Rebe & Wein / Sichere Gärführung in der Kellerwirtschaft
In der Kellerwirtschaft
Gärkontrolle - einfach und preiswert!Eine effiziente Gärkontrolle ist unabdingbar für die Qualitätsweinproduktion. In diesem Buch wird beschrieben, wie man sie einfach, schnell und preiswert durchführt. Hauptinstrument ist dabei das Mikroskop, dessen...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
Fr. 21.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Rebe & Wein / Sichere Gärführung in der Kellerwirtschaft “
Klappentext zu „Rebe & Wein / Sichere Gärführung in der Kellerwirtschaft “
Gärkontrolle - einfach und preiswert!Eine effiziente Gärkontrolle ist unabdingbar für die Qualitätsweinproduktion. In diesem Buch wird beschrieben, wie man sie einfach, schnell und preiswert durchführt. Hauptinstrument ist dabei das Mikroskop, dessen Nutzung einfach und in Schritt-für-Schritt-Anleitungen erklärt wird. Wichtige Themen sind:- Grundsätzliches zum Hefewachstum und der Überwachung der alkoholischen Gärung- Das Mikroskop - Anschaffung und benötigte Utensilien- Die wesentlichen Mikroskopierverfahren- Mikroskopeinsatz während der alkoholischen Gärung- Mikroskopeinsatz während der malolaktischen Gärung- Mikroskopeinsatz während der Weinlagerung
Gärkontrolle - einfach und preiswert!
Eine effiziente Gärkontrolle ist unabdingbar für die Qualitätsweinproduktion. In diesem Buch wird beschrieben, wie man sie einfach, schnell und preiswert durchführt. Hauptinstrument ist dabei das Mikroskop, dessen Nutzung einfach und in Schritt-für-Schritt-Anleitungen erklärt wird. Wichtige Themen sind:
- Grundsätzliches zum Hefewachstum und der Überwachung der alkoholischen Gärung
- Das Mikroskop - Anschaffung und benötigte Utensilien
- Die wesentlichen Mikroskopierverfahren
- Mikroskopeinsatz während der alkoholischen Gärung
- Mikroskopeinsatz während der malolaktischen Gärung
- Mikroskopeinsatz während der Weinlagerung
Eine effiziente Gärkontrolle ist unabdingbar für die Qualitätsweinproduktion. In diesem Buch wird beschrieben, wie man sie einfach, schnell und preiswert durchführt. Hauptinstrument ist dabei das Mikroskop, dessen Nutzung einfach und in Schritt-für-Schritt-Anleitungen erklärt wird. Wichtige Themen sind:
- Grundsätzliches zum Hefewachstum und der Überwachung der alkoholischen Gärung
- Das Mikroskop - Anschaffung und benötigte Utensilien
- Die wesentlichen Mikroskopierverfahren
- Mikroskopeinsatz während der alkoholischen Gärung
- Mikroskopeinsatz während der malolaktischen Gärung
- Mikroskopeinsatz während der Weinlagerung
Autoren-Porträt von Manfred Grossmann, Judith Muno-Bender
Prof. Dr. Manfred Grossmann ist Leiter des Instituts für Mikrobiologie und Biochemie der Hochschule Geisenheim University mit den Forschungsschwerpunkten weinrelevante Hefen und Bakterien.Judith Muno-Bender ist wissenschaftliche Mitarbeiterin im Institut für Mikrobiologie und Biochemie der Hochschule Geisenheim University.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Manfred Grossmann , Judith Muno-Bender
- 2014, 68 Seiten, 77 Abbildungen, Masse: 14,8 x 21,1 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Verlag Eugen Ulmer
- ISBN-10: 3800179911
- ISBN-13: 9783800179916
- Erscheinungsdatum: 15.04.2014
Kommentar zu "Rebe & Wein / Sichere Gärführung in der Kellerwirtschaft"
0 Gebrauchte Artikel zu „Rebe & Wein / Sichere Gärführung in der Kellerwirtschaft“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Rebe & Wein / Sichere Gärführung in der Kellerwirtschaft".
Kommentar verfassen