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Triest geniessen

200 authentische Rezepte und Lokaltipps
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Was macht die Küche Triests aus? Ist es das kulinarische Zusammenspiel aus venezianischen, friulanischen, slowenischen und nicht zuletzt alt-österreichischen Traditionen - wie es in den (meist oberflächlich recherchierten) Reiseführern steht? Wolfgang...
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Kommentare zu "Triest geniessen"
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    1 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Peter K., 26.04.2011

    Die Gastronomie Triests besteht nicht nur aus dem Restaurant Scabar und seiner hervorragenden Köchin Ami Scabar oder dem Winzer und Öl-Virtuosen Vitjan Sancin. Den Beweis dafür bringt Sievers in seinem Buch. Wer sich nun ein Kochbuch mit typischen italienischen Rezepten einer Küche, die am Meer liegt, erwartet, ist bis zu einem gewissen Grad enttäuscht. Wobei es für mich eine positive Enttäuschung ist! Denn die Küche Triests und des Karsts, die Siebers samt Lokalen dort, mit einschliesst, ist multinational beeinflusst. Aufgrund der über Jahrhunderte zum österreichischen Kaiserreich gehörenden Stadt gibt es Einflüsse aus Slowenien, Istrien, dem östlichen Mittelmeer, des Judentums und natürlich der k.k. österreichischen Küche. Am Ende des Buches gibt es Lokaltipps. Die Rezepte sind gut verständlich geschrieben, die Zutaten wohl grösstenteils auch in Mitteleuropa erhältlich.

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  • 5 Sterne

    0 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gabriele L, 25.05.2014

    Herr Peter K. aus Anif hat in seinem Kommentar aus 2011 das Sachliche sehr gut geschildert.
    Ich möchte noch hinzufügen, dass dieses Buch sehr menschelt ! Bei vielen Rezepte gibt es KURZE ! Anmerkungen vom Autor, aufgrund deren man sehr gut einen Bezug zum Gericht bekommt bzw. herstellen kann.
    Die Fotos zeigen auf sehr angenehme Weise keine gestylten Speisen bzw. Speisenteller !
    Sondern so, wie sie aussehen, wenn man sie im Lokal oder zuhause bekommt - ohne perfekte Ausleuchtung, ohne "Nachhilfe" für den Glanz, Farbe etc.
    Die Zubereitung ist kurz und bündig erklärt - auf das Wesentliche beschränkt !
    Keinesfalls ein step-by-step-Anleitungskochbuch ! Aber nicht abschrecken lassen ! Alles keine Hexerei ! Die Köche schauen einem alle ganz entspannt und freundlich an - auch ein fescher junger Mann auf Seite 149 ! Ob das Herr Sievers ist ?

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