Ernährung in der Altenbetreuung
Esskultur, Biographie und Religion im Verpflegungsalltag
So verschieden die individuellen Ernährungsvorlieben und Gebräuche sind, so unterschiedlich sind die Bedürfnisse älterer, betreuungsbedürftiger Menschen. Das Buch fasst die Empfehlungen für bedarfs- und bedürfnisgerechte Ernährung in der Geriatrie leicht...
Jetzt vorbestellen
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
Fr. 36.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Ernährung in der Altenbetreuung “
Klappentext zu „Ernährung in der Altenbetreuung “
So verschieden die individuellen Ernährungsvorlieben und Gebräuche sind, so unterschiedlich sind die Bedürfnisse älterer, betreuungsbedürftiger Menschen. Das Buch fasst die Empfehlungen für bedarfs- und bedürfnisgerechte Ernährung in der Geriatrie leicht verständlich zusammen und geht darüber hinaus auf spezielle Bedürfnisse aus der Biografie und der Religion der zu betreuenden älteren Menschen ein. In Bezug auf die Lebensqualität nimmt das Essen in der Altenbetreuung immer einen zentralen Stellenwert ein.Gemeinsamkeiten und Unterschiede von Ernährungsgewohnheiten in verschiedenen Religionen und praxisbezogene Hilfestellungen für den Verpflegungsalltag komplettieren das Buch. Mit den vielen Ratschlägen können Konflikte vermieden und die Essenssituation kann für alle Seiten angenehm gestaltet werden. Ein wichtiger Teil sind die Geschichten und Rezepte der hochaltrigen Menschen, sie helfen ein Verständnis für die individuellen Bedürfnisse zu entwickeln. Zum leichterenNachkochen unterstützen die Videos.
Das Buch richtet sich an Betreuende und Pflegende älterer Menschen, aber auch soziale Dienstleister und Ausbildungseinrichtungen werden darin Impulse für ihre Arbeit erhalten.
Inhaltsverzeichnis zu „Ernährung in der Altenbetreuung “
Aus der Praxis für die Praxis.- Ernährungsempfehlungen verschiedener Religionsgemeinschaften.- Erinnerungspflege / Biografiepflege.- Besonderheiten in der Geriatrie - Empfehlungen für eine bedürfnisorientierte und bedarfsgerechte Ernährung von SeniorInnen.- Geschichten aus dem Leben.- Rezeptideen aus den Glaubensgemeinschaften und Lieblingsrezepte.
Autoren-Porträt von Susanne Bayer
Susanne Bayer, Ausbildung zur Diätologin, seit 2001 in einer der grössten Senioren Wohn- und Pflegeeinrichtung Österreichs als Diätologin tätig, Leitung des Arbeitskreises "Geriatrie & Ernährung" des Berufsverbandes der DiätologInnen Österreichs.
Bibliographische Angaben
- Autor: Susanne Bayer
- 2023, 2. Aufl., XIII, 233 Seiten, 53 farbige Abbildungen, Masse: 15,5 x 23,5 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Springer, Berlin
- ISBN-10: 3662665557
- ISBN-13: 9783662665558
- Erscheinungsdatum: 25.03.2023
Kommentar zu "Ernährung in der Altenbetreuung"
0 Gebrauchte Artikel zu „Ernährung in der Altenbetreuung“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Ernährung in der Altenbetreuung".
Kommentar verfassen