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Asiatisch vegan

Lieblingsgerichte von Indien bis China, von Thailand bis Japan
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Als Sasha Gill Veganerin wurde, wollte sie nicht auf die besonderen Aromen der Gerichte ihrer Heimat verzichten und machte sich kurzerhand daran, sie zu »veganisieren«. Entstanden ist eine echte Sammlung asiatischer Lieblingsgerichte mit veganem...
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Kommentare zu "Asiatisch vegan"
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  • 5 Sterne

    8 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tardigrada, 13.05.2023

    Ich habe selten so ein liebevoll gestaltetes (veganes) Kochbuch gesehen.
    In jeder Zeile der Einleitung spürt man die Leidenschaft der Autorin für das Kochen, die reichhaltigen Zutaten und auch die Heimat Sasha Gills, die ursprünglich aus Singapur stammt.

    Ich persönlich hatte beim Lesen der ersten Seiten allerdings schon das Gefühl, dass sie sich an vielen Orten beheimatet fühlt, besonders was das Essen angeht. Dies macht sich auch in dem Buch bemerkbar.

    Es deckt viele Länderküchen Asiens ab: Singapur und Malaysia, China, Japan und Thailand.

    Schön ist dabei die Vielfarbigkeit des Buches. Jedes Land hat eine eigene Farbe und in den einzelnen Länderkapiteln sind die Seiten mit den Fotos der Gerichte farblich entsprechend unterlegt. So sieht man schon am Buchschnitt, welches Land man an welcher Stelle aufschlagen muss.

    Die Bebilderung ist optisch unfassbar schmackhaft präsentiert. Man bekommt sofort Lust aufs Essen und auch aufs Kochen. Die Rezepte, die ich ausprobiert habe, waren in der Rezeptbeschreibung stimmig und einfach umzusetzen. Geschmeckt hat es mir auch!

    Ein weiteres Plus sind die Zeichnungen zu Falttechniken, wenn es um Teigtaschen und Füllungen geht. Wie bekomme ich ein dreieckig gefülltes Samosa Päckchen hin, oder wie gelingen Teigtaschen mit gekräuselter Kante. Das gefällt mir.#

    Zu Beginn gibt es auch Basisrezepte. Hier gefiel mir das Rezept für Tofu Ersatz auf Basis von Kichererbsen Mehl. Ich mag Tofu nicht besonders und werde diese Alternative gerne ausprobieren. Endlich eine Alternative zu Fertig-Tofu! Juhu.

    Man sollte erwähnen, dass man einen reichhaltigen Schatz an Gewürzen anlegen sollte. Denn so machen die Rezepte erst richtig Sinn. Aroma entsteht durch Würzen und nicht durch die Zutat Fleisch, auf das hier natürlich gänzlich verzichtet wird.

    Eine Doppelseite widmet sich der Resteverwertung. Es bleibt ja immer mal etwas übrig und so gibt es Tipps zu „mix and match“. Also welche Zutat passt auch in ein anderes Rezept. Das ist hilfreich und beflügelt auch noch die eigene Kreativität.

    Zum guten Schluss erwähnt befinden sich noch locker eingestreut Landschaftsfotos der Regionen und kleine Portraits der Autorin selbst. So spürt man die Vibes der Länder und hat nicht nur ein stures Rezeptbuch in der Hand.

    Fazit:

    Bunt, fröhlich, lebensbejahend, schmackhaft, umfangreich, und liebevoll gemacht.

    So macht vegan mal richtig Spass. Denn hier geht es nicht um (Fleisch)Verzicht, sondern um das Erschaffen der asiatischen Aromen, die doch hauptsächlich durch die unterschiedlichsten Gewürze kommen. Also ran ans Gewürzregal und sich eine Aroma Basis aufbauen.

    Das schmeckt grossartig und bereichert die Geschmacksknospen enorm!

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  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    smartie11, 20.06.2023

    Eine tolle kulinarische „Reise“ durch Asien

    Meine Meinung:
    Die in Singapur aufgewachsene Sasha Gill, Bloggerin und Social-Media-Foodie, ist tief verwurzelt in der Asiatischen Kultur. Eine farbenfrohe Gestaltung des Buchs und die absolut sympathische und bodenständige Einleitung versprühen schon auf den ersten Seiten eine riesige Portion asiatischen Feelings. Aus fünf Ländern / Regionen Asiens hat Sasha Gill rund 100 sehr abwechslungsreiche, leckere und zumeist auch sehr gesunde Gerichte zusammengetragen, die auf mich absolut authentisch wirken (ok, das ist rein subjektiv). Neben Tipps und Tricks, etwa zum „asiatischen Vorratsschrank“ (denn viele Zutaten findet man eben nicht im nächsten Supermarkt um die Ecke) gibt sie auch eine kurze Einweisung zu Grundrezepten und -techniken. Auch Schritt-für-Schritt-Faltanleitungen findet man, damit die typischen Handgriffe auch uns Europäern gelingen.
    Zu den einzelnen Rezepten kann und will ich gar nicht so viel schreiben – allein beim Durstöbern des Buches bekommt man so viel Appetit und so tolle Anregungen, dass man am liebsten gleich loskochen würde. Suppen und Salate, mannigfaltige Hauptgerichte und exotische Süssspeisen finden sich hier. Schon das Betrachten der Food-Fotos ist ein Erlebnis für sich und das Buch eine Bereicherung für alle Hobbykochenden, die es gerne authentisch asiatisch mögen!

    FAZIT:
    Farbenfroh, sympathisch, gesund und unglaublich abwechslungsreich – ein durch und durch gelungenes Kochbuch!

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