Regionale Winterküche

Soja- und weizenfrei, vegan
 
 
%
Merken
Teilen
%
Merken
Teilen
 
 
Winterlicher Genuss - vegan & regional
Miriam Emme und Daniela Friedl zeigen, wie man aus einfachen, saisonalen Zutaten abwechslungsreiche Wintermenüs zaubert. Aus der Kombination von heimischem Gemüse und wärmenden Gewürzen...
lieferbar

Bestellnummer: 76058353

Früher Fr. 28.50
Buch -48% Fr. 14.95
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar

Bestellnummer: 76058353

Früher Fr. 28.50
Buch -48% Fr. 14.95
In den Warenkorb
Winterlicher Genuss - vegan & regional
Miriam Emme und Daniela Friedl zeigen, wie man aus einfachen, saisonalen Zutaten abwechslungsreiche Wintermenüs zaubert. Aus der Kombination von heimischem Gemüse und wärmenden Gewürzen...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Regionale Winterküche

Miriam Emme, Daniela Friedl

5 Sterne
(4)
eBook

Fr. 16.00

Download bestellen
Erschienen am 15.09.2016
sofort als Download lieferbar

Hansen, K: 28-Day Vegan Plan

Kim Julie Hansen

0 Sterne
Buch

Fr. 32.90

Erschienen am 27.12.2018
Leider schon ausverkauft

Maria Luisa kann nicht anders

Maria Scolastra, Judith Stoletzky

0 Sterne
Buch

Fr. 36.90

In den Warenkorb
Erschienen am 15.04.2012
lieferbar

Viel mehr Vegetarisch!

Hugh Fearnley-Whittingstall

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 34.00

In den Warenkorb
Erschienen am 15.01.2018
lieferbar

Vegan, regional, saisonal

Lisa Pfleger

5 Sterne
(2)
Buch

Fr. 29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 10.04.2014
lieferbar

Die perfekte Ofenkartoffel

Janny Hebel

5 Sterne
(2)
Buch

Fr. 27.90

In den Warenkorb
Erschienen am 15.09.2020
lieferbar

Wintergemüse

Cornelia Schinharl

0 Sterne
Buch

Fr. 16.90

In den Warenkorb
Erschienen am 05.08.2019
lieferbar

Vegetarisches Italien

Slow Food Editore

0 Sterne
Buch

Fr. 22.90

In den Warenkorb
Erschienen am 05.09.2016
lieferbar

"Vegan ist Unsinn!"

Niko Rittenau, Ed Winters, Patrick Schönfeld

0 Sterne
Buch

Fr. 34.90

Vorbestellen
Erscheint am 16.04.2021

Vor allem Gemüse

Tanja Dusy, Inga Pfannebecker

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 32.50

In den Warenkorb
Erschienen am 08.05.2018
lieferbar

Deftig vegan

Anne-Katrin Weber

4 Sterne
(1)
Buch

Fr. 42.90

In den Warenkorb
lieferbar

Kochen fürs Klima

Christoph Schulz, Julian Hölzer

5 Sterne
(2)
Buch

Fr. 27.90

In den Warenkorb
Erschienen am 29.12.2020
lieferbar

Öfter vegetarisch

Nelson Müller

0 Sterne
Buch

Fr. 29.90

Vorbestellen
Erschienen am 26.01.2021
Erscheint im Januar 2021

Vegan-Klischee ade! Das Kochbuch

Niko Rittenau, Sebastian Copien

5 Sterne
(2)
Buch

Fr. 32.95

In den Warenkorb
Erschienen am 20.02.2020
lieferbar
Buch

Statt Fr. 35.50 12

Fr. 9.95 13

Leider schon ausverkauft

Die Anti-Fettleber-Kur

Nicole Schaenzler, Martina Kittler

4 Sterne
(1)
Buch

Fr. 26.95

In den Warenkorb
Erschienen am 06.05.2020
lieferbar

Vegan-Klischee ade!

Niko Rittenau

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 38.90

In den Warenkorb
Erschienen am 27.03.2020
lieferbar

Zufällig vegan

Marta Dymek

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 25.90

In den Warenkorb
lieferbar

Einfach gesund kochen

Rita Bernardi

5 Sterne
(6)
Buch

Fr. 29.90

In den Warenkorb
lieferbar
Mehr Bücher des Autors

Schnelle vegane Küche

Daniela Friedl

4 Sterne
(2)
eBook

Statt Fr. 22.90 19

Fr. 12.00

Download bestellen
Erschienen am 03.02.2014
sofort als Download lieferbar

Vegane Hausmannskost

Daniela Friedl

4.5 Sterne
(11)
eBook

Statt Fr. 25.90 19

Fr. 12.00

Download bestellen
Erschienen am 17.01.2014
sofort als Download lieferbar

Regionale Winterküche

Miriam Emme, Daniela Friedl

5 Sterne
(4)
eBook

Fr. 16.00

Download bestellen
Erschienen am 15.09.2016
sofort als Download lieferbar

Regionale Winterküche

Daniela Friedl

0 Sterne
eBook

Fr. 16.00

Download bestellen
Erschienen am 15.09.2016
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt Fr. 35.50 19

Fr. 16.00

Download bestellen
Erschienen am 17.05.2016
sofort als Download lieferbar
Buch

Fr. 35.50

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Vegane Versuchung

Daniela Friedl, Miriam Emme

5 Sterne
(1)
eBook

Statt Fr. 29.90 19

Fr. 13.00

Download bestellen
Erschienen am 10.04.2015
sofort als Download lieferbar

Schnelle vegane Küche

Daniela Friedl

4 Sterne
(2)
Buch

Fr. 22.90

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Vegane Hausmannskost

Daniela Friedl

4.5 Sterne
(11)
Buch

Fr. 25.90

In den Warenkorb
lieferbar

Vegane Versuchung

Daniela Friedl, Miriam Emme

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 29.90

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Austrian Vegan Home Cooking

Daniela Friedl

0 Sterne
eBook

Statt Fr. 25.90 19

Fr. 12.00

Download bestellen
Erschienen am 16.02.2015
sofort als Download lieferbar
Kommentare zu "Regionale Winterküche"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 4 Sterne

    10 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    HS, 11.10.2016

    Gesund, abwechslungsreich und verantwortungsbewusst - ein gelungenes Kochbuch mit wenigen Schwächen

    Zur Aufmachung:
    Das Kochbuch kommt mit einem stabilen Hardcover und einer handlichen Grösse von rd. 24 x 17 cm daher, so dass man es bequem beim Kochen in einer Hand halten kann. Das Cover ist liebevoll gestaltet und sagt bereits sehr gut aus, was den Leser erwartet (Schlagwörter "regional", "saisonal" und "vegan" - alles aktuelle Kochtrends). Lediglich ein Lesebändchen fehlt mir hier.

    Zum Inhalt:

    Die 160 Seiten beginnen zunächst passender Weise mit einem übersichtlichen doppelseitigen Inhaltsverzeichnis. Es folgt eine kleine Einleitung der beiden Autorinnen und ein ausführlicheres Kapitel über regionale und saisonale Zutaten der kalten Jahreszeit, in denen die Autorinnen viel Wissenswertes u. A. über Apfel, Birne, Hagebutte, Kürbis & Co. vermitteln (insgesamt über 22 Lebensmittel). Dieser "Theorieteil", der sich über rd. 25 Seiten erstreckt, hat mir sehr gut gefallen!

    Das Herzstück des Kochbuches, der Rezeptteil mit insgesamt 67 Rezepten, gliedert sich in die folgenden vier Bereiche:

    1. "Frische Salate und deftige Suppen" : 9 Rezepte. Leider sind nur vier Suppen- / Eintopfrezepte mit dabei. Hier hätte ich mir etwas mehr erwartet. Den Linsen-Kürbis-Eintopf von Seite 50 / 51 können wir nur wärmstens empfehlen. Die Zutatenliste gibt hier nur "Kürbis" vor, m.E. eignet sich aber nicht jede Kürbissorte für dieses Rezept gleich gut (ich würde Bio-Hokkaido empfehlen).

    2. "Herzerwärmende Hauptgerichte": Mit 26 sehr abwechslungsreichen Rezepten der Hauptteil dieses Kochbuches. Von leckeren Beilagen (z.B. Schupfnudeln, S. 58, Wirsingknödel, S. 66 oder sehr leckere Vanillemöhren, S. 82) über Snacks (z.B. Krautschnecken, S. 74 oder pikante Fenchelweckerl, S. 80) bis hin zu Besonderheiten wie dem Kürbisburger (S. 70) oder auch zwei Stockbrot-Rezepten (S. 94) ist hier wirklich vieles dabei. Nur richtig vollwertige Hauptgerichte sind hier in diesem Kapitel für meinen Geschmack deutlich unterrepräsentiert, dafür kann man einzelne Rezepte gut zu einem ganzen Hauptgericht kombinieren.

    3. "Süsses zum Dahinschmelzen": Hier verspricht die Überschrift nicht zu viel, denn es finden sich 20 verführerische Rezepte, bei denen einige vegane Highlights mit dabei sind, wie z.B. der Apfel-Hirse-Auflauf auf Seite 102 oder auch die wirklich schnell gemachten Cranberrymuffins (S. 116), die wunderbar schmecken und problemlos ganz ohne Milchprodukte und Eier auskommen. Für mich persönlich das stärkste Kapitel dieses Kochbuches!

    4. "Verpackt, versteckt, verschenkt": 12 sehr unterschiedliche Rezepte, deren Ergebnisse sich nicht nur zum Verschenken, sondern natürlich auch wunderbar zum selbst geniessen eignen, wie beispielsweise die drei Schmalzrezepte (S. 147 & 151; vegan auf Basis von Kokosfett), herbstlicher Hagebuttenketchup (S. 153) oder auch ein fruchtiger Cranberryaufstrich.

    Meine Meinung:

    Die Rezepte sind sehr abwechslungsreich und lassen sich mit unter gut kombinieren bzw. nach eigenem Geschmack variieren. Zu jedem Rezept findet sich eine in Einzelschritte aufgeteilte, übersichtliche Zubereitungsanleitung, eine strukturierte Zutatenliste sowie eine Angabe zur Zubereitungszeit, die im grossen Ganzen realistisch ist. Angaben über den Nährstoffgehalt der Rezepte fehlen allerdings.

    Zum Ende des Buches findet sich noch ein Rezeptregister, das passenderweise nach Zutaten gegliedert ist. Warum man allerdings die Doppelseite "Rund ums Kochen" ("Infos zu Rezepten, Lebensmitteln und zum Einkauf") ganz am Ende des Buches "versteckt" hat, ist mir ein Rätsel. Hier findet man z.B. die - nicht unwichtige! - Information, dass die bei den Rezepten angegebenen Backtemperaturen sich auf einen Elektroherd mit Ober- / Unterhitze beziehen. Diese Doppelseite gehört für mich inhaltlich vor den Rezeptteil!

    Die vegane Küche ist im Vergleich zur herkömmlichen Küche schon eine Herausforderung, da man ja auf viele Zutaten und deren spezielle Eigenschaften verzichten muss. Entsprechend finden sich auf den Zutatenlisten auch immer wieder "Exoten", deren Beschaffung oftmals nicht ganz einfach ist (z.B. Xanthan oder Pfeilwurzstärke).

    Auch fand ich es ein wenig enttäuschend, dass bei einem Rezept mit roten Linsen kein Hinweis darauf zu finden ist, dass die Linsen vor dem Kochen gründlich zu waschen sind. Dies hätte für mich in die Zubereitungsangaben gehört, da das wahrscheinlich nicht jeder weiss bzw. nicht jeder beim Kochen nach Rezept noch die Angaben auf der Produktverpackung liest.

    FAZIT:
    Insgesamt ein gelungenes Kochbuch mit 67 abwechslungsreichen Rezepten für die kalte Jahreszeit für alle, denen regionale und vegane Küche wichtig ist.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Schrot&Korn Kochbuch

Schrot & Korn

5 Sterne
(1)
Buch

Statt Fr. 28.50

Fr. 14.95 ***

In den Warenkorb
lieferbar

Porridge

Fern Green

0 Sterne
Buch

Fr. 19.90

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

Fr. 21.90

In den Warenkorb
lieferbar

Deliciously Ella mit Freunden

Ella Woodward

0 Sterne
Buch

Fr. 29.90

In den Warenkorb
lieferbar

Öfter vegetarisch

Nelson Müller

0 Sterne
Buch

Fr. 29.90

Vorbestellen
Erschienen am 26.01.2021
Erscheint im Januar 2021

Vegan lecker lecker!

Marc Pierschel

5 Sterne
(2)
Buch

Fr. 14.90

In den Warenkorb
Erschienen am 09.09.2011
lieferbar

Vegane Hausmannskost

Daniela Friedl

4.5 Sterne
(11)
Buch

Fr. 25.90

In den Warenkorb
lieferbar

Zufällig vegan

Marta Dymek

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 34.90

In den Warenkorb
Erschienen am 19.09.2019
lieferbar

Grünes Eiweiss

Ulli Zika

0 Sterne
Buch

Fr. 22.90

In den Warenkorb
Erschienen am 03.09.2015
lieferbar

Vegane Köstlichkeiten libanesisch

Abla Maalouf-Tamer

0 Sterne
Buch

Fr. 21.90

In den Warenkorb
lieferbar

Vegan. Tut gut - schmeckt gut

Jérôme Eckmeier

0 Sterne
Buch

Fr. 29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 25.08.2020
lieferbar

MODERN AYURVEDA

Tasty Katy

5 Sterne
(13)
Buch

Fr. 30.00

In den Warenkorb
Erschienen am 11.11.2019
lieferbar

Green Love

Lea Green

0 Sterne
Buch

Fr. 25.70

In den Warenkorb
lieferbar

Süss & gesund

Stefanie Reeb, Thomas Leininger

0 Sterne
Buch

Fr. 29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 01.10.2015
lieferbar

Kochen wie ein Buddha

Susanne Seethaler

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 01.09.2017
lieferbar

Ayurveda Alchemist

Sandra Hartmann

0 Sterne
Buch

Fr. 38.90

In den Warenkorb
lieferbar

Vollwertküche für jeden Tag

Johanna Wolfsberger

0 Sterne
Buch

Fr. 36.90

In den Warenkorb
Erschienen am 28.03.2014
lieferbar

Das Mohnbuch

Karin Walz

0 Sterne
Buch

Fr. 21.90

In den Warenkorb
lieferbar
0 Gebrauchte Artikel zu „Regionale Winterküche“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung