Das andere Kuhbuch
40 Rasseporträts und mehr
Etwa 1,3 Milliarden Rinder grasen, muhen und wiederkäuen weltweit. Sie spenden Milch, Butter, Sahne und Käse. Sie sorgen für Steaks, Rouladen und Hamburger und verrichten weltweit nach wie vor unter dem Joch Schwerstarbeit. Aber kennen wir das Tier, das...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
Fr. 32.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Das andere Kuhbuch “
Etwa 1,3 Milliarden Rinder grasen, muhen und wiederkäuen weltweit. Sie spenden Milch, Butter, Sahne und Käse. Sie sorgen für Steaks, Rouladen und Hamburger und verrichten weltweit nach wie vor unter dem Joch Schwerstarbeit. Aber kennen wir das Tier, das seit mehr als 10.000 Jahren den Menschen auf seinem Weg von der Steinzeit ins moderne Heute begleitet?
In den Rindergeschichten werden 45 Rassen aus aller Herren Länder porträtiert, wobei sie nicht wie üblich auf quantifizierbare, mess- und wägbare Eigenschaften reduziert werden. Interessante Fakten und kuriose Tatsachen zeichnen ein vollständiges Bild rund um das Rindvieh. Ein informatives Fachbuch, in dem Humor und Ironie nicht zu kurz kommen.
In den Rindergeschichten werden 45 Rassen aus aller Herren Länder porträtiert, wobei sie nicht wie üblich auf quantifizierbare, mess- und wägbare Eigenschaften reduziert werden. Interessante Fakten und kuriose Tatsachen zeichnen ein vollständiges Bild rund um das Rindvieh. Ein informatives Fachbuch, in dem Humor und Ironie nicht zu kurz kommen.
Klappentext zu „Das andere Kuhbuch “
Etwa 1,3 Milliarden Rinder grasen, muhen und wiederkäuen weltweit. Sie spenden Milch, Butter, Sahne und Käse und versorgen Nichtvegetarier mit Steaks, Rouladen und Hamburgern. Aber kennen wir das Tier, das seit mehr als 10 000 Jahren den Menschen auf seinem Weg von der Steinzeit ins moderne Heute begleitet? In den Rindergeschichten werden 44 Rassen aus aller Herren Länder porträtiert, wobei sie nicht wie üblich auf quantifizierbare, mess- und wägbare Eigenschaften reduziert werden. Interessante Fakten und kuriose Tatsachen zeichnen ein vollständiges Bild rund um das Rindvieh.Ein informatives Fachbuch, in dem Humor und Ironie nicht zu kurz kommen.
Inhaltsverzeichnis zu „Das andere Kuhbuch “
Aus dem Inhalt:- Rasseporträts
- Charaktereigenschaften
- Leistungsschwerpunkte
- Verwendungsmöglichkeiten von Fleisch und Milch
- Einsetzbarkeit in der Landwirtschaft
- Haltungsmöglichkeiten
Autoren-Porträt von Michael Brackmann
Emil Barth, geboren am 6. Juli 1900 in Haan (Bergisches Land), starb am 14. Juli 1958 in Düsseldorf. Nach einer buchgraphischen Lehre begann er seine Tätigkeit als freier Schriftsteller.Barth war Mitbegründer der Deutschen Akademie für Sprache und Dichtung, Mitglied des PEN und Träger des Großen Kunstpreises des Landes Nordrhein-Westfalen für Literatur (1953). Außerdem erhielt er den Immermann-Preis der Stadt Düsseldorf (1948), die Ehrengabe der Thomas Mann Stiftung, den Bayrischen Literaturpreis (beide 1956), sowie die Ehrengabe der Hermann-Hesse-Stiftung (1957).Im Rimbaud Verlag erschienen bisher folgende Bücher von Barth: "Die Tigermuschel" (Gedichte), "Enkel des Odysseus" (Erzählungen), "Mohn" (Gedichte aus dem Nachlaß), "Lemuria" (Aufzeichnungen und Meditationen) sowie der Roman "Der Wandelstern".
Bibliographische Angaben
- Autor: Michael Brackmann
- 2009, 191 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Masse: 17,9 x 24,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Cadmos
- ISBN-10: 3861276763
- ISBN-13: 9783861276760
Kommentare zu "Das andere Kuhbuch"
0 Gebrauchte Artikel zu „Das andere Kuhbuch“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
4.5 von 5 Sternen
5 Sterne 2Schreiben Sie einen Kommentar zu "Das andere Kuhbuch".
Kommentar verfassen