GU Themenkochbuch / Jaan - Die Seele der persischen Küche
Meine persisch-israelisch-palästinensischen Familienrezepte
Multikulti in der Küche: 1001-Nacht-Rezepte von Persien bis Palästina
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Produktinformationen zu „GU Themenkochbuch / Jaan - Die Seele der persischen Küche “
Multikulti in der Küche: 1001-Nacht-Rezepte von Persien bis Palästina
Klappentext zu „GU Themenkochbuch / Jaan - Die Seele der persischen Küche “
Persisches Kochbuch: Entdecken Sie die Seele der persischen KücheDie persische Küche hat etwas wunderbar Geheimnisvolles. Sie ist umgeben von einer herrlichen Aromenvielfalt, von einer Harmonie zwischen Zutaten und Gewürzen. Ja, sie hat eine tiefe Seele. "Jaan" - so nennt unsere Autorin Zohre Shahi dieses Herz der persischen Kochkunst.
Die gebürtige Iranerin gewährt Ihnen einen Blick in ihre Kochtöpfe und zeigt auf eindrucksvolle Art und Weise, welch grossartiger Genuss in ihnen steckt. Tauchen Sie in eine faszinierende Welt ein - mit emotionalen Geschichten und köstlichen, einfachen persischen Rezepten. Allesamt mit Zutaten gespickt, die Sie hierzulande besorgen können. Ohne viel Schnickschnack lassen die Gerichte sich prima in deutschen Küchen nachkochen. So geht kulinarische Völkerverständigung!"Jaan" - das persische Kochbuch mit der Multikulti-Küche zum Nachmachen
Kochbuch-Autorin Zohre Shahi lebt in Deutschland und ist im Iran geboren. Die Leidenschaft fürs Kochen verdankt sie ihrer Grossmutter aus Kerman (Iran). Zohre Shahis komplette Familie hat persische Wurzeln, der Schwiegersohn ist Palastinenser aus Israel. Eine interkulturelle Familienkonstellation, die eine aussergewöhnliche Küche und ein besonderes Kochbuch zum Vorschein bringt. Persische, israelische und palästinensische Rezepte sind in diesem sehr persönlichen Buch miteinander vereint und zeigen, dass Geniessen und Gastfreundschaft überall grossgeschrieben wird. Und, dass sich der Orient ganz unkompliziert in Ihr Zuhause holen lässt!Diese und viele weitere Rezepte erwarten Sie in "Jaan - die Seele der persischen Küche":
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Welche Rezepte sind für die persische Küche typisch? In "Jaan" finden Sie Gerichte, die in verschiedenen Regionen beliebt sind und sich in jeder Küche dieser Welt problemlos zubereiten lassen. Sie alle punkten mit einem intensiven Geschmackserlebnis - das ist authentisches Essen einfach nachgemacht.
- Sommerferien als Kind: Gegrillte Hackspiesse, Kichererbsen-Kreuzkümmel-Salat, Gefüllter Blätterteig, Tomatenreis
- Ramadan: Fladenbrot, Lamm-Haferbrei, Dattelgebäck, Griesskuchen
- Picknick: Gefüllte Teigtaschen, Kichererbsen-Bällchen, Blumenkohl-Pufffer, Auberginenpüree mit Sesamsauce
- Hochzeit: Lammragout, Petersilien-Bulgur-Salat, Frischer Kräuterteller, Brühe mit Fischklösschen
- Familienessen: Hähnchen-Okra-Sauce, Lamm-Spiesse in Granatapfel-Walnuss-Marinade, Möhren-Früchte-Eintopf, Hähnchen mit Sumach und Zwiebeln
- Nouruz: Gebratener Fisch, Ragout mit Quitte, Dicke-Bohnen-Dill-Puffer, Hörnchen mit Mandelfüllung
- Frühstück: Omelett auf israelische Art und auf persische Art, Wildrosenkonfitüre, Israelischer Avocadosalat, Sesamkekse
- Schabbat: Hefezopf, Leberpaste, Matzenknödel-Suppe, Mohntaschen
- Winterküche: Eintopf mit Lamm und Hülsenfrüchten, Reissuppe, Dattel-Omelett, Mandel-Reis-Pudding
Welche Rezepte sind für die persische Küche typisch? In "Jaan" finden Sie Gerichte, die in verschiedenen Regionen beliebt sind und sich in jeder Küche dieser Welt problemlos zubereiten lassen. Sie alle punkten mit einem intensiven Geschmackserlebnis - das ist authentisches Essen einfach nachgemacht.
- Gegrillte Hackspiesse (Kabab Kubideh): Unsere Autorin verrät, wie das Fleisch schön zart wird und es innen saftig bleibt.
- Fladenbrot (Nun Barbari): Ist nach 15 Minuten Zubereitungszeit fertig, um an einem warmen Ort zu gehen. Gegessen wird das Brot zu allen möglichen Gelegenheiten.
- Sahnerolle (Rolette Khame): Das Dessert wird schon seit Ewigkeiten in persischen Kondit
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Autoren-Porträt von Zohre Shahi
Zohre Shahi ist Iranerin und lebt seit über 30 Jahren in Deutschland. Schon als Kind hat sie Mutter und Oma beim Kochen über die Schulter geschaut. Sie bekocht liebend gerne ihre Familie, Freunde und Freundesfreunde. In diesem Buch verrät sie Familienrezepte aus ihrer Heimat und der ihres Schwiegersohns.
Bibliographische Angaben
- Autor: Zohre Shahi
- 2017, 192 Seiten, 100 Abbildungen, Masse: 21,5 x 27,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Gräfe & Unzer
- ISBN-10: 383386155X
- ISBN-13: 9783833861550
- Erscheinungsdatum: 11.10.2017
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