Fr. 5.-¹ Rabatt bei Bestellungen per App
Gleich Code kopieren:

Zuhause kochen

Oder: Wie ich lernte, auf Rezepte zu pfeifen (und meine Mikrowelle zu lieben)
 
 
Merken
Merken
 
 
David Chang, der berühmte New Yorker Koch und Netflix-Star, und seine Co-Autorin Priya Krishna zeigen, wie »richtig gut kochen« wirklich geht - nicht stur nach Rezept und mit maximalem Aufwand, sondern mit cleveren Abkürzungen, kleinen Tricks undeiner guten...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 142801492

Buch (Gebunden) Fr. 47.90
inkl. MwSt.
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
  • Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
  • 30 Tage Widerrufsrecht
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Zuhause kochen"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 4 Sterne

    31 von 58 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabine W., 22.01.2023

    Mit Hausverstand in die Küche
    Das Cover ist sehr farbenfroh und macht beim Hinschauen schon Lust aufs Kochen und natürlich neugierig auf den Inhalt. Die Buntheit des Umschlagbildes setzt sich im Innern des umfangreichen – und auch an Gewicht schweren – Buches fort. Ganze Seiten sind mit farbigem Hintergrund versehen, dennoch ist das Schriftbild sehr angenehm und durch grosse Buchstaben augenschonend gestaltet. Auf die Vorstellung der beiden Autoren folgt eine kurze Gebrauchsanweisung zur Verwendung des Kochbuchs, das eigentlich ganz ohne Rezepte auskommt. Es gibt einen hilfreichen Überblick über Zutaten, Lebensmittelsicherheit, Küchengeräte und Grundwissen zum Thema Kochen. Zusammen mit den zahlreichen Fotos nimmt es dem Anfänger die Angst - und auch den teils gar nicht angebrachten Respekt - vor dem selbständigen Zubereiten von Speisen und ermuntert auch den routinierten Hobbykoch zu mehr Experimentierfähigkeit und Freiheit. Im Grunde erinnert es an „Rezepte“ von Familienmitgliedern oder Freunden, die auch nicht mit genauen Mengenangaben aufwarten, sondern nur ungefähre Vorschläge machen. Einfach ausprobieren ist das Motto.
    Die Gestaltung dieses Kochbuchs ist so gelungen, dass es sogar jene unterhalten kann, die immer noch vor dem Kochen zurückschrecken. Wissen über Fleisch-, Fisch- oder Gemüsearten schadet auch jenen nicht, die sich nur dem Endprodukt widmen, und den Aufenthalt in der Küche überspringen. Zusammen mit den bunten Abbildungen und hilfreichen Fotos vermittelt es nicht nur Wissenswertes rund ums Kochen, sondern macht das Buch zu einer abwechslungsreichen Unterhaltungslektüre.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    30 von 60 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Klaraelisa, 18.01.2023

    Schon mal nicht rezeptig gekocht?
    David Changs und Priya Krishnas Kochbuch “Zuhause kochen“ ist in jeder Hinsicht ungewöhnlich. Es enthält eine Fülle von Anleitungen zu asiatischen, indischen und amerikanischen Gerichten, verzichtet aber auf genaue Mengenangaben und Zutatenlisten. Das entspricht der zugrundeliegenden Idee der Autoren, den Leser zu mehr Souveränität im Umgang mit Rezepten zu ermutigen, sich dabei bevor allem auf den eigenen Geschmack und die eigene Intuition zu verlassen. Gerichte sollen schmackhaft und trotzdem ohne erheblichen Zeitaufwand zuzubereiten sein. Dagegen ist nichts einzuwenden. Das Kochbuch setzt jedoch beträchtliche Erfahrung voraus, ist also nichts für Anfänger. Genauso wenig ist es für Menschen geeignet, die dem gegenwärtigen, auch aus medizinischer und umweltpolitischer Sicht wichtigen Trend zu weniger Fleischkonsum folgen. Im Übrigen finde ich den geradezu exzessiven Gebrauch der Mikrowelle problematisch.
    Das sehr umfangreiche und kostspielige Kochbuch ist zwar optisch ansprechend, hat mich aber trotz einer Reihe von nützlichen Informationen und neuen Ideen u.a. auch wegen seiner Textlastigkeit enttäuscht. Positiv behalte ich die Aufforderung der Autoren in Erinnerung, dass zur guten Küche gehört, sich nicht sklavisch an Rezeptvorgaben zu halten und Mut zur Improvisation zu beweisen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    29 von 61 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kathrin R., 10.11.2022

    Inspirationen und Kreativität für die eigene Küche

    David Chang, der New Yorker Koch und Netflix-Star, und Priya Krishna, indisch-amerikanische Food-Journalisting und YouTube-Star haben mich mit dem Buch sofort angesprochen.

    Bereits das sehr farbenfrohe und auffällige Cover fällt ins Auge und hat mich neugierig gemacht. Und dazu hat mich der Untertitel "wie ich lernte, auf Rezepte zu pfeifen" neugierig gemacht, da es im ersten Moment für mich nicht zu einem Kochbuch gepasst hat.

    Die wunderbare Gestaltung zieht sich durch das gesamt Buch, da alles sehr farbenfroh gehalten ist, dadurch die Kreativität in den Vordergrund stellt.

    Dennoch war ich offen für das Buch und finde, dass sich die Kreativität auch gleich in der Gestaltung der ersten Seiten zeigt.

    Das Buch bietet eine Vielfalt an Wissen, welches bei der Erweiterung des Erfahrungsschatzes beim Zubereiten von Speisen helfen. Dabei ist alles leicht verständlich und hilft dabei, den eigenen Weg zu finden.

    Hier sind sehr kreative Wege der Autoren enthalten und dabei haben die beiden sehr viel Spass beim Schreiben des Buches gehabt - zumindest macht es für mich den Eindruck und es macht mir sehr viel Freude, ihre Ideen zu lesen und ihren Humor zu spüren. Dazu ist die Authentizität und die Offenheit der beiden stets vorhanden und macht sie von Seite zu Seite noch sympathischer.

    Nicht zuletzt hat mich der pragmatische Ansatz begeistert, da es nicht immer das 5-Gänge Menü sein muss, welches stundenlanger Vorbereitung bedarf. Besser ist hier, dass mit wenig Aufwand grandiose Gerichte kreiert werden können.

    Alles in Allem ist dieses Buch in meinen Augen eine Inspiration für die Kreativität in der eigenen Küche, die wunderbare Anregungen gibt - einfach der Intuition zu folgen und das Ergebnis zu geniessen.

    Von mir gibt es 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung für alle, die offen für Neues sind und Spass am Ausprobieren haben.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    30 von 61 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Isa, 24.12.2022

    Das Buch der beiden Autoren David Chang und Priya Krishan ist kein typisches Kochbuch. Stattdessen wartet dieses Buch mit viel Wissenswerten auf. Es erwarten einen auch nicht die üblichen Rezepte mit genauen Mengenangaben, sondern der Einzelne wird dazu angeregt zu experimentieren bzw. an den eigenen Geschmack angepasst zu variieren. Die Rezepte sind allerdings weniger mein Geschmack, da die asiatische Küche im Vordergrund steht, was mir im Vorfeld aufgrund des Klappentextes so nicht klar war. Ebenso sind mir etliche der Zutaten zu exotisch, wobei da wieder die Möglichkeit der Experimentierung besteht. Das "geballte Wissen" wird in einem verständlichen Schreibstil vermittelt, wie auch mit zahlreichen Bildern und Grafiken aufgelockert. Aber nicht immer ist eine Lesefreundlichkeit gegeben, was an den farbigen Seiten-Layout liegt.
    "Zuhause kochen" ist zwar ein Buch mit zahlreichen Informationen, aber es entspricht nicht meinen Erwartungen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
0 Gebrauchte Artikel zu „Zuhause kochen“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating