NUR HEUTE: 12%¹ Rabatt + GRATIS-Versand! Gleich Code kopieren:

 
 
Merken
Merken
 
 
sofort als Download lieferbar

Bestellnummer: 114479707

eBook (ePub) Fr. 30.00
inkl. MwSt.
Download bestellen
Verschenken
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    15 von 34 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    elkamake, 06.01.2020

    Als Buch bewertet

    Ein sehr besonderes Kochbuch

    Dieses Kochbuch zu Rezensieren ist für mich eine sehr besondere Sache. Denn jedes Mal wenn ich mir das Kochbuch zur Hand nehme und durchblättere denke ich "nein, das ist kein Kochbuch für jeden Tag". Die Zutaten sind zu speziell, die Rezepte ebenso. Dann blättere ich weiter und bei irgendeinem Rezept bleibe ich hängen und denke mir das ist es, das will ich ausprobieren. Dann blättere ich weiter und finde plötzlich mindestens 15 andere Rezepte bei denen es mir ebenso geht. So ging es mir seitdem ich das Kochbuch bekam. Was mir ganz besonders ins Auge stach war das Rezept für die Schakschuka. Ich habe mal bei Tim Mälzers Kochsendung diese Schakschuka gesehen und sie unglaublich interessant gefunden. Seitdem möchte ich Sie unbedingt probieren. Ich habe auch ein Rezept ausprobiert von dem ich letztendlich nicht wirklich überzeugt war. Die Zutat der eingelegten Salzzitrone mit dem Rezept dazu fand ich schon sehr interessant und da gab es dann auch schon zwei Rezepte die ich unbedingt ausprobieren wollte. Gesagt getan, die Schakschuka war wirklich gut, die Salzzitronen sind total lecker. Es klingt wirklich komisch und ich wundere mich über mich selbst aber ich nasche die Salzzitronen tatsächlich scheibchenweise einfach so zwischendurch. Ich finde sie unglaublich lecker. 
    Als Nachspeise habe ich uns noch den Bananen-Zimt-Quark von Seite 191 gemacht. Wir haben ihn mit Genuss verschlungen. Ich muss allerdings zugeben dass ich mir den Arbeitsschritt die Zartbitter Schokolade zu hacken und in einem Wasserbad zu schmelzen gespart habe, ich habe einfach ein Glas Schokoladensosse die man vom Eis verzieren kennt gekauft. Es war eine unglaublich leckere Nachspeise. Es gibt noch so viele Rezepte die ich unbedingt ausprobieren will. Die Apfelpfannkuchen kenne ich bereits, die habe ich schon mal gemacht. Ebenso das Rühreibrot mit Krabben von Seite 163. Das ist mega lecker. Was ich auch unbedingt machen möchte sind die Hähnchenkeulen aus dem Tontopf von Seite 166. Bei der Ofendorade mit Kartoffeln, Salat und Zitronen-Kräuter- 
    Vinaigrette von Seite 158 bin ich wirklich gespannt. Die will ich ganz nach Rezept ausprobieren allerdings fürchte ich dass die Kartoffeln nicht ganz fertig sind und die Dorade zu trocken sein wird wenn die Kartoffeln durch sind. Ich bin gespannt und werde meine Rezension dann aktualisieren. Ich hoffe ich täusche mich, allerdings ist nehme ich ein ähnliches Rezepte immer mit in den Urlaub  und beim Zubereiten brauche ich meist deutlich mehr Zeit für die Kartoffeln. Und bereits da schneide ich die Kartoffeln relativ klein. Dieses Rezept macht mich unglaublich neugierig...... 


    Update: Ich habe die Ofendorade mit Kartoffeln, Salat und Zitronen-Kräuter- 
    Vinaigrette von Seite 158 gemacht. Die meisten Kartoffeln waren durch, man muss nur darauf achten dass die Kartoffelstücke wirklich nicht zu gross sind. Die grösseren Stücke waren noch nicht ganz fertig. Die Dorade war lecker, die Kartoffeln auch. Wir mögen die Kartoffeln mehr gewürzt, deshalb haben wir noch Pommessalz dazugemischt. Die Vinaigrette war sehr zitronig und erfrischend. Das so Zitronige muss man mögen. Ich mochte es.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    3 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    bluesky_13, 11.11.2019

    Als Buch bewertet

    KOCHEN MIT CHRISTIAN RACH


    MEINE MEINUNG
    Ich bin ja ein absoluter Koch und Bachbuch Freak und ich liebe diese Bücher.
    Nun bin ich also stolzer Besitzer von diesem Buch von Christian Rach, den ich auch sehr gerne mag.

    Von der Aufteilung her ist dieses Buch schön gemacht und es gibt zu jedem Gericht ein Bild. Das ganze verteilt sich hier wunderbar auf einer Doppelseite, so das man immer das Rezept direkt neben dem Bild hat.

    So macht das ganze Lust auf mehr und man bekommt grosse Lust das ein oder andere Gericht hier nach zu kochen.
    Ich habe hier schon das erste Rezept sofort am Wochenende nach gekocht und ich muss sagen, das die Rezepte einfach zum nach kochen sind und das alles sehr verständlich beschrieben ist.

    Mir gefällt auch die Bebilderung und die Illustration hier sehr gut.
    Die Rezepte sind einfach gehalten und daher zu jeder Zeit gut zu kochen.
    Auch die Aufteilung von dem Buch gefällt mir sehr gut und so findet man sich sehr schnell und sehr einfach zurecht.

    Wenn jemand mal wieder etwas leckeres kochen möchte und neue Ideen braucht, dem kann ich dieses Buch auf jeden Fall empfehlen.
    Ich bin mit dem Buch sehr zufrieden und ich weiss jetzt schon, das hier so einige Rezepte drin sind, die demnächst auch bei mir auf dem Teller landen.

    Von mir gibt es hier gerne die vollen 5 Sterne, da man hier total gute Gerichte findet, die einfach zum nach kochen sind. Es sind Gerichte, die in jeder Küche Platz finden, weil sie für jedermann was sind.

    Bluesky_13
    Rosi

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    5 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    MsChili, 09.12.2019

    Als Buch bewertet

    Rachs Rezepte für jeden Tag – Grosse Küche für kleines Geld klingt zuerst einmal vielversprechend. Wer will nicht günstig kochen und dabei Abwechslung auf den Tisch bringen?
    Die Einführung mit den wichtigen Utensilien finde ich gut, das meiste findet man auch in der eigenen Küche wieder. Die Aufteilung des Buches ist wie folgt:

    - Salate
    - Suppen & Eintöpfe
    - Gemüse
    - Ofengerichte
    - Nudeln und Reis
    - Fisch und Meeresfrüchte
    - Geflügel und Fleisch
    - Süsses und Desserts

    Auch am Ende die Grundrezepte gefallen mir gut, die werde ich definitiv häufiger nutzen.
    Ansonsten hatte ich so meine Probleme mit den Rezepten. Sie sind mir zu aussergewöhnlich und ich habe deutlich länger gebraucht bis ich sie gekocht hatte. Die Aufmachung hingegen ist perfekt. Eine Seite mit einer wundervollen Bild (was bei mir leider eher nicht so aussieht), dann der Rezeptname mit einer kurzen Notiz wie „schön deftig“ „würzig-frisch“ oder ähnlichem, was schon einmal die Richtung des Rezeptes aufzeigt. Es wird auch die Zubereitungszeit, die Mengen und die Beschreibung angegeben, schön aufgegliedert und somit leicht umzusetzen. Doch für uns sind die Rezepte nicht wirklich alltagstauglich, da mir entweder Gewürze oder Zutaten gefehlt haben.

    Ein interessantes Kochbuch, das meinen Geschmack nicht so ganz trifft.
    3,5 Sterne

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    3 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tanja B., 09.11.2019

    Als Buch bewertet

    Aufmerksam auf das Buch wurde ich durch Rach, als ich dann auch noch den Klappentext gelesen habe und er mit "Kochen ist einfach und macht Spass." wirbt, dachte ich mir, warum sollst du nicht mal versuchen bei dieser Verlosung mitzumachen und siehe da... ich kann mich zu den glücklichen Gewinnern zählen...

    Ich möchte kurz einen Abschnitt aus dem Buch kommen, bevor ich die Aufteilung des Buches erläutere.
    "Zu Hause essen ist lästige Pflicht, dabei sollte es doch die Kür sein! Was gibt es schöneres, als gemeinsam am Tisch zu sitzen? Es duftet nach wunderbarem selbstgekochtem Essen und jeder weiss auch, aus welchen Produkten es hergestellt wurde."
    Genau so sehe ich das auch, aaaaaaber wenn viel Aufwand oder für mich ungewöhnliche Zutaten dabei sind, ist es schon wieder ein NO-GO...

    An Rezepten habe ich hier sowohl das eine als auch das andere entdeckt. Es sind Sachen dabei, bei denen ich von Anfang an sagen kann "Nein, das ist mir dann doch zuviel des Guten...". Aber ich habe auch direkt drei Rezepte entdeckt, die ich direkt auf die Einkaufsliste geschrieben habe...
    Meine Favoriten: Spinat-Käse-Knödel mit Tomatensauce, Wirsingrouladen mit Kartoffelpüree und Hackfleisch-Wan-Tans mit Rotkohlsalat.

    Die Aufteilung des Buches hat mir eigentlich am besten gefallen, es ist schön übersichtlich und zu jedem Rezept ist dann auch ein sehr anschaulich gestaltetes Bild.
    Inhalt:
    - Salate
    - Suppen und Eintöpfe
    - Gemüse
    - Ofengerichte
    - Nudeln und Reis
    - Fisch und Meeresfrüchte
    - Geflügel und Fleisch
    - Süsses und Desserts

    Ausserdem zu finden ist ein interessantes Vorwort, die Utensilien von dem Kochprofi und eine Übersicht der Aromaten.
    Am Ende werden noch die Grundrezepte vorgestellt...

    Alles in allem ein sehr schönes Buch, das mit Sicherheit die nächste Zeit immer wieder in Gebrauch kommen wird.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    5 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gaby2707, 21.11.2019

    Als Buch bewertet

    Einfach, günstig und superlecker

    Meine Freundin ist ein grosser Christian Rach Fan und so habe ich für sie dieses Buch als Geschenk ausgesucht. Natürlich habe ich gleich einen Blick ins Buch getan und festgestellt, dass das auch was für mich wäre.

    Vom Salat zu Suppe und Eintopf, Gemüse, Ofengerichte, Nudeln und Reis, Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel und Fleisch zu Süssem und Desserts ist für jede Geschmacksrichtung etwas dabei. Abgerundet wird das Buch durch Grundrezepte für Dressings, Fonds, Saucen und Dips, sowie dem Register als Gesamtübersicht.

    „Kochen ist einfach und macht Spass“, diesen Slogan erläutert Christian Rach in seinem Vorwort. Anschliessend stellt er mir auf einer Doppelseite Kräuter, die ich fast alle im Garten ziehe, und die gebräuchlichsten Kochutensilien vor. Zu jedem Rezept bekomme ich ein Foto, wie es auf dem Teller aussehen sollte. Neben den Zutaten erhalte ich eine genaue Schritt-für-Schritt-Anleitung; in einem kleinen, grau unterlegten Kasten finde ich Nährwertangaben sowie Portionen und Zubereitungszeit.

    „Rachs Rezepte für jeden Tag“ lassen sich dank der Einfachheit, der „normalen“ Zutaten, die gar nicht viel kosten und der vielen Tipps gut und leicht nach kochen. Vor allem brauche ich nicht so viel Zeit dazu, wie bei vielen anderen Rezepten. Den Quinoa-Bohnen-Salat mit Lachs und gegrillter Ananas, den Lauchsalat mit Eiern und Oliven-Vinaigrette und den Bananen-Zimt-Quark habe ich schon ausprobiert und muss sagen – extrem lecker.

    Ein tolles Kochbuch, von dem ich ganz begeistert bin und das ich bestimmt das ein oder andere Mal auch als Weihnachtsgeschenk einplanen werde. Ich bin gespannt, ob es meiner Freundin genau so gut gefällt, wie mir.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Freizeitleser, 04.12.2019

    Als Buch bewertet

    Schmeckt!

    Ein Kochbuch von Christian Rach verspricht ja eigentlich, ein Selbstläufer zu werden. Nun ist sein Kochbuch mit dem Untertitel "Grosse Küche für kleines Geld" erschienen.
    Was mir vorab schonmal gefällt, ist, dass er sich nicht mit seitenlangen Ergüssen zu irgendwelchen Gemüsesorten, Salaten, Gewürzen, Kräutern, Käsesorten etc. aufhält, sondern sich auf ein Vorwort und auf Utensilien und Aromaten beschränkt. Dann gehts auch schon los mit dem Rezeptteil.
    Eine grobe Inhaltsübersicht gibt's am Anfang des Buches, das genaue Rezeptregister findet sich am Ende des Buches. Zu jedem Rezept gibt es ein (appetitliches) Foto, Nährwert- und Portionsangaben sowie Angaben zur Zubereitungszeit. Die Gerichte sind nicht abgehoben, sondern oft traditionell mit der "Rach-Note". Nicht alle Rezepte sind jedoch wirklich günstig (Garnelen, Lammkoteletts z.B.), aber wer möchte, greift dann eben auf die preisgünstigeren Gerichte zurück. Die Zutaten sind gut zu besorgen und die Gerichte, die ich bis jetzt nachgekocht habe, waren lecker.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    bluesky_13, 11.11.2019

    Als Buch bewertet

    KOCHEN MIT CHRISTIAN RACH

    MEINE MEINUNG
    Ich bin ja ein absoluter Koch und Bachbuch Freak und ich liebe diese Bücher.
    Nun bin ich also stolzer Besitzer von diesem Buch von Christian Rach, den ich auch sehr gerne mag.

    Von der Aufteilung her ist dieses Buch schön gemacht und es gibt zu jedem Gericht ein Bild. Das ganze verteilt sich hier wunderbar auf einer Doppelseite, so das man immer das Rezept direkt neben dem Bild hat.

    So macht das ganze Lust auf mehr und man bekommt grosse Lust das ein oder andere Gericht hier nach zu kochen.
    Ich habe hier schon das erste Rezept sofort am Wochenende nach gekocht und ich muss sagen, das die Rezepte einfach zum nach kochen sind und das alles sehr verständlich beschrieben ist.

    Mir gefällt auch die Bebilderung und die Illustration hier sehr gut.
    Die Rezepte sind einfach gehalten und daher zu jeder Zeit gut zu kochen.
    Auch die Aufteilung von dem Buch gefällt mir sehr gut und so findet man sich sehr schnell und sehr einfach zurecht.

    Wenn jemand mal wieder etwas leckeres kochen möchte und neue Ideen braucht, dem kann ich dieses Buch auf jeden Fall empfehlen.
    Ich bin mit dem Buch sehr zufrieden und ich weiss jetzt schon, das hier so einige Rezepte drin sind, die demnächst auch bei mir auf dem Teller landen.

    Von mir gibt es hier gerne die vollen 5 Sterne, da man hier total gute Gerichte findet, die einfach zum nach kochen sind. Es sind Gerichte, die in jeder Küche Platz finden, weil sie für jedermann was sind.

    Bluesky_13
    Rosi

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein