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  • 5 Sterne

    30 von 37 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Rosemarie H., 25.02.2014

    Als Buch bewertet

    Kompetent, einfache Erkärung für die Zubereitung, geschmackvolle Brote

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  • 5 Sterne

    34 von 53 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Elfriede Kocher, 14.11.2014

    Als eBook bewertet

    Dieses Buch ist so gut und leicht verständlich geschrieben und jedes Rezept gelingt 100 %ig.
    Der Duft selbstgebackenen Brotes ist so etwas wunderbares, wenn Sie es einmal versucht haben, werden sie es immer wieder tun! Backen sie mit Vollkornmehl - es ist das Beste , was sie für Ihre Gesundheit und die Ihrer Kinder tun können, da man Brot täglich mehrmals isst.
    Die Kurse der Autorin und das Buch zum nachlesen kann man nur jedem empfehlen, besonders auch für Anfänger

    Elfriede Kocher

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  • 5 Sterne

    26 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Anton B., 05.10.2013

    Als Buch bewertet

    Besten Dank für dieses wertvolle Rezeptbuch,. habe sofort ein Rezept probiert mit
    sehr guten Erfolg.

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  • 4 Sterne

    19 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Waltraud G., 08.08.2014

    Als Buch bewertet

    Ist ein tolles Buch für Leute, die gerne verschiedene Brotrezepte ausprobieren möchten und selbstgemachtes geniessen. Ausserdem finde ich toll darin, dass es ein Register gibt, wo man verschiedene Fehlerquellen eruieren kann bzw. es Tipps gibt, warum dieses und jenes passiert oder passieren kann. Denn Erfahrungen sammeln muss jeder selbst. Weiters finde ich es super, dass es Brotrezepte von den verschiedensten Regionen gibt. Es geht in dem Buch kunterbunt durch den "Brotgarten".

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  • 5 Sterne

    20 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Heidemarie, 05.11.2013

    Als Buch bewertet

    Dieses Buch ist super! Viele verschiedene Rezepte gut erklärt , kann ich jedem nur weiterempfehlen, der mal selbst ein gutes Brot versuchen will.

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  • 4 Sterne

    6 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    E., 11.03.2014

    Als Buch bewertet

    Sehr gut beschrieben, einfach und gut auch für Ungeübte, gefehlt hat mir nur Semmeln und Kleingebäck

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  • 5 Sterne

    6 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    peter z., 26.11.2013

    Als Buch bewertet

    es ist super, voll zufrieden

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  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 29.11.2018

    Als eBook bewertet

    Verständliche und abwechslungsreiche Brotrezepte

    Das Buch „Richtig gutes Brot – Die besten Rezepte zum Selberbacken“ wurde von Eva Maria Lipp geschrieben. Frau Lipp gibt seit mehr als 30 Jahren Kursen und Workshops in der „Frischen KochSchule“ Leoben und Graz.

    In der Einleitung wird insbesondere die Sauerteigherstellung, die allgemeine Teigbereitung sowie das Ausbacken des Brotes erklärt. Darauf folgt die Teigzubereitung Schritt für Schritt, die Brotback-Pannenhilfe und das Glossar. Im Mittelteil findet der geneigte Leser Rezepte, die die Autorin in die Rubriken „Klassische Bauernbrote“, „Brote mit Ölsaaten“, „Vollkornbrote und innovative Brote“, „Jahreszeitenbrote und Osterbrote“, „Früchtebrote“ und „Glutenfreie Brote“ unterteilt hat. Am Ende des Buchs befindet sich noch das alphabetische Rezeptregister.

    Die textliche Beschreibung der Sauerteigherstellung wird durch Fotos abgerundet. Die Teigzubereitung Schritt für Schritt besteht aus achtzehn Schritten. Zu jedem dieser Schritte gehört ein Foto mit Bildunterschrift. Die Tipps für das gute Gelingen sind in die Bereiche „Teigführung“, „Ausarbeiten und Backen“, „Tipps zur Teigführung für Vollkorngebäcke“ sowie „Quellstück und Brühstück für Vollkorngebäcke“ unterteilt. Die hilfreiche und umfangreiche Übersicht „Brotback-Pannenhilfe“ besteht aus den Spalten Problembereiche, Ursachen und Verbesserungsvorschläge.

    Die über 70 Rezepte enthalten neben der Zutatenliste, dem Gewicht, das das entstehende Brot haben wird, die Zutaten, die Temperatur und Backzeit, die verständliche Anleitung für die Zubereitung und auch mindestens ein schönes Foto von dem jeweiligen Brot. Die Basis der meisten Brote ist Sauerteig, jedoch sind auch Brote mit Hefe enthalten.

    Es ist ein rundum gelungenes Buch, das Rezepte mit verschiedensten Zutaten für den Alltag aber auch für besondere Ereignisse wie Weihnachten enthält und auch für Anfänger geeignet ist.

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  • 5 Sterne

    5 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Anna, 05.11.2013

    Als Buch bewertet

    Ein sehr gutes Buch, wenn man sich für das Thema "Brot und Brotbacken" interessiert.
    Bin schon gespannt, die vielen Rezepte zu probieren.

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  • 5 Sterne

    2 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Rebekka G., 27.12.2018

    Als Buch bewertet

    Ich habe mir dieses Brotbuch bestellt, weil ich selber gerne backe! Ich finde, die Rezepte sind einfach und leicht nachzubacken. Aber die Backtipps sind das Um und Auf in diesem Buch! Mit ihrer Hilfe kann eigentlich nichts daneben gehen! Ich habe bereits einige Brote ausprobiert und ich bin vom Ergebnis begeistert. Die Anleitungen, Schritt für Schritt, haben mir geholfen, dass ich überhaupt den Mut fand, ein Bauernbrot mit Sauerteig zu backen! Es ist mir gut gelungen und meine Familie, Freunde und Bekannten waren auch sehr angetan davon. Seit ich dieses Buch besitze, kaufe ich fast kein Brot mehr im Handel. Denn im Handumdrehen habe ich mein eigenes gebacken! Es schmeckt nicht nur besser, sondern es ist auch gesünder, da es keine Zusatzstoffe enthält! Was ich noch toll finde, dass Frau Lipp schreibt, dass bei jedem Brotrezept das Mehl nach Belieben ausgetauscht werden kann und es trotzdem gelingt!

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  • 5 Sterne

    3 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    renate s., 04.06.2016

    Als Buch bewertet

    Super Buch. Empfehlenswert. Hab schon einiges probiert

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