Die neue Persische Küche
Traditionelle Rezepte modern interpretiert
Die gesunde persische Küche mit viel Gemüse und einfachen, cleveren Kochtechniken ist hier fürs moderne Leben adaptiert.Von Vorspeisen, Eintöpfen und Schmorgerichten bis zu verführerischen Desserts. 80 aromenreiche Rezepte zeigen,...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Die neue Persische Küche “
Die gesunde persische Küche mit viel Gemüse und einfachen, cleveren Kochtechniken ist hier fürs moderne Leben adaptiert.
Von Vorspeisen, Eintöpfen und Schmorgerichten bis zu verführerischen Desserts. 80 aromenreiche Rezepte zeigen, wie sich traditionelle persische Zutaten wie Rosenblütenblätter, Limetten, Tamarinden und Sumach auf neue Art mit vertrauten Zutaten verbinden: • gefüllte Tomaten mit Pistazienpesto • Hühnchen-Kebabs mit Joghurt • Granatapfelsuppe • Amarant- Reispudding • Kräuter-Fritata mit Walnusskernen • Kaki-Ziegenkäsekuchen… »Dieses Buch erzählt die Geschichte der superben persischen Küche – eine meiner Lieblingsküchen und eine, die noch darauf wartet, von uns im Westen entdeckt zu werden.«
Klappentext zu „Die neue Persische Küche “
Klassische persische Gerichte, für die heutige Zeit neu geschaffen. Von Vorspeisen über Eintöpfe und Schmorgerichte bis zu verführerischen Desserts zeigen 80 wunderbar aromenreiche Rezepte, wie sich traditionelle persische Zutaten wie Rosenblütenblätter, getrocknete Limetten, Tamarinden und Sumach auf neue, überraschende Art mit vertrauten Zutaten verbinden. Eine gesunde Küche mit viel Gemüse und mit einfachen, cleveren Kochtechniken den heutigen Lebensbedingungen entsprechend umgesetzt. Ein sinnlich-opulenter, aber dennoch moderner Zugang zu alten Traditionen der persischen Kochkunst inspirierend und für alle gut nachkochbar.
Autoren-Porträt von Louisa Shafia
Louisa Shafia arbeitete nach ihrer Kochausbildung in bekannten Restaurants in New York und San Francisco. Heute ist sie als Dozentin tätig, gibt Kurse und Workshops, schreibt Bücher und Artikel für Magazine und ist auf dem Cooking Channel zu sehen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Louisa Shafia
- 2014, 208 Seiten, 45 farbige Abbildungen, Masse: 19,9 x 23,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Übersetzung: Sonntag, Kirsten; Fotos: Remington, Sara
- Übersetzer: Kirsten Sonntag
- Verlag: AT VERLAG
- ISBN-10: 3038007951
- ISBN-13: 9783038007951
- Erscheinungsdatum: 15.10.2014
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