Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemässe Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Backen ohne Hefe und Sauerteig (PDF)

Brot und Gebäck mit Backferment, Weinstein & Co.
 
 
%
Merken
Teilen
%
Merken
Teilen
 
 
Neben Hefe und Sauerteig gibt es viele weitere Methoden, leckeres und bekömmliches Brot, Gebäck und Kuchen zu backen. Dieses Buch zeigt leicht verständlich, wie Sie mit Natron, Backpulver, Backferment, Hirschhornsalz, Pottasche und Co. hocharomatische...
sofort als Download lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 132279217

Printausgabe Fr. 36.90
eBook -43% Fr. 21.00
Download bestellen
sofort als Download lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 132279217

Printausgabe Fr. 36.90
eBook -43% Fr. 21.00
Download bestellen
Neben Hefe und Sauerteig gibt es viele weitere Methoden, leckeres und bekömmliches Brot, Gebäck und Kuchen zu backen. Dieses Buch zeigt leicht verständlich, wie Sie mit Natron, Backpulver, Backferment, Hirschhornsalz, Pottasche und Co. hocharomatische...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Backen ohne Hefe und Sauerteig

Martin Pöt Stoldt

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 36.90

In den Warenkorb
Erschienen am 02.04.2020
lieferbar

Backen mit Urkorn

Ulrike Schneider, Jutta Schneider

0 Sterne
eBook

Fr. 19.00

Download bestellen
Erschienen am 29.08.2016
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt Fr. 27.90 19

Fr. 15.00

Download bestellen
Erschienen am 18.01.2018
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt Fr. 42.90 19

Fr. 25.00

Download bestellen
Erschienen am 19.04.2018
sofort als Download lieferbar

Brot backen einmal anders / Backen

Eva Maria Lipp, Eva Schiefer

0 Sterne
eBook

Fr. 10.00

Download bestellen
Erschienen am 30.09.2011
sofort als Download lieferbar

Ein Mann muss Brot backen können

Peter Echevers H.

0 Sterne
eBook

Fr. 14.90

Download bestellen
Erschienen am 20.09.2013
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt Fr. 12.90 19

Fr. 4.50

Download bestellen
Erschienen am 17.06.2021
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 17.00

Download bestellen
Erschienen am 08.10.2012
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 10.00

Download bestellen
Erschienen am 06.07.2012
sofort als Download lieferbar

Ran ans Brot!

Anna Walz

0 Sterne
eBook

Statt Fr. 25.90 19

Fr. 20.00

Download bestellen
Erschienen am 10.09.2018
sofort als Download lieferbar

1 Brot - 50 Aufstriche / GU KüchenRatgeber

Marco Seifried

4.5 Sterne
(20)
eBook

Statt Fr. 16.90 19

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 05.02.2019
sofort als Download lieferbar

Brot backen / GU KüchenRatgeber

Anne-Katrin Weber

4.5 Sterne
(22)
eBook

Statt Fr. 16.90 19

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 05.08.2019
sofort als Download lieferbar

Wildbakers on Tour

Johannes Hirth, Jörg Schmid

5 Sterne
(2)
eBook

Statt Fr. 32.90 19

Fr. 25.00

Download bestellen
Erschienen am 05.08.2019
sofort als Download lieferbar

Backen von der Steinzeit bis ins Mittelalter

Achim Werner, Jens Dummer

0 Sterne
eBook

Statt Fr. 36.90 19

Fr. 21.00

Download bestellen
Erschienen am 04.10.2018
sofort als Download lieferbar

Brot backen mit Christina

Christina Bauer

4.5 Sterne
(92)
eBook

Statt Fr. 36.50 19

Fr. 23.00

Download bestellen
Erschienen am 24.06.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt Fr. 16.90 19

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 04.02.2020
sofort als Download lieferbar

Backen ohne Zucker

Sabine Perndl

4 Sterne
(5)
eBook

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 25.03.2014
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt Fr. 13.90 19

Fr. 9.00

Download bestellen
Erschienen am 08.10.2018
sofort als Download lieferbar

Backe dein Brot

Kathrin Dreusicke

0 Sterne
eBook

Fr. 4.00

Download bestellen
Erschienen am 25.05.2020
sofort als Download lieferbar
Kommentar zu "Backen ohne Hefe und Sauerteig"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    10 von 17 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 28.06.2020

    Als Buch bewertet

    Ein schönes Backbuch mit abwechslungsreichen Rezepten

    Das Buch „Backen ohne Hefe und Sauerteig“ wurde von Martin Pöt Stoldt geschrieben und ist im Verlag Eugen Ulmer erschienen.

    Bei diesem Buch fällt einem als erstes die Spiralbindung auf. Diese finde ich sehr hilfreich, da so das Buch beim Backen nicht zufällt. Für mich ist allerdings der Buchinhalt noch wichtiger. Das Buch beinhaltet hauptsächlich Rezepte für Kuchen und kleine Backwaren wie Mokka-Eclairs oder Kokosmakronen. Ein paar Brot- und Brötchenrezepte sind auch Bestandteil.

    Nach einer kleinen, allgemeinen Einführung in die Geschichte der biologischen Triebmittel wird auf diese im Einzelnen eingegangen. Vorgestellt werden hier unter anderem Backferment und das Honig-Salz-Verfahren. Als nächstes erhält der Leser Informationen zu chemischen Triebmitteln, wie Backpulver, Natron und Weinstein. Als letzter Bereich der Triebmittel werden die physikalisch-mechanischen Triebmittel, wie beispielsweise Wasserdampf und eingeschlagene Luft, thematisiert.

    Die Rezepte zum jeweiligen Verfahren befinden sich in dem Abschnitt, in dem das jeweilige Triebmittel vorgestellt wird. Sie bestehen insbesondere aus der Zutatenliste, der Vorbereitung, der Zubereitung, der Angabe wie viel Stücke bzw. was entsteht (zum Beispiel ein Kastenbrot à 1.000 g), verschiedenen Zeitangaben (unter anderem Ruhezeit, Gehzeit und Backzeit), dem Schwierigkeitsgrad sowie einem Foto.

    Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass in einer geringen Anzahl an Rezepten eine kleine Menge Hefe verwendet wird. Das gibt der Autor allerdings auch selbst zu.

    Insgesamt hat mir das Backbuch sehr gut gefallen. Grund dafür sind beispielsweise die verständlichen Erklärungen, die gute Struktur der Rezepte sowie die mit Fotos hinterlegten Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Ich empfehle das Buch gerne allen, die verschiedene Backtriebmittel kennenlernen möchten und auch denen, die auf Hefe und Sauerteig (weitgehend) verzichten möchten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Brot backen einmal anders / Backen

Eva Maria Lipp, Eva Schiefer

0 Sterne
eBook

Fr. 10.00

Download bestellen
Erschienen am 30.09.2011
sofort als Download lieferbar

Ein Mann muss Brot backen können

Peter Echevers H.

0 Sterne
eBook

Fr. 14.90

Download bestellen
Erschienen am 20.09.2013
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt Fr. 12.90 19

Fr. 4.50

Download bestellen
Erschienen am 17.06.2021
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 17.00

Download bestellen
Erschienen am 08.10.2012
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 10.00

Download bestellen
Erschienen am 06.07.2012
sofort als Download lieferbar

Ran ans Brot!

Anna Walz

0 Sterne
eBook

Statt Fr. 25.90 19

Fr. 20.00

Download bestellen
Erschienen am 10.09.2018
sofort als Download lieferbar

1 Brot - 50 Aufstriche / GU KüchenRatgeber

Marco Seifried

4.5 Sterne
(20)
eBook

Statt Fr. 16.90 19

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 05.02.2019
sofort als Download lieferbar

Brot backen / GU KüchenRatgeber

Anne-Katrin Weber

4.5 Sterne
(22)
eBook

Statt Fr. 16.90 19

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 05.08.2019
sofort als Download lieferbar

Wildbakers on Tour

Johannes Hirth, Jörg Schmid

5 Sterne
(2)
eBook

Statt Fr. 32.90 19

Fr. 25.00

Download bestellen
Erschienen am 05.08.2019
sofort als Download lieferbar

Backen von der Steinzeit bis ins Mittelalter

Achim Werner, Jens Dummer

0 Sterne
eBook

Statt Fr. 36.90 19

Fr. 21.00

Download bestellen
Erschienen am 04.10.2018
sofort als Download lieferbar

Brot backen mit Christina

Christina Bauer

4.5 Sterne
(92)
eBook

Statt Fr. 36.50 19

Fr. 23.00

Download bestellen
Erschienen am 24.06.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt Fr. 16.90 19

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 04.02.2020
sofort als Download lieferbar

Backen ohne Zucker

Sabine Perndl

4 Sterne
(5)
eBook

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 25.03.2014
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt Fr. 13.90 19

Fr. 9.00

Download bestellen
Erschienen am 08.10.2018
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt Fr. 27.90 19

Fr. 15.00

Download bestellen
Erschienen am 18.01.2018
sofort als Download lieferbar

Backe dein Brot

Kathrin Dreusicke

0 Sterne
eBook

Fr. 4.00

Download bestellen
Erschienen am 25.05.2020
sofort als Download lieferbar

Brot backen, wie es nur noch wenige können

Christine Metzger, Elisabeth Ruckser

5 Sterne
(1)
eBook

Statt Fr. 34.90 19

Fr. 29.00

Download bestellen
Erschienen am 15.03.2018
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt Fr. 42.90 19

Fr. 25.00

Download bestellen
Erschienen am 19.04.2018
sofort als Download lieferbar
0 Gebrauchte Artikel zu „Backen ohne Hefe und Sauerteig“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating