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Geniesser-Tipp für OSTERN: Süsse Marshmallow-Schäfchen

Rezept aus dem Buch "Modetorten mit Lieblings-Süssigkeiten"

Diesem süssen Hingucker kann niemand widerstehen: softweiches Marshmallow-Schäfchen auf einem Muffin.

Hopp hopp: süsse Schäfchen auf dem Ostertisch

Das Osterfest steht vor der Tür. Wenn Sie zum klassischen Oster-Hefezopf und Eier-Brioches etwas liebevoll Neues kredenzen oder auch selbst geniessen möchten, haben wir eine besonders süsse Rezept-Idee aus dem Backbuch "Modetorten mit Lieblings-Süssigkeiten" für Sie: niedliche Marshmallow-Schäfchen, die ganz unkompliziert und schnell gemacht sind. Und zum absoluten Hingucker auf jeder Ostertafel werden. Gutes Gelingen und natürlich: Guten Appetit!

Muffins mit Marshmallow-Schäfchen

Vorbereitung: 30 Minuten Kochzeit: / Kühlzeit: 25 bzw. 30 Minuten
Zutaten
für 12 Stück:

350 g weiche Butter
120 g Zucker
1 ½ Pck. Vanillezucker
3 Eier,
200 g Mehl
1 Pck. Schokoladen-Puddingpulver
1 Pck. Backpulver,
200 g Marshmallowcreme
200 g Puderzucker
12 grosse Marshmallows,
Schokoladen-Zuckerschrift (aus der Tube)
100 g Mini-Marshmallows
Zubereitung
  1. Backofen auf 180 ˚C (Umluft 160 °C) vorheizen. 120 Gramm Butter, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und nach und nach unterarbeiten. In die Mulden einer Muffinform Papierförmchen setzen, Teig in die Förmchen füllen und Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20–25 Minuten backen.

  2. Für das Frosting restliche Butter cremig rühren, Marshmallowcreme und restlichen Vanillezucker zufügen und gut unterrühren. So viel Puderzucker unterarbeiten, bis eine feste Creme entsteht. Frosting ca. 30 Minuten kalt stellen.

  3. Frosting in einen Spritzbeutel geben und Muffins damit bespritzen. Auf die grossen Marshmallows mit Zuckerschrift Augen und Schnauze aufmalen und je ein „Gesicht“ in die Mitte des Cupcakes setzen. Mini-Marshmallows als „Fell“ rundherum ins Frosting drücken.

Quelle: "Modetorten mit Lieblings-Süssigkeiten", Weltbild, 2020

Inhaltsstoffe
Energie
527 kcal
Fett
26 g
Kohlenhydrate
69 g
Protein
4 g

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