Fleischwissen / Umwelt und Gesellschaft Bd.29 (PDF)
Zur Verdinglichung des Lebendigen in globalisierten Märkten
Fleischproduktion und Fleischkonsum stehen seit Ende des 20. Jahrhunderts zunehmend in der Kritik. Gesundheit, Tierethik und Klimawandel sind wesentliche Gründe. Fleisch ist sowohl zu einer Metapher für einen rücksichtslosen Umgang mit dem eigenen Körper...
sofort als Download lieferbar
Printausgabe Fr. 79.90
eBook (pdf)
Fr. 70.00
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Fleischwissen / Umwelt und Gesellschaft Bd.29 (PDF)“
Fleischproduktion und Fleischkonsum stehen seit Ende des 20. Jahrhunderts zunehmend in der Kritik. Gesundheit, Tierethik und Klimawandel sind wesentliche Gründe. Fleisch ist sowohl zu einer Metapher für einen rücksichtslosen Umgang mit dem eigenen Körper als auch mit der globalen Umwelt geworden. Dabei sind tierische Produkte seit dem Beginn der Menschheit integrativer Bestandteil der Ernährung; sie genossen hohes Ansehen und waren Symbol für Wohlstand. Im 19. Jahrhundert wurde die Fleischproduktion allmählich industrialisiert, der Konsum stieg und wurde demokratisiert. Im Fokus standen bald weniger das Tier als seine Verwertbarkeit und die Produkte, die es lieferte. Das Lebendige wurde verdinglicht, und wir haben uns vom Fleisch entfremdet. Der Band zeichnet diesen Prozess nach und legt die gesellschaftliche, historisch gewachsene Logik von Fleischproduktion und Fleischkonsum offen.
Bibliographische Angaben
- 2024, 1. Auflage, 519 Seiten, Deutsch
- Herausgegeben: Gunther Hirschfelder, Lars Winterberg, René John, Jana Rückert-John, Corinna Schirmer
- Verlag: Vandenhoeck & Ruprecht
- ISBN-10: 3647302538
- ISBN-13: 9783647302539
- Erscheinungsdatum: 15.04.2024
Abhängig von Bildschirmgrösse und eingestellter Schriftgrösse kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Grösse: 11 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Family Sharing
eBooks und Audiobooks (Hörbuch-Downloads) mit der Familie teilen und gemeinsam geniessen. Mehr Infos hier.
Kommentar zu "Fleischwissen / Umwelt und Gesellschaft Bd.29"
0 Gebrauchte Artikel zu „Fleischwissen / Umwelt und Gesellschaft Bd.29“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Fleischwissen / Umwelt und Gesellschaft Bd.29".
Kommentar verfassen