Dinner for One
15-Minuten-Rezepte für eine Person
Die beliebte Kolumne im Freizeit-"Kurier" jetzt als Buch
Gibt s was Besseres als eine Scheibe knuspriges Schwarzbrot mit frischer Butter? Nein. Ausser, man isst sie jeden Tag. Wer nur sich selbst zu verköstigen hat, macht sich s gerne einfach. Aber muss es...
Gibt s was Besseres als eine Scheibe knuspriges Schwarzbrot mit frischer Butter? Nein. Ausser, man isst sie jeden Tag. Wer nur sich selbst zu verköstigen hat, macht sich s gerne einfach. Aber muss es...
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Produktinformationen zu „Dinner for One “
Die beliebte Kolumne im Freizeit-"Kurier" jetzt als Buch
Gibt s was Besseres als eine Scheibe knuspriges Schwarzbrot mit frischer Butter? Nein. Ausser, man isst sie jeden Tag. Wer nur sich selbst zu verköstigen hat, macht sich s gerne einfach. Aber muss es immer Tiefkühlpizza sein? Und wer will sich mit halben Eiern, angeschnittenen Zwiebeln oder welken Salatrestln herumschlagen? Die meisten Kochbücher bieten Rezepte für die Normhaushaltsgrösse von vier Personen. Tatsache aber ist, dass rund ein Drittel der österreichischen Haushalte von nur einer Person bewohnt wird. Und von Teilzeit-Singles wie Karenzmüttern und -vätern oder Selbstständigen mit Home Office. Rezeptzutaten zu multiplizieren ist einfach, sie sinnvoll zu halbieren oder zu vierteln oft unmöglich. Heidi Strobl hat daher Rezepte für eine Person entwickelt, die in maximal 15 Minuten fertig sind. Mit frischen Zutaten und einer möglichst kurzen Einkaufsliste. "Ich als Teilzeit-Single koche fast täglich für mich alleine. Weil ich's mir wert bin."
Gibt s was Besseres als eine Scheibe knuspriges Schwarzbrot mit frischer Butter? Nein. Ausser, man isst sie jeden Tag. Wer nur sich selbst zu verköstigen hat, macht sich s gerne einfach. Aber muss es immer Tiefkühlpizza sein? Und wer will sich mit halben Eiern, angeschnittenen Zwiebeln oder welken Salatrestln herumschlagen? Die meisten Kochbücher bieten Rezepte für die Normhaushaltsgrösse von vier Personen. Tatsache aber ist, dass rund ein Drittel der österreichischen Haushalte von nur einer Person bewohnt wird. Und von Teilzeit-Singles wie Karenzmüttern und -vätern oder Selbstständigen mit Home Office. Rezeptzutaten zu multiplizieren ist einfach, sie sinnvoll zu halbieren oder zu vierteln oft unmöglich. Heidi Strobl hat daher Rezepte für eine Person entwickelt, die in maximal 15 Minuten fertig sind. Mit frischen Zutaten und einer möglichst kurzen Einkaufsliste. "Ich als Teilzeit-Single koche fast täglich für mich alleine. Weil ich's mir wert bin."
Klappentext zu „Dinner for One “
Gibt's was Besseres als eine Scheibe knuspriges Schwarzbrot mit frischer Butter? Nein. Ausser, man isst sie jeden Tag. Wer nur sich selbst zu verköstigen hat, macht sich's gerne einfach. Aber muss es immer Tiefkühlpizza sein? Und wer will sich mit halben Eiern, angeschnittenen Zwiebeln oder welken Salatrestln herumschlagen? Die meisten Kochbücher bieten Rezepte für die Normhaushaltsgrösse von vier Personen. Tatsache aber ist, dass rund ein Drittel der österreichischen Haushalte von nur einer Person bewohnt wird. Und von Teilzeit-Singles wie Karenzmüttern und -vätern oder Selbstständigen mit Home Office. Rezeptzutaten zu multiplizieren ist einfach, sie sinnvoll zu halbieren oder zu vierteln oft unmöglich. Heidi Strobl hat daher Rezepte für eine Person entwickelt, die in maximal 15 Minuten fertig sind. Mit frischen Zutaten und einer möglichst kurzen Einkaufsliste. 'Ich als Teilzeit-Single koche fast täglich für mich alleine. Weil ich's mir wert bin.'
Autoren-Porträt von Heidi Strobl
Heidi Strobl - Als Wirtshauskind mit Weinbauernvorfahren ist das Leben der Autorin und Journalistin Heidi Strobl von Anfang an geprägt von Kulinarik und Landwirtschaft. Seit 2005 schreibt die Mutter eines Sohnes wöchentlich für das Freizeit-Magazin des 'Kurier' über Essen & Trinken. Heidi Strobl lebt in Wien und auch im Weinviertel, wo sie Versuchsfelder bestellt und Hühner hält.
Bibliographische Angaben
- Autor: Heidi Strobl
- 2013, 3. Aufl., 160 Seiten, mit zahlreichen Abbildungen, Masse: 16,6 x 21,8 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Amalthea
- ISBN-10: 3850028526
- ISBN-13: 9783850028523
- Erscheinungsdatum: 18.11.2013
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