Der tote Champagner-Präsident
Cédric Bressons erster Fall
Mit der Heirat der faszinierenden Maryse, Erbin des traditionsreichen Champagnerhauses Cherriot, hat sich Cédric Bressons Leben von Grund auf verandert. Vor Kurzem noch ist er im Pariser Verkehrschaos zwischen Kommissariat und Tatorten hin und her gehetzt,...
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Produktinformationen zu „Der tote Champagner-Präsident “
Mit der Heirat der faszinierenden Maryse, Erbin des traditionsreichen Champagnerhauses Cherriot, hat sich Cédric Bressons Leben von Grund auf verandert. Vor Kurzem noch ist er im Pariser Verkehrschaos zwischen Kommissariat und Tatorten hin und her gehetzt, nun steht er im Weinberg und übt den richtigen Rebenschnitt, wahrend über den sanften Hügeln des Dorfchens LezyleSec die Sonne aufgeht. Doch entlasst die République so einfach einen ihrer fahigsten Ermittler? Und begnügt sich eine echte Spürnase damit, Champagnernoten zu erschnuppern?
Klappentext zu „Der tote Champagner-Präsident “
Ex-Kommissar Cédric Bresson geniesst sein Glück als frisch verheirateter Neu-Winzer in Lezy-le-Sec in der Champagne, der Heimat seiner Frau. Doch sein Ruf als beste Spürnase der Pariser Kriminalpolizei holt ihn ein: Als inmitten der Weinberge Sylvain Clouet, Prasident der einflussreichen Winzervereinigung Vigne d'Or, ermordet aufgefunden wird, zwingt das Innenministerium Cédric, die Ermittlungen zu übernehmen. Wie er neben der Arbeit im Weinberg und der Vorbereitung auf seine baldige Vaterschaft noch ein Verbrechen aufklären soll, ist ihm schleierhaft. Sylvain Clouets Leiche liegt unter einer Holzskulptur, an der eine sabrierte Champagnerflasche hängt, auf dem Etikett: das Gesicht des Opfers. Und es kommt noch schlimmer: Vier weitere Kunstwerke sind mit Hinweisen versehen, die eine Mordserie in den höchsten Kreisen der Champagne ankündigen. Beim Versuch, den Täter aufzuhalten, ergründet Cédric gemeinsam mit dem örtlichen Kommissar und einer ehemaligen Filmdiva die komplizierten Verhältnisse des Champagnerbusiness.
Gebunden mit Farbschnitt
Autoren-Porträt von Carlo Feber
Carlo Feber studierte Politische Wissenschaften an der FU Berlin und am Institut d'e tudes politiques de Paris. Bevor er sich ganz seiner Liebe zur Literatur widmete, war er als Arbeitswissenschaftler bei der Fraunhofer-Gesellschaft und als Projektmanager in einer Berliner Medienagentur tätig. Seit 1995 schreibt er Kriminal- und Historische Romane unter verschiedenen Pseudonymen und gibt Creative-Writing-Seminare. Als 65er-Jahrgang aus dem »Weinland Pfalz« hatte Carlo Feber schon immer einen Gaumen für gute Weine. Auf einer Reise durch die Champagne - während der er seine Leidenschaft für Champagner demi-sec entdeckte - kam ihm die Idee für Ce dric Bresson.
Bibliographische Angaben
- Autor: Carlo Feber
- 2022, 352 Seiten, Masse: 12,3 x 19 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Kampa Verlag
- ISBN-10: 331112555X
- ISBN-13: 9783311125556
- Erscheinungsdatum: 10.03.2022
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