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ENDLICH EIFEL - Band 7

Genüsse der Eifel
 
 
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In der Eifel kann man am besten einfach alles geniessen, denn die Region ist eine wahre Schatzkammer des Genusses. Egal, ob man sich an der wunderbaren Natur bewusst erfreut, sich regionalen Gaumenfreuden hingibt oder dem Körper etwas Gutes tut - hier gibt...
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Kommentare zu "ENDLICH EIFEL - Band 7"
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  • 4 Sterne

    2 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Steinbock29, 19.05.2023

    Dieses Bugazin ist mittlerweile die siebente Ausgabe. Das Cover ist schlicht gehalten: auf weissem Untergrund sieht man eine Vielzahl an regionalem Gemüse. Mit dem Titel "Genüsse der Eifel" und dem Titelbild habe ich mehr Kulinarisches erwartet. Regionale Rezepte kommen zwar vor, mir aber viel zu kurz. Genüsse kann man auch mit anderen Sinnen erleben. Nicht nur durch den Geschmackssinn mit Honig, Printen und Brot, sondern auch die anderen Sinne durch Seifen, Landschaft und Kultur. Für Eifel-Nichtkenner finde ich es gut, dass im Inhaltsverzeichnis die Eifel mit den wesentlichen Elementen aus dem Buch abgebildet ist. Die Artikel sind ein Sammelsurium unterschiedliche Autoren und so liest es sich dann auch vielfältig. Die Texte werden durch unterschiedliche Bilder unterstützt.

    Fazit: das Magazin ist ein kleines Erlebnis, um die Eifel mit mehreren Sinnen kennenzulernen. Gleichwohl hätte ich mir ein stimmigeres Cover gewünscht.

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  • 5 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    SiWel, 28.05.2023

    Die Eifel kenne ich und die Region ist nicht so weit von uns weg, da lohnt sich ein Tagesausflug häufiger als man denkt. Allerdings ist eine meiner Töchter auch vor Jahren in dieser Region mit ihrer Familie heimisch geworden. Neugierig wurde ich aufgrund des Namens Bugazin. Es ergibt sich aus dem Wort Buch und Magazin in einem. Das Format finde ich ehrlich gesagt zum Lesen unhandlich, allerdings würde in einem kleineren Format vieles wohl nicht so gut wirken. Die Aufmachung ist hochwertig, es ist bunt, ergänzt sich durch eine Menge toller Illustrationen und die unterschiedlichen Schreibstile sind durchweg sehr unterhaltsam. In dem Teil Genussvolle Region lernen wir alles über engagierte Menschen in der Region kennen, anschliessend kommen die Eifeler Geniessertypen, das Eifeler Allerlei, es finden sich aber zussätzlich noch Eifeler Genüsse mit Rezepten und Ausflugstipps, zum guten Schluss gibt es sogar noch einen Eifel Cartoon.

    Da es mein erstes Bugazin ist, war ich total gespannt darauf zu erfahren, was mich hier überhaupt erwartet. Die Eifel ist eine ziemlich grosse Region, was einem anhand der Karte im Innenteil auch sofort auffällt. Gut gefallen hat mir, dass ich hier Markierungen zu allen Berichten vorfinde, so dass ich sofort erkennen kann, welches wo liegt und ich abschätzen kann wielange man dorthin braucht. Die bunte Mischung an unterschiedlichen Berichten hat mir total gut gefallen, es hat viel Spass gemacht die 154 Seiten zu lesen und einige der Berichte haben, obwohl ich nicht in der Eifel lebe, Kindheitserinnerungen geweckt. Für die kommende Zeti habe ich eiiniges entdecken können, welches auf jeden Fall einen Besuch wert ist. Das Bugazin wird mich bei meinem nächsten Besuch dort definitiv begleiten. Als Geschenk finde ich es auch gut geeignet und kann es jedem empfehlen.

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  • 5 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tardigrada, 24.05.2023

    In dieser mit Hingabe gestalteten Ausgabe geht es um die zahlreichen Genüsse in der Eifel. Seien es Käse, Wildkräuter, Kartoffeln, Honig und noch einige andere schmackhafte Dinge mehr.
    Das Autorenduo gewährt uns Einblicke in die Firmenphilosophie der Menschen, die diese Genüsse anbauen und/oder produzieren.
    Die durchweg sympatisch portraitierten Persönlichkeiten machen sofort Lust auf diese Köstlichkeiten und die wunderschöne Eifel Landschaft. man möchte am liebsten sofort ins Auto steigen und sich auf den Weg machen, die Höfe aufsuchen und die Gaumenfreuden ausprobieren.
    Die reichhaltige, hochwertige Bebilderung schaffen den passenden Anreiz.
    Auch ein paar Rezepte finden sich. Diese sind klassisch aber auch aussergewöhnlich.
    Bilden aber nicht den Schwerpunkt der Broschüre, bzw. „Bugazins“.

    Fazit:
    Auf kulinarische Reise in die Eifel gehen funktioniert mit diesem Werk spielend.
    Das Buch macht nicht nur Lust auf die Eifel, sondern auch auf die weiteren Ausgaben dieser Serie.

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