NUR HEUTE: 12%¹ Rabatt + GRATIS-Versand! Gleich Code kopieren:

 
 
Merken
Merken
 
 
sofort als Download lieferbar

Bestellnummer: 81532144

Printausgabe Fr. 24.90
eBook (ePub) Fr. 15.00
inkl. MwSt.
Download bestellen
Verschenken
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    55 von 100 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Daniela R., 24.05.2017

    Als Buch bewertet

    ein tolles Buch mit richtig guten Rezepten! Wirklich perfekt für alle Mädchen, die sich nicht nur ein blutiges Steak beim Grillen erwarten! Toll für jede Gartenparty oder Terrassenfeier!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    39 von 76 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Dani B., 08.06.2017

    Als Buch bewertet

    Silke Haun, alias Foodbloggerin Fräulein Glücklich bringt den Grill zum Glühen und macht nicht nur Mädchenmägen glücklich.
    Mein Mann meckert ja immer wenn der Aufwand zu gross ist und die Küche zu unordentlich wird, aber ein Vorteil dieser Rezepte ist, dass man sie ziemlich leicht und ohne allzu grossen Aufwand nachmachen kann. Ein anderer Vorteil ist, dass die Zutaten alle wirklich unkompliziert zu besorgen sind, im Discounter um die Ecke. Der dritte Vorteil ist, dass man viele Zutaten auch noch für andere Rezepte recyceln kann, man kauft also nicht irgendwelche exotischen Zutaten, deren Reste man dann im Kühlschrank vor sich hingammeln lässt, nein, man kann sie gut mit den anderen Rezepten kombinieren oder man hat sie eh im Haus bzw. die Kräuter im Garten/Blumenkasten.
    Dabei sind die Fotos zu den Gerichten wirklich appetitlich, ohne dass man den Eindruck hat, dass ein Foodstylist am Werke war, die fertigen Gerichte sahen bei uns ganz ähnlich appetitlich aus! Geschmeckt haben sie zum Glück auch ganz wunderbar.
    Schön ist auch, dass an alle Bereiche eines langen Grillvergnügens gedacht wurde. Es gibt leckere Brote, Dips, Kräuterbutter, Salate, Gemüsebeilagen, Getränke, Nachspeisen und natürlich Burger, Fleisch und Fisch.
    Auch wenn meine Töchter Mädchen sind, wollten sie mich nicht die Burger probieren lassen, Fisch mag ich nicht, Fleisch mit Knochen auch nicht…. So dass wir querbeet, bis auf die Hauptgerichte getestet haben. Wir haben uns insofern auf das selbst hergestellte grobe Kräutersalz auf frisch gegrillten Steaks beschränkt, was wir alle sehr schmackhaft fanden.
    Sehr hübsch und interessant fand ich die Kräuterlimo. Diese sieht eigentlich Ingwer als weitere Zutat vor, aber da ich ihn nicht mag und die Kinder sicher auch nicht, habe ich ihn weggelassen und das Rezept hat immer noch wunderbar funktioniert. Es kommt mit wenig Zucker aus, um die Bitterstoffe in der Limettenschale auszugleichen und schmeckt herrlich frisch. Kleine Jungs fanden es toll, kleine Mädchen nicht süss genug. Die Erwachsenen eindeutig erfrischend. Je nach persönlichem Geschmack konnte die Limo noch weiter mit Mineralwasser verdünnt werden. Ich habe wie auch beim Gemüse nur das halbe Rezept gemacht, da ich nicht genügend geeignete Flaschen hatte. Leckere Limo ohne künstliche Zusatzstoffe aber mit wirklich angemessenem Aufwand, für Bitter Lemon Fans wie mich super und sicherlich auch gesünder, da ohne Chinin.
    Köstlich und appetitlich fand ich auch das Tomaten-Kräuter-Brot, mit einem Rezept für zwei Laibe. Ich habe einen Laib sofort gebacken und die Hälfte des Teigs über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt. Auch der zweite Laib gelang einwandfrei. Da das kleinschneiden der getrockneten Tomaten in Öl und das Hacken der Kräuter per Hand, etwas aufwendiger war (geht sicher auch im Thermomix, oder was es da sonst noch so alles an Hilfsmitteln gibt), war ich froh, den Aufwand für 2 Tage betrieben zu haben.
    Ich persönlich liebte die gefüllten Champignons, während mein Mann sich nicht zwischen Ihnen und den gefüllten Tomaten entscheiden konnte. Von den Pilzen hatte ich dann noch deutlich zu viel Füllung übrig. Machte nix, Brot auf einer Seite vorgrillen, Füllung oben auf die vorgrillte Seite und noch mal auf den Grill – sehr lecker. Ebenso sehr lecker war der Überschuss der Füllung auf dem Flammkuchenteig dieses Rezeptschatzkästleins. Bei den gefüllten Tomaten hatte ich keine Füllung übrig, wahrscheinlich waren meine Pilze zu klein oder ähnliches.
    Auch sehr praktisch finde ich, dass es sich bei der Autorin um eine Foodbloggerin handelt, die man bei Problemen, theoretisch auch über ihren Blog oder ihre Facebookseite um Hilfe bitten kann. Erfahrungsgemäss antwortet sie zeitnah und freundlich. Ich hatte keine Probleme mit den Rezepten an sich, allerdings haben wir einen nostalgischen Uraltgrill aus der Verlobungszeit meiner Eltern, ohne Umluftgrillfunktion, wie dies inzwischen auch schon bei Discountergeräten üblich ist. Aber auch mit diesem antiquierten Schätzen hatten die Rezepte eine Gelinggarantie.
    Wunderbar leckere Grillrezepte ohne Hexerei und ohne Zutaten für man durch die halbe Stadt jagen muss. Für Männer, die sich als Grillprofis sehen mögen, fehlt es an Rezepten wie Wasserbüffelsteak auf Zitronengraskaviar oder ähnlichen Unsinn. Wir Mädels wollen doch nur, dass es schmeckt, und dass wir nicht so lange in der Küche stehen, dass wir keine Zeit mehr haben, dass Essen zu geniessen, weil wir zu erschöpft sind! Das Besondere an den Gerichten liegt hier einfach an der Kombination der Zutaten.
    Unbedingt empfehlenswert, nicht nur für Mädchengaumen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    35 von 70 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tanja P., 14.06.2017

    Als Buch bewertet

    Seit ich die Ankündigung zu Silke Hauns neuem Buch „Mädchen grillen anders“ zum ersten Mal gesehen hatte, fieberte ich auf dessen Erscheinen hin, denn seit ihrem Backbuch „ Fräulein Glücklich backt“ sind wir echte Fans von ihr. Auch ihren Blog und ihre Facebookseite verfolge ich regelmässig und hab schon einiges ausprobiert.

    Gleichzeitig mit dem Buch trafen auch meine Eltern ein – und haben sich sofort die Klebezettel zum Markieren geschnappt. Mein Papa hat Anfang Juli Geburtstag und da wird immer gegrillt. Jetzt hat er sich aus dem Buch endlich ein paar neue Wunschrezepte ausgesucht, die wir nach und nach getestet haben und zu seinem Geburtstags-Grilldinner servieren werden. Es werden also endlich mal nicht nur Fleisch auf dem Grill und dazu Kartoffelsalat auf dem Teller landen ;-).

    Das Buch unterteilt sich in die Kapitel „Unverzichtbar: Aufstriche, Sossen und Salate“, „Dürfen nicht fehlen: Spannende Brotideen“, „Dabei sein ist alles: Beilagen für Jedermann und jede Frau“, „Klassiker mal anders: Burger, Fleisch und Fisch“, „Last but not least: Die Nachspeisen-Highlights“ und“ Leicht im Abgang: Meine Partygetränke“. Ich habe aus jedem Abschnitt mindestens ein Rezept probiert und alle haben hervorragend geschmeckt.

    Los ging es mit der Herstellung von Kräutersalz, welches dann im mediterranen Weissbrot (das war ein Gedicht und wird auf jeden Fall öfter gebacken!) und dem Spargel-Erdbeersalat zum Einsatz kam.
    Meistens sind es ja die kleinen Sachen, die den Unterschied ausmachen und so ist es beim bunten Nudelsalat das Dressing aus zerdrücktem Knoblauch und Ingwer, welches ihm den besonderen Pfiff gibt.

    Ab und an habe ich mehrere Rezepte wild kombiniert und herausgekommen sind so u.a. ein Burger mit (selbst eingelegtem) Grillkäse und (selbst) gegrillter Paprika. Dazu gab es Süsskartoffelpommes mit Schinken und Ahornsirup – eine geniale Kombination! Durch den (eigentlich) einfachen Trick mit dem Sirup schmecken die Süsskartoffeln viel intensiver.

    Zum Dessert gab es die gegrillte Ananas mit dem Ananas-Kokos-Eis. Hinterher hat mein Mann traurig geguckt, er hätte es wohl gern allein verputzt ...

    Natürlich habe ich auch die Getränke probieren „müssen“. Die Kräuterlimonade ist mit dem, was man fertig zu kaufen bekommt überhaupt nicht zu vergleichen – sie schmeckt viiiiiiieeeel besser.
    Auch die Piña Colada und den Cocktail mit dem selbstgemachten Ingwersirup wird es jetzt häufiger geben.

    Schon die Fotos der Gerichte sind ansprechend und sehr appetitlich. Die Rezepte sind erstaunlich unkompliziert, die Zutaten bis auf wenige Ausnahmen selbst im Discounter zu bekommen und die Ergebnisse haben uns restlos überzeugt. Wenn man die Familie nach ihrem Lieblingsrezept fragt, sagen sie „alle“.

    Unser Fazit: 5 Grillzangen

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    29 von 61 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kathrin K., 27.05.2017

    Als Buch bewertet

    "Mädchen grillen anders" klingt nach einem total spannenden, neuen Grillrezept Buch :) meistens ist unser Griller in fester Männerhand - damit sich das ändert muss ich mit tollen neuen Rezepten für jedermann auftrumpfen können ;) Ich wäre überaus happy über diese Möglichkeit und kann perfekt ausgerüstet in die bevorstehende Grillsaison starten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    30 von 63 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    manuela k., 22.05.2017

    Als Buch bewertet

    also das ist mal ein buch,das ich mir sicher kaufen werde, gut beschriebene Rezepte, und ansprechende bilder zum reinbeissen

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    28 von 59 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tanja M., 24.05.2017

    Als Buch bewertet

    Tolles buch, stimmt ja auch, mädchen grillen anders!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    28 von 58 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sonja B., 19.05.2017

    Als Buch bewertet

    Ein sehr ansprechendes Buch mit vielen kleinen Beispielen, wie man so richtig schön grillen kann. Ein kleines Fest daraus machen kann. Absolute Kaufempfehlung!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    27 von 55 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Johanna K., 24.05.2017

    Als Buch bewertet

    Auch ich finde das Buch sehr interessant und werde es mir bestimmt kaufen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein