Fr. 5.-¹ Rabatt bei Bestellungen per App
Gleich Code kopieren:

Provence

Reise durch die Sonne in 100 Rezepten
Merken
 
 
Ein herausragendes Buch, das die kulinarischen Highlights der Provence feiert. Nicht nur als Kochbuch und Nachschlagewerk, sondern als leuchtende Sammlung lebhafter Farben und Aromen, die uns die Sonne des Südens spüren und...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 145654273

Buch (Gebunden) Fr. 47.90
inkl. MwSt.
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
  • Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
  • 30 Tage Widerrufsrecht
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Provence"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    3 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Uschi S., 09.05.2023

    Bereits der erste, äussere Eindruck dieses grossformatigen, schweren Kochbuchs war überwältigend - damit könnte man leicht jemanden erschlagen - im wahrsten Sinne des Wortes! In diesem ganz besonderen Bilder-, Reise- und Kochbuch werden wir auf eine Reise durch die wunderschöne Provence genommen.

    Unterteilt wurde es in die verschiedenen Regionen der Provence, nämlich Alpilles, Camargue, Luberon, Haute-Provence und Cote Bleue. Eine Landkarte am Anfang jedes Kapitels verdeutlicht, wo wir uns befinden. Dann folgen stimmungsvolle, grossformatige Fotografien und Informationen zu diesem Landstrich - Land und Leute werden vorgestellt. Die köstlichen Rezepte der Provence sind jeweils mit einem appetitanregenden Foto versehen. Hier werden sowohl Fleisch- und Fischliebhaber, als auch Vegetarier fündig.

    Dies ist nicht einfach nur ein Kochbuch, es ist auch ein kleiner Reiseführer durch die Provence, der uns die schöne Landschaft sehr nahebringt!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Buchreisender, 04.07.2023

    Provence Reise durch die Sonne in 100 Rezepten ist so viel mehr als nur ein hochwertiges Kochbuch. Es ist eine virtuelle und kulinarische Reise in eine von Gaumenfreuden und Landschaften der französischen Küche und Landschaften.
    Auf 368 Seiten begegnen wir uns auf eine Reise durch die Provence in all ihren Facetten. Die Bilder von Emanuela Cino fangen sowohl die jeweilige Stimmung als auch die Schmackhaftigkeit der Gerichte ein.
    In prägnanten und kurzen Steckbriefen werden die unterschiedlichen Landstriche der Provence und dort ansässigen Landwirte sowie besondere Köchinnen vorgestellt. Dies erhöht für mich den Mehrwert dieses Kochbuches, da man sich so ein komplexeres Bild der einzelnen Gerichte machen kann und eine besondere Art der Bindung aufbaut.

    Die 100 Rezepte sind bunt gemischt, so dass sowohl Gemüse aber auch Fleisch und Fisch auf den Teller und letztendlich auf Tisch kommen. Durch die Rezepte ist es einfach wunderbare Lamm-, Rind-, Fisch Gerichte und zahlreiche Gemüsevariationen nach zu kochen. Besonders auf Lamm-Gerichte war ich gespannt, denn immer wieder musste ich hören ‚Nein, Lamm mag ich nicht‘, aber welch Wunder. Kaum jemand erkannte wirklich dass das Gericht Lammfleisch enthielt.

    Die Gerichte sind ausgewogen und manchmal mit etwas Übung nach zu kochen. Ich finde einen gewissen höheren Schwierigkeit-Level nicht schlimm, denn so lernt man immer mehr dazu.

    Mir persönlich machte es sehr viel Spass einzelne Gerichte nach zu kochen. Wir hatten viele schöne und genussvolle Stunden bei unseren Reisen durch das Buch und somit durch die Provence. Vieles habe ich ‚etwas alltagstäglicher‘ für uns umgewandelt oder ganz übernommen.

    Wir können Provence Reise durch die Sonne in 100 Rezepten wirklich nur empfehlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hornita, 02.05.2023

    Was für ein Buch!
    Bei 100 Rezepten auf 368 Seiten kann man sich schon vorstellen, dass es nicht nur um Rezepte, sondern auch um die Region geht. Viele schöne Fotos von den Gerichten, den Produkten und der Landschaft wurden aufeinander abgestimmt. Dieses Buch hat ein sehr grosses Format und ist richtig schwer. Dadurch wirkt es sehr hochwertig, ist aber im Handling etwas schwierig. Es ist in die verschiedenen Regionen der Provence aufgeteilt und in jedem Kapitel werden Personen vorgestellt, die die Rezepte beisteuern – zum Beispiel Familienrezepte oder auch aus einem Restaurant. Die Struktur ist ungewöhnlich, macht aber Sinn, da die jeweilige Region durch eine Landkarte vorgestellt und durch sehr schöne, stimmungsvolle Fotos beschrieben wird. Kleines Manko, dass die Fotoseiten nicht paginiert sind, was die Seitensuche manchmal erschwert. Am Ende des Buches findet sich ein Inhaltsverzeichnis einmal nach Rezeptnamen und einmal nach Zutaten, was sehr hilfreich ist. Die Rezepte an sich sind gut beschrieben, es gibt immer ein passendes Foto (nicht immer auf derselben oder gegenüberliegenden Seite), die Mengen- und Zeitangaben sind sehr hilfreich – also eine runde Sache. Die Auswahl der Gerichte hat mir auch sehr gut gefallen, ich fühlte mich direkt in die Provence versetzt. Die winzigen Kritikpunkte fallen für mich nichts Gewicht, dieses beeindruckende Buch hat 5 Sterne verdient.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tardigrada, 13.05.2023

    Provence ist in jeder Hinsicht ein Hingucker.
    Sei es die überdimensionierte Grösse des Buches oder die aussergewöhnliche Bebilderung.
    Hier findet man nicht nur eine sture Rezeptsammlung, sondern auch Portraits der Regionen, in die das Buch aufgeteilt ist, und Portraits der Menschen, die ihre Rezepte zu dem Werk beigesteuert haben. So erfährt man viel über die eingesetzten Produkte und die Menschen, die mit Leidenschaft hinter ihren Gaumenkitzlern stehen.

    Die Rezepte sind für 6 Personen ausgelegt. Es ist also eher etwas für gemeinschaftliche Abende als für den Alltag im 2 Personenhaushalt. Es macht Sinn für Genussrunden und für gesellige Abende.
    Die Gerichte sind herzhaft und mit viele Gemüse. Aber auch einige Fleischgerichte findet man hier.
    Diese sind gerne rustikal, was die Zubereitung angeht. Aber fein im Endergebnis.

    Es ist auf jeden Fall ein wunderbares Geschenk für Liebhaber der französischen Küche oder aber ein wundervolles Bilderbuch mit Rezepten, dass man offen hinstellt, wenn man mit oder für Freunde kocht. Das Buch macht was her.

    Fazit:
    Ein tolles Buch, das mir Lust auf Sommer, Sonne und gesellige Abende macht. Dazu Essen der Extraklasse mit Rezepten, die mal einfach, mal aufwändiger sind aber stets den Gaumen kitzeln.
    Wunderbar französisch.

    Bon Appetit!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
0 Gebrauchte Artikel zu „Provence“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating