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Osttirol-Kochbuch

 
 
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Osttirol von seiner schönsten und vor allem besten Seite ein Buch mit Genüssen für wirklich alle Sinne!

In seinem neuesten Werk widmet sich Gerd Wolfgang Sievers einem Teil Österreichs, der vor allem für seine Berge und sein uriges Brauchtum bekannt...
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Kommentare zu "Osttirol-Kochbuch"
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  • 4 Sterne

    18 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ulrike W., 01.09.2011

    Habe das Buch gestern in der Saluti Pizzeria in Matrei angeschaut und teilweise gelesen.
    Ist ein super Buch mit herrlichen Fotos, guten Rezepten und wissenwerten Berichten.

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  • 5 Sterne

    8 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gabriele L., 30.09.2014

    Bei Durchsicht dieses Kochbuches wurde mir sofort klar, warum Herr Sievers im Rahmen seiner Recherchen Osttirol unbedingt ein eigenes Kochbuch widmen wollte.
    Um ein Vorurteil zu bedienen: Die Seiten "Schmalzgebackenes" haben es in sich - und sind so köstlich ! Aber es gibt auch 2 Seiten "Begiessile und Haustrunke". Vom Mohn-Begiessile bis zum Kümmellikör, nach einer handschriftlichen Überlieferung. Auch habe ich noch nie so ein ansprechendes Kotelett wie das "Kalksteiner Bauernkotelett" gesehen. Bauernkrapfen müssen für die Zubereitung "gepitscht" werden ! Schon einmal Zirbennadel-Limonensuppe gegessen ? Vergessen Sie Italien ! Hier machen Sie Haselnuss-Kastanien-Parfait selbst, dass Ihr Gaumen in einer nie dagewesenen Weise zum Safteln beginnt ! Das Safterl vom Pfeffersteak "Burg Heimfels" - da möchte ich glatt einen totalen Stilbruch begehen und Erdäpfelknödel dazu essen ! Platz alle...

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  • 5 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gabriele L., 31.07.2014

    Bei Durchsicht dieses Kochbuches wurde mir sofort klar, warum Herr Sievers im Rahmen seiner Recherchen Osttirol unbedingt ein eigenes Kochbuch widmen wollte.
    Um ein Vorurteil zu bedienen: Die Seiten "Schmalzgebackenes" haben es in sich - und sind so köstlich ! Aber es gibt auch 2 Seiten "Begiessile und Haustrunke". Vom Mohn-Begiessile bis zum Kümmellikör, nach einer handschriftlichen Überlieferung. Auch habe ich noch nie so ein ansprechendes Kotelett wie das "Kalksteiner Bauernkotelett" gesehen. Bauernkrapfen müssen für die Zubereitung "gepitscht" werden ! Schon einmal Zirbennadel-Limonensuppe gegessen ? Vergessen Sie Italien ! Hier machen Sie Haselnuss-Kastanien-Parfait selbst, dass Ihr Gaumen in einer nie dagewesenen Weise zum Safteln beginnt ! Das Safterl vom Pfeffersteak "Burg Heimfels" - da möchte ich glatt einen totalen Stilbruch begehen und Erdäpfelknödel dazu essen ! Platz alle...

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