Hinterher ist man immer schlauer!
Wissenstransfer in der gehobenen Gastronomie
Im Buch werden zum ersten Mal die vielfältigen Forschungsergebnisse zum Wissenstransfer auf die gehobene Gastronomie übertragen. Anhand vieler praktischer Beispiele aus der Gastronomie werden unter anderem folgende Fragen beantwortet: Was ist...
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Produktinformationen zu „Hinterher ist man immer schlauer! “
Klappentext zu „Hinterher ist man immer schlauer! “
Im Buch werden zum ersten Mal die vielfältigen Forschungsergebnisse zum Wissenstransfer auf die gehobene Gastronomie übertragen. Anhand vieler praktischer Beispiele aus der Gastronomie werden unter anderem folgende Fragen beantwortet: Was ist eigentlich Wissen und welches Wissen ist in der Gastronomie wichtig? Wie funktioniert Wissenstransfer in verschiedenen Küchentypen? Von welchen Faktoren hängt die Weitergabe von Wissen ab? Wie kann man Wissen in der Gastronomie managen? Welches Wissen braucht es im Service? In welchen Bereichen spielt die Beratung als Wissensquelle eine Rolle?Diese Fragen werden auf der Grundlage von wissenschaftlichen Studien beantwortet und unterhaltsam dargelegt. Hierbei kommen auch viele bekannte Persönlichkeiten aus der gehobenen Gastronomie zu Wort und erläutern Herausforderungen und mögliche Lösungen für den Wissenstransfer in ihren Betrieben.
Inhaltsverzeichnis zu „Hinterher ist man immer schlauer! “
Basics: Was ist Wissen.- Praxis: Wo tritt Wissenstransfer in der Küche auf? Fallbeispiele.- Wissenstransfer im Service.- Einflussfaktoren auf die drei Ebenen des Wissenstransfers.- Was alles schieflaufen kann ... die berühmten Röstaromen & Co.- Best Practice Beispiele & Checklisten "How to..".- Checkliste(n) zum Wissenstransfer in der Praxis.
Autoren-Porträt von Uwe Wilkesmann, Heiko Antoniewicz, Maximiliane Wilkesmann
Uwe Wilkesmann ist Direktor des Zentrums für HochschulBildung und Inhaber des Lehrstuhls für Organisationsforschung und Weiterbildungsmanagement an der Technischen Universität Dortmund.Heiko Antoniewicz ist Koch und Autor zahlreicher prämierter Kochbücher. Als Geschäftsführer der Antoniewicz GmbH kreiert er kulinarische Konzepte und Produkte.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Uwe Wilkesmann , Heiko Antoniewicz , Maximiliane Wilkesmann
- 2022, 1. Aufl. 2022, XIV, 273 Seiten, 53 farbige Abbildungen, Masse: 15,3 x 21,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Springer, Berlin
- ISBN-10: 3658379294
- ISBN-13: 9783658379292
- Erscheinungsdatum: 07.10.2022
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