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Und wie soll man das essen?

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Es könnte so schön sein: Sie befinden sich in angenehmer Gesellschaft - vielleicht bei einem geschäftlichen Essen, einer schicken Dinnerparty oder dem ersten Treffen mit den zukünftigen Schwiegereltern - und plötzlich liegt ein ganzer Fisch auf Ihrem...
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Kommentar zu "Und wie soll man das essen?"
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  • 3 Sterne

    5 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    peedee, 28.04.2020

    Nett für zwischendurch

    In Gesellschaft etwas essen, das man nicht kennt – was nun? Welches Besteck wozu? Wie zerlege ich korrekt einen Hummer? Welche Teile der Artischocke sind essbar? Und wie entschuldige ich mich vom Tisch, wenn ich kurz austreten sollte? Die Autorin hat knifflige Techniken, edle Etikette und kleine Fettnäpfchen zusammengestellt. Mit Illustrationen von Lucy Engelman.

    Erster Eindruck: Das Cover und die Illustrationen zu einzelnen Bestandteilen z.B. eines Hummers oder das Vorgehen beim Zerlegen dessen gefallen mir sehr gut.

    Das Buch ist in drei grössere Teile gegliedert:

    Knifflige Techniken
    - Tierisches wie z.B. Hummer, Flusskrebse, Schnecken, Insekten (Tipp: bei noch lebenden Insekten solle man kräftig und rasch den Kopf abbeissen, damit diese kein Tänzchen im Mund aufführen – igittigitt!), Schweinekopf oder -fuss
    - Gemüsiges wie z.B. Spargeln, Artischocken, Edamame (der neue Trend in Sachen Snacks)
    - Fruchtiges wie z.B. Rambutan, Kumquats oder Durian (eine Frucht, die offenbar sehr „eigen“ riechen muss, denn in asiatischen Hotels oder Flugzeugen ist das Mitführen dieser Früchte nicht erlaubt!)

    Edle Etikette
    - In diesem Kapitel wird die korrekte Reihenfolge des Bestecks oder die Funktion von Essstäbchen erklärt. Weiter geht es z.B. um Käse- oder Weinverkostungen oder auch, wie man sich formvollendet vom Tisch entschuldigt.

    Kleine Fettnäpfchen
    - Zu scharfes Essen, Kleckerfallen, schlechter Atem oder das Essen von etwas, wovor man sich ekelt (ich esse ganz bestimmt nichts, wovor ich mich ekle, auch nicht, wenn es jemand extra für mich zubereitet hat, sorry!).

    Das Buch hat sich flüssig lesen lassen und ist nett für kleine Pausen zwischendurch – 3 Sterne.

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