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One Pot-Rezept

...aus dem neuen Martina und Moritz-Buch: So kochen wir am liebsten

Bodenständig lecker, mit einem raffinierten Twist, dafür stehen alle Martina und Moritz-Rezepte. Wir haben das Rezept für ein köstliches One Pot-Gericht der beiden TV-Köche für Sie

One Pot: Leckeres aus einem Topf

Alles aus einem Pott, aber keine Suppe - was ist das? Richtig: ein One Pot-Gericht! Das ist richtig praktisch, denn hier kann rein, was immer sich so in Vorratskammer, Kühlschrank oder Garten findet. Es kann rein vegetarisch sein, mit Gemüse und/oder Pasta aber auch mit Fleisch oder Fisch. Einzig die Reihenfolge der zu garenden Zutaten sollte beachtet werden, damit nichts verkocht wird. Jedes Mal extralecker!

Martina und Moritz-Rezept für einen One Pot

Martina und Moritz kochen jeden Tag - und das nicht nur fürs Fernsehen. Seit über 36 Jahren ist das sympathische Paar mit seiner Kochshow im Einsatz und sind damit die beiden dienstältesten TV-Köche Deutschlands.
Ihre Rezepte sind allesamt leicht nachzukochen, gelingsicher und einfach lecker. Eine kulinarische Überraschung erwartet Sie trotzdem in jedem Gericht durch einen raffinierten Twist im Rezept. Die Zutaten sind, wie typisch für die beiden, überall im Supermarkt oder Wochenmarkt erhältlich.

Ihre absoluten Lieblingsrezepte haben Martina und Moritz nun in ihrem neuen Kochbuch "So kochen wir am liebsten" zusammengefasst. Wie immer gibt es neben saisonalen und regionalen Gerichten auch Rezepte mit Einflüssen aus dem asiatischen und Mittelmeerraum. Und selbstverständlich darf auch ein köstliches One Pot Gericht dabei nicht fehlen.

Raffinierte Version von One Pot

Ein One Pot-Gericht, wie es (nicht nur) die Spanier lieben, ist diese herzhafte Reispfanne mit Huhn und Garnelen. Und genau dieses Martina und Moritz-Rezept für einen herzhaften "One Pot" mit Huhn nach Paella Art haben wir hier zum Nachkochen für Sie:

One Pot mit Huhn auf Paella-Art

Vorbereitung: 35 Minuten Kochzeit: 50 Minuten
Zutaten
FÜR 6 PERSONEN
1 schwere küchenfertige
Poularde (1,5–2 kg)
3 EL Olivenöl Salz, Pfeffer
1 EL Paprikapulver (z. B. spanischer Rauchpaprika)
2 TL Speisestärke
1–2 Zwiebeln
4–5 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 Petersilienwurzel oder Pastinake
1 Lauchstange
¼ Sellerieknolle
300 g Rundkornreis (für Paella) je 1 gelbe und rote Paprika 1–2 Zucchini (insg. ca. 300 g)
200 g Champignons einige Stengel Petersilie
300–400 g geschälte rohe Garnelen
Zubereitung

Das Huhn zerlegen: Flügel und Schenkel jeweils im Gelenk zerschneiden und dann noch mal quer mit dem Küchenbeil in zwei Stücke hacken. Diese Hähnchenteile mit Knochen zunächst im breiten, flachen Topf in heissem Öl rundum anbraten, dabei salzen, pfeffern und mit Paprika würzen. Herausheben und auf einem Teller beiseitestellen. Das Brustfleisch vom Knochen lösen, längs in 2–3 Streifen schneiden, diese quer in Würfel. Mit 1 TL Stärke einreiben, im Topf rundum anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausheben und beiseitestellen.

Schliesslich Zwiebeln, Knoblauch, Möhre, Petersilienwurzel oder Pastinake, Lauch und Sellerie, alles geschält und klein gewürfelt, zufügen und zuerst mitbraten, dabei ebenfalls salzen und pfeffern. Dazwischen die Hühnerteile betten (Brustwürfel müssen aber noch warten!). Alles mit Wasser knapp bedecken, die Hühnerkarkasse einlegen, sie sollte von Flüssigkeit umgeben sein. Aufkochen, dann zugedeckt 30 Minuten leise köcheln. Die Karkasse gibt jetzt erst ihren Geschmack ab – wir kochen sie sozusagen hier zur Hühnerbrühe aus.

Am Ende die Karkasse wieder aus dem Topf nehmen, stattdessen den Reis (Rundkornreis) in den Topf streuen, aufkochen, Deckel drauf und alles langsam ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die weiteren Gemüse vorbereiten: Paprika mit dem Sparschäler schälen, entkernen und in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Zucchini knapp 2 cm gross würfeln – wenn es eine sehr grosse ist, das wattige Innere wegwerfen. Champignons vierteln oder in Scheibchen schneiden. Petersilie waschen und von den Stielen zupfen. Garnelen mit restlicher Stärke einreiben, wenn nötig, vorher entdarmen.

Für die letzten 5–8 Minuten Brustfleisch, Garnelen, Paprika, Zucchini und Pilze zufügen, eventuell noch mal die Würze und die Flüssigkeitsmenge regulieren. Ganz zum Schluss die Petersilie fein hacken, unterrühren und servieren! Beilage: Ist schon alles drin. Höchstens noch Weissbrot oder Baguette Getränk: Ein herzhafter Rotwein, natürlich aus Spanien!

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