Fr. 5.-¹ Rabatt bei Bestellungen per App
Gleich Code kopieren:

Fingerfood & Feines

Raffiniert gekocht für Freunde & Gäste
 
 
Merken
Merken
 
 
Freunde bekochen, Bekannte einladen, zu Hause ein Fest veranstalten - und das alles ohne Stress? Die erfolgreiche Köchin und Cateringspezialistin Martina Lessing zeigt, wie es geht, und widmet sich in ihrem neuen Kochbuch ganz der Einladung für Gäste. Denn...
Jetzt vorbestellen
versandkostenfrei

Bestellnummer: 67336651

Buch (Gebunden) Fr. 36.90
inkl. MwSt.
Jetzt vorbestellen
  • Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
  • 30 Tage Widerrufsrecht
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Fingerfood & Feines"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 4 Sterne

    52 von 92 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 14.09.2015

    Manchmal sind kleine Happen einfach praktischer, als grosse Mahlzeiten. Gerade auf Festen, schnappt man sich lieber ein Häppchen, als irgendwo zu sitzen und (allein) zu essen. Dieses Buch stellt eine Reihe Rezepte vor, die hier super passen. Es ist an alles gedacht: Fingerfood, warme Schüsselchen und Süsses. Vorab gibt es Erklärungen und Grundrezepte.

    Die Rezepte selbst sind teils einfach, teils ausgefallen. Es gibt für jeden Geschmack etwas. Zu jedem Gericht gibt es auch ein schönes Foto, wie es am Ende aussehen sollte. Die Anleitungen zu den Rezepten sind schlicht und kurz beschrieben. Für Kochanfänger dürfte das schwierig sein, für geübte Köche aber machbar. Es sind einfachere, aber auch kompliziertere Rezepte vorhanden. Die meisten kann man, wenn man denn möchte, auch in „Normalgrösse“ kochen, also als Mahlzeiten statt Häppchen.

    Sehr schön finde ich, dass hier auch an kleine Portionen Suppe in kleinen Tassen gedacht wurde. Das sind nicht gerade „Häppchen“, aber man kann sie im Stehen und in einem Gespräch geniessen. Es geht nicht einfach um die Zusammenstellung eines Büfetts, sondern um leckere kleine Gerichte für den etwas gehobeneren Anspruch.

    Insgesamt finde ich dieses Buch sehr gelungen und es bereichert meine Rezeptesammlung enorm. Für die teils „abgehobenen“ Rezepte und manchmal schwer zu bekommenen Zutaten ziehe ich einen Stern ab und gebe deshalb vier Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    41 von 78 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    karinka, 19.08.2015 bei bewertet

    DAS Partykochbuch schlechthin
    Auch nachdem ich das Buch nun in Händen halte, bleibe ich dabei: „Fingerfood & Feines“ von Martina Lessing ist DAS Partykochbuch, das ich mir schon lange gewünscht habe: Eigentlich doch ganz einfache Rezepte, die sich ohne viel Stress zubereiten lassen, auf jeden Fall optisch viel hermachen und auch noch total lecker schmecken. Genau das Richtige also für die eigene Party zuhause oder als Mitbringsel für die Feier bei Freunden.
    Die Rezepte sind gut verständlich, die Fotos machen Lust auf mehr und das ganze Buch ist sehr ansprechend und schön aufgemacht. Dafür ist der Preis von fast 30 Euro meiner Meinung nach durchaus gerechtfertigt.
    Es juckt in den Fingern vieles auszuprobieren und Thesen wie z.B. „Weniger ist oft mehr“ und „Frische, saisonale Zutaten sind wichtiger als ausgefallene“ treffen genau meinen Geschmack.
    Was mir noch gefällt: Es gibt zu jedem Rezept ein Foto, das Ergebnis sieht sehr aufwändig aus, aber die Rezepte sind meist einfach nach zu kochen und benötigen keine „Schicki-Micki“-Zutaten, für die man wieder die halbe Stadt abklappern muss. Wenige regionale Zutaten machen das Kochen zum Vergnügen.
    Was mir nicht gefällt, aber das hat Fingerfood nun mal so an sich, ist die Form des Servierens. Viele Gerichte werden in Löffelchen, Gläschen und Schüsselchen angeboten, und da erreicht man als Privatperson mit begrenztem Schrankplatz sicherlich schnell seine Grenzen. Wer aber keine Lust auf „Löffelchen und Schüsselchen“ hat, kann den Salat oder die Suppe auch in einer grossen Schüssel servieren; es sieht trotzdem nett aus und schmeckt allemal.
    Ich gebe mit Vergnügen 4 Sterne!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    22 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Inge H., 03.09.2015

    Dieses Kochbuch besticht durch das schlichte Cover.
    Die Fotos von den einzelnen Rezepten zeigen wie sie aussehen und machen das Planen einfacher.
    Schon beim Ansehen bekommt man Appetit.

    Die Rezepte sind gut nach zu arbeiten.
    Sie sind für kleine und grosse Empfänge geeignet.
    Besonders wichtig ist mir, wenn ich die Gerichte vorbereiten kann und bei der Feier mitfeiern kann und nicht die ganze Zeit in der Küche stehe und das ist hier der Fall.

    Zuerst gibt es ein paar Grundrezepte, die für mich zwar nicht neu sind, aber für Anfänger hilfreich.

    Die Strudeltöpfchen und die Brandteigkrapfen haben es mir besonders angetan, die passen gut für ein Büfet. Sie lassen sich leicht in die passende Menge umrechnen.
    Auch die Suppen in kleinen Gläsern sehen lecker aus.
    Es gibt tolle Rezepte von Suppen, Häppchen bis Süssspeisen und Küchlein.
    Die Gerichte sind nicht zu abgehoben und trotzdem ein Gaumenschmaus.
    Genau das Richtige für ein gelungenes Büfet.

    Genau so ein Kochbuch hat mir noch gefehlt. Ich muss nicht aus mehreren Büchern passende Rezepte heraussuchen, hier habe ich alles in einem, Klasse.

    Ich freue mich schon auf die nächste Feier, da kann ich meine Gäste und mich verwöhnen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    25 von 47 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    BooksAreGreat, 26.08.2015 bei bewertet

    Dieses Kochbuch entspricht wahrhaft dem, was man bei seinem Namen auch erwartet. Es handelt sich ausschliesslich um Fingerfood, welches definitiv das Attribut „fein“ verdient.

    Das Buch ist in drei grosse Teile unterteilt: Fingerfood, warme Schüsselchen, Süsses. Am Anfang stehen noch ein paar Grundrezepte.

    Die einzelnen Rezepte sind alle nach dem selben Schema aufgebaut. Das Gericht ist abgebildet und daneben werden die Zutaten für eine bestimmte grössere Anzahl angegeben, meistens zwischen 20-40 Portionen, und daneben folgt die Anleitung für die Zubereitung.

    Das Buch ist schön aufgemacht. Die Gerichte sind allesamt sehr ansprechend fotografiert. Ästhetisch macht dieses Buch auf Grund seiner schlichten Aufmachung viel her. Es ist nicht überladen und legt den Fokus auf das Gericht an sich. An einigen Stellen gibt es noch einen Tipp. Sehr gut gefallen hat mir die Übersichtlichkeit, die einen schnellen Zugriff aus das Rezept gewährt.

    Die Gerichte an sich finde ich sehr interessant. Einige habe ich bereits ausprobiert mit einem freudigen Ergebnis. Es dürfte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Für eine Party scheinen die Gerichte durchaus geeignet zu sein. Das Einzige was mich etwas gestört hat war, dass einige Zutaten mit dem in der Region üblichen Namen angegeben waren und man somit nicht im ersten Moment weiss, was gemeint ist.

    Mir hat das Buch sehr gefallen und ich werde es bei der nächsten Feier sicherlich zurate ziehen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
0 Gebrauchte Artikel zu „Fingerfood & Feines“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating