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Israel kocht vegetarisch

Die schönsten Rezepte aus meiner neuen Heimat
 
 
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»So schmeckt Israel«, das erste Buch des gebürtigen Rheinländers Tom Franz, wurde von Publikum und Presse begeistert aufgenommen. Nun verrät der Autor und Koch seine Auswahl der schönsten vegetarischen Rezepte. Sie sind maghrebinischen, arabischen und...
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Kommentare zu "Israel kocht vegetarisch"
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  • 5 Sterne

    17 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Brigitte B., 15.03.2017

    einfach lecker ....

    Tom Franz, gebürtiger Rheinländer und leidenschaftlicher Koch, hat für sein zweites Kochbuch vegetarische Rezepte aus seiner neuen Heimat zusammengestellt.
    Hierbei betont er die vielfältigen maghrebinischen, arabischen und osteuropäischen Einflüsse verschiedener Küchen, die Einwanderer mit nach Israel brachten und die die dortige Küche so abwechslungsreich machen; hinzu kommt die dort verfügbare Vielfalt an Obst und Gemüse und so sind 70 Rezepte entstanden, die einfach zuzubereiten und doch raffiniert sind. Bei manchen handelt es sich um tradtionell überlieferte, bei manchen Rezepten um Neukreationen, wobei Tom Franz ausdrücklich betont dass die im Buch enthaltenen Rezepte eine Vorstellung seiner Landesküche vermitteln sollen, in der Tomaten, Auberginen, Hülsenfrüchte, Tahini, Knoblauch und Olivenöl die Hauptrolle spielen und er sich freut, wenn Menschen nach seinen Rezepten kochen, aber noch mehr, wenn diese zu eigenen Kreationen inspirieren.

    In verschiedenen Kapiteln finden sich Rezepte für kleine und grosse Speisen, für Suppen, Salate und Süsses. Mich sprechen die verschiedenen Gemüsefrikadellen und -puffer sowie die Suppen sehr an.
    Meine Favoriten sind die „Kartoffel-Kräuter-Puffer mit Paprikasalsa“, die „Bulgur-Süsskartoffel-Tarte mit Kräutersalat“, die „Kartoffel-Knoblauch-Cremesuppe mit Knofit“ sowie der Belugalinsensalat mit Süsskartoffel“; die probierten Rezepte waren allesamt sehr lecker.
    Einige weitere Rezepte sind noch markiert und wir werden diese auch nachkochen.

    Neben einer guten Anleitung gibt es zu jedem Rezept ein ganzseitiges, professionelles Foto mit der zubereiteten Speise. Schon beim Durchblättern bekommt man Appetit auf das Ausprobieren.

    Fazit: Das Buch bietet eine sehr schöne Auswahl an verschiedenen, ganz unterschiedlich beeinflussten Rezepten aus dem Schmelttiegel Israel, die sich gut nachbereiten lassen oder inspirieren.

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  • 5 Sterne

    18 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Brigitte B., 15.03.2017 bei bewertet

    einfach lecker ....

    Tom Franz, gebürtiger Rheinländer und leidenschaftlicher Koch, hat für sein zweites Kochbuch vegetarische Rezepte aus seiner neuen Heimat zusammengestellt.
    Hierbei betont er die vielfältigen maghrebinischen, arabischen und osteuropäischen Einflüsse verschiedener Küchen, die Einwanderer mit nach Israel brachten und die die dortige Küche so abwechslungsreich machen; hinzu kommt die dort verfügbare Vielfalt an Obst und Gemüse und so sind 70 Rezepte entstanden, die einfach zuzubereiten und doch raffiniert sind. Bei manchen handelt es sich um tradtionell überlieferte, bei manchen Rezepten um Neukreationen, wobei Tom Franz ausdrücklich betont dass die im Buch enthaltenen Rezepte eine Vorstellung seiner Landesküche vermitteln sollen, in der Tomaten, Auberginen, Hülsenfrüchte, Tahini, Knoblauch und Olivenöl die Hauptrolle spielen und er sich freut, wenn Menschen nach seinen Rezepten kochen, aber noch mehr, wenn diese zu eigenen Kreationen inspirieren.

    In verschiedenen Kapiteln finden sich Rezepte für kleine und grosse Speisen, für Suppen, Salate und Süsses. Mich sprechen die verschiedenen Gemüsefrikadellen und -puffer sowie die Suppen sehr an.
    Meine Favoriten sind die „Kartoffel-Kräuter-Puffer mit Paprikasalsa“, die „Bulgur-Süsskartoffel-Tarte mit Kräutersalat“, die „Kartoffel-Knoblauch-Cremesuppe mit Knofit“ sowie der Belugalinsensalat mit Süsskartoffel“; die probierten Rezepte waren allesamt sehr lecker.
    Einige weitere Rezepte sind noch markiert und wir werden diese auch nachkochen.

    Neben einer guten Anleitung gibt es zu jedem Rezept ein ganzseitiges, professionelles Foto mit der zubereiteten Speise. Schon beim Durchblättern bekommt man Appetit auf das Ausprobieren.

    Fazit: Das Buch bietet eine sehr schöne Auswahl an verschiedenen, ganz unterschiedlich beeinflussten Rezepten aus dem Schmelttiegel Israel, die sich gut nachbereiten lassen oder inspirieren.

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  • 4 Sterne

    11 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Regina G., 08.04.2018

    Dieses Buch hat ein paar super Ideen , die gut umzusetzen sind und bisher alle recht lecker geschmeckt haben. Damit ist es wirklich leicht ein Essen ohne Fleisch zu kochen. Für gewisse Zutaten gibt es alternativ Vorschläge und auch immer wieder ein paar wissenswerte Erläuterungen zu den Gerichten. Die allermeisten Zutaten sind bekannt und auch einfach zu bekommen mann muss nicht in spezielle Geschäfte oder lange danach suchen. Das ist für mich ein ganz wichtiger Punkt. Tolles Buch, leckere Rezepte.

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