Fr. 5.-¹ Rabatt bei Bestellungen per App
Gleich Code kopieren:

 
 
Merken
Merken
 
 
sofort als Download lieferbar

Bestellnummer: 67276561

eBook (ePub) Fr. 6.00
inkl. MwSt.
Download bestellen
Verschenken
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 4 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Stephanie L., 10.11.2015

    Als Buch bewertet

    Mich hat das Kochbuch optisch schon sehr angesprochen und auch die Seiten waren sehr schön gestaltet. Vor allem da die Rezepte teilweise auch Schritt-für-Schritt in Bildern gezeigt wurden.

    Die Rezepte haben mir sehr gut gefallen und ich habe auf jeden Fall Neues dazugelernt. Ich finde man lernt in diesem Buch nicht nur Italiensch kochen sondern entdeckt auch andere leckere Rezepte, die nicht unbedingt italienisch sind, da man von Fisch/Fleisch bis hin zu Salaten und Pizza schmökern kann.
    Ich würde es wirklich jedem empfehlen, der gerne kocht und neues entdecken möchte.
    Die Rezepte sind lecker und es sind auch viele dabei, die nicht viel Zeit in Anspruch nehmen und die quasi „zwischendurch“ gekocht werden können.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christine P., 16.11.2015

    Als Buch bewertet

    In der Jubiläumsausgabe des GU Küchenratgebers Expresskochen Italienisch, mit Rezepten von Cornelia Poletto, findet man viele leckere Gerichte, die wirklich schnell zuzubereiten sind und man braucht auch keine ausgefallenen Zutaten. Die Rezepte sind einfach nachzukochen und auch schön bebildert. In den Umschlagseiten vorn und hinten findet man dann noch wie man sich Italien auf Vorrat anlegt oder wie man sich selbst ein schnelles Pesto mixt. ;)
    Ich finde es ist wirklich ein gelungenes Kochbuch und der Umschlag, welcher in rot mit Glitzer gehalten wurde, gefällt mir sehr.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    0 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lotta 2., 10.11.2015

    Als Buch bewertet

    Die Jubiläumsausgabe zu 40 Jahre GU Küchenratgeber im Italienisch-Style, präsentiert von Cornelia Poletto.

    Aufgeteilt nach Antipasti & Salate, Pizza, Pasta & Co, Fleisch & Fisch und zum Schluss Dolci werden viele bekannte Gerichte, wie eine Blitzbolognese, Carpaccio und auch ein Tiramisu vorgestellt. Jedoch lernt man auch ein paar neue Gerichte kennen, auf die man sonst vielleicht nicht sofort gekommen wäre.

    Getestet habe ich bisher 4 Rezepte, die mich alle ziemlich überzeugt haben. Einzig bei der Pizza kann ich meckern, es soll ein Fertigteig genutzt und eine Tomatensosse selbst gemischt werden. Ich habe keinen Fertigteig im Kühlregal gefunden, der ohne Tomatensosse war, so habe ich kurzer Hand selbst einen Teig gemacht und wirklich aufwändig war das nun auch nicht.

    Zudem habe ich als Studentin teilweise eher Probleme mich genau an das Rezept zu halten. Es werden dann doch eher teure Produkte genutzt, wie Kalb und Kaninchen oder man muss ein Produkt 3 Wochen zuvor vorbereiten, wenn man sie nicht im Feinkosthandel kaufen muss.

    Insgesamt hatte ich dennoch viel Spass beim Testen und werde auch sicherlich noch ein paar weitere Rezepte finden, die ich kennen lernen möchte und vielleicht sogar zu lieben lerne. So bewerte ich mit 4 Sternen und wünsche allen, denen diese Ausgabe in die Hand fällt, viel Spass beim Testen und schaut auch in den Einband!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    1 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Iloenchen B., 25.10.2015

    Als Buch bewertet

    Expresskochen Italienisch ist, unter allen Kochbüchern, die dieses Jahr zu meiner Sammlung hinzugekommen sind, eines von denen, die ich am häufigsten in die Hand nehme. Dies liegt vor allen Dingen daran, dass viele Rezepte schnell gekocht sind. Für manches, wie das Basilikumpesto, würde ich das Buch nicht brauchen. Andere Rezepte, wie die Pestovarianten im hinteren Umschlagteil, sind tolle Varianten, die ich gerne noch alle ausprobieren möchte.

    Die Unterteilung ist logisch, es geht mit schnellen Rezepten und Vorspeisen los. Dann kommen die Nudeln und der Reis, dann das Hauptgericht und schliesslich der Nachtisch. Im vorderen und hinteren Umschlagteil findet man, wie bereits angedeutet, nochmals einige Rezepte. So weit, so gut. Ich habe bereits einige Rezepte nachgekocht und bin begeistert. Bis auf das Tiramisu haben alle Anleitungen gut funktioniert. Dafür war besagtes Tiramisu sehr schnell zu machen und beim nächsten Mal weiss ich, was ich anders machen muss.

    Der einzige Grund, warum ich dem Rezeptbuch nicht fünf Sterne geben konnte, sind die Zutaten, die für manche Rezepte benötigt werden. Es ist schön, dass es eine Anleitung gibt, wie ich Salzzitronen selber herstellen kann. Aber möchte ich, wenn ich jetzt Hunger auf Risotto habe, noch drei Wochen warten? Manche der Zutaten sind leider so exotisch, dass ich sie entweder nicht finden konnte oder sie so kostspielig waren, dass ich beschlossen habe, auf sie zu verzichten. Das ist sehr schade. Andererseits handelt es sich um eine ausländische Küche, deswegen war dies zu erwarten.

    Ich kann Expresskochen Italienisch allen empfehlen, die ein Buch mit Rezepten suchen, die nicht zu aufwendig und alltagstauglich sind.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Maggiterrine M., 02.11.2015

    Als Buch bewertet

    Dieses Buch hat mich wirklich überzeugt!
    Wie der Titel schon andeutet, gehen so gut wie alle Rezepte in diesem Kochbuch wirklich fix und lassen sich dadurch auch ganz prima noch nach der Arbeit realisieren. Dabei gibt es dann auch geschmacklich gar nix bei den Gerichten zu meckern.

    Manche der Rezepte in diesem Kochbuch sind Abwandlungen von Klassikern, wie bspw. dem Tiramisu oder der Bolognese-Sauce. Hier war ich zunächst skeptisch ob die Blitzvarianten den Originalen gerecht werden. Ich konnte dann jedoch schnell feststellen, dass zumindest das Blitz-Tiramisu, wenn auch nicht mit dem Original identisch, diesem doch in nichts nachsteht.

    Wirklich gut gefallen haben mir auch die Pesto-Rezepte am Ende des Buches. Wer wirklich gar nicht mehr weiss, was er sich kochen soll, findet da immer eine schöne Anregung.

    Wer also nocht viel Zeit hat und gerne mediterran isst, kann mit diesem Kochbuch eigentlich nicht viel falsch machen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    0 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    thora0 1., 04.11.2015

    Als Buch bewertet

    Express und Geschmack das klappt

    Sehr tolles italienisches Kochbuch. Express kann ich dabei wörtlich nehmen. Die Gerichte sind einfach und schnell zubereitet und dabei urlecker. Die Aufteilung der Rezepte in die verschieden Sparten fand ich sehr gut. Sie sind toll an ein typisch italienisches Menü angelehnt. Die Rezepte sind sehr ausführlich beschrieben und sogar ich als Kochlaie konnte damit sehr gut umgehen. Die verwendeten Zutaten sind nicht sehr exotisch und waren sehr leicht zu bekommen. Die Gestaltung mit den tollen Bildern fand ich sehr toll. Die Bilder haben einem wirklich Lust auf das Kochen und Geniessen gemacht. Dabei wirkten sie sehr natürlich.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Vivi W., 25.10.2015

    Als Buch bewertet

    Wir sind totale Fans von italienischem Essen und waren daher natürlich besonders auf dieses Kochbuch gespannt. Besonders ansprechend finden wir die Fotos der einzelnen Gerichte. Diese sind wirklich lecker gestaltet, sodass man am Liebsten gleich loskochen würde. Die Anzahl der Gerichte ist für den Preis und den Umfang des Buches vollkommen ausreichend. Neben leckeren Vorspeisen und Hauptgerichten enthält das Buch auch leckere italienische Nachtische, sodass ein komplettes Menü mit Hilfe des Buches gekocht werden kann. Jedes der Rezepte wurde von Frau Poletto ausgesucht und zusammengestellt, neben vielen der Rezepte ist ein persönlicher Tipp zu finden. Auf der letzten Seite des Buches ist zudem eine Übersicht über die verschiedenen Pestoarten enthalten. Das finden wir klasse, da wir sehr gerne Pesto essen, über die Unterschiede aber noch nicht so gut bescheid wussten.
    Ein sehr grosser Pluspunkt sind die Register / Inhaltsverzeichnisse. Diese sind so gestaltet, dass teilweise auch die Zutaten aufgelistet wurden. So reicht ein Blick in den Kühlschrank und dann ins Register um herauszufinden, welche Gerichte sich mit der jeweiligen Zutat zubereiten lassen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Yasminer S., 12.11.2015

    Als Buch bewertet

    Seid ich dieses Kochbuch habe, nehme ich es immer wieder in die Hand. Die Rezepte sind alle schnell gekocht und schmecken toll. Die Aufteilung des Buches ist auch gut gewählt: Es fängt vorne an mit kleinen Vorratsrezeptideen, dann folgen Antipasti und Salate, Pizzagerichte, Pasta und Reis, Rezepte mit Fleisch und zum Schluss noch ein kleiner Teil mit Nachspeisen. Bei den Rezepten sind sowohl einfache Rezepte bei denen man nicht allzu viele Zutaten benötigt, als auch etwas ausgefallenere Gerichte die geschmacklich auch top sind. Ich wurde des öfteren positiv überrascht von den verschiedenen Kombinationen. Ein Punkt der mir nicht so gut gefallen hat ist jedoch, dass bei einigen wenigen Rezepten Zutaten gebraucht werden, bei denen es schwierig ist diese zu besorgen.
    Da ich ansonsten aber keine weiteren Kritikpunkte anbringen kann, gibt es von mir die vollste Weiterempfehlung! Ein wirklich tolles Buch mit schnellen, leckeren italienischen Rezepten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Diana S., 09.11.2015

    Als Buch bewertet

    Fürs Jubiläum hat sich GU bei der Covergestaltung etwas einfallen lassen. Die tollen Farben und Retro-Muster harmonieren sehr gut mit den Portrait-Fotos der präsentierenden Starköche und –köchinnen.

    Der Inhalt ist verständlich und übersichtlich. Die Rezepte sind gut nachzukochen und die Bilder sind schon appetitanregend.

    Einige Rezepte aus ‚Expresskochen Italienisch’, präsentiert von Cornelia Poletto, gehen nicht so schnell wie man es bei dem Titel erwartet. Die meisten lassen sich aber doch unproblematisch und zügig zubereiten.

    Die Rezepte sind sehr abwechslungsreich. Von Vorspeisen über Pizza, Pasta, Fleisch und Fisch bis hin zu Desserts findet sich für jeden Geschmack und beinahe jeden Anlass etwas. Nicht jedes Rezept kann begeistern. Vieles ist eben Geschmackssache und keinem schmeckt alles gleich gut. Da ich das Buch im Herbst, im Rahmen eines Wettbewerbes, bekommen habe und die Rezepte ausprobieren durfte, war zum Beispiel die Tomatenzeit (wenn man wie ich lieber saisonale und regionale Zutaten verwendet) bereits vorbei. Dafür freue ich mich schon auf den Sommer. Einige der Zutaten musste ich erst nachschlagen und bin mir nicht sicher, ob sie so leicht zu bekommen sind. Gegebenenfalls wird improvisiert.

    Ein einzelnes der getesteten Rezept fand ich allerdings völlig daneben: Radicchio-Pasta mit Gorgonzola. Hier verwendet man drei durchaus erlesene und an sich sehr schmackhafte Zutaten: Radicchio, Gorgonzola und getrocknete Feigen. Diese konkurrieren hier jedoch derart, dass das Gericht nicht eine gewollte Geschmacksexplosion entfacht sondern den Gaumen mit einem Geschmackstumult verwirrt. Zudem ist es ein Gericht, das sehr sättigend ist und ziemlich schwer im Magen liegen kann. Die leckeren Rezepte und pfiffigen Tipps wiegen diesen „Ausrutscher“ aber wieder auf.

    Fazit: Abwechslungsreich, verständlich, ansprechend gestaltet und in einem handlichen Format hat GU zum Jubiläum einen durchaus empfehlenswerten Küchenratgeber herausgebracht.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Thalke H., 08.11.2015

    Als Buch bewertet

    Kurz vorweg: Das Buch ist grob ich Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachtisch eingeteilt.

    Mich haben die Gerichte beim Durchblättern grösstenteils nicht direkt angesprochen, weil viele Gerichte mit Zutaten enthalten sind, die für mich nicht in Frage kommen (Muscheln, Garnelen, rohes Fleisch, roher Fisch, rohe Eier). Allgemein sind auch häufig Zutaten enthalten, die schwierig (in ländlicher Gegend) zu bekommen sind, wie z.B. Fontina oder San-Daniele-Schinken. Hier hätte ich mir eine kurze Erläuterung gewünscht, in der erklärt wird, was diese Zutat überhaupt ist (unter Fontina konnte ich mir gar nichts vorstellen) und wodurch man sie zur Not ersetzen könnte. Obwohl die meisten Rezepte tatsächlich vergleichsweise schnell zubereitet sind, hat man die Zutaten dafür häufig nicht im Haus und für den Einkauf muss man dann auch wohl etwas mehr Zeit einplanen.

    Trotz meiner anfänglichen Skepsis habe ich bis jetzt 19 Rezepte ausprobiert und die meisten Gerichte haben auch gut geschmeckt (abgesehen von den Olivencreme-Crostinis...). Richtig hundertprozentig überzeugt haben mich aber nur wenige. Empfehlen kann ich aber z. B. Caprese mit Feigen oder die Blitzbolognese. Das "Express" im Titel konnte ich nicht bei allen Gerichten nachvollziehen. Während an einer Stelle Fertigpizzateig verwendet wird (und kein alternatives Pizzateigrezept genannt wird), soll man an anderer Stelle Tomaten für eine Tomatensosse mit einem Sparschäler schälen, obwohl die Sosse mit Dosentomaten viel schneller zubereitet wäre und vermutlich auch viel besser schmecken würde.

    Insgesamt ist es für mich ein mittelmässiges Kochbuch, in dem nicht alles gut, aber eben auch nicht alles schlecht ist.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 2 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Rabea D., 08.11.2015

    Als Buch bewertet

    Im Zuge ihres 40-jährigen Jubiläums brachte der Ratgeber-Verlag GU limitierte Ausgaben heraus, unterstützt von Rezepten und Tipps und Tricks von Starköchen wie Cornelia Poletto oder Sarah Wiener. Eine dieser Ausgaben war „Expresskochen Italienisch“. Im Grossen und Ganzen macht die Ausgabe einen „netten“ Eindruck, auch wenn ich sie nicht wirklich beeindruckend oder besonders finde. Die Bildchen der Starköche vorne drauf hätten für meinen Geschmack echt nicht sein müssen; da finde ich Rezeptbilder deutlich ansprechender und ästhetischer anzusehen. Nichts gegen die Starköche, aber ihr wisst schon wie ich das meine :D

    Bei der Betrachtung des Inhaltsverzeichnisses fällt einem eines direkt ins Auge: Etwas neues sucht man hier vergeblich. In bekannten Themen gegliedert (von Antipasti, bis Pizza und Pasta, hin zu Fleisch und Nachtisch), machen die ausgelutschten und teilweise lieblosen Rezepte (Fertigpizzateig? Ernsthaft?! Ein echter Italiener würde niemals fertigen Pizzateig nehmen!) leider wenig her. Mal ehrlich, Tomaten-Bruschette, Spaghetti Bolognese und Pizza mit Gemüse? Haut mich jetzt nicht unbedingt vom Hocker... Das kennt jeder schon in und auswendig! Schade, ich habe mir erhofft, dass das Kochbuch ein paar „exotische“ italienische Rezepte bereithält, etwas ausgefallenes und besonderes (immerhin ist es eine Jubiläums-Ausgabe!), von dem man geschmacklich nicht direkt denkt: „Das habe ich schon zig-mal gegessen!“ Bei mir kam dieser „Italienische Flair“, den man bei einem solchen Kochbuch erwartet, leider nicht rüber. Als Vegetarier/in (wie ich eine bin) hat man bei diesem Kochuch leider auch wenig Spass. Wenig Rezepte lassen sich vegetarisieren, weil die Hauptbestandteile des Essens aus Fleisch oder Fisch bestehen. Zudem fiel für mich ein komplettes Kapitel mit Rezepten weg, da dieses sich nur um Gerichte „vom Tier“ drehte. Somit ist dieses Buch für mich mehr oder weniger unbrauchbar! Lediglich die Nachtische wie Tiramisu und Co. Konnten überzeugen. Immerhin: Fix gehen die meisten Gerichte auf alle Fälle!

    Fazit: Leider nicht so berauschend. Für Vegetarier eher ungeeignet. Als Grundrezepte-Kochbuch in Ordnung, mehr aber leider nicht. Schade!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein