Zucker
Süsses Wissen für die Praxis
Zucker ist nicht böse
...
...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
Fr. 23.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Zucker “
Klappentext zu „Zucker “
Zucker ist nicht böseSüsser Genuss ist verführerisch, die lauernden Gefahren sind aber nicht zu unterschätzen. Alle Zuckerarten generell zu verteufeln ist jedoch ebenso falsch, wie komplett auf sie zu verzichten.
Reinhild Berger entführt Sie in diesem kurzweiligen "Fachbuch mini" auf eine spannende Reise durch das Labyrinth der Zucker, Zuckeraustausch- und Süssstoffe und geht hierbei vielen Fragen auf den Grund: Wie viel ist zu viel? Welche Alternativen gibt es, und welche sind sinnvoll? Wie finde ich mich in der trügerischen Vielfalt der Supermärkte zurecht? Wie lese ich Lebensmittelverpackungen richtig? Welches Wissen benötige ich, um gegen irreführende Werbeaussagen gewappnet zu sein?
- Lernen Sie die Unterschiede zwischen den zahlreichen Zuckerarten kennen
- Lesen Sie, wo Gefahren liegen und welche Zucker uns gut tun - und in welcher Menge
- Verstehen Sie, wie Nährwertangaben zu interpretieren sind - und dass "ohne Zuckerzusatz" nicht "zuckerfrei" bedeutet
Kommen Sie mit in die verheissungsvolle Welt des süssen Geschmacks!
Inhalt
- Fructose - die süsse Gefahr
- Glucose-Fructose-Gemische - das Spiel mit Unbekannten
- Obst essen ist gesünder als Smoothies trinken
- Süsses Versteckspiel - Zucker hat viele Namen
- Zuckerfrei - und trotzdem süss: Zuckeraustauschstoffe
- Süssstoffe - kalorienfreies Glück?
- Stevia-Süsse - Natur pur?
- Erythrit - der Zucker "light"
- Birkenzucker - öko und gesund?
- Kokosblütenzucker - lieber nicht!?
- Süsses Lösungsversprechen - Hustenbonbons unter der Lupe
- Honigschlecken - es ist nicht alles Gold, was glänzt
- Milchzucker - ein Enzym sorgt für Toleranz
- Traubenzucker - geballte Energie
- Der glykämische Index - ein Wert mit Tücken
Autoren-Porträt von Reinhild Berger
Studium der Pharmazie an der Johann-Wolfgang-Goethe-Universität in Frankfurt am Main. Tätigkeit als Apothekerin in öffentlichen Apotheken. Von 1986 bis 2013 hauptberuflich im Deutschen Apotheker Verlag beschäftigt. Stellvertretende Chefredakteurin der Deutschen Apotheker Zeitung (DAZ) bis 1999, Herausgeberin und Chefredakteurin der PTAheute von 1987 bis 2011. Von 1987-2017 Herausgeberin des PKA-Lehrbuchs "Knoellinger/Berger". Autorin zahlreicher pharmazeutischer Fachbeiträge im Bereich Print, Video (Videopharm) und Online. Seit 2013 im beruflichen Ruhestand. Persönlicher Interessensschwerpunkt: Ernährung und Gesundheit.
Bibliographische Angaben
- Autor: Reinhild Berger
- 2021, XII, 148 Seiten, 102 farbige Abbildungen, Masse: 13,2 x 18,8 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart
- ISBN-10: 3804742300
- ISBN-13: 9783804742307
- Erscheinungsdatum: 04.10.2021
Pressezitat
"Durch gut erläuterte Gegenüberstellungen, vergleichbare Beispiele und Abbildungen werden viele Zusammenhänge klar und nachvollziehbar. [...] Fazit der Gastleserin Silke Bach: Sehr empfehlenswert." Silke Bach markt intern - Apotheke / Pharmazie 49.2021 20211208
Kommentar zu "Zucker"
0 Gebrauchte Artikel zu „Zucker“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Zucker".
Kommentar verfassen