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Dieses Rezeptbuch kommt in einer angenehmen Formatgrösse und handlich, nicht zu dick daher. Das Material des Buches fasst sich sehr angenehm an. Das Titelbild sieht sehr appetitlich aus und man möchte am liebsten gleich hineinbeissen. Schlägt man das Buch auf, stellt man fest, dass sowohl Deckel hinten als auch vorne aufzuklappen gehen und hier gleich 10 wichtige Grundrezepte für Böden zu finden sind. Das hat den Vorteil, dass man selbst kreativ werden kann und einfach die Beläge selbst zusammenstellt. Was mir besonders gut gefällt: zu jedem Rezept gibt es ein wunderschönes Foto, auf dem alles sehr appetitlich und lecker aussieht. Hier findet man Kreationen, auf die man selbst gar nicht kommt. Eigentlich hatte ich das Gefühl: ohne Mehl geht das doch gar nicht. Man denkt nur immer an die traditionellen Rezepte, es geht aber auch ohne Mehl. Tatsächlich. Ein Boden aus Linsen kann man sich gar nicht vorstellen. Man muss es echt erst einmal ausprobieren um davon überzeugt zu sein. Oder eine Pizza bei der Pommes Frites als Boden herhalten. Das schöne bei den Rezepten: Die meisten Zutaten davon hat man im Haus oder man kann es sogar beim Discounter erhalten. Also keine teuren oder schwer zu erhaltenden Zutaten. Die Rezepte sind recht einfach nach zu kochen oder backen. Auch sind sie recht übersichtlich und erschlagen einen nicht mit komplizierten Beschreibungen, Fachlatein und Handgriffe. Und sie schmecken obendrein auch noch lecker. Persönlich finde ich die Gerichte zu wenig gewürzt. Erfahrene KöcheInnen werden selbst würzen. Würde meinen Mann kochen, würde er sich ganz an das Rezept halten. Ich habe schon viele Kochbücher. Aber dieses ist mein Wichtigstes geworden. Ich wollte schon immer weniger Fleisch und weniger weisses Mehl in meiner Küche. Mit diesem Buch kann ich es schaffen. Lässt man in den Rezepten das Fleisch weg, sind sie sogar vegetarisch.
Herzhaft backen ohne Mehl, ich habe zwar keine Gluten Unverträglichkeit, aber ich mag es gerne ohne Mehl zu Backen, da ich viele Freunde habe die eine Haben.
Das Buch enthält meiner Meinung viele informative Inhalte zum Thema Guten Unverträglichkeiten, für bestimmte Lebensmittel etc. Ausserdem in dem Buch enthalten sind verschiedene Rezepte unterteilt in verschiedene Rezepte wie Quiches, Pizzen und Kuchen und Fingerfood. Die Böden können nicht unterschiedlicher sein, angefangen von Blumenkohlboden, über Reis Boden und Tunfischboden um einige zu erwähnen.
Die Zubereitungen sind sehr einfach und gut beschrieben mit einem Foto, wie es danach aussehen sollte. Das finde ich schon mal klasse. Ich habe verschiedene Gerichte ausprobiert und es sah danach fast so aus wie auf den Bildern. Allerdings musste ich die Gerichte etwas nachwürzen, mir waren die Gerichte zu lasch, mir hat die Schärfe gefehlt. Aber da ja nicht alle Geschmäcker gleich sind, ist es schon besser das es so geschrieben wurde., denn nachwürzen kann man immer. Das Buch ist einfach Klasse und empfehlenswert. Meine Kollegin hat sich bei mir auf Arbeit mal auf die schnelle das ganze Buch ab kopiert in Farbe
Weil sie die Rezepte so klasse fand. Wenn das keine 5 Sterne wert ist.
Es gibt sehr viele Rezepte zum Kochen/Backen ohne Mehl. Viele Bilder, alles sehr liebevoll aufgemacht. Im Softcover gibt’s die Rezepte für die Böden: Linsenboden, Mandelboden, Haferflocken-Quarkboden, Quark-Käse Boden, Thunfischboden, Risottoboden, Kartoffelboden usw. Es gibt einige Kategorien: Quiches, Pizzen und Kuchen, Fingerfood und andere Kleinigkeiten.
Fee zum Buch
Das Buch ist sehr liebevoll gestaltet. Mit Rezept und Rezeptbild, Varianten und alles. Mir gefällt das alles sehr gut. Vor allem die Bilder machen Appetit. Was mir besonders an den Bildern vom Ulmer Verlag gefällt ist, dass alles so echt aussieht und man sofort Lust hat alles nachzukochen. Das Cover ist wunderschön und auch der Buchrückentext ist perfekt. Also das Cover bekommt von mir eine 1 mit Sternchen und die liebevolle Gestaltung des Buches auch.
Super finde ich auch, dass es keine exotischen Sachen sind, sondern dass man vieles zuhause hat oder einfach in den Geschäften kaufen kann. Zum Beispiel die Spaghetti Muffins, die Zutaten haben wir alle zuhause. Bei der Gemüse-Pizza auf Hackfleischboden musste ich nur das Hackfleisch kaufen. Die ist total einfach und sehr lecker. Und der Flammkuchen ist ein absolutes Highlight.
Auch Leute die nicht gut kochen können, denke ich, kommen mit diesem Kochbuch zurecht. Es ist alles so einfach und gut erklärt. Die Rezepte sind auch unglaublich kreativ und die Böden finde ich einfach gigantisch. Wir sind alle total beigeistert und das ist ein weiteres Behalti für unser Kochbuchregal. Natürlich werden wir die Rezepte weiterhin ausprobieren. Die meisten Zutaten mögen wir. Nur den Lachs mag mein Mann nicht und ich die Rosinen. Aber man kann da ja auch ein bisschen variieren.
Das Buch ist so vielseitig und endlich mal ein Buch, wo kaum Zutaten drin sind, die man nicht mag. Und diese beiden kann man ja variieren. 😉
Fees Fazit
Ein tolles, vielseitiges Buch mit superleckeren Rezepten und Variationen. Geniale Böden. Einfach der Wahnsinn. Wieder mal ist dem Ulmer Verlag ein super Buch gelungen. Herzhaft backen ohne Mehl von Anja Donnermeyer kann ich mit der vollen Sternezahl empfehlen.
Tolles Kochbuch zu glutenfreier Ernährung!
Dieses von Anja Donnermeyer liebevoll zusammengestellte Kochbuch ist ein Must-Have für alle Menschen, die aus gesundheitlichen Gründen auf eine glutenfreie Ernährung achten müssen sowie für alle Fans von leckerer, abwechslungsreicher Küche.
Eindrucksvoll beweist die Autorin, dass glutenfreie Ernährung nicht als "Belastung und Einschränkung in der Ernährung" gesehen werden muss - im Gegenteil! Ein Blick in die Rezepte der herzhaften Leckereien, die wohl strukturiert in die Themenbereiche "Quiches", "Pizza und Kuchen" sowie "Fingerfood und andere Kleinigkeiten" unterteilt sind, lässt erkennen, dass sämtliche Zutaten für die Zubereitung ohne Weiteres in jedem Supermarkt erhältlich sind. Die Anleitungen sind zudem so unkompliziert gestaltet, dass sie mühelos nachvollzogen und ausgeführt werden können.
Bereits die ansprechenden Bilder der Gerichte liessen mir das Wasser im Munde zusammenlaufen und ich wurde nicht enttäuscht. Mit diesem Buch lassen sich in Windeseile köstliche Kreationen zaubern! Die informative Einleitung enthält praktische Tipps sowie eine Lebensmittelübersicht zur Orientierung. In der Innengestaltung der aufklappbaren Coverseiten befindet sich ein besonderes Schmankerl: hier wird eine Vielzahl von verschiedenen Boden-Kreationen präsentiert, die beliebig mit den Rezepten variiert werden können - so ist Abwechslung garantiert und die Experimentierfreude wird geweckt!
Fazit: Leichte und schnelle Zubereitung von schmackhaften Gerichten, die obendrein noch gesund sind.
Das Cover gefällt mir sehr gut und im Titel wird schon kurz zusammen gefasst, was in diesem Buch an Rezepten zu finden ist.
Die Gliederung hat mir gut gefallen und ist sehr übersichtlich. Auf den ersten Blick hat man gleich eine Auflistung der Böden, was ich sehr praktisch finde. So findet man diese immer sofort und musst nicht lange durch das Buch blättern. Da wurde eindeutig mitgedacht.
Die Rezepte bieten für jeden etwas und hier findet man auch etwas, wenn man nicht so gerne Fleisch ist oder ein grosser Fleischfan ist. Gerade diese Auswahl macht das Buch zu etwas ganz besonderen.
Bei jedem Rezept steht dabei wie lange man benötigt. Ich habe einige Rezepte getestet und die Zeiten passen und teilweise sind sie sogar zu grosszügig bemessen.
Ein ganz kleinen Kritikpunkt habe ich. Manchmal war es für uns vom Geschmack etwas lasch. Allerdings kann man diesem schnell nachhelfen indem man einfach stärker würzt.
Ich backe viel glutenfrei und kenne einige Rezepte. In diesem Buch habe ich aber viele Rezepte gefunden, die ich vorher noch nie in der Art gefunden hatte.
Für mich ein wirklich tolles, durchdachtes Buch. Ein Highlight und eine Bereicherung in jedem Koch- und Backbuchregal.
„Ich finde es manchmal richtig toll, Zöliakie zu haben. Da darf ich all die leckeren Sachen essen und mein Essen ist nicht so langweilig wie bei den anderen. Die essen ja immer nur Pizza mit Mehl.“
Seite 4
Mir Kochbüchern ist das ja immer so eine Sache… Meist sind es ein paar Rezepte, die man sich raussucht, von denen verwirft man gleich wieder welche, weil man Zutaten dafür einfach nicht bekommt und irgendwo bestellen müsste, eins probiert man aus und dann stehts irgendwo rum…
Hier ist das absolut nicht der Fall! Die Rezepte bestechen durch einfache Zutaten, die in wirklich jedem Supermarkt zu finden sind, dennoch sind sie nicht langweilig. Ich habe jetzt schon einige Gerichte nachgekocht, sie gingen mir alle so leicht von der Hand, als hätte ich sie schon zig Mal zubereitet und haben der ganzen Familie geschmeckt!
Kurz zum Aufbau:
Das Buch beginnt mit ein paar einleitenden Worten, einer kurzen Erklärung zu Lebensmitteln, die von Natur aus glutenfrei sind und was man bei der Verarbeitung beachten muss. Vor allem für Neueinsteiger Thema toll und auf dem Punkt.
Im Umschlag sind die Grundrezepte für die Böden, was ja bei Pizza und Co das Wichtigste ist. Dann folgen einfache, kurze Rezepte für Quiches, Pizzen, herzhafte Kuchen und kleine Snacks, die trotz der einfachen Zutaten und Zubereitung Pepp haben.
Wir werden sicher noch einige Rezepte nachkochen und das Buch für glutenfreie Kuchen der Autorin ist schon bestellt!
Bewertungen zu Herzhaft backen ohne Mehl (PDF)
Bestellnummer: 102937364
5 von 5 Sternen
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Kommentar verfassen43 von 78 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Camilla S., 15.12.2018
Als Buch bewertetEinfach lecker - einfach genial - einfach glutenfrei
Dieses Rezeptbuch kommt in einer angenehmen Formatgrösse und handlich, nicht zu dick daher. Das Material des Buches fasst sich sehr angenehm an. Das Titelbild sieht sehr appetitlich aus und man möchte am liebsten gleich hineinbeissen. Schlägt man das Buch auf, stellt man fest, dass sowohl Deckel hinten als auch vorne aufzuklappen gehen und hier gleich 10 wichtige Grundrezepte für Böden zu finden sind. Das hat den Vorteil, dass man selbst kreativ werden kann und einfach die Beläge selbst zusammenstellt. Was mir besonders gut gefällt: zu jedem Rezept gibt es ein wunderschönes Foto, auf dem alles sehr appetitlich und lecker aussieht. Hier findet man Kreationen, auf die man selbst gar nicht kommt. Eigentlich hatte ich das Gefühl: ohne Mehl geht das doch gar nicht. Man denkt nur immer an die traditionellen Rezepte, es geht aber auch ohne Mehl. Tatsächlich. Ein Boden aus Linsen kann man sich gar nicht vorstellen. Man muss es echt erst einmal ausprobieren um davon überzeugt zu sein. Oder eine Pizza bei der Pommes Frites als Boden herhalten. Das schöne bei den Rezepten: Die meisten Zutaten davon hat man im Haus oder man kann es sogar beim Discounter erhalten. Also keine teuren oder schwer zu erhaltenden Zutaten. Die Rezepte sind recht einfach nach zu kochen oder backen. Auch sind sie recht übersichtlich und erschlagen einen nicht mit komplizierten Beschreibungen, Fachlatein und Handgriffe. Und sie schmecken obendrein auch noch lecker. Persönlich finde ich die Gerichte zu wenig gewürzt. Erfahrene KöcheInnen werden selbst würzen. Würde meinen Mann kochen, würde er sich ganz an das Rezept halten. Ich habe schon viele Kochbücher. Aber dieses ist mein Wichtigstes geworden. Ich wollte schon immer weniger Fleisch und weniger weisses Mehl in meiner Küche. Mit diesem Buch kann ich es schaffen. Lässt man in den Rezepten das Fleisch weg, sind sie sogar vegetarisch.
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ja nein41 von 78 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Schlafmurmel, 09.12.2018
Als Buch bewertetHerzhaft backen ohne Mehl, ich habe zwar keine Gluten Unverträglichkeit, aber ich mag es gerne ohne Mehl zu Backen, da ich viele Freunde habe die eine Haben.
Das Buch enthält meiner Meinung viele informative Inhalte zum Thema Guten Unverträglichkeiten, für bestimmte Lebensmittel etc. Ausserdem in dem Buch enthalten sind verschiedene Rezepte unterteilt in verschiedene Rezepte wie Quiches, Pizzen und Kuchen und Fingerfood. Die Böden können nicht unterschiedlicher sein, angefangen von Blumenkohlboden, über Reis Boden und Tunfischboden um einige zu erwähnen.
Die Zubereitungen sind sehr einfach und gut beschrieben mit einem Foto, wie es danach aussehen sollte. Das finde ich schon mal klasse. Ich habe verschiedene Gerichte ausprobiert und es sah danach fast so aus wie auf den Bildern. Allerdings musste ich die Gerichte etwas nachwürzen, mir waren die Gerichte zu lasch, mir hat die Schärfe gefehlt. Aber da ja nicht alle Geschmäcker gleich sind, ist es schon besser das es so geschrieben wurde., denn nachwürzen kann man immer. Das Buch ist einfach Klasse und empfehlenswert. Meine Kollegin hat sich bei mir auf Arbeit mal auf die schnelle das ganze Buch ab kopiert in Farbe
Weil sie die Rezepte so klasse fand. Wenn das keine 5 Sterne wert ist.
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ja nein38 von 75 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Lesezeichenfee, 03.12.2018
Als Buch bewertetFee im Schlemmerland
Fee zum Inhalt
Es gibt sehr viele Rezepte zum Kochen/Backen ohne Mehl. Viele Bilder, alles sehr liebevoll aufgemacht. Im Softcover gibt’s die Rezepte für die Böden: Linsenboden, Mandelboden, Haferflocken-Quarkboden, Quark-Käse Boden, Thunfischboden, Risottoboden, Kartoffelboden usw. Es gibt einige Kategorien: Quiches, Pizzen und Kuchen, Fingerfood und andere Kleinigkeiten.
Fee zum Buch
Das Buch ist sehr liebevoll gestaltet. Mit Rezept und Rezeptbild, Varianten und alles. Mir gefällt das alles sehr gut. Vor allem die Bilder machen Appetit. Was mir besonders an den Bildern vom Ulmer Verlag gefällt ist, dass alles so echt aussieht und man sofort Lust hat alles nachzukochen. Das Cover ist wunderschön und auch der Buchrückentext ist perfekt. Also das Cover bekommt von mir eine 1 mit Sternchen und die liebevolle Gestaltung des Buches auch.
Super finde ich auch, dass es keine exotischen Sachen sind, sondern dass man vieles zuhause hat oder einfach in den Geschäften kaufen kann. Zum Beispiel die Spaghetti Muffins, die Zutaten haben wir alle zuhause. Bei der Gemüse-Pizza auf Hackfleischboden musste ich nur das Hackfleisch kaufen. Die ist total einfach und sehr lecker. Und der Flammkuchen ist ein absolutes Highlight.
Auch Leute die nicht gut kochen können, denke ich, kommen mit diesem Kochbuch zurecht. Es ist alles so einfach und gut erklärt. Die Rezepte sind auch unglaublich kreativ und die Böden finde ich einfach gigantisch. Wir sind alle total beigeistert und das ist ein weiteres Behalti für unser Kochbuchregal. Natürlich werden wir die Rezepte weiterhin ausprobieren. Die meisten Zutaten mögen wir. Nur den Lachs mag mein Mann nicht und ich die Rosinen. Aber man kann da ja auch ein bisschen variieren.
Das Buch ist so vielseitig und endlich mal ein Buch, wo kaum Zutaten drin sind, die man nicht mag. Und diese beiden kann man ja variieren. 😉
Fees Fazit
Ein tolles, vielseitiges Buch mit superleckeren Rezepten und Variationen. Geniale Böden. Einfach der Wahnsinn. Wieder mal ist dem Ulmer Verlag ein super Buch gelungen. Herzhaft backen ohne Mehl von Anja Donnermeyer kann ich mit der vollen Sternezahl empfehlen.
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ja nein14 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Furbaby_Mom, 07.12.2018
Als Buch bewertetTolles Kochbuch zu glutenfreier Ernährung!
Dieses von Anja Donnermeyer liebevoll zusammengestellte Kochbuch ist ein Must-Have für alle Menschen, die aus gesundheitlichen Gründen auf eine glutenfreie Ernährung achten müssen sowie für alle Fans von leckerer, abwechslungsreicher Küche.
Eindrucksvoll beweist die Autorin, dass glutenfreie Ernährung nicht als "Belastung und Einschränkung in der Ernährung" gesehen werden muss - im Gegenteil! Ein Blick in die Rezepte der herzhaften Leckereien, die wohl strukturiert in die Themenbereiche "Quiches", "Pizza und Kuchen" sowie "Fingerfood und andere Kleinigkeiten" unterteilt sind, lässt erkennen, dass sämtliche Zutaten für die Zubereitung ohne Weiteres in jedem Supermarkt erhältlich sind. Die Anleitungen sind zudem so unkompliziert gestaltet, dass sie mühelos nachvollzogen und ausgeführt werden können.
Bereits die ansprechenden Bilder der Gerichte liessen mir das Wasser im Munde zusammenlaufen und ich wurde nicht enttäuscht. Mit diesem Buch lassen sich in Windeseile köstliche Kreationen zaubern! Die informative Einleitung enthält praktische Tipps sowie eine Lebensmittelübersicht zur Orientierung. In der Innengestaltung der aufklappbaren Coverseiten befindet sich ein besonderes Schmankerl: hier wird eine Vielzahl von verschiedenen Boden-Kreationen präsentiert, die beliebig mit den Rezepten variiert werden können - so ist Abwechslung garantiert und die Experimentierfreude wird geweckt!
Fazit: Leichte und schnelle Zubereitung von schmackhaften Gerichten, die obendrein noch gesund sind.
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ja nein14 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Nadine L., 06.12.2018
Als Buch bewertetDas Cover gefällt mir sehr gut und im Titel wird schon kurz zusammen gefasst, was in diesem Buch an Rezepten zu finden ist.
Die Gliederung hat mir gut gefallen und ist sehr übersichtlich. Auf den ersten Blick hat man gleich eine Auflistung der Böden, was ich sehr praktisch finde. So findet man diese immer sofort und musst nicht lange durch das Buch blättern. Da wurde eindeutig mitgedacht.
Die Rezepte bieten für jeden etwas und hier findet man auch etwas, wenn man nicht so gerne Fleisch ist oder ein grosser Fleischfan ist. Gerade diese Auswahl macht das Buch zu etwas ganz besonderen.
Bei jedem Rezept steht dabei wie lange man benötigt. Ich habe einige Rezepte getestet und die Zeiten passen und teilweise sind sie sogar zu grosszügig bemessen.
Ein ganz kleinen Kritikpunkt habe ich. Manchmal war es für uns vom Geschmack etwas lasch. Allerdings kann man diesem schnell nachhelfen indem man einfach stärker würzt.
Ich backe viel glutenfrei und kenne einige Rezepte. In diesem Buch habe ich aber viele Rezepte gefunden, die ich vorher noch nie in der Art gefunden hatte.
Für mich ein wirklich tolles, durchdachtes Buch. Ein Highlight und eine Bereicherung in jedem Koch- und Backbuchregal.
Absolut verdiente 5 Sterne.
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ja nein15 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
jam, 09.12.2018
aktualisiert am 09.12.2018
Als Buch bewertet„Ich finde es manchmal richtig toll, Zöliakie zu haben. Da darf ich all die leckeren Sachen essen und mein Essen ist nicht so langweilig wie bei den anderen. Die essen ja immer nur Pizza mit Mehl.“
Seite 4
Mir Kochbüchern ist das ja immer so eine Sache… Meist sind es ein paar Rezepte, die man sich raussucht, von denen verwirft man gleich wieder welche, weil man Zutaten dafür einfach nicht bekommt und irgendwo bestellen müsste, eins probiert man aus und dann stehts irgendwo rum…
Hier ist das absolut nicht der Fall! Die Rezepte bestechen durch einfache Zutaten, die in wirklich jedem Supermarkt zu finden sind, dennoch sind sie nicht langweilig. Ich habe jetzt schon einige Gerichte nachgekocht, sie gingen mir alle so leicht von der Hand, als hätte ich sie schon zig Mal zubereitet und haben der ganzen Familie geschmeckt!
Kurz zum Aufbau:
Das Buch beginnt mit ein paar einleitenden Worten, einer kurzen Erklärung zu Lebensmitteln, die von Natur aus glutenfrei sind und was man bei der Verarbeitung beachten muss. Vor allem für Neueinsteiger Thema toll und auf dem Punkt.
Im Umschlag sind die Grundrezepte für die Böden, was ja bei Pizza und Co das Wichtigste ist. Dann folgen einfache, kurze Rezepte für Quiches, Pizzen, herzhafte Kuchen und kleine Snacks, die trotz der einfachen Zutaten und Zubereitung Pepp haben.
Wir werden sicher noch einige Rezepte nachkochen und das Buch für glutenfreie Kuchen der Autorin ist schon bestellt!
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