Fr. 5.-¹ Rabatt bei Bestellungen per App
Gleich Code kopieren:

Pasta von Alfabeto bis Ziti

Formen. Geschichten. Rezepte. Deutscher Kochbuchpreis 2023
 
 
Merken
Merken
 
 
DEUTSCHER KOCHBUCHPREIS 2023 IN DER KATEGORIE »DIE BESTEN KOCHBÜCHER FÜR ITALIENISCHE KÜCHE« Dies ist eine kleine Kulturgeschichte der Pasta und eine Hymne auf unser aller Lieblingsessen. Und ein überaus praktisches Kochbuch mit 120 authentischen Rezepten...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 147510781

Buch (Gebunden) Fr. 42.90
inkl. MwSt.
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
  • Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
  • 30 Tage Widerrufsrecht
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Pasta von Alfabeto bis Ziti"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Annalina L., 04.11.2023

    Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an "Pasta von Alfabeto bis Zizi". Es beinhaltet "Formen, Geschichten, Rezepte" und wurde von Rachel Roddy, einer preisgekrönten britischen Food-Autorin geschrieben. Die gebürtige Britin lebt seit fast 20 Jahren in Rom, ist leidenschaftliche Köchin, schreibt regelmässig eine Kolumne über italienische Küche im Guardian ("A Kitchen in Rome") und publiziert ausserdem in National Geographic, Food 52 und der Financial Times. In diesem Buch stellt sie über 50 Pastaformen alphabetisch von A bis Z vor.

    Zu jeder Pastasorte gibt es einleitend Informationen und Geschichten, z.B. kulturgeschichtliche, geografische Einordnung der Pastaform. Das Buch selbst beginnt mit einer Einleitung und Vorschlägen z.B. für Pasta-Saucen-Kombinationen Anschliessend werden dazu ein paar passenden Rezepte vorgestellt. Diese haben nicht alle ein Bild, wenn sind aber in der Rezeptbuch-Art übersichtlich gegliedert. Wenn es Bilder gibt, sind diese appetitmachend und wirken professionell. Einige Bilder sind sogar von der Autorin selbst aufgenommen. Ausser den ca. 120 Rezepten gibt es immer wieder grundlegenden Tipps zur Pasta-Zubereitung. Die Informationen sind verständlich und haben sehr ausführliche Anleitungen. So erfährt man auch viel über die Pasta abseits der vorgestellten Rezepte. Die Mengenangaben sind in der Regel für 4, in Ausnahmen für 6 Personen. Gegliedert wird alphabetisch nach Nudelsorte. Diese und weitere verwendete Zutaten finden sich auch im Register am Ende und können so problemlos nachgeschlagen werden.

    Mir haben die Rezepte und die Informationen rund um die Pasta sehr gut gefallen. Ich konnte viele Ideen mitnehmen, einige ungewöhnliche Kombinationen entdecken und ausserdem viel über Zubereitsungsarten lernen. Es gibt sowohl schnelle und einfache als auch zeitaufwendigere Rezepte, die alle aber mit Zutaten gekocht werden, die grösstenteils im Supermarkt erhältlich sind. Auch als Vegetarierein bin ich hier fündig geworden, hätte mir allerdings eine Markierung gewünscht. Vieles kann aber auch abgeändert oder weggelassen werden. Das Buch selbst ist sehr handlich und hochwertig. Das Cover hat einen Leinenartigen Stoff, der zwar schön, für den Gebrauch in der Küche aber eher unpraktisch (da nicht gut abwischbar) ist. Für das Bücherregal und zum immer wieder Nachschlagen und inspirieren lassen aber wunderbar.

    Eine sehr informative und unterhaltsame kleine Kulturgeschichte der Pasta und dabei eine wahre Rezept-Fundgrube- nicht ganz preiswert, aber trotzdem ein empfehlenswertes Buch für alle Pasta-Liebhaber!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    10 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christine Amelia S., 30.11.2023

    Kurzmeinung: eine kleine Kulturgeschichte der Pasta
    Empfehlung! Tolle Tipps, leckere Rezepte
    Das Buch bietet nicht nur leckere Rezepte, sondern auch spannende und lehrreiche Geschichten über die Nudel. Es macht Spass, darin zu blättern und sich die Zeit zu vertreiben, während man auf die perfekte Pasta oder die köstliche Sauce wartet.

    Das Buch ist eine Hommage an die italienische Küche. Die Autorin ist Rachel Roddy, eine britische Food-Journalistin, die mehrere Auszeichnungen erhalten hat. In diesem Buch präsentiert sie mehr als 50 Pastasorten in alphabetischer Reihenfolge von A bis Z.

    Pasta ist mehr als nur Nudeln. Es gibt Pasta Arten von A bis Z. Jeder Buchstabe hat eine Pasta Art. Unglaublich. Die Autorin erzählt im Buch die Geschichte und den Ursprung jeder Pasta. Ich habe viel Neues gelernt und fand alles sehr interessant. Anschliessend gibt es Rezepte mit Bildern.

    Die Autorin wohnt seit fast16 Jahren in Rom, kocht gerne, hat eine regelmässige Rubrik über italienisches Essen im Guardian (“A Kitchen in Rome”) und schreibt auch für andere namenhafte Magazine... diese Leidenschaft samt Wissen erkennt man im Buch ganz deutlich.

    Das Kochbuch zeichnet sich aus durch die Infos und Geschichten über die vielfältigen Pasta-Sorten, wie sie hergestellt werden, ob handgemacht oder maschinell, wie sie zubereitet werden, welche Region sie prägen und welche Zutaten sie begleiten, z.B. die 32 Namen für Sardellen in Italien. Wir lernen viel über Olivenöl, Pancetta, über die Kartoffel als Basis von Gnocchi oder über Tortellini.

    Ein kulinarisches Abenteuer erwartet dich in diesem Buch, das dir 120 Pasta-Rezepte zum Schlemmen und Geniessen bietet. Du erfährst nicht nur, wie du die Pasta zubereitest, sondern auch, was sie so besonders macht. Lass dich von den faszinierenden Geschichten verzaubern, die dir die Pasta in einem neuen Licht zeigen. Die Rezepte sind mit wunderschönen Fotos illustriert und einfach erklärt, so dass du sie problemlos nachkochen kannst.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    MaMaMia, 25.10.2023

    Das Buch "Pasta von Alfabeto bis Ziti" von Rachel Roddy mit Fotografien von Jonathan Lovekin umfasst 352 Seiten und ist im Kunstmann Verlag erschienen.

    Zuerst gibt's eine kurze Einleitung u.a. zu Pasta im Allgemeinen, Pastasorten, Italien und zur Autorin an sich. Anschliessend werden auf drei Seiten Vorschläge für Pasta-Saucen-Kombinationen und für bestimmte Anlässe oder Umstände wie z.B. der Zubereitungszeit und Jahreszeit gegeben. Die drei Seiten finde ich sehr praktisch und hilfreich und erleichtert es, schnell ein passendes Rezept zu finden. Ausserdem gibt's einen kleinen Vermerk am jeweiligen Rezept, falls dieses vegetarisch ist. Für mich als Vegetarierin einfach perfekt!
    Dann gibt's noch einen kurzen Text zu den Mengenangaben, die z.B. je nach Anzahl der Gänge variiert.

    Und dann geht's auch schon an den Hauptteil des Buches. Auf den folgenden ca. 330 Seiten lernt man, alphabetisch sortiert, 50 verschiedene Nudelsorten bzw. -Formen kennen, bekommt dazu 120 leckere Rezepte und jede Menge Infos, Tipps, Geschichten, Wissenswertes und eine grosse Portion Italien-Feeling! Einige Fotos zwischendurch lockern das ganze Buch und die vielen Geschichten und Rezepte gut auf. Neu war für mich, wie Pasta gut mit Kartoffeln kombiniert werden kann. Und ganz besonders haben mir die Beschreibungen und Bilder gefallen, die zeigen, wie man bestimmte Pastasorten und -Formen selbst herstellen kann!

    Mein Fazit: Ein sehr abwechslungsreiches, informatives, tolles Buch, das weit mehr als eine Rezeptesammlung ist! Ich werde das Buch sehr gerne weiterempfehlen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
0 Gebrauchte Artikel zu „Pasta von Alfabeto bis Ziti“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating