Ernährungsmedizin - Ernährungsmanagement - Ernährungstherapie
Interdisziplinärer Praxisleitfaden für die klinische Ernährung
Bei vielen Patienten, die ins Krankenhaus kommen, muss der Ernährungszustand in der Behandlungsplanung besonders berücksichtigt werden. Überernährung, Fehlernährung, Mangelernährung oder OP-bedingte Nahrungskarenz - all das wirkt sich oft nachteilig auf den...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
Fr. 52.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Ernährungsmedizin - Ernährungsmanagement - Ernährungstherapie “
Klappentext zu „Ernährungsmedizin - Ernährungsmanagement - Ernährungstherapie “
Bei vielen Patienten, die ins Krankenhaus kommen, muss der Ernährungszustand in der Behandlungsplanung besonders berücksichtigt werden. Überernährung, Fehlernährung, Mangelernährung oder OP-bedingte Nahrungskarenz - all das wirkt sich oft nachteilig auf den Krankheitsverlauf und Genesungsprozess aus. Das Buch geht multiprofessionell - geschrieben von Ärzten, Ernährungswissenschaftlern, Ökotrophologen sowie Pflegern und Apothekern - auf die damit verbundenen praktischen Fragen ein.
Autoren-Porträt von Arved Weimann, Tatjana Schütz, Sabine Ohlrich, Maike Fedders, Gabriele Grünewald
Prof. Dr. med. Arved Weimann M.A., Chefarzt (Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Onkologische Chirurgie, Klinikum St. Georg gGmbH, Leipzig)Dr. Tatjana Schütz, Dipl. Ernährungswissenschaftlerin (Universitätsmedizin Leipzig, IFB AdipositasErkrankungen, Core Unit Ernährung und klinische Phänotypisierung, Leipzig)Sabine Ohlrich-Hahn, Diätassistentin, Dipl. Medizinpädagogin (Hochschule Neubrandenburg, Fb Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften Studiengang Diätetik, Neubrandenburg)Dr. Maike Fedders, Chefapothekerin (GB Krankenhausapotheke, Klinikum St. Georg gGmbH, Leipzig)Gabriele Grünewald, Pflegedienstleitung Stabstelle Qualitätsmanagement in der Pflege (Gb Pflege und Bildung, Klinikum St. Georg gGmbH, Leipzig
Bibliographische Angaben
- Autoren: Arved Weimann , Tatjana Schütz , Sabine Ohlrich , Maike Fedders , Gabriele Grünewald
- 2019, 2. Auflage 2019, 400 Seiten, Masse: 17,4 x 24,2 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Ecomed-Storck
- ISBN-10: 3609165197
- ISBN-13: 9783609165196
- Erscheinungsdatum: 13.04.2019
Kommentar zu "Ernährungsmedizin - Ernährungsmanagement - Ernährungstherapie"
0 Gebrauchte Artikel zu „Ernährungsmedizin - Ernährungsmanagement - Ernährungstherapie“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Ernährungsmedizin - Ernährungsmanagement - Ernährungstherapie".
Kommentar verfassen