20% Rabatt auf den tolino Epos 3!

Merken
 
 
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 109195503

Buch (Kartoniert) Fr. 24.90
inkl. MwSt.
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    45 von 83 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Stephanie P., 28.04.2019

    Ich selbst bin Mama einer kleinen Tochter und habe erst vor Kurzem begonnen sie mit Brei zu füttern. Für mich stand schon in der Schwangerschaft fest, dass ich den Babybrei und die Beikost selbst machen möchte, da ich sowohl die verarbeiteten Lebensmittel und deren Qualität kennen möchte als auch Wert auf eine ausgewogene Ernährung achten will. Hierfür kam dieses Buch gerade richtig und ich bin restlos begeistert!


    Die Autorin Natalie Stadelmann ist selbst mehrfache Mutter und verfügt dadurch über ein fundiertes und breitgefächertes Wissen, welches sie sehr gelungen in das Buch einfliessen lässt. Dass die Autorin selbst Kinder hat und diese Rezepte dadurch bereits erprobt hat, konnte mich besonders überzeugen. Im Buch kommt beim Vorwort zudem eine Hebamme zu Wort, deren Meinung ich ebenfalls als sehr informativ empfand.


    Besonders hilfreich und informativ fand ich den ersten Teil, welcher sich mit der Theorie und wichtigen Fragen beschäftigt. In diesem Abschnitt konnte mich vor allem die Lebensmittelkunde rund um Obst, Gemüse, Getreide, Fleisch, Fisch, Milchprodukte und Öle überzeugen. Ich konnte dabei viel Neues und für meine Tochter Wichtiges lernen. Aber auch die Schritt für Schritt zur Beikost Anleitung und der Ernährungsplan waren für mich Neu und wirklich hilfreich. Diese theoretischen Kapitel sind sehr übersichtlich und einfach gestaltet. Durch bunte Überschriften findet man sofort das passende Kapitel und kann der einfachen und gut verständlichen Schreibweise sofort folgen und dennoch das Wichtigste sofort erfassen.


    Im zweiten Teil des Buches geht es um die Rezepte. Zunächst finden sich im Buch mehrere Grundrezepte und in weiterer Folge werden die Rezepte nach drei unterschiedlichen Altersklassen unterteilt: 5-7 Monate, 8-10 Monate und ab dem 11 Monat. Letztere Altersklasse enthalten Familienrezepte, was mir persönlich sehr gut gefällt. Des Weiteren gibt es auch einige Rezepte für Fingerfood und Backrezepte. Anschliessend wird noch auf die Ernährung ab dem zweiten Lebensjahr eingegangen und es findet sich ein Teil zur Allergieprohylaxe.


    Die circa 70 Rezepte sind übersichtlich und gut verständlich. Die benötigten Zutaten, deren Menge und die Zubereitungszeit sind sofort ersichtlich. Die Zubereitung ist schrittweise erklärt und einfach verständlich, wodurch sich die Rezepte problemlos zubereiten lassen. Zudem finden sich oftmals auch noch Variationsmöglichkeiten im Buch. Besonders gut gefällt mir, dass bei den Rezepten frische Zutaten verwendet werden, künstliche Zusatzstoffe vermieden werden und die Rezepte eine grosse Bandbreite aufweisen. Mit den Rezepten in diesem Buch ist eine ausgewogene Ernährung des Babys problemlos möglich. Zudem finden sich bei einigen Rezepten Fotos, was ich persönlich bei den Breien nicht gebraucht hätte.


    FAZIT:
    „Das grosse Buch von Babybrei und Beikost“ ist ein richtig toller Ratgeber für Eltern, welche den Brei für ihre Kinder selbst machen möchten. Ich konnte einerseits viel Neues und Informatives aus dem Buch entnehmen und bin von den Rezepten restlos begeistert. Besonders gut gefällt mir die grosse Bandbreite der Zutaten und der Rezepte, welche eine ausgewogene Ernährung ermöglichen. Aber auch die Abstimmung auf die Altersklassen und die einfache Zubereitung der Rezepte konnten mich überzeugen. Derzeit bin ich bereits am Testen und Füttern der ersten Rezepte und ich kann das Buch weiterempfehlen. Daher vergebe ich 5 Sterne!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    47 von 91 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gudrun, 27.04.2019

    Das Cover zeigt gleich auf den ersten Blick, worum sich der Inhalt dreht. Genauso ansprechend, wie auch der Inhalt, zeigt sich das Buch von aussen. Es wurde auch auf wichtige Details geachtet, wie beispielsweise auf die Qualität des Umkartons und der einzelnen Seiten, denn diese sind in stabiler und hochwertiger Qualität gearbeitet. So kann getrost immer wieder geblättert und nachgeschlagen werden.


    Bereits das Vorwort von Ingeborg Stadelmann, Deutschlands bekanntester Hebamme, hat einen super eingängigen Schreibstil und macht neugierig auf die Themen, die folgen.

    Der Stil der Autorin, Natalie Stadelmann, steht dem Vorwort in nichts nach. Man kann erkennen, dass die Informationen gut recherchiert sowie die Rezepte durchdacht sind. Man fühlt sich als Leser auf Augenhöhe, denn der Inhalt zeigt, dass praxisnah und einfühlsam "zusammen gekocht" werden kann. Es bleibt nicht nur bei der Theorie, sondern durch die gut umsetzbaren Rezepte und Tipps, kann zügig und einfach das Gelesene in die Praxis umgesetzt werden. Hier hat man dann auch ein gutes Gefühl, seine Kleinen sinnvoll zu ernähren.

    Die Empfehlungen, Pläne und vielen Rezepte zeigen ein umfassendes Bild für ausgewogene und einfach zu erlernende Speisen, die gut schmecken und gut tun.

    Ich sage immer: "Du bist, was Du isst" und wenn ich mir hier die Gerichte so ansehe, bedeutet dies hier Gutes und Nahrhaftes.

    Mein Fazit: so ausgewogen wie die Rezepte sind, ist auch das Buch selbst

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    31 von 61 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Susanne S., 17.02.2021

    Verifizierter Kommentar

    Das Buch ist sehr interessant für Mütter, die ihren Babys selbst frisch zubereiten möchten. Die Vorgehensweise zur Einführung der Beikost ist sehr ausführlich und verständlich erklärt. Dazu laden viele leckere Rezeptideen zum Nachkochen ein.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    14 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gudrun W., 27.04.2019 bei bewertet

    Das Cover zeigt gleich auf den ersten Blick, worum sich der Inhalt dreht. Genauso ansprechend, wie auch der Inhalt, zeigt sich das Buch von aussen. Es wurde auch auf wichtige Details geachtet, wie beispielsweise auf die Qualität des Umkartons und der einzelnen Seiten, denn diese sind in stabiler und hochwertiger Qualität gearbeitet. So kann getrost immer wieder geblättert und nachgeschlagen werden.


    Bereits das Vorwort von Ingeborg Stadelmann, Deutschlands bekanntester Hebamme, hat einen super eingängigen Schreibstil und macht neugierig auf die Themen, die folgen.

    Der Stil der Autorin, Natalie Stadelmann, steht dem Vorwort in nichts nach. Man kann erkennen, dass die Informationen gut recherchiert sowie die Rezepte durchdacht sind. Man fühlt sich als Leser auf Augenhöhe, denn der Inhalt zeigt, dass praxisnah und einfühlsam "zusammen gekocht" werden kann. Es bleibt nicht nur bei der Theorie, sondern durch die gut umsetzbaren Rezepte und Tipps, kann zügig und einfach das Gelesene in die Praxis umgesetzt werden. Hier hat man dann auch ein gutes Gefühl, seine Kleinen sinnvoll zu ernähren.

    Die Empfehlungen, Pläne und vielen Rezepte zeigen ein umfassendes Bild für ausgewogene und einfach zu erlernende Speisen, die gut schmecken und gut tun.

    Ich sage immer: "Du bist, was Du isst" und wenn ich mir hier die Gerichte so ansehe, bedeutet dies hier Gutes und Nahrhaftes.

    Mein Fazit: so ausgewogen wie die Rezepte sind, ist auch das Buch selbst

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    19 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Silvia K., 14.05.2019

    Unverzichtbar für den Beikoststart

    Dieses Buch überzeugt mich als junge Mutter voll und ganz. Schon die Optik, die vielen Fotos und die grafische Gestaltung lassen mich das Buch sehr gerne immer wieder in die Hand nehmen und darin blättern. Sehr gelungen und in Rezeptbüchern über dieses Thema leider nicht selbstverständlich ist für mich der "theoretische Teil", der in 35 Seiten sehr viele für mich sehr wichtige Informationen enthält über den richtigen Zeitpunkt, die ersten Versuche und die Vorratshaltung. Einen grossen Bereich nimmt die Lebensmittelkunde ein, die für mich sehr interessant und unverzichtbar ist, um zu wissen, welches Obst und Gemüse, Getreide, Öle, Fleisch und Milchprodukte sowie Getränke ich meinem Baby bedenkenlos geben kann. Eine tolle Abrundung sind die Erläuterungen über das Geniessen mit allen Sinnen.

    Im Folgenden wird der Gemüsebrei, Milchbrei und Obstbrei mit Grundrezepten erläutert und der Ernährungsplan für das 1. Lebensjahr sehr übersichtlich dargestellt. Man merkt, dass die Autorin durch ihre eigenen vier Töchter viel Erfahrung hat und diese in das Buch hat einfliessen lassen. Besonders gefällt mir daran, dass das Buch sehr sympathisch und liebevoll geschrieben ist und immer wieder in den Vordergrund gestellt wird, dass die Bedürfnisse jedes Kindes individuell sind und die Autorin Mut macht, wenn es mit dem Brei zu Beginn oder zwischendurch nicht gut klappt und welche Gründe dies haben kann sowie auffordert selbst dazu bereit zu sein, neue Lebensmittel zu probieren und jeden Essmoment positiv anzusehen, gerade auch weil diese Zeit das Baby für die Zukunft prägt.

    Gestaffelt nach 5.-7. Monat, 8.-10. Monat und ab dem 11. Monat sowie Backrezepte & Fingerfood erhält man sehr vielseitige und abwechslungsreiche Rezepte aller drei Breitypen, die teilweise zu einem Familienessen ausgebaut werden können. Hier findet sicher jeder etwas für seinen Geschmack und Zeitaufwand!

    Eine kurze Einführung in die Ernährung im 2. Lebensjahr sowie ein Extra zur Allergieprophylaxe runden dieses tolle Buch sehr gut ab.

    Für mich ist dieses Buch unverzichtbar für den Beikoststart. Vor allem unerfahrenen jungen Müttern werden hier sehr wertvolle Informationen und vor allem viel Ermutigung mit auf den Weg gegeben. Alle Rezepte, die ich bisher ausprobiert habe, sind wunderbar gelungen und wurden von meinem Baby gut angenommen. Deswegen vergebe ich sehr gerne fünf glänzende Sterne und meine Kaufempfehlung!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein