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Dieses Buch ist so gut und leicht verständlich geschrieben und jedes Rezept gelingt 100 %ig.
Der Duft selbstgebackenen Brotes ist so etwas wunderbares, wenn Sie es einmal versucht haben, werden sie es immer wieder tun! Backen sie mit Vollkornmehl - es ist das Beste , was sie für Ihre Gesundheit und die Ihrer Kinder tun können, da man Brot täglich mehrmals isst.
Die Kurse der Autorin und das Buch zum nachlesen kann man nur jedem empfehlen, besonders auch für Anfänger
Ist ein tolles Buch für Leute, die gerne verschiedene Brotrezepte ausprobieren möchten und selbstgemachtes geniessen. Ausserdem finde ich toll darin, dass es ein Register gibt, wo man verschiedene Fehlerquellen eruieren kann bzw. es Tipps gibt, warum dieses und jenes passiert oder passieren kann. Denn Erfahrungen sammeln muss jeder selbst. Weiters finde ich es super, dass es Brotrezepte von den verschiedensten Regionen gibt. Es geht in dem Buch kunterbunt durch den "Brotgarten".
Das Buch „Richtig gutes Brot – Die besten Rezepte zum Selberbacken“ wurde von Eva Maria Lipp geschrieben. Frau Lipp gibt seit mehr als 30 Jahren Kursen und Workshops in der „Frischen KochSchule“ Leoben und Graz.
In der Einleitung wird insbesondere die Sauerteigherstellung, die allgemeine Teigbereitung sowie das Ausbacken des Brotes erklärt. Darauf folgt die Teigzubereitung Schritt für Schritt, die Brotback-Pannenhilfe und das Glossar. Im Mittelteil findet der geneigte Leser Rezepte, die die Autorin in die Rubriken „Klassische Bauernbrote“, „Brote mit Ölsaaten“, „Vollkornbrote und innovative Brote“, „Jahreszeitenbrote und Osterbrote“, „Früchtebrote“ und „Glutenfreie Brote“ unterteilt hat. Am Ende des Buchs befindet sich noch das alphabetische Rezeptregister.
Die textliche Beschreibung der Sauerteigherstellung wird durch Fotos abgerundet. Die Teigzubereitung Schritt für Schritt besteht aus achtzehn Schritten. Zu jedem dieser Schritte gehört ein Foto mit Bildunterschrift. Die Tipps für das gute Gelingen sind in die Bereiche „Teigführung“, „Ausarbeiten und Backen“, „Tipps zur Teigführung für Vollkorngebäcke“ sowie „Quellstück und Brühstück für Vollkorngebäcke“ unterteilt. Die hilfreiche und umfangreiche Übersicht „Brotback-Pannenhilfe“ besteht aus den Spalten Problembereiche, Ursachen und Verbesserungsvorschläge.
Die über 70 Rezepte enthalten neben der Zutatenliste, dem Gewicht, das das entstehende Brot haben wird, die Zutaten, die Temperatur und Backzeit, die verständliche Anleitung für die Zubereitung und auch mindestens ein schönes Foto von dem jeweiligen Brot. Die Basis der meisten Brote ist Sauerteig, jedoch sind auch Brote mit Hefe enthalten.
Es ist ein rundum gelungenes Buch, das Rezepte mit verschiedensten Zutaten für den Alltag aber auch für besondere Ereignisse wie Weihnachten enthält und auch für Anfänger geeignet ist.
Ich habe mir dieses Brotbuch bestellt, weil ich selber gerne backe! Ich finde, die Rezepte sind einfach und leicht nachzubacken. Aber die Backtipps sind das Um und Auf in diesem Buch! Mit ihrer Hilfe kann eigentlich nichts daneben gehen! Ich habe bereits einige Brote ausprobiert und ich bin vom Ergebnis begeistert. Die Anleitungen, Schritt für Schritt, haben mir geholfen, dass ich überhaupt den Mut fand, ein Bauernbrot mit Sauerteig zu backen! Es ist mir gut gelungen und meine Familie, Freunde und Bekannten waren auch sehr angetan davon. Seit ich dieses Buch besitze, kaufe ich fast kein Brot mehr im Handel. Denn im Handumdrehen habe ich mein eigenes gebacken! Es schmeckt nicht nur besser, sondern es ist auch gesünder, da es keine Zusatzstoffe enthält! Was ich noch toll finde, dass Frau Lipp schreibt, dass bei jedem Brotrezept das Mehl nach Belieben ausgetauscht werden kann und es trotzdem gelingt!
Bewertungen zu Richtig gutes Brot (ePub)
Bestellnummer: 57223276
5 von 5 Sternen
5 Sterne 9Schreiben Sie einen Kommentar zu "Richtig gutes Brot".
Kommentar verfassen30 von 37 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Rosemarie H., 25.02.2014
Als Buch bewertetKompetent, einfache Erkärung für die Zubereitung, geschmackvolle Brote
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ja nein34 von 53 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Elfriede Kocher, 14.11.2014
Als eBook bewertetDieses Buch ist so gut und leicht verständlich geschrieben und jedes Rezept gelingt 100 %ig.
Der Duft selbstgebackenen Brotes ist so etwas wunderbares, wenn Sie es einmal versucht haben, werden sie es immer wieder tun! Backen sie mit Vollkornmehl - es ist das Beste , was sie für Ihre Gesundheit und die Ihrer Kinder tun können, da man Brot täglich mehrmals isst.
Die Kurse der Autorin und das Buch zum nachlesen kann man nur jedem empfehlen, besonders auch für Anfänger
Elfriede Kocher
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ja nein26 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Anton B., 05.10.2013
Als Buch bewertetBesten Dank für dieses wertvolle Rezeptbuch,. habe sofort ein Rezept probiert mit
sehr guten Erfolg.
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ja nein19 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Waltraud G., 08.08.2014
Als Buch bewertetIst ein tolles Buch für Leute, die gerne verschiedene Brotrezepte ausprobieren möchten und selbstgemachtes geniessen. Ausserdem finde ich toll darin, dass es ein Register gibt, wo man verschiedene Fehlerquellen eruieren kann bzw. es Tipps gibt, warum dieses und jenes passiert oder passieren kann. Denn Erfahrungen sammeln muss jeder selbst. Weiters finde ich es super, dass es Brotrezepte von den verschiedensten Regionen gibt. Es geht in dem Buch kunterbunt durch den "Brotgarten".
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ja nein20 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Heidemarie, 05.11.2013
Als Buch bewertetDieses Buch ist super! Viele verschiedene Rezepte gut erklärt , kann ich jedem nur weiterempfehlen, der mal selbst ein gutes Brot versuchen will.
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ja nein6 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
E., 11.03.2014
Als Buch bewertetSehr gut beschrieben, einfach und gut auch für Ungeübte, gefehlt hat mir nur Semmeln und Kleingebäck
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ja nein6 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
peter z., 26.11.2013
Als Buch bewertetes ist super, voll zufrieden
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ja nein2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Denise, 29.11.2018
Als eBook bewertetVerständliche und abwechslungsreiche Brotrezepte
Das Buch „Richtig gutes Brot – Die besten Rezepte zum Selberbacken“ wurde von Eva Maria Lipp geschrieben. Frau Lipp gibt seit mehr als 30 Jahren Kursen und Workshops in der „Frischen KochSchule“ Leoben und Graz.
In der Einleitung wird insbesondere die Sauerteigherstellung, die allgemeine Teigbereitung sowie das Ausbacken des Brotes erklärt. Darauf folgt die Teigzubereitung Schritt für Schritt, die Brotback-Pannenhilfe und das Glossar. Im Mittelteil findet der geneigte Leser Rezepte, die die Autorin in die Rubriken „Klassische Bauernbrote“, „Brote mit Ölsaaten“, „Vollkornbrote und innovative Brote“, „Jahreszeitenbrote und Osterbrote“, „Früchtebrote“ und „Glutenfreie Brote“ unterteilt hat. Am Ende des Buchs befindet sich noch das alphabetische Rezeptregister.
Die textliche Beschreibung der Sauerteigherstellung wird durch Fotos abgerundet. Die Teigzubereitung Schritt für Schritt besteht aus achtzehn Schritten. Zu jedem dieser Schritte gehört ein Foto mit Bildunterschrift. Die Tipps für das gute Gelingen sind in die Bereiche „Teigführung“, „Ausarbeiten und Backen“, „Tipps zur Teigführung für Vollkorngebäcke“ sowie „Quellstück und Brühstück für Vollkorngebäcke“ unterteilt. Die hilfreiche und umfangreiche Übersicht „Brotback-Pannenhilfe“ besteht aus den Spalten Problembereiche, Ursachen und Verbesserungsvorschläge.
Die über 70 Rezepte enthalten neben der Zutatenliste, dem Gewicht, das das entstehende Brot haben wird, die Zutaten, die Temperatur und Backzeit, die verständliche Anleitung für die Zubereitung und auch mindestens ein schönes Foto von dem jeweiligen Brot. Die Basis der meisten Brote ist Sauerteig, jedoch sind auch Brote mit Hefe enthalten.
Es ist ein rundum gelungenes Buch, das Rezepte mit verschiedensten Zutaten für den Alltag aber auch für besondere Ereignisse wie Weihnachten enthält und auch für Anfänger geeignet ist.
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ja nein5 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Anna, 05.11.2013
Als Buch bewertetEin sehr gutes Buch, wenn man sich für das Thema "Brot und Brotbacken" interessiert.
Bin schon gespannt, die vielen Rezepte zu probieren.
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ja nein2 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Rebekka G., 27.12.2018
Als Buch bewertetIch habe mir dieses Brotbuch bestellt, weil ich selber gerne backe! Ich finde, die Rezepte sind einfach und leicht nachzubacken. Aber die Backtipps sind das Um und Auf in diesem Buch! Mit ihrer Hilfe kann eigentlich nichts daneben gehen! Ich habe bereits einige Brote ausprobiert und ich bin vom Ergebnis begeistert. Die Anleitungen, Schritt für Schritt, haben mir geholfen, dass ich überhaupt den Mut fand, ein Bauernbrot mit Sauerteig zu backen! Es ist mir gut gelungen und meine Familie, Freunde und Bekannten waren auch sehr angetan davon. Seit ich dieses Buch besitze, kaufe ich fast kein Brot mehr im Handel. Denn im Handumdrehen habe ich mein eigenes gebacken! Es schmeckt nicht nur besser, sondern es ist auch gesünder, da es keine Zusatzstoffe enthält! Was ich noch toll finde, dass Frau Lipp schreibt, dass bei jedem Brotrezept das Mehl nach Belieben ausgetauscht werden kann und es trotzdem gelingt!
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ja nein3 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
renate s., 04.06.2016
Als Buch bewertetSuper Buch. Empfehlenswert. Hab schon einiges probiert
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