Süsskartoffeln - fantastisch vegetarisch
Vollwertig kochen und backen
Die Süsskartoffel ist in vielen tropischen und subtropischen Ländern ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Mit wertvollen Nährstoffen, toller Farbe und süsslichem Aroma erobert sie auch bei uns die Küche und verspricht Abwechslung auf dem Tisch.
Mit über 90...
Mit über 90...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
Fr. 19.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Süsskartoffeln - fantastisch vegetarisch “
Klappentext zu „Süsskartoffeln - fantastisch vegetarisch “
Die Süsskartoffel ist in vielen tropischen und subtropischen Ländern ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Mit wertvollen Nährstoffen, toller Farbe und süsslichem Aroma erobert sie auch bei uns die Küche und verspricht Abwechslung auf dem Tisch.Mit über 90 vegetarischen Rezepten zeigt Vollwertprofi Herbert Walker in diesem Buch, was man alles aus Süsskartoffeln machen kann. Schon pur sind sie ein farbenfroher Genuss als Ofenkartoffel, würzige Chips oder knusprige Pommes und Basis beliebter Gerichte wie Püree oder Gratin, als Schupfnudeln, Spätzle oder Kartoffelsalat. Als geriebene Rohkost sind die Knollen ebenso wandlungsfähig wie im saftigen Gugelhupf, im aromatischen Curry oder als bunte Gemüsepizza. Die Rezepte erfordern keine exotischen Zutaten und lassen sich unkompliziert nachkochen. Kreative Tipps aus der Profiküche des Autors und eine ausführliche Warenkunde sorgen für gutes Gelingen.
Aufgrund des steigenden Interesses gibt es mittlerweile Süsskartoffelsorten für den Anbau in Mitteleuropa. Zur Erntezeit im September erhält man vereinzelt Knollen aus deutschem Anbau. Das Gemüse lässt sich auch im Garten anbauen und erfreut mit attraktiven Blättern und trichterförmigen Blüten.
Inhaltsverzeichnis zu „Süsskartoffeln - fantastisch vegetarisch “
INHALTDie Süsskartoffel 8
Herkunft 8
Anbau, Verkauf und Lagerung 9
Geschmack und Inhaltsstoffe 10
Grundrezepte 11
Salate und Vorspeisen 14
Suppen 24
Eintöpfe 36
Hauptgerichte 50
Spätzle und Nudeln 82
Küchle und Co. 88
Beilagen 100
Süsses 110
Kuchen 120
Aufstriche 130
Autoren-Porträt von Herbert Walker
Herbert Walker, Jahrgang 1946, ist begeisterter Hobbykoch. Der Diplom-Ingenieur und Betriebswirt (VWA) entschloss sich Mitte der 1980er-Jahre aus ethischen Gründen zur vegetarischen Lebensweise und fand so den Weg zur Vollwertkost.Nach zwölfjähriger Tätigkeit im Baugewerbe absolvierte er eine Ausbildung zum Gesundheitsberater. Von 1988 bis 1992 betrieb er das vegetarische Vollwertrestaurant »Salatschüssel« in Heidenheim und begann in dieser Zeit mit dem Schreiben.Mit »Vollwertig kochen mit Pfiff« erschien sein erstes Buch im Herbst 1991 im pala-verlag. Seither ist er als Unternehmensberater für den Bau tätig, veröffentlichte weitere Kochbücher und mehrere Fachbücher über die Bauorganisation.
Bibliographische Angaben
- Autor: Herbert Walker
- 2018, 144 Seiten, mit Schwarz-Weiss-Abbildungen, Masse: 14,2 x 21,3 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Pala-Verlag
- ISBN-10: 3895663816
- ISBN-13: 9783895663819
- Erscheinungsdatum: 15.10.2018
Kommentar zu "Süsskartoffeln - fantastisch vegetarisch"
0 Gebrauchte Artikel zu „Süsskartoffeln - fantastisch vegetarisch“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
5 von 5 Sternen
5 Sterne 1Schreiben Sie einen Kommentar zu "Süsskartoffeln - fantastisch vegetarisch".
Kommentar verfassen