Verführerischer Backzauber mit Ross Antony: weiter unten ist sein köstliches Rezept für Cupcakes mit Erdbeeren und Sekt. Foodbild: © Daniela Haller, danistrailcooking, Steyr, Peoplebild: © Jens van Zoest, Wuppertal
Erdbeeren, Prickelwasser und Cupcakes - jetzt werden (nicht nur) alle Mütter verwöhnt
Mama ist die Beste! Das weiss auch Ross Antony und darum hat sich der beliebte Sänger und Entertainer seine Mutter als Co-Autorin für sein neues Backbuch "Backen mit Ross & Mama Vivien" an seine Seite geholt. Wir haben ein wunderbares Rezept aus diesem Buch für Sie - wäre das nicht genau die richtige süsse Überraschung zum Muttertag? Ja? Dann sollten Sie schon mal das Muffin-Backblech hervorholen, denn jetzt werden Cupcakes mit Erdbeeren und Sekt gezaubert.
Frischer Wind bei Muffins & Co.: Rezept für gefüllte Cupcakes mit Erdbeeren
Muffins gehören zum beliebtesten Gebäck für Gross und Klein. Mit einer schicken Frostinghaube und feiner Füllung werden sie im Nu zum köstlichen Cupcake. Um Mutti am Muttertag mit Erdbeer-Muffins zu überraschen, sollten Sie doch einfach eine Schippe drauflegen und unser anregend leckeres Rezept - Cupcakes mit Erdbeeren und Sekt - präsentieren. Denn TV- und Schlager-Liebling Ross Antony packt eine Prise Prickelndes dazu und macht das Ganze so zum besonderen Erdbeer-Muffin-Erlebnis. Mama wird staunen! Und bestimmt gerne zugreifen.
Rezept für Erdbeer-Sekt-Cupcakes
Für den Teig:
150 g zimmerwarme Butter
150 g Zucker
3 Eier (Grösse M)
1 TL Vanilleextrakt (siehe Seite 13)
200 g Mehl (Type 405)
½ TL Backpulver
3 EL Milch
Für den Sektsirup (optional):
70 ml Sekt
3–4 EL Zucker
Für die Buttercreme:
250 g Butter
350 g Puderzucker
2 TL Sektsirup (s.o., alternativ Holunderblütensirup)
Zur Dekoration:
12 TL Sektsirup
24 kleine Erdbeeren
Ausserdem:
12 Cupcake-Papierförmchen
Muffinbackform
So geht’s:
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier unterrühren, dann den Vanilleextrakt hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Die Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig mixen.
- Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Cupcake-Papierförmchen auskleiden. Den Teig gleichmässig auf die Förmchen verteilen.
- Die Cupcakes im heissen Ofen (Mitte) 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und bei leichtem Druck zurückspringen. Dann auf einem Gitter gut abkühlen lassen.
- Für den Sirup Sekt und Zucker in einem kleinen Topf leicht erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Für die Buttercreme Butter und Puderzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Anschliessend nach Belieben 2TL von dem Sektsirup hinzugeben und unterschlagen.
- Nach dem Abkühlen der Cupcakes die Oberseiten dünn abschneiden, so dass eine gerade Oberfläche entsteht. Die abgeschnittenen Deckel aufheben. Mit einem kleinen Messer eine konische Vertiefung in die Cupcakes schneiden (wie bei einer Eiswaffel). Das Loch sollte oben so gross wie 1 kleine Erdbeere sein.
- Nach Belieben 1 TL Sirup in die Vertiefung und deren Seitenränder träufeln. Eine kleine Erdbeere in die Vertiefung stecken.
- Die Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und die Oberseite der Cupcakes überziehen. Den abgeschnittenen Deckel daraufsetzen und mit 1 Tupfen Creme und 1 Erdbeere dekorieren.
ROSS’ TIPP: Du kannst den selbst gemachten Sekt-Sirup durch Holunderblütensirup ersetzen.
Ross bäckt mit seiner Mama Vivien süsse Köstlichkeiten. Peoplebilder: © Jens van Zoest, Wuppertal, Foodstyling Peoplebilder: © Katja Briol, Bornheim
Köstlichkeiten, gute Laune und Backspass pur mit Ross und seiner Mama Vivien
Er steht für gute Laune, mitreissende Musik und seit einiger Zeit auch für feine Gaumengenüsse: Wirbelwind Ross Antony. Jetzt präsentiert er gemeinsam mit seiner sympathischen Mama Vivien die allerliebsten und leckersten Backrezepte aus der eigenen Familienküche. Im Band "Backen mit Ross & Mama Vivien" stellen die beiden 50 himmlische Backrezepte von Brownies über Cupcakes bis Shortbread und Butterkuchen vor und geben zusammen launige Einblicke in Ross Antonys Familienbackstube.
Ross und seine Mama freuen sich sehr über das bezaubernde neue Backbuch: