kochbuch mit vielen anregenden Rezepten, die grade in den warmen Jahreszeiten sicherlich öfter auf den Tisch kommen.

    Meine Highlights:
    Zucchini - Kiwi Carpaccio, Spargel - Erdbeer Salat & Pfefferminz - Ingwer - Basilikum Drink

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  • 4 Sterne

    8 von 13 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    elafisch .., 12.04.2016 bei bewertet

    Detox - etwas altes wird unter neuem Namen wieder modern, das Heilfasten oder Entgiften. Dieses Buch liefert sowohl Theorie, so wie mögliche Detox - Pläne und Rezepte zu den Bereichen:
    - Soothies, Drinks und Müslis
    - Suppen
    - Salate
    - Hauptspeisen
    - Dips, Aufstriche und Kleinkram
    - Süsses

    Bevor ich dieses Buch gelesen hatte wusste ich nicht einmal was “Detox” eigentlich ist.
    Da traf es sich gut, dass dieses Buch im ersten Drittel zunächst die Theorie rund um grüne Lebensmittel und das Detox en liefert.
    Die Einführung liess sich gut lesen und war verständlich, allerdings habe ich bei der Aufzählung der Lieblings-Greenies und ihrer besonderen Vitamin- bzw. Mineralstoffzusammensetzung irgendwann den Überblick verloren, hier wäre eine Teller zur einfachen Übersicht hilfreich gewesen.
    Im Rezept teil folgen dann noch einige zwischengeschobene “Theorieteile” zu den Themen:
    - Yoga
    - bittere Gemüsearten
    - Wildkräuter
    - Roh vs. Gegart
    - Biophotonen
    Das “Zwischenschieben” dieser Theorieblöcke lockert natürlich das Buch etwas auf, birgt aber auch die Gefahr, dass diese untergehen und gar nicht erst gelesen werden.
    Vom Wildkräuter-Abschnitt hatte ich mir mehr erhofft, hier wird nur recht allgemein von Wildkräutern und deren positiven Eigenschaften erzählt und ansonsten auf Bestimmungsbücher verwiesen.
    Die Aufmachung des Rezeptteils gefällt mir sehr gut, die Fotos sind ansprechend und füllen immer eine ganze Seite, dadurch gibt es allerdings nicht u jedem Rezept ein Bild. Die Rezepte selbst sind leicht verständlich und gut nach zu machen.
    Als ich das Buch das erste Mal durchgeblättert habe war ich zunächst etwas erschrocken, auf Grund der vielen ungewöhnlichen Lebensmittel die verwendet werden. Aber inzwischen habe ich doch viele Rezepte gefunden, die sich entweder komplett mit (bei mir) üblichen Zutaten, oder nur wenigen Besonderheiten zubereiten liessen. Geschmacklich sind die Rezepte zum Teil gewöhnungsbedürftig, aber für eine Entgiftungskur auf jeden Fall leckerer als vieles was man sonst kennt.

    Jedem der einen Einstieg in das Thema “Detox” sucht, kann ich dieses Buch, trotz kleinerer Kritikpunkte, auf jeden Fall empfehlen.

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  • 5 Sterne

    9 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Iloenchen B., 01.04.2016 bei bewertet

    Ich muss zugeben, der Titel hat mich kritisch gestimmt. Detox ist zwar im Moment modern, ich persönlich konnte mich aber mit dem Thema noch nie identifizieren. Ich denke auch nicht, dass Detox notwendig ist oder dass ich es probieren sollte. Aber auch wer Entgiftung kritisch gegenüber steht, so wie ich, kann Gefallen an diesem Kochbuch finden. In "Detox ganz grün" habe ich schnell Rezepte gefunden, die ich probieren wollte. Dabei geht es weniger um die Entgiftung sondern um die leckeren Kombinationen aus Zutaten und die ungewöhnlichen Mahlzeiten, die dadurch kreiert werden.
    Gut gefallen haben mir die verschiedenen Kapitel im Buch. Ich konnte nicht nur Hauptmahlzeiten nachkochen sondern auch nebenbei einen grünen Tee mit Kardamom und Minze zubereiten oder abends, ganz schnell, Gemüse mit Dip auf den Tisch stellen.
    Manche Rezepte brauchen ungewöhnliche Zutaten. Dies lässt sich, glaube ich, in einem Detox-Buch nicht vermeiden. Oftmals kann man diese aber durch einfacher zu findende Lebensmittel ersetzen oder ganz weglassen. Dadurch wird die Zubereitung einfacher.
    A propos einfache Zubereitung. Bis jetzt habe ich noch kein Rezept gefunden, das sehr aufwendig war. Die meisten lassen sich innerhalb kürzester Zeit nachkochen, was ich gut finde. Wer möchte schon einen kompletten Tag in der Küche verbringen?
    Ich kann "Detox ganz grün" allen empfehlen, die gerne kochen und auch denjenigen, die weder abnehmen noch entgiften möchten. Hier findet garantiert jeder ein gutes Rezept.

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  • 4 Sterne

    3 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Annette K., 03.04.2016

    Detox ganz grün kommt mit vielen informativen Seiten daher, es gibt eine persönliche Begrüssung der Autorin auf Seite 7, anschliessend wird die grüne Küche erklärt, es geht um gesundheitliche Aspekte und was Nahrung für uns bedeutet, welcher Stellenwert gesunder Küche zukommt. Es wird erklärt, wie wichtig, die Säure-Basen-Balance für unseren Körper ist und welche Krankheiten durch eine Übersäuerung entstehen können. Die Autorin erstellt anschliessend ein Porträt ihrer Lieblings-Greenies. Ab Seite 27 startet das "Detox-ganz-grün"-Programm für zwei Wochen. Dort gibt es Tipps und Rezepte zum Einstieg, Vorschläge, wie man sich motivieren und die Entgiftung des Körper unterstützen kann und einen Hinweis auf Entspannungsübungen aus dem Kundalini-Yoga.
    Im Rezeptteil, der sehr übersichtlich gestaltet ist, finden sich Rezepte zu folgenden Themen:
    - Smoothies, Drinks & Müslis
    - Suppen-Grün
    - Salate
    - Greenies in Bestform (Gemüse ganz gross)
    - Dips, Aufstriche und Kleinkram (Energie für zwischendurch)
    - Green & sweet
    sowie Informationen zu den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und Biophotonen, die reichlich in grünen Nahrungsmitteln vorkommen.
    Auf den letzten Seiten findet sich das Sachverzeichnis sowie ein Rezept- und Zutatenverzeichnis.

    Fazit:
    Das Buch ist ein guter Einstieg für Anfänger, es eigenet sich aber auch für die, die ihren Speiseplan mit gesunder und schmackhafter grüner Küche anreichern möchten. Es ist sehr übersichtlich gestaltet, gibt Tipps und Rezepte sowie eine Menge Informationen zu den unterschiedlichen Themen, ist leicht verständlich und ohne grosse Kochkenntnisse nachzukochen. Für die Smoothies benötigt man einen guten Mixer, der ausreichend Leistung hat. Einige Lebensmittelkombinationen muten exotisch an und es wird sicher auch nicht jedem alles schmecken, dennoch kann ich das Buch empfehlen.

    Einzigstes Manko für mich sind die fehlenden Angaben in den Rezepten zu den Kalorien sowie Details zu Nährstoff- und Vitamingehalt.

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  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Iloenchen B., 01.04.2016

    Ich muss zugeben, der Titel hat mich kritisch gestimmt. Detox ist zwar im Moment modern, ich persönlich konnte mich aber mit dem Thema noch nie identifizieren. Ich denke auch nicht, dass Detox notwendig ist oder dass ich es probieren sollte. Aber auch wer Entgiftung kritisch gegenüber steht, so wie ich, kann Gefallen an diesem Kochbuch finden. In "Detox ganz grün" habe ich schnell Rezepte gefunden, die ich probieren wollte. Dabei geht es weniger um die Entgiftung sondern um die leckeren Kombinationen aus Zutaten und die ungewöhnlichen Mahlzeiten, die dadurch kreiert werden.
    Gut gefallen haben mir die verschiedenen Kapitel im Buch. Ich konnte nicht nur Hauptmahlzeiten nachkochen sondern auch nebenbei einen grünen Tee mit Kardamom und Minze zubereiten oder abends, ganz schnell, Gemüse mit Dip auf den Tisch stellen.
    Manche Rezepte brauchen ungewöhnliche Zutaten. Dies lässt sich, glaube ich, in einem Detox-Buch nicht vermeiden. Oftmals kann man diese aber durch einfacher zu findende Lebensmittel ersetzen oder ganz weglassen. Dadurch wird die Zubereitung einfacher.
    A propos einfache Zubereitung. Bis jetzt habe ich noch kein Rezept gefunden, das sehr aufwendig war. Die meisten lassen sich innerhalb kürzester Zeit nachkochen, was ich gut finde. Wer möchte schon einen kompletten Tag in der Küche verbringen?
    Ich kann "Detox ganz grün" allen empfehlen, die gerne kochen und auch denjenigen, die weder abnehmen noch entgiften möchten. Hier findet garantiert jeder ein gutes Rezept.

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  • 4 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    elafisch .., 04.04.2016

    Detox - etwas altes wird unter neuem Namen wieder modern, das Heilfasten oder Entgiften. Dieses Buch liefert sowohl Theorie, so wie mögliche Detox - Pläne und Rezepte zu den Bereichen:
    Soothies, Drinks und Müslis
    Suppen
    Salate
    Hauptspeisen
    Dips, Aufstriche und Kleinkram
    Süsses

    Bevor ich dieses Buch gelesen hatte wusste ich nicht einmal was “Detox” eigentlich ist.
    Da traf es sich gut, dass dieses Buch im ersten Drittel zunächst die Theorie rund um grüne Lebensmittel und das Detox en liefert.
    Die Einführung liess sich gut lesen und war verständlich, allerdings habe ich bei der Aufzählung der Lieblings-Greenies und ihrer besonderen Vitamin- bzw. Mineralstoffzusammensetzung irgendwann den Überblick verloren, hier wäre eine Teller zur einfachen Übersicht hilfreich gewesen.
    Im Rezept teil folgen dann noch einige zwischengeschobene “Theorieteile” zu den Themen:
    Yoga
    bittere Gemüsearten
    Wildkräuter
    Roh vs. Gegart
    Biophotonen
    Das “Zwischenschieben” dieser Theorieblöcke lockert natürlich das Buch etwas auf, birgt aber auch die Gefahr, dass diese untergehen und gar nicht erst gelesen werden.
    Vom Wildkräuter-Abschnitt hatte ich mir mehr erhofft, hier wird nur recht allgemein von Wildkräutern und deren positiven Eigenschaften erzählt und ansonsten auf Bestimmungsbücher verwiesen.
    Die Aufmachung des Rezeptteils gefällt mir sehr gut, die Fotos sind ansprechend und füllen immer eine ganze Seite, dadurch gibt es allerdings nicht u jedem Rezept ein Bild. Die Rezepte selbst sind leicht verständlich und gut nach zu machen.
    Als ich das Buch das erste Mal durchgeblättert habe war ich zunächst etwas erschrocken, auf Grund der vielen ungewöhnlichen Lebensmittel die verwendet werden. Aber inzwischen habe ich doch viele Rezepte gefunden, die sich entweder komplett mit (bei mir) üblichen Zutaten, oder nur wenigen Besonderheiten zubereiten liessen. Geschmacklich sind die Rezepte zum Teil gewöhnungsbedürftig, aber für eine Entgiftungskur auf jeden Fall leckerer als vieles was man sonst kennt.

    Jedem der einen Einstieg in das Thema “Detox” sucht, kann ich dieses Buch, trotz kleinerer Kritikpunkte, auf jeden Fall empfehlen.

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  • 4 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Annette K., 03.04.2016 bei bewertet

    Detox ganz grün kommt mit vielen informativen Seiten daher, es gibt eine persönliche Begrüssung der Autorin auf Seite 7, anschliessend wird die grüne Küche erklärt, es geht um gesundheitliche Aspekte und was Nahrung für uns bedeutet, welcher Stellenwert gesunder Küche zukommt. Es wird erklärt, wie wichtig, die Säure-Basen-Balance für unseren Körper ist und welche Krankheiten durch eine Übersäuerung entstehen können. Die Autorin erstellt anschliessend ein Porträt ihrer Lieblings-Greenies. Ab Seite 27 startet das "Detox-ganz-grün"-Programm für zwei Wochen. Dort gibt es Tipps und Rezepte zum Einstieg, Vorschläge, wie man sich motivieren und die Entgiftung des Körper unterstützen kann und einen Hinweis auf Entspannungsübungen aus dem Kundalini-Yoga.
    Im Rezeptteil, der sehr übersichtlich gestaltet ist, finden sich Rezepte zu folgenden Themen:
    - Smoothies, Drinks & Müslis
    - Suppen-Grün
    - Salate
    - Greenies in Bestform (Gemüse ganz gross)
    - Dips, Aufstriche und Kleinkram (Energie für zwischendurch)
    - Green & sweet
    sowie Informationen zu den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und Biophotonen, die reichlich in grünen Nahrungsmitteln vorkommen.
    Auf den letzten Seiten findet sich das Sachverzeichnis sowie ein Rezept- und Zutatenverzeichnis.

    Fazit:
    Das Buch ist ein guter Einstieg für Anfänger, es eigenet sich aber auch für die, die ihren Speiseplan mit gesunder und schmackhafter grüner Küche anreichern möchten. Es ist sehr übersichtlich gestaltet, gibt Tipps und Rezepte sowie eine Menge Informationen zu den unterschiedlichen Themen, ist leicht verständlich und ohne grosse Kochkenntnisse nachzukochen. Für die Smoothies benötigt man einen guten Mixer, der ausreichend Leistung hat. Einige Lebensmittelkombinationen muten exotisch an und es wird sicher auch nicht jedem alles schmecken, dennoch kann ich das Buch empfehlen.

    Leider fehlen bei den Rezepten Angaben zu Kalorien sowie Details zu Nährstoff- und Vitamingehalt.

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  • 4 Sterne

    Simone P., 08.04.2016

    Fazit:
    Detox ist ja zu Zeit in aller Munde, doch kaum jemand weiss, wie man es richtig macht.
    Genau dafür ist so ein Buch der ideale Wegbegleiter, denn die Einleitung erklärt uns nicht nur, warum Detox unserem Körper gut tut, sondern auch, wie man den Effekt optimal verstärken kann, und welche Zutaten sich für eine Entgiftungskur am besten eignen.
    Auch hier umfasst die Rezeptpalette wieder ein breites Spektrum:
    Von Smoothies und Müsli, über Suppen, Salate und Hauptspeisen, bis hin zu Dips, Snacks und Naschwerk.
    Beim ersten Durchblättern konnte ich mich gar nicht recht entscheiden, was ich zuerst ausprobieren soll, denn es gab so viel, das sich so lecker angehört hat.
    Am Anfang war das viele Einkaufen ein wenig umständlich, da ich nicht alles zu Hause hatte, aber da ich das Detox- Programm nicht konsequent mitgemacht habe, sondern nur hier und da mal ein Rezept ausprobiert habe, habe ich schnell Wege gefunden fehlende Zutaten durch vorhandene zu ersetzen.
    Besonders gut gefallen mir hier die kleinen Einschübe zwischen den Rezepten, die immer wieder tolle Informationen über den Alleskönner Gemüse liefern.
    Insgesamt ein schönes Kochbuch mit vielen anregenden Rezepten, die grade in den warmen Jahreszeiten sicherlich öfter auf den Tisch kommen.

    Meine Highlights:
    Zucchini - Kiwi Carpaccio, Spargel - Erdbeer Salat & Pfefferminz - Ingwer - Basilikum Drink

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  • 5 Sterne

    2 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sara M., 10.04.2016

    Das Cover finde ich nicht sehr ansprechend. Es hat irgendwie diesen Öko-Effekt.
    Aber es ist auch der einzigste Kritikpunkt, der mir zu diesem Buch einfällt.
    Die gestalterische Umsetzung in "Detox ganz grün" sagt mir sehr zu.

    Die Kapitel "Warum uns grün so gut tut","Das Detox ganz grün - Programm", "Smoothies, Drinks und Müslis", "Suppengrün", "Salate", "Greenies in Bestform", "Dips, Aufstriche und Kleinkram", "Green and sweet", "Sachverzeichnis" und "Rezept- Zutatenverzeichnis" geben eine klare Struktur.
    Vorwort und Verzeichnis rahmen den Rezeptteil übersichtlich ein.
    Im Vorwort wird der Leser in das Thema eingeführt. Der Vorteil von Chlorophyll in dem "Grün", eine kleine Warenkunde.

    Auch mit der Organisation steht man durch das Buch nicht alleine da.
    Tipps, wie man am Besten diese Ernährung im Alltag umsetzt, gibt es da reichlich.
    Die Seiten 65 - 137 widmen sich dann ganz den Rezepten.

    Die Autorin hat durch ihren Beruf einen fachlichen Hintergrund, das Buch hat also Hand und Fuss.
    Trotzdem fühlt man sich als Person direkt angesprochen und wird motiviert, die Tipps und Rezepte umzusetzen.

    Das Buch ist perfekt für diese Jahreszeit.
    In den letzten Wochen und Monaten hat sich einiges angesammelt, dass wir jetzt loswerden wollen. Nicht nur die Wohnung braucht einen Frühjahrsputz.
    Auch der eigene Körper. Dafür eignet sich eine Entgiftung auf jeden Fall.
    Gifstoffe können mithilfe der "Detox-Ernährung" ausgeschwämmt werden und der Körper kann neu starten.
    Müdigkeit adieu - Energie ist angesagt!

    Die Rezepte finde ich sehr vielversprechend. Sie sind schmackhaft und leicht nachzumachen. Meistens muss man die Zutaten nur vorbereiten, in den Mixer werfen und dann auf's Knöpfchen drücken.
    Und das Beste: viele Zutaten bekommt man nicht nur im Laden um die Ecke, sondern im eigenen Garten.
    Selbst, wenn dieser im Moment nicht besonders gepflegt erscheint. Denn dann haben Wildkräuter ihren Platz. Brennessel, Melisse und Sauerampfer wachsen zum Beispiel auf so gut wie jeder wilden Wiese und beglücken unseren Körper. Und viele Dinge, die man früher nur in Reformhäusern bekommen hat, bekommt man heute sogar im Supermarkt. Die Rezepte kann man aber auch methodisch ganz leicht umsetzen.

    Man benötigt nur die angegebenen Zutaten, einen Mixer, die klare Anleitung und los geht's!


    **

    FAZIT:

    Ein perfekte Mischung aus Praxis und Theorie!
    Bis jetzt das beste Buch, was ich zu diesem Thema in den Händen hatte!

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  • 4 Sterne

    0 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Annette K., 01.04.2016

    Detox ganz grün kommt mit vielen informativen Seiten daher, es gibt eine persönliche Begrüssung der Autorin auf Seite 7, anschliessend wird die grüne Küche erklärt, es geht um gesundheitliche Aspekte und was Nahrung für uns bedeutet, welcher Stellenwert gesunder Küche zukommt. Es wird erklärt, wie wichtig, die Säure-Basen-Balance für unseren Körper ist und welche Krankheiten durch eine Übersäuerung entstehen können. Die Autorin erstellt anschliessend ein Porträt ihrer Lieblings-Greenies. Ab Seite 27 startet das "Detox-ganz-grün"-Programm für zwei Wochen. Dort gibt es Tipps und Rezepte zum Einstieg, Vorschläge, wie man sich motivieren und die Entgiftung des Körper unterstützen kann und einen Hinweis auf Entspannungsübungen aus dem Kundalini-Yoga.
    Im Rezeptteil, der sehr übersichtlich gestaltet ist, finden sich Rezepte zu folgenden Themen:
    - Smoothies, Drinks & Müslis
    - Suppen-Grün
    - Salate
    - Greenies in Bestform (Gemüse ganz gross)
    - Dips, Aufstriche und Kleinkram (Energie für zwischendurch)
    - Green & sweet
    sowie Informationen zu den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und Biophotonen, die reichlich in grünen Nahrungsmitteln vorkommen.
    Auf den letzten Seiten findet sich das Sachverzeichnis sowie ein Rezept- und Zutatenverzeichnis.

    Fazit:
    Das Buch ist ein guter Einstieg für Anfänger, es eigenet sich aber auch für die, die ihren Speiseplan mit gesunder und schmackhafter grüner Küche anreichern möchten. Es ist sehr übersichtlich gestaltet, gibt Tipps und Rezepte sowie eine Menge Informationen zu den unterschiedlichen Themen, ist leicht verständlich und ohne grosse Kochkenntnisse nachzukochen. Für die Smoothies benötigt man einen guten Mixer, der ausreichend Leistung hat. Einige Lebensmittelkombinationen muten exotisch an und es wird sicher auch nicht jedem alles schmecken, dennoch kann ich das Buch empfehlen.

    Es gibt nur einen Negativpunkt: die fehlenden Angaben in den Rezepten zu den Kalorien sowie Details zu Nährstoff- und Vitamingehalt.

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  • 4 Sterne

    2 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    elafisch .., 04.04.2016 bei bewertet

    Detox - etwas altes wird unter neuem Namen wieder modern, das Heilfasten oder Entgiften. Dieses Buch liefert sowohl Theorie, so wie mögliche Detox - Pläne und Rezepte zu den Bereichen:
    Soothies, Drinks und Müslis
    Suppen
    Salate
    Hauptspeisen
    Dips, Aufstriche und Kleinkram
    Süsses

    Bevor ich dieses Buch gelesen hatte wusste ich nicht einmal was “Detox” eigentlich ist.
    Da traf es sich gut, dass dieses Buch im ersten Drittel zunächst die Theorie rund um grüne Lebensmittel und das Detox en liefert.
    Die Einführung liess sich gut lesen und war verständlich, allerdings habe ich bei der Aufzählung der Lieblings-Greenies und ihrer besonderen Vitamin- bzw. Mineralstoffzusammensetzung irgendwann den Überblick verloren, hier wäre eine Teller zur einfachen Übersicht hilfreich gewesen.
    Im Rezept teil folgen dann noch einige zwischengeschobene “Theorieteile” zu den Themen:
    Yoga
    bittere Gemüsearten
    Wildkräuter
    Roh vs. Gegart
    Biophotonen
    Das “Zwischenschieben” dieser Theorieblöcke lockert natürlich das Buch etwas auf, birgt aber auch die Gefahr, dass diese untergehen und gar nicht erst gelesen werden.
    Vom Wildkräuter-Abschnitt hatte ich mir mehr erhofft, hier wird nur recht allgemein von Wildkräutern und deren positiven Eigenschaften erzählt und ansonsten auf Bestimmungsbücher verwiesen.
    Die Aufmachung des Rezeptteils gefällt mir sehr gut, die Fotos sind ansprechend und füllen immer eine ganze Seite, dadurch gibt es allerdings nicht u jedem Rezept ein Bild. Die Rezepte selbst sind leicht verständlich und gut nach zu machen.
    Als ich das Buch das erste Mal durchgeblättert habe war ich zunächst etwas erschrocken, auf Grund der vielen ungewöhnlichen Lebensmittel die verwendet werden. Aber inzwischen habe ich doch viele Rezepte gefunden, die sich entweder komplett mit (bei mir) üblichen Zutaten, oder nur wenigen Besonderheiten zubereiten liessen. Geschmacklich sind die Rezepte zum Teil gewöhnungsbedürftig, aber für eine Entgiftungskur auf jeden Fall leckerer als vieles was man sonst kennt.

    Jedem der einen Einstieg in das Thema “Detox” sucht, kann ich dieses Buch, trotz kleinerer Kritikpunkte, auf jeden Fall empfehlen.

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    0 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    zitroenchen A., 18.03.2016

    Ein super Ratgeber für den Einstieg in Detox.
    Das Buch hat 143 Seiten. Es ist in eine Einführung: für wen, warum, wann, wie eingeteilt. Es werden Gemüse erklärt, Zusatzmöglichkeiten wie Leberwickel, etc.
    Man bekommt richtige Tipps für ein Detox-Wochenende.
    Dann kommen die Rezepte. Diese sind eingeteilt in Smoothies, Suppen, Salate, Greenies, Dips, Süsses
    Danach noch ein Sachverzeichnis, eine Rezept- und Zutatenliste.

    Ich fand die Erklärungen in dem Buch super verständlich und nachvollziehbar. Die Rezepte sind gut aufgebaut und können sofort nachgemacht werden. Die Einkaufsliste ist in fast jedem Supermarkt und Bioladen zu bekommen.
    Ein gesundes Wochenende ist geplant.

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