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Jerusalem

Rezepte, Restaurants, Geschichten
 
 
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Jerusalems Küche ist bunt, dynamisch, jung und kreativ. Egal, für welche Gerichte sich der Besucher der Stadt entscheidet, immer geht es um Genuss und fröhliches Zusammensein. Die Autorin stellt ausgewählte Restaurants, Cafés und Bars vor, verrät ihre...
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Kommentar zu "Jerusalem"
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    5 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kristall, 23.09.2021

    Klappentext:

    „Jerusalems Küche ist bunt, dynamisch, jung und kreativ. Egal, für welche Gerichte sich der Besucher der Stadt entscheidet, immer geht es um Genuss und fröhliches Zusammensein. Die Autorin stellt ausgewählte Restaurants, Cafés und Bars vor, verrät ihre Rezepte, erzählt die Geschichten ihrer Entstehung und porträtiert ihre Köchinnen und Köche. Kurze, spannende Reportagen machen dieses Buch auch zu einem wunderbaren Lesebuch. War der kulinarische Hotspot Israels bislang Tel Aviv, so konkurriert inzwischen Jerusalem die weisse Stadt am Meer. Nirgendwo beeindruckt Israels Küche so sehr durch ihre Vielfalt und Kreativität wie in Jerusalem, der Stadt, die schon immer ein Schmelztiegel unterschiedlicher Kulturen war. Hier treffen sich Menschen aus der ganzen Welt: Israelis, Palästinenser, Aramäer, Marokkaner, Äthiopier, Jemeniten, Menschen aus Osteuropa. So unterschiedlich wie die Herkunft ihrer Bewohner ist, so vielfältig sind die Gerichte der arabisch-levantinischen und der klassisch europäisch-jüdischen Küche.“



    Dass das Land bunt und laut kann, merkt man als aufmerksamer Bürger immer mehr. Und genau so herrlich bunt ist die Küche des Landes. Dieses Buch ist eine Mischung aus Kochbuch und Reiseführer zugleich und bringt dem Leser einen besonderen Zipfel dieser Erde auf besondere Weise näher. Man bekommt sehr schnell Appetit und kann sich in den kurzweiligen Porträts von Restaurants, Cafes, kleinen Geschichten um verschiedene Menschen wahrlich verlieren.

    Bei den Rezepten gestaltet sich zwar die Besorgung von gewissen Gewürzen bereits zum Abenteuer, aber was soll‘s?! Genau deshalb macht kochen ja auch so viel Spass, denn die Besorgung der Zutatenliste gehört ja auch schon mit zum Vorbereitungs-Gang. Die Geschichten wiederum bringen einem durch die Speisen die Menschen und die bunte Gesellschaft nahe und wir verstehen gleich mehr als stumpfe Reiseführer eigentlich vermitteln können.

    Neben diesen gekonnten Texten und Rezepten beschenkt uns dieses Buch auch noch mit tollen Bildern und Fotos.

    Ich bin wirklich begeistert von diesem mal anderen „Kochbuch“ - gerne mehr davon und genau deshalb gibt es 4 von 5 Sterne!

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