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Das offizielle Kochbuch zum Original Krimidinner®

13 mörderisch gute Menüs
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12.000 Veranstaltungen und fast zwei Millionen Besucher des Original KRIMIDINNER®- Über 50 Original KRIMIDINNER® Rezepte zum Nachkochen, teilweise neu interpretiert von Kochbuch Autor Tom Grimm- Einzigartige Mischung aus Krimi, Humor und Genuss, mit...
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Kommentare zu "Das offizielle Kochbuch zum Original Krimidinner®"
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  • 5 Sterne

    21 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    tinaliestvor, 15.01.2020

    13 mörderisch gute 4-Gänge-Menüs

    Mit dem Ashtonburry-Clan gegen wir stetig über Leichen. Die Idee eines Krimidinners im klassischen WhoDunIt-Stil kam aus der Feder von Alexandra Stamm und wurde hier von Tom Grimm kulinarisch umgesetzt.

    Mit diesem neuen Dinnershow-Konzept traf sie den Nerv der Zeit. Man verbringt einige gemütliche Stunden mit engen Freunden am Tisch und geniesst leckeres Essen. Ganz nebenbei ermittelt man noch in einem klassisch gestrickten Krimi. Langweile? Fehlanzeige!

    Mit wechselnden Kulissen und Schauspielern begleitet man ein 4-Gänge Menü und kann somit gleichzeitig seinen kulinarischen Träumen und seinen Ermittlerfähigkeiten gerecht werden.

    Man beginnt mit einem immer noch etwas mysteriös angehauchten Absinth und geht dann sogleich in das Krimiabenteuer über.

    Dreizehn Menüs machen einem die Auswahl nicht gerade leicht. Die Kulissen wechseln quer durch Deutschland und finden in alten Burgen, in Schlosshotels und in Wintergärten statt. Abwechslung ist also wie auch bei der Rezeptauswahl garantiert.

    Zwischen den verschiedenen Menüs findet man Zeit, um als Leser etwas tiefer in die Geschichte rund um die mordende Familie Ashtonburry einzusteigen.

    Es findet sich zu meinem Wohlgefallen auch das ein oder andere vegetarische Gericht, passend zu Mord und Totschlag in der Rezeptsammlung. Interessant sind auch die Tatortbeschreibungen, die zwar fern ab der Heimat liegen, sich aber dennoch als nächstes Lese-Urlaubsziel eignen.

    Es geht über gebeizten Lachs hinweg zu Gurkennudeln und Zitronenglace zu den einzelnen Mitgliedern der Familie Ashtonburry. Die passende Tischdeko für einen solchen Tatort findet sich auf den wirklich gut gelungenen Menübildern wieder und lädt einfach und schnell zum Nachmachen ein. Nie fehlt das Glas obligatorischer Rotwein.

    Es kann also ohne viel Aufwand fleissig nachgekocht, gegessen und gerätselt werden. Für Unterhaltung sowie für Leib und Leben ist also gut gesorgt.

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  • 5 Sterne

    13 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    wasliestlisa, 26.12.2019

    Die Aufmachung und Gliederung gefällt mir ganz gut, denn das ganze Kochbuch sieht irgendwie edel aus, wie es sich auch bei Ladys und Lords so üblich ist. Dementsprechend wird man auch in die Tischsitte eingeführt und lernt dabei auch das für das Krimidinner übliche Absinth-Ritual kennen.

    Auch wer mit der Familie Ashtonburry bis jetzt wenig zu tun hatte, kommt hier auf seine Kosten. Es gibt nämlich einen Stammbaum und bei jedem Fall beziehungsweise 4-Gänge-Menü hat man ein Porträt eines Familienmitglieds. Zusätzlich erfährt man auch etwas über den jeweiligen Tatort.

    Kommen wir nun zu den Rezepten an sich. Die Menüs basieren auf den jeweiligen Fällen. (z.B. Sherlock Holmes und der Fluch der Ashtonburrys oder Hochzeit in Schwarz)
    Zu jedem Gericht gibt es sehr ansprechende Bilder und eine detaillierte Beschreibung der Zubereitung. Ein wirklich grosser Pluspunkt für Kochneulinge wie mich. Da läuft einem das Wasser im Mund schon zusammen.

    Die Auswahl ist wirklich gross. Es gibt Gerichte mit verschiedenen Fleischarten, verschiedenste Suppen und jede Naschkatze kommt auch auf ihre Kosten. So gibt es Creme Brûlée, Birnentarte, Schokoküchlein mit einem flüssigen Schokokern oder einfach nur ein Sorbet.

    Ein wenig schade finde ich, dass es kein reines 4-Gänge-Menü für Vegetarier gibt. Vielleicht hätte das noch einmal herausgestochen aus den anderen 12 Menüs, aber nichtsdestotrotz gibt es genügend Gerichte aus denen man wählen kann. Man muss ja auch nicht bei der Reihenfolge der Menüs bleiben.

    Und wer noch nicht genug hat und einen Nachschlag möchte, aber zu faul ist, um nochmal selbst an den Herd zu stehen, kann genau in das Restaurant gehen, welches das Rezept zur Verfügung gestellt hat.

    Rundum ein gutes Kochbuch aus dem ich sicherlich viel kochen werde.

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  • 4 Sterne

    7 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jashrin, 10.01.2020

    Ich war noch nie bei einem Krimidinner (auch wenn sich das in Kürze ändern wird), aber ich habe das ein oder andere Mal davon gehört. Da ich nicht nur neugierig bin, was mich Mitte des Monats erwarten wird, sondern glücklicherweise auch einen Mann habe, der alles probiert, war das Grund genug, zumindest dem kulinarischen Teil schon einmal vorab auf den Zahn zu fühlen.

    Das Buch beinhaltet 13 erprobte 4-Gänge-Menüs ganz unterschiedlicher Art. Von einfach bis ausgefallen, von süss bis herzhaft ist alles dabei. Da es in der letzten Zeit bei uns keinen Anlass für ein mehrgängiges Menü gab, habe ich mich an einzelnen Teilen verschiedener Menüs probiert.

    Als erstes gab es Feldsalat in Kartoffel-Dressing mit Speck, Croutons und warmen Champignons. Das klang gut und nicht allzu anspruchsvoll. Es war leicht der Anleitung zu folgen, auch wenn mich das Dressing etwas verwirrt hat. Ich habe mich exakt an die Mengenangaben gehalten (sofern das bei "2 grosse Kartoffeln, gekocht und gepellt", S.83, möglich ist). Das Ergebnis erinnerte mich von der Konsistenz her allerdings eher an Kartoffelpürree als an ein Dressing, das ich"darüber giessen" (S.83) soll beziehungsweise kann. Ich habe es also verdünnt, es hat immer noch fantastisch geschmeckt. Erst später ging mir auf, dass es vielleicht tatsächlich so steif sein soll und dass die vermeintlichen Herzoginkartoffeln, die auf dem Bild des Salats zu sehen sind, vermutlich eher kleine, aufgespritzte Portionen des Dressings sind. Ein Wort dazu wäre im Text zumindest für mich hilfreich gewesen, aber der Salat war sehr lecker und es gab ihn inzwischen bereits ein zweites Mal.

    Das nächste getestete Gericht war die Lachscremesuppe mit Lachsstreifen. Auch dieses Ergebnis hat uns sehr gut geschmeckt. Die nächsten Gerichte, die wir testen werden, sind auch schon markiert und die Anleitungen dazu gelesen. Wie schon erwähnt, sind sie leicht zu befolgen, allerdings hätten mich teils genauere Angaben gefreut. Für die Lachscremsuppe wird zum Beispiel "1 kleine Fenchelknolle, fein gewürfelt" (S. 37) benötigt. Gerade bei so geschmacksintensiven Zutaten sind mir eindeutige Grammangaben lieber.

    Neben den Menüs finden sich in dem Kochbuch auch Textpassagen aus der Chronik der Ashtonburrys, der Familie, um die sich die Krimis drehen. Dazu gibt es einen "Leitfaden zur Tischsitte" (S.17) sowie eine kurze Abhandlung über Absinth, denn traditionell beginnt jedes Original KRIMIDINNER® mit dem Absinth-Ritual.

    Die Texte sind kurzweilig und mit einer guten Prise Humor gewürzt. Auch die Aufmachung des Buches gefällt mir sehr. Die schwarzen Seiten mit weisser Schrift wirken edel und die Fotografien sind gut gewählt.

    Mein Fazit: Ein wunderbares Kochbuch, bei dem nicht nur das Nachkochen und Essen Spass macht.

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