Ernährung zur Tumorprophylaxe und Therapiebegleitung
Etwa 80% der Krankheiten und 40% der Krebserkrankungen in Europa sind auf einen ungesunden Lebensstil zurückzuführen. Dabei spielt Ernährung die wichtigste Rolle.
Dieses Buch gibt Auskunft über die Grundsätze einer antitumoralen Ernährungsweise,...
Dieses Buch gibt Auskunft über die Grundsätze einer antitumoralen Ernährungsweise,...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
Fr. 49.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Ernährung zur Tumorprophylaxe und Therapiebegleitung “
Klappentext zu „Ernährung zur Tumorprophylaxe und Therapiebegleitung “
Etwa 80% der Krankheiten und 40% der Krebserkrankungen in Europa sind auf einen ungesunden Lebensstil zurückzuführen. Dabei spielt Ernährung die wichtigste Rolle. Dieses Buch gibt Auskunft über die Grundsätze einer antitumoralen Ernährungsweise, die polyphenolreiche Nahrungsmittel bevorzugt und Nahrungsmittel mit einem hohen inflammatorischen Index meiden sollte.
Es zeigt auch auf, dass Nahrungsmittel je nach Tumorart unterschiedlich wirken und gibt diätetische Empfehlungen für sehr unterschiedliche Karzinome, seien es Drüsen- oder Plattenepithelkarzinome.
- Grundlagen der Ernährungsmedizin und der anthroposophischen Medizin: Darstellung der Auf- und Abbauprozesse im Organismus, Krebs als Stoffwechselerkrankung
- Lebensmittel und ihre antitumoralen Eigenschaften: Kräuter und Gewürze, Früchte, Fleisch/Proteine, Zucker und Kohlenhydrate, Fette, Nahrungs- und Genussmittel
- Massgeschneiderte Krebsprophylaxe auf dem Teller: Grundregeln der Ernährung, Regeln des World Cancer Research Fund
- Tumorlokalisation und Ernährung: Diätetische Empfehlungen je nach Tumorart
Ein zusätzliches Kapitel zum täglichen Bewegungstraining hilft, die ernährungstherapeutischen Massnahmen zu festigen, denn es ist nachgewiesen, dass Bewegung und Sport den Krankheitsverlauf positiv beeinflussen und die Wirkung einer ausgewogenen Ernährung wesentlich unterstützen.
Das Buch eignet sich für:
- Ärzt*innen für Naturheilverfahren
- Heilpraktiker*innen
- Allgemeinmediziner*innen
- Internist*innen
Autoren-Porträt von Henning Schramm
Dr. med. vet. Henning M. Schramm: Studium der Veterinärmedizin in Hannover und Ausbildung zum Naturarzt in der Schweiz. Jahrzehntelange Tätigkeit als medizinisch-wissenschaftlicher Mitarbeiter beim pharmazeutischen Arzneimittelhersteller WELEDA in der Schweiz. Forschungstätigkeit bei ISCADOR auf dem Gebiet der Therapie von Krebserkrankungen. Autor von Standardwerken zur Anthroposophischen Medizin (bei Elsevier: Heilmittel der anthroposophischen Medizin) und zahlreicher wissenschaftlicher Publikationen zur Krebserkrankung.
Bibliographische Angaben
- Autor: Henning Schramm
- 2022, 240 Seiten, mit farbigen Abbildungen, mit Schwarz-Weiss-Abbildungen, Masse: 16,6 x 23,8 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Elsevier, München
- ISBN-10: 3437550977
- ISBN-13: 9783437550973
- Erscheinungsdatum: 24.10.2022
Kommentar zu "Ernährung zur Tumorprophylaxe und Therapiebegleitung"
0 Gebrauchte Artikel zu „Ernährung zur Tumorprophylaxe und Therapiebegleitung“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Ernährung zur Tumorprophylaxe und Therapiebegleitung".
Kommentar verfassen