Riechstoffe, zwischen Gestank und Duft / Studienbücher Chemie (PDF)
Vorkommen, Eigenschaften und Anwendung von Riechstoffen und deren Gemischen
Das Buch stellt die bedeutendsten Riechstoffe aus allen Bereichen des Lebens zusammen. Es geht dabei auf ihre Herkunft und ihre chemischen und olfaktorischen Eigenschaften ein. Die gebräuchlichen Anwendungen von einzelnen Riechstoffen und Gemischen werden...
sofort als Download lieferbar
Printausgabe Fr. 52.90
eBook (pdf)
Fr. 40.00
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Riechstoffe, zwischen Gestank und Duft / Studienbücher Chemie (PDF)“
Das Buch stellt die bedeutendsten Riechstoffe aus allen Bereichen des Lebens zusammen. Es geht dabei auf ihre Herkunft und ihre chemischen und olfaktorischen Eigenschaften ein. Die gebräuchlichen Anwendungen von einzelnen Riechstoffen und Gemischen werden beschrieben. Der Leser lernt Einzelheiten zu Düften, Aromen, Parfum, Pheromonen und Warngerüchen kennen, wobei stinkende Noten nicht ausgespart bleiben. Biologische, chemische, medizinische, technische und kulturelle Bereiche, in denen Geruchsstoffe eine Rolle spielen, werden gleichermassen behandelt und juristische Aspekte bleiben nicht ausgespart.
Der Inhalt
Gerüche - Geruch und Geschmack, die Sinne - Riechstoffe: allgemeine Eigenschaften - Definitionen, Begriffe in anderen Sprachen - Herkunft - Gemische und Einzelstoffe - Anwendung - toxische und allergene Riechstoffe, gesetzliche Regelungen - Verfahren zur Entfernung von Gerüchen - Hersteller von Riech- und Duftstoffen - Branchenspezifische Abkürzungen
Die Zielgruppen
Studierende der Biologie, Chemie, Lebensmittelchemie, Humanbiologie, Umwelttoxikologie an Universitäten und Fachhochschulen
Doktoranden, Wissenschaftler, Praktiker, Untersuchungslabors, Industrie
Lehrer, Schüler
Interessierte Öffentlichkeit
Der Autor
Prof. Dr. Wolfgang Legrum, Philipps-Universität Marburg
Der Inhalt
Gerüche - Geruch und Geschmack, die Sinne - Riechstoffe: allgemeine Eigenschaften - Definitionen, Begriffe in anderen Sprachen - Herkunft - Gemische und Einzelstoffe - Anwendung - toxische und allergene Riechstoffe, gesetzliche Regelungen - Verfahren zur Entfernung von Gerüchen - Hersteller von Riech- und Duftstoffen - Branchenspezifische Abkürzungen
Die Zielgruppen
Studierende der Biologie, Chemie, Lebensmittelchemie, Humanbiologie, Umwelttoxikologie an Universitäten und Fachhochschulen
Doktoranden, Wissenschaftler, Praktiker, Untersuchungslabors, Industrie
Lehrer, Schüler
Interessierte Öffentlichkeit
Der Autor
Prof. Dr. Wolfgang Legrum, Philipps-Universität Marburg
Autoren-Porträt von Wolfgang Legrum
Prof. Dr. Wolfgang Legrum, Philipps-Universität Marburg
Bibliographische Angaben
- Autor: Wolfgang Legrum
- 2015, 2. Aufl. 2015, 238 Seiten, Deutsch
- Verlag: Springer-Verlag GmbH
- ISBN-10: 3658073101
- ISBN-13: 9783658073107
- Erscheinungsdatum: 25.02.2015
Abhängig von Bildschirmgrösse und eingestellter Schriftgrösse kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Grösse: 6.82 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Pressezitat
“... nicht nur Studierenden der Chemie zu empfehlen, sondern dient auch allen, die sich durch chemische Formeln nicht abschrecken lassen, als Nachschlagewerk rund um das vielschichtige Thema Duft ...” (Hilke Steinecke, in: Der Palmengarten, Jg. 79, Heft 2, 2015)
Kommentar zu "Riechstoffe, zwischen Gestank und Duft / Studienbücher Chemie"
0 Gebrauchte Artikel zu „Riechstoffe, zwischen Gestank und Duft / Studienbücher Chemie“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Riechstoffe, zwischen Gestank und Duft / Studienbücher Chemie".
Kommentar verfassen