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Gesunde Wohlfühlküche

Kochen mit der Kraft der Kräuter und Gewürze Low Carb - Clean Eating - glutenfrei
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DIE STARS IN DER KÜCHE? KRÄUTER UND GEWÜRZE!GENIEssEN UND DER GESUNDHEIT ETWAS GUTES TUN!Heimische WILDKRÄUTER UND GEWÜRZE beeinflussen und verfeinern nicht nur den Geschmack von Gerichten, sondern wirken sich positiv auf unser Wohlbefinden aus. Und genau...
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Kommentare zu "Gesunde Wohlfühlküche"
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  • 5 Sterne

    52 von 100 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 19.10.2018

    Leckere Rezepte, die glutenfrei und Low Carb sind und das Clean Eating berücksichtigen

    Das Buch „Gesunde Wohlfühlküche – Kochen mit der Kraft der Kräuter und Gewürze“ stammt von Lisa Shelton (geborene Hauser). Nach ihrem Wirtschaftsstudium in Wien arbeitete sie einiger Zeit als Angestellte im Bereich Marketing. Im April 2016 hat sie dann ihr Hobby, das Kochen, zum Beruf gemacht und ist seitdem selbstständige Ernährungstrainerin, Bloggerin, Kochbuchautorin und veranstaltet Kochkurse & Ernährungsworkshops. Für die Autorin ist Essen nicht nur Genuss, sondern auch eine Möglichkeit etwas Positives für den Körper zu tun, ihn zu heilen oder vor Krankheiten zu schützen. Daher spielen Gewürze und Kräuter in ihren Rezepten auch eine grosse Rolle.

    Das Kochbuch ist unterteilt in die Abschnitte
    - Widmung,
    - Inspiration,
    - Inhaltsstoffe der Heilkräuter und -gewürze,
    - Sammeln & verarbeiten,
    - Meine Top 5 Gewürze & Kräuter,
    - Clean Eating – Low Carb – glutenfrei,
    - Low Carb-Zutaten,
    - Frühstück (u. a. veganes Sonnenblumenbrötchen und Heidelbeer-Kaiserschmarren),
    - Vorspeisen (z. B. Spargel-Avocado-Tatar und Blumenkohl-Maki),
    - Vegetarische & vegane Hauptspeisen (beispielsweise Brennnessel-Spinat-Gratin),
    - Hauptgerichte mit Fleisch (u. a. Entenbrust mit Karottenpüree & Gewürzsirup),
    - Hauptgerichte mit Fisch (z. B. Kräuterforelle auf Tsatsiki),
    - Nachspeisen (beispielsweise Zitronensoufflé mit Johannisbeeren),
    - Zusätzliche Rezepte,
    - Produktliste und
    - Register.
    Zum Teil sind die vorgenannten Abschnitte weiter untergliedert.

    Über jedem der fünfzig verständlich geschriebenen Rezepte ist ein Zeichen für die Zubereitungszeit abgedruckt. Dabei erfolgt die Einteilung der Zubereitungszeit in zwei Kategorien „unter 35 Minuten“ und „über 35 Minuten“. Bei dieser Einteilung sind Back- und Ruhezeiten nicht berücksichtigt. Neben der Angabe der Portionenzahl beinhalten die Rezepte die Zutaten, die untergliederte Zubereitung, Tipps sowie Nährwertangaben, sowohl für das ganze Rezept als auch pro Portion. Die Rezepte beinhalten verschiedene Kräuter und Gewürze. Je Rezept gibt es einen „Hauptdarsteller“, der im Rahmen des jeweiligen Rezepts detailliert beschrieben wird. Ausserdem gibt es zu jedem Gericht auch ein ansprechendes Foto.

    Es ist ein Kochbuch, bei dem Low Carb, Clean eating und glutenfrei im Mittelpunkt stehen. Das führt dazu, dass in den Rezepten Zutaten enthalten sind, die zumindest in meinem Haushalt nicht standardmässig vorhanden sind. Daher eignet sich das Kochbuch für mich nicht zum spontanen Kochen, aber mit etwas Vorlauf lassen sich die Rezepte gut umsetzen.

    Insgesamt hat mir das Kochbuch gut gefallen und es wird bei mir zu einer abwechslungsreicheren und gesünderen Ernährung beitragen.

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  • 4 Sterne

    50 von 96 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Annette O., 18.10.2018

    Da ich seit einem halben Jahr möglichst zuckerfrei lebe, sprach mich dieses Kochbuch gleich an, denn hier geht es bei allen Rezepten auch um Low Carb (und damit auch wenig Zucker).
    Den Schwerpunkt legt die Autorin auf die Verwendung von frischen Kräutern, deren Wirkung auch bei jedem Rezept mit erklärt wird. Auch die anderen Zutaten für Low Carb werden am Anfang beschrieben. Die Rezepte sind immer ausführlich und mit tollen Fotos bebildert.

    Die meisten Rezepte sind keine, die man eben mal nach der Arbeit mit den vorhandenen Zutaten kurz kocht. Auch die frischen Kräuter hatte ich nicht, sondern habe dann getrocknete genommen. Wer aber frische Kräuter im Garten hat, ist hier genau richtig.

    Folgende Rezepte habe ich ausprobiert:

    Kastanien-Rosenkohl-Ragout
    Hat mir gut geschmeckt, würde aber beim nächsten Mal weniger Apfelessig nehmen.

    Gefüllter Kürbis mit Feta und Thymian
    Sehr leckeres und einfaches Rezept

    Schoko-Brownies
    In diesem Rezept wurde u.a. auch Rote Bete verarbeitet,  die man aber nicht mehr schmeckt. Der Zucker ist durch Erythrit ersetzt worden. Meinen "Testpersonen" haben die Brownies gut geschmeckt.

    Insgesamt ein schönes Kochbuch, aber bei mir nicht für die Alltagsküche geeignet. Im Urlaub und am Wochenende werde ich aber bestimmt noch mehr ausprobieren.

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  • 4 Sterne

    49 von 101 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Maria L., 04.10.2018

    Dieses wunderschön gestaltete Kochbuch ist eine Rezeptsammlung für alle, die sich Low Carb und Glutenfrei ernähren möchten. Es gibt neben vegetarischen Rezepten auch welche mit Fisch und Fleisch.
    Das 144 Seiten starke Hardcover ist im Löenzahn Verlag erschienen. Die Rezepte sind mit Bildern geschmückt, wo der Leser sich anschauen kann, was ihn beim Nachkochen erwartet. Es gibt eine kurze Einführung über Kräuter und Low Carb und ein ausführliches Register. Der Autorin ist es ein Anliegen, ihre Rezepte für ein möglichst gesunde Ernährung, dem Leser nahezubringen. Ihre Motivation ist nicht nur in ihrem Blog, sondern auch in diesem Buch zu spüren.

    Das Buch finde ich wunderschön gestaltet. Die Bilder zu den Rezepten laden direkt dazu ein, selbst aktiv zu werden und nachzukochen. Nach ein paar Kostproben kann ich sagen, dass es schmeckt, aber es ist nicht unbedingt meine Ernährungsform. Manche Rezepte sind mir von den Zutaten doch so speziell, dass ich das eher nur selten essen möchte. Es wird neben Kräutern auch mit Kokosöl, Kokosmehl, Flohsamen, Guarkernmehl uä. gearbeitet. Manches davon bekommt man nur in speziellen Geschäften und es ist nicht gerade günstig. Eine Anschaffung lohnt sich meist eher nur, wenn man diese Ernährungsform schon bevorzugt oder sie dahingehend ändern möchte.

    Das Buch beinhaltet Rezepte für das Frühstück , für verschiedene Hauptgerichte und zur Nachspeise. Die Auswahl ist vielfältig und so dürfte sich für nahezu jeden Geschmack etwas in diesem Buch finden. Ich fand den Ausflug in die Low Carb Küche interessant. Auch wenn mich nicht jedes Rezept geschmacklich überzeugt, werde ich in Zukunft das ein oder andere Gericht mal kochen. Eine Empfehlung gibt es von mir für alle an Low Carb interessierte Leser und natürlich für alle, die diese Ernährungsform schon durchführen.

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