Fr. 5.-¹ Rabatt bei Bestellungen per App
Gleich Code kopieren:

Bitterstoffe

Vorbeugen, heilen und geniessen in 100 Rezepten. Für Stoffwechsel, Darm und Immunsystem
 
 
Merken
Merken
 
 
Voll im Trend: Bitterstoffe. Wer sich bewusst ernähren möchte, kommt um Bitterstoffe nicht (mehr) herum. Bitterstoffe sind wahre Alleskönner: Sie wirken sich positiv auf den Stoffwechsel, die Darmgesundheit und das Immunsystem aus, können Heisshungerattacken...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 147883441

Buch (Kartoniert) Fr. 26.95
inkl. MwSt.
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
  • Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
  • 30 Tage Widerrufsrecht
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Bitterstoffe"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    38 von 73 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tardigrada, 21.07.2023

    Es geht direkt in die Vollen mit theoretischem Wissen zu den Bitterstoffen.
    So bin ich schon gleich zu Beginn etwas eingeschüchtert von dem Fachwissen rund um alle möglichen Bitterstoffe und in welchen Pflanzen sie vorkommen. Hinzu kommen immer auch die lateinischen Begriffe, die in der Pflanzenheilkunde üblich sind.
    Ja, das Buch ist schwere Kost für einen Laien. Aber es informiert auch grundlegend über alles Wissenswerte. So hab ich mich dann schnelle darauf eingelassen und hab mir Notizen gemacht, für die Bereiche, bei denen ich Bedarf habe und die mich besonders ansprechen.

    Durch die wahnsinnige Vielfalt an Pflanzen mit Bitterstoffen (über 250 im heilkundlichen Bereich, wenn ich das richtig verstanden habe, ist es natürlich unmöglich alle Pflanzen zu portraitieren, aber es gibt doch einige Pflanzenportraits, teils mit Bebilderung. Die Portraits geben Auskunft über Wachstum, vorkommen, Aussehen, Grad der Bitterkeit, sowie die Art der Verwendung.

    Im Mittelteil des Paperbacks gibt es Rezepte, die den Gaumen mit Bitterstoffen erfreuen.
    Zum Ende hin kommt wieder viel Theorie und zahlreiche Rezepte für Tinkturen, Tees und noch Vieles mehr.
    So lernt man viel über den Einsatz und die Bandbreite an Beschwerden, die man mit Bitterstoffen positiv beeinflussen kann.

    Fazit:
    Bitter macht Fitter von Claudia Ritter (ich finde dieses Gereime ja herrlich) ist sehr komplex.
    Wer sich mit der heilenden Kraft der bitteren Lebensmittel beschäftigen möchte, kann mit diesem Werk einen umfangreichen Einstieg wagen.
    Ich konnte sehr viel mitnehmen und werde das Buch in meine Hausapotheke stellen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    29 von 55 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Anno, 19.07.2023

    Bitterstoffe sind für mich ein ganz neues Themengebiet, dass sich aber als äusserst spannend und vielfältig herausgestellt hat.

    Schon allein die Einteilung von Bitterstoffe in Amara-Gruppen, die verschiedene Eigenschaften aufweisen, war mir völlig fremd! Vielleicht Faktoren entscheiden dabei über unsere Geschmackswahrnehmung, so dass Personen diesen recht unterschiedlich empfinden und dieser sogar in gewisser Weise erlernt werden kann. Nichtsdestotrotz wurde der Bittergeschmack aus unserer heutigen Ernährung fast völlig verbannt. Zu unrecht! Bitterstoffe sind sehr vielfältig einsetzbar. Sie wirken sich positiv auf den Stoffwechsel aus und auch so mancher Krankheit entgegen. Auch Heisshungerattacken werden unterdrückt und somit sogar das Abnehmen erleichtert. Auch gegen Erschöpfung und Hormonungleichgewicht können Bitterstoffe helfen.

    In diesem Buch werden 24 Bitterpflanzen vor vorgestellt. Viele davon sind hier heimisch und einige mir sogar bekannt. Wie aber diese konkret eingesetzt werden um Beschwerden zu lindern lernte ich erst durch dieses Buch. Es enthält einige Rezepte um Bitterstoffe aktiv in die eigene Ernährung einbauen zu können, aber auch welche für Tinkturen, Aufgüsse, Tees und vieles mehr. Hier wird nach Beschwerden kategorisiert, diese kurz erklärt und anschliessend passende Eigenbehandlungsformen genannt.

    Natürlich habe ich davon nicht alles getestet. Dafür sind die Anwendungen einfach zu vielfältig und ich auch nicht mit allen vorgestellten Beschwerden geschlagen. Einige der vorgestellten Rezepte empfand ich jedoch als unzureichend beschrieben. Auch fehlen Warnhinweise zur Eigenbehandlung und auch bei den Pflanzenportraits vermisse ich detaillierte Sammel- und Bestimmungshilfen, sowie einen Verweis auf eine Verwechslungsgefahr, falls giftige „Zwillinge“ existieren. Dazu hätte ich mir zu allen Pflanzenarten aussagekräftige Bilder gewünscht. Doch von den getesteten Rezepten, wie z.B. vom Rosmarinbad bin ich sehr begeistert und auch das Bitterstoff-Spray steht ganz oben auf meiner to-do-Liste.

    Ein sehr interessantes Buch, mit vielfältigen Rezepten, welches ich aber dank der oben genannten Mängel für Anfänger nur bedingt empfehlen kann.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    34 von 66 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kerstin1975, 19.07.2023

    Buchinhalt:

    Bewusste und gesunde Ernährung mit Bitterstoffen ist das Thema dieses modernen Ratgebers. Mehr als 100 Rezepte geben Anregung, sich mit unterschiedlichen Bitterpflanzen zu beschäftigen, zahlreiche Heilanwendungen und ausführliche Hintergrundinformationen aus dem Bereich der Naturheilkunde runden das Werk ab.


    Persönlicher Eindruck:

    Bitterstoffe als Schlüssel zu gesunder Ernährung und zur Eigenanwendung in der Naturheilkunde liegen voll im Trend: egal ob beim Abnehmen oder zur Unterstützung des Stoffwechsels, Bitterstoffe können sehr vielfältige Wirkungen entfalten. Dabei liegt das Hauptaugenmerk dieses Ratgebers auf dem Thema Naturheilkunde, die Autorin ist Heilpraktikerin mit eigener Praxis.

    Ich gebe offen zu: ich hatte eine etwas andere Erwartung an das Buch. Als Mischung zwischen Gartenbuch, Wildpflanzenkunde und Kochbuch angepriesen, ist der naturheilkundliche Teil doch sehr stark vorhanden. Wer dem Thema Heilpraktiker skeptisch gegenübersteht, wird erst mal schlucken. Ich hatte mir jedenfalls mehr Informationen zu gängigen Gartenpflanzen und Gemüse gewünscht, bin aber trotzdem nicht enttäuscht.

    In 24 Kurzportraits stellt der Ratgeber allerhand bitterstoffhaltige heimische Wildkräuter vor, sowie deren Verwendung in Küche und bei Heilanwendungen. Zahlreiche Rezepte verbinden Genuss und Naturmedizin und neben Süssem und Herzhaftem gibt es zahlreiche Tipps für Tees und Tinkturen.

    Etwas schade fand ich, dass der Verlag hier sehr sparsam umgeht mit Bildern. Gerade bei den Pflanzenportraits wäre ein aussagekräftiges Foto pro vorgestellter Pflanze unerlässlich – leider fehlt dieses bei jedem zweiten Portrait. Auch bei den Rezepten wären Fotos der fertigen Gerichte wünschenswert.

    Insgesamt ist die Aufmachung des Ratgebers zeitgemäss und modern, Hintergründe und Wissenswertes werden anschaulich dargelegt und geben neben besagten kulinarischen Genüssen Einblick in das Thema Heilpflanzenkunde.

    Etwas zu kurz kommen dabei Gemüse aus dem heimischen Garten, denn auch da gibt es Bitterstoffe zu finden – der Schwerpunkt liegt eindeutig beim Thema Wildkräuter.

    Letzendlich ist Bitterstoffe ein sehr interessantes und reichhaltiges Naturbuch, das gerade die Fans naturheilkundlicher Verfahren anspricht. Es hält darüber hinaus aber für jeden Leser eine Fülle nützlicher Informationen bereit und macht Lust, sich eingehender mit dem Sachthema zu beschäftigen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
0 Gebrauchte Artikel zu „Bitterstoffe“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating