Der deutsche Feinbäcker
Ein praktisches Rezeptbuch
Der deutsche Feinbäcker - Ein praktisches Rezeptbuch für Fein-, Wiener-, Zucker-, Pasteten- und Pfefferkuchenbäcker aus dem Jahre 1898. Illustriert mit 21 S/W-Abbildungen auf 8 Tafeln. Als Feinbäcker oder Patissier bezeichnet man den Küchenkonditor. Er...
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Produktinformationen zu „Der deutsche Feinbäcker “
Klappentext zu „Der deutsche Feinbäcker “
Der deutsche Feinbäcker - Ein praktisches Rezeptbuch für Fein-, Wiener-, Zucker-, Pasteten- und Pfefferkuchenbäcker aus dem Jahre 1898. Illustriert mit 21 S/W-Abbildungen auf 8 Tafeln. Als Feinbäcker oder Patissier bezeichnet man den Küchenkonditor. Er übernimmt die Herstellung und Verarbeitung von Teigen, wie Blätterteig, Hefeteig, Mürbeteig, Pastetenteig. Massen, wie Brandmasse, Biskuitmasse, Wiener Masse, Meringuemasse, Sandmasse, Hippenmasse. Torten und Kuchen, wie Sachertorte, Obstkuchen, Marmorkuchen, Linzertorte, Schwarzwälder Kirschtorte, Käsekuchen, Biskuitrollen, Strudel - die Zubereitung und das Anrichten von kalten Süssspeisen, wie Creme, Mousse, Gelee, Obstspeisen, Quarkspeisen, süsse Sossen, Ganache und Pralinen, von warmen Süssspeisen, wie Omelette, Krapfen, Eierkuchen, Crepes, Pudding, Souffles warme süsse Sossen, ebenso von Eisspeisen aus Speiseeis, Softeis, Eiskrem, Sorbet, Halbgefrorenes.Nachdruck der Originalauflage von 1898.
Paperback
Bibliographische Angaben
- Autor: G. A. Zimmer
- 2015, Nachdruck der Ausgabe von 1898, 200 Seiten, 8 Schwarz-Weiss-Abbildungen, mit Abbildungen, Masse: 14,8 x 21 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Fachbuchverlag-Dresden
- ISBN-10: 3956925572
- ISBN-13: 9783956925573
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