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Geniessen in Slowenien

Die besten Adressen
 
 
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Der nahe Süden lädt ein, entdeckt zu werden! Elisabeth Tschernitz-Berger verrät in ihrem neuen Genussreiseführer, welche typischen Lokale Sie unbedingt besuchen, welche fantastischen regionalen Produkte Sie probieren und welche Persönlichkeiten Sie...
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Kommentare zu "Geniessen in Slowenien"
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  • 3 Sterne

    Sonja R., 19.07.2022

    Auch dieses Buch müsste aktualisiert werden.

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  • 5 Sterne

    Peter Krackowizer, 27.02.2021

    Lebendig und hungrig machend geschrieben mit vielen persönlichen Eindrücken

    Vor dem Lesen sollte man gut gegessen haben, denn beim Lesen von derart vielen Köstlichkeiten, von Nudeln, Fleischgerichten, Süssem und Weinen, wird einem der Mund wässrig. Die Autorin besucht die unterschiedlichsten Lokale, der Untertitel „die besten Adressen“ zeigt Vielfalt: unscheinbare Lokale, Lokale mit Spezialitäten, Lokale, die gut, aber (sehr) teuer sein können – so gibt sie bei einem Lokal, in dem sie ausgezeichnet gegessen hatte, den Tipp, vor Bestellung nach den Preisen zu fragen, rustikale Lokale mit unschlagbarer Küche („das Menü zum wohlfeilen Preis von neun Euro“) , aber auch Lebensmittelproduzenten für Nudeln, Züchterin von Wolfsbarschen oder auch eine Mehlmühle, die auch nach Österreich liefert aufgrund der besonderen Mehlqualität.

    Bei rund 300 Adressen scheint die Autorin wohl einige Jahre mit dem Testen beschäftigt gewesen zu sein. Jedenfalls liest man beim Grossteil der Lokale, dass sie selbst auch tatsächlich dort gespeist hatte. Doch nicht nur Lokaltipps hat sie für den Leser aufbereitet. Sie teilt das kulinarische Slowenien in vier Regionen, bei deren Beschreibungen sie jeweils einen Tages- oder Zweitagesvorschlag mit Besichtigungs- und Restauranttipps parat hat. „Die besten Fünf“ am Ende jedes Kapitels bieten jeweils fünf Kurzbeschreibungen von Sehenswürdigkeiten, Naturdenkmälern, Unterkünften, Urlaubsmöglichkeiten am Bauernhof, Sporteinrichtungen, Thermen, Geschäften, kulinarischen Festen, typischen Speisen und typischen Produkten.

    Das mit vielen Bildern recht unterschiedlicher Qualität (manche Bilder von Speisen sind doch etwas dunkel und einige Portraits der handelnden Personen ebenfalls dunkel und klein) ausgestattete Buch macht wirklich Lust auf eine kulinarische Reise durch Slowenien. So erklärt denn auch im Vorwort Tomaž Kavčič, Küchenchef eines Restaurants im Vipava-Tal, dass Slowenien in wenigen Jahren an der kulinarischen Weltspitze sein wird. Das Buch ist auch eine Reise durch das Land und mit Schilderungen seiner Menschen in der Küche, im Service oder Weingarten, mit vielen persönlichen Eindrücken der Autorin. Es hat bei mir kulinarische Erinnerungen an meine letzte Slowenienreise 2019 wieder aufleben lassen.

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