NUR HEUTE: 12%¹ Rabatt + GRATIS-Versand! Gleich Code kopieren:

Alles über Gemüse

Von Artischocke bis Zuccini - anbauen, ernten, verarbeiten. Von Artischocke bis Zwiebel anbauen, ernten, verarbeiten. Erfolgreicher Gemüseanbau für Hobbygärtner: Gemüsesorten von A-Z, Kochrezepte & Vorratshaltung, Basteln mit Gemüse.
Merken
 
 
Ein ertragreiches Hobby: So verwirklichen Sie den Traum vom Gemüsegarten
...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 140577138

Buch (Kartoniert) Fr. 24.90
inkl. MwSt.
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
  • Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
  • 30 Tage Widerrufsrecht
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Alles über Gemüse"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    7 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hanna P., 25.02.2022

    "Alles über Gemüse - Anbauen, Ernten, Verarbeiten" ist, so viel kann ich vorab schon einmal verraten, meiner Meinung nach ein Standardwerk, das sich jeder zulegen sollte, der selbst Gemüse und Kräuter im Garten anbauen möchte.

    Ausführlich und dennoch allgemeinverständlich geht das Buch auf die verschiedensten Themen rund um den Gemüseanbau, sowie auf die diversen Sorten ein.

    Inhaltlich ist das Buch wie folgt gegliedert:
    - Ein allgemeiner Teil zum Gemüseanbau, der sich zum Beispiel mit der richtigen Planung des Gemüsegartens, Fruchtfolge, Gartengeräten, Düngung und Pflanzenkrankheiten beschäftigt. Auch auf das Gärtnern bei wenig Platz wird eingegangen.
    - Gemüsesteckbriefe von A bis Z. Zu jedem Gemüse gibt es Infos zu Anbau, möglichen Problemen, Ernte und Sorten, aber auch Tipps zu Kauf und Lagerung, sowie gesundheitliche Aspekte. Hier sind auch immer mal wieder Rezepte eingestreut.
    - Kochen mit Gemüse. Hier gibt es weitere Rezepte, aber auch Tipps zum Einkochen und Einlegen.
    - Selbst Gestalten. In diesem Abschnitt finden sich dekorative und nützliche DIY-Ideen aus und für den Garten.

    Wie oben schon erwähnt, ist das Buch sehr ausführlich. Nach der Lektüre des allgemeinen Teils fühlt man sich auch als Nicht-Profigärtner gut vorbereitet, um gleich mit dem Gemüseanbau loszulegen. Bei den Gemüsesteckbriefen hat man dann erst einmal die Qual der Wahl, was man alles anbauen möchte - die Auswahl ist nämlich riesig. Auch Kräuter und sogar Pilze werden hier vorgestellt.

    Die vorgestellten Rezepte sind nicht kompliziert, was ich ausprobiert habe war auch immer sehr lecker. Ich freue mich schon sehr darauf, die Rezepte dann im Sommer mit Selbstangebautem zuzubereiten. Was gibt es schöneres?
    Die Dekoideen gefallen mir ebenfalls gut. Hier sind auch viele schöne Geschenkideen dabei.

    "Alles über Gemüse" ist aber nicht nur inhaltlich klasse, es ist auch sehr schön gestaltet. Viele tolle Fotos und generell das übersichtliche, gut anzusehende Layout, lassen das Buch toll aussehen und sind auch hilfreich, wenn es ans Pflanzen des Gemüses geht.

    Mich hat das Buch komplett überzeugt und ich konnte viel für mein Gemüsegärtnern mitnehmen. Ich kann es jedem empfehlen, der einen Gemüsegarten hat oder mit dem Gedanken spielt einen anzulegen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    5 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kerstin1975, 12.02.2022

    Buchinhalt:

    Reich bebildertes Handbuch rund um den Gemüseanbau im eigenen Garten, dazu umfangreiche Informationen zu Anbau, Ernte und Haltbarmachung von über 50 bekannten und weniger bekannten Gemüsesorten. Abgerundet durch zahlreiche Rezepte, ansprechende DIY-Bastelideen und eingängige, leicht verständliche Anleitungen zum Gemüseanbau für Einsteiger und Profis.


    Persönlicher Eindruck:

    Ich bin absolut begeistert von diesem wirklich wunderbar aufgemachten Handbuch zum Thema Gemüse – das Buch hat ein modernes, zeitgemässes Design mit sehr vielen Bildern, Pflanzensteckbriefen und reichhaltigen Sachinformationen rund um die einzelnen Sorten.

    Beginnend mit Basisinformationen darüber, was der Leser beim Anlegen eines Gemüsebeetes beachten sollte, gibt dieses Buch umfassende Hilfestellung vom Samenkorn bis zur Ernte. Auch Einsteiger und Garten-Neulinge können viele Informationen mitnehmen und haben dadurch schnell ihrer ersten Erfolge. Begriffe wie Fruchtwechsel, Starkzehrer oder Permakultur werden verständlich und nachvollziehbar erklärt, passende Fotos unterstreichen dabei das Gelesene

    Als Gartenbesitzer mit langjähriger Erfahrung in puncto Aussaat, Anbau, Pflege und Ernte war ich mehr als gespannt auf das, was wohl in diesem Bildband so alles stecken würde – ich wurde nicht enttäuscht. Im Gegenteil: schon beim ersten Durchblättern war ich ob der Fülle und Vielschichtigkeit des Buchinhalts sehr angenehm überrascht. Auch als versierter (Hobby-)Gärtner entdeckt man immer wieder Neues und Interessantes, so dass man das Buch liebend gerne immer wieder aufschlägt.

    Alphabetisch geordnet findet der Leser viele sachdienliche Hinweise zu den einzelnen Gemüsesorten, seinen es nun Salate, Kohl- und Wurzelgemüse oder Hülsenfrüchte. Passende Rezeptvorschläge gibt es gleich bei den einzelnen Sorten, dazu wichtige Tipps für den Kauf und die Haltbarmachung, was gerade bei grösseren Gärten mit reichhaltigen Ernten ein wichtiges Thema ist.

    Gut gefallen haben mir auch die Vorschläge für Topfgärten oder Pflanzideen für den Balkon, für alle, die vielleicht nur zur Miete wohnen und kein eigenes Grundstück haben: auch auf kleinem Raum lässt sich bei entsprechender Planung mit relativ wenig Aufwand eine kleine Ernte erzielen, die dem Einzelnen die Wertschätzung frischen und selbst gezogenen Gemüses wieder näher bringt. Denn eins ist klar: am Stock gereifte Tomaten sind mit der gekauften Supermarktware absolut nicht vergleichbar. Wer den Unterschied einmal geschmeckt hat, vergisst ihn nie wieder.

    Als Zugabe zum Gartenteil gibt es einen recht umfangreichen Rezeptteil mit vegetarischen Gemüsegerichten. Das Schöne daran ist in meinen Augen, dass die Rezepte ohne Schnickchnack und exotische Zutaten auskommen und mit relativ gängigen Gewürzen leckere Mahlzeiten auf den Tisch zaubern. Dazu kommen noch einige DIY-Projekte, wie Gemüsestempel, Färben mit Pflanzensäften sowie Näh- und Handarbeitsprojekte, die von jedem mit halbwegs Geschick einfach nachgearbeitet werden können.

    Die Aufmachung des Buches in vollfarbigem Druck mit reichhaltiger Bebilderung sowie dem stabilen Softcover ist absolut hochwertig und mit 20 € Kaufpreis absolut gerechtfertigt. Ein Buch nicht nur für den Eigengebrauch, sondern auch prima geeignet als Geschenk für alle Gartenfreunde – in meinen Augen eine absolute Leseempfehlung und auf jeden Fall erste Liga unter den zahlreichen Gartenbüchern auf dem Markt!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
0 Gebrauchte Artikel zu „Alles über Gemüse“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating