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  • 5 Sterne

    36 von 69 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    ikatzhorse2005, 26.03.2023

    Als Buch bewertet

    Einfach Urlaub-Rezepte, die den Sommer feiern eine kulinarische Reise von Stevan Paul (Brandstätter Verlag)
    Schnelle Ajvar-Pasta mit Creme Fraiche
    Nach einer langen Fahrt und dem Bezug der Ferienwohnung hat niemand Lust, lang am Herd zu stehen. Gefragt sind aber neue Energie und ein warmes Essen. Die Paprika-Pasta ist ungefähr so schnell fertig, wie die Nudeln zum Garen brauchen. So fängt guter Urlaub an! S.29
    Am liebsten wäre ich gleich losgezogen, mit dem Wohnmobil, in eine gemütliche Ferienwohnung oder mit dem Zelt, egal wie und egal wohin, nur dieses Buch nehme ich garantiert mit! Diese liebevolle, bebilderte Lektüre macht einfach Lust auf auf den Sommer. Nur leider spielt im Moment das Wetter nicht so mit. Egal, ich lese mich ein und möchte den Text zwischen den hellblauen Buchdeckeln mit dem witzigen Cover gar nicht mehr aus der Hand legen.
    Stevan Paul nimmt uns mit in die Ferien. Das dazugehörige Equipment liefert er uns in lockeren Texten, praktischen Tipps und unheimlich lecker klingenden Rezepten. Diese werden mit einer Zutatenliste und der Anleitung zur Zubereitung, den Angaben, wie lange dieses Gericht benötigt um soundsoviel Personen satt zu bekommen sowie den abrundenden Ratschlägen, wie die Speise beim hungrigen Gast noch besser rüber kommt, gespickt. Besonders gut gefallen mir die „Gut zu wissen Tipps“ und „Upgrates“ zu den schnell angerichteten Köstlichkeiten.
    Die Zeiten sind übersichtlich gestaltet und der fröhliche Urlaubsberater gliedert sich in Vorabinformationen, einen grossen Rezeptteil und ein Rezeptregister. Die Rezepte reichen vom „Ankommen am ersten Abend“ über „Rezepte ohne Kochen“ und „die ganz schnelle Nummer“ bis hin zum „Grillen“ und „Durstlöscher“ für den „süssen Sommer“. Dabei setzt der Autor auf Leichtigkeit und Einfachheit ohne zusätzlichen Schnickschnack.
    Die lebendigen Fotografien von Vivi D`Angelo runden diesen lebensfrohen Reisebegleiter perfekt ab.
    Fazit: Vielen Dank für dieses wunderbare Buch! Es wird in keinem Urlaub mehr fehlen und geht zukünftig mit auf Reisen. In der alljährlichen Ferienroutine macht Stevan Paul Lust zum Ausprobieren. Dieses hochwertige Buch ist mehr als eine Abhandlung von Zubereitungsmöglichkeiten, denn es macht einfach Gute Laune!

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  • 5 Sterne

    18 von 33 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tardigrada, 07.03.2023

    Als Buch bewertet

    gut vorbereitet, gesund und abwechslungsreich in den Urlaub starten
    Stevan Paul ist mir bekannt durch die unterschiedlichsten Kochbücher.

    Ich finde, sie haben immer irgendwie etwas Besonderes an sich.

    Dieses Buch macht keine Ausnahme.

    Es beginnt mit praktischen Tipps rund zum Thema Selbstversorgung im Urlaub.

    Angefangen von Packlisten für Küchenutensilien, über Bevorratung und Kühlung bis hin zu Tipps zur Zubereitung auf dem Grill.

    Aber hier geht es nicht nur um Camping und grillen.

    Nein, das Buch ist auch für Familien, die in Ferienwohnungen unterwegs sind. Denn viele der Rezepte werden auf dem Herd oder im Backofen zubereitet. Da reicht der normale Campingkocher nicht aus. (Ich weiss nicht, wie Grillkompatibel die Rezepte vom Blech sind. Ich würde sie eher im Backofen zubereiten).

    Die Rezepte selbst sind vielfältig. Viele davon sind originell, wie man es von Stevan Paul gewohnt ist.

    Zum Beispiel eine Wassermelonen Schnitte mit Feta, Nüssen und Chili.

    Zugegeben, die Zutatenlisten sind oft lang. Es werden viele Kräuter benötigt, und wer schleppt schon im Urlaub töpfeweise Basilikum mit. Aber ich denke, wenn man die Rezepte etwas Urlaubs-kompatibler abwandelt (getrocknete Kräuter zum Beispiel) dann hat man jede Menge gesunde Abwechslung in der Urlaubsküche.

    Was mich zu einem Weiteren Gedanken bringt:

    Dieses Rezeptbuch ist auch prima für die Zeit nach dem Urlaub geeignet. Warum soll man es sich denn nur IM Urlaub so gut schmecken lassen?!

    Fazit:

    Das Buch macht Lust auf Urlaub und Appetit auf gesundes, abwechslungsreiches Kochen.

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  • 5 Sterne

    36 von 70 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christine Amelia S., 05.03.2023

    Als Buch bewertet

    Dieses Sommerkochbuch ist nicht nur optisch ein Highlight - die Umsetzung der Rezepte sind es auch!

    Autor Stevan Paul hat hier seine besten Sommerrezepte in ein Buch gepackt. Es ist eine Ansammlung von leichten, überwiegend mediterran angehauchten Rezepten, die Lust auf den Sommer machen.

    Besonders gut finde ich hier, wie die verschiedenen Rezepte in Szene gesetzt wurden - neben dem modernen Layout schwingt auch ein Hauch Nostalgie und Flower Power mit - genauso möchten wir uns an die Zeit des Sommers erinnern. Ein weiteres Plus ist, das viele Rezepte vegetarisch und sogar vegan sind.

    Das Buch umfasst alles, was das Herz begehrt - für jeden Anlass ist etwas geboten - sei es beim Picknick, Camping oder bei einer Gartenparty mit Familie und Freunden. Darüber hinaus erzählt das Buch eine Geschichte, denn es ist fast so umgesetzt wie ein Bilderbuch während einer Sommerreise - wir können als Leser also mit den Personen und den Gerichten auf Reise gehen und uns inspirieren lassen.

    Die Rezepte umfassen erfrischende & fruchtige Salate, eisgekühlte Getränke, Reiseproviant, Snacks und Grill- Ideen.

    Das Gute - die Rezepte sind einfach umsetzbar - Dips, Last- Minute - Blätterteigtaschen, Forelle, Cheeseburger, Avocado Burger, Griechischer Salat mit Halloumi, Sommer- Spaghetti, Risotto, Zitronenhühnchen, Stockbrot, Ingwer- Zitronen Limonade... das sind nur einige der vielen Rezepte.

    Sehr gut durchdacht sind die hilfreichen Checklisten und Tipps zu Einkauf und Bevorratung, besonders wenn es ums platzsparende Packen geht, ist Planung von Vorteil.

    Das Buch bietet eine Auszeit und plädiert für die Entschleunigung - also raus in die Natur, um Erholung zu geniessen bei 30 Grad im Schatten & einmal die Seele baumeln lassen. Für besondere Momente mit Familie und Freunden sorgt natürlich ...gutes Essen, was will man mehr?

    Für mich auf jeden Fall ein Highlight in diesem Jahr. Ein Buch, dass das Thema genau auf den Punkt bringt.

    Klare Empfehlung!

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  • 5 Sterne

    13 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Angelika T., 10.03.2023

    Als Buch bewertet

    Eine vielfältige Ideensammlung an Köstlichkeiten für minimale Küchenausstattung
    Ab in den Urlaub, den Alltag hinter sich lassen und ein bisschen aus der Reihe tanzen, wie der Buchstabe im Titel! Und endlich einmal Zeit nützen, gemeinsam zu kochen und zu geniessen. Mit diesem Buch gelingt das auf jeden Fall! Stevan Paul bereitet den Leser mit sorgfältigen erdachten Listen und klugen, erfahrenen Ratschlägen auf kleine Küchen vor.
    Und die grosse Überraschung sind wirklich die wunderbaren, sommerfrischen Rezepte aller Art, die sich sensationell einfach nachzaubern lassen. Von Proviant bis kalte Küche, Frühstück bis Lagerfeuer, hier wurde an alles gedacht. Die Rubriken sind übersichtlich eingeteilt, die Rezepte perfekt strukturiert und mit liebevollen Anmerkungen und Upgrades kommentiert. Spezielle Gewürze sorgen auch für internationalen Flair und grossen Küchenspass.
    Das Buch ist wirklich unglaublich liebevoll gestaltet (man beachte die Bachstelze), dazu gibt es eine Playlist für die ultimative Sommerlaune und jede Menge Tipps aus der Urlaubsküchen-Trickkiste des Autors. Ein Buch, das jedem Kochbuch- und Urlaubsfan das Herz höher schlagen lässt!

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  • 4 Sterne

    14 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sam, 01.03.2023

    Als Buch bewertet

    Ich finde das Thema des Buches gut gewählt. Es besticht durch lebensfrohe Bilder und frische einfache Rezepte. Man bekommt wirklich Lust sich daran zu probieren. Auch die Natur selbst und ihre "Würzung" wird mit einbezogen. Tipps gibt es, wie man beim Verreisen seine Mahlzeiten aufpeppen kann und was man bei einer Ferienwohnung besser selbst mitbringen sollte.
    Ich finde das Repeztbuch hat in jedem Fall einen Mehrwert und ist gut aufgemacht.

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  • 5 Sterne

    31 von 62 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jazz, 24.03.2023

    Als Buch bewertet

    Ich bin schon lange begeistert von den simplen Gerichten, die Stevan Paul kreiert. Hier hat er den Fokus auf den Campingurlaub gelegt. Daher gibt es am Anfang eine Packliste mit Ausstattung, die man schon mitnehmen sollte und was er dagegen nicht empfiehlt, weil man es auch vor Ort kaufen kann.

    Im Hauptteil folgen Rezepte mit grossen Abbildungen, die das ganze Herz rundum wunschlos glücklich machen. Er folgt mit verschiedenen Frühstücksideen. Hier ist der Frühstücksburger innovativ, für mich aber persönlich eher etwas für den Mittag, weil ich morgens auf nüchternen Magen leichte Kost besser vertrage. Da lange ich lieber beim Porridgerezept zu. Anschliessend gibt es viele Salate, die es im Buch an sich an Massen gibt. Sowohl klassische aus Gemüse, als auch süsse mit Obst, aber auch kohlenhydratreich mit Nudeln und fetthaltig mit diversem Käse. Insgesamt ist das Buch daher auf jeden Fall bunt, frisch, knackig und gesund.

    Weitere Favoriten von mir sind herzhaft, vegetarisch gefüllte Blätterteigtaschen und vegetarische Lahmacun, was definitiv eine Lieblingsspeise werden könnte.

    Beim zweiten grossen Punkt Grillen stehen Fleisch und Fisch im Vordergrund.

    Es gibt kalte Speisen, aber auch warme Suppen und Eintöpfe für Regenwetter.

    Die Drinks sind alle alkoholfrei.

    Am Ende folgen noch ein paar Desserts, wie Obstkuchensorten.

    Ausserdem ist an Frühling, Sommer und Herbst gedacht. Es gibt Spargel, Wassermelone, aber auch Kürbis, sodass man dieses Buch durch die ganze Reisesaison benutzen kann.

    Handlich ist das Buch, wenn man mit dem eigenen Auto fährt. Denn es ist gross, etwa 2 Zentimeter breit und wiegt daher etwas aufgrund des Hardcovers. Wenn man anderweit reist, würde ich vorher ein paar Rezepte mit dem Handy abfotografieren und das Extragewicht vermeiden.

    Eine sehr vielfältige Auswahl an simplen Gerichten, die schnell zubereitet sind und daher jedem Campingfan zu empfehlen!

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  • 5 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    katikatharinenhof, 04.03.2023

    Als Buch bewertet

    Voll bepackt mit schönen Sachen, die das Leben schöner machen (Werbesong Zott)

    Endlich ist er da, der lang ersehnte Urlaub. Einfach mal die Seele baumeln lassen und das Leben geniessen. Damit in den Ferien der Genuss nicht zu kurz kommt, hat Stevan Paul ein mehr als geniales Kochbuch verfasst, das Sommer, Sonne, gute Laune und ganz viel Genuss miteinander vereint und die leckersten Feriengerichte beinhaltet.

    Dabei geht es nicht darum, sich in der Ferienhausküche auf Sterneniveau zu begeben (wobei manche Gerichte selbige vom Genusshimmel holen), sondern mit möglichst wenig Aufwand, dem Equipment aus der Ferienhausküche und einigen mitgebrachten Helferlein aus der heimischen Küchenschublade den maximalen Sommerferiengenuss auf die Teller zu zaubern.

    Die Rezepte sind absolut einfach und praktikabel, sodass sie in jeder noch so kleinen Küche (egal, ob im Camper oder im Ferienhaus) nachgekocht werden können. Auch kleine Kinderhände können das ein oder andere Gericht zubereiten und gemeinsam kochen in den Ferien macht gleich doppelt so viel Spass.

    Last-Minute-Blätterteigtaschen sind der perfekte Heisshungerkiller auf der Fahrt Richtung Ferienhaus, während Granola, Erdbeermilch und Bircher-Porridge den Startschuss für den Ferientag geben. Der mediterrane Ofengemüsesalat ist nicht nur optisch ein Hingucker, er verzaubert auch den Gaumen mit feinen Aromen. Resteverwertung findet in den Zucchini-Tomaten-Broten vom Blech mit Ei und Tzaziki -gerne auch mit ordentlich Wumms - einen kulinarischen Höhepunkt, während der Durst mit Ingwer-Zitronen-Limonade einfach weg gezischt wird.

    Dieses Kochbuch ist die Wucht in Tüten und gehört in jede Reisetasche, damit der Urlaub auch auf dem Teller ein absolutes Highlight wird !

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  • 4 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 28.02.2023

    Als Buch bewertet

    Ferienküche!

    Gedacht sind die Rezepte für alle Arten von Kochmöglichkeit. Nicht jeder hat eine super gut ausgestattete Küche im Camper oder kommt mit dem Gaskocher klar. Ich bin da ein bisschen anspruchsvoll. Aber für die Küche im Ferienhaus sind die Rezepte ideal. Mir gefallen sie allgemein als Ferien-Gerichte. Auch zu Hause kann man Urlaub machen und gerade die Sommerferien sind für die hier vorgestellten Rezepte einfach ideal – sechs Wochen können lang werden und wollen mit Kind und Kegel genossen werden! Die Gerichte sind bunt gemischt, teils klassisch, oft fantasievoll, immer einladend – auch wenn man nicht alles essen mag. Bei mir fallen Avocados prinzipiell durchs Raster. Dennoch bleiben jede Menge Rezepte, die man mindestens einmal ausprobieren sollte!

    Der ganze Stil des Buches ist locker und entspannt, so richtig schön URLAUB eben. Es ist hauptsächlich vegetarisch, teils sogar vegan. Wer also mehr Fleisch möchte, grillt sich noch ein Steak dazu und ist anschliessend pappsatt und glücklich. Für das Ferienfeeling sorgt auch die Playlist, die per QR-Code abgerufen werden kann. Als Lesestoff gibt es jede Menge Tipps, Tricks und Hacks von Stevan Paul, bevor es dann losgeht mit den eigentlichen Rezepten.

    Diese sind unterteilt in die Kapitel Am ersten Abend; Frühstück; Salate; Rezepte ohne Kochen; Gut gegen Hitze; Die ganz schnelle Nummer; Hier kommen alle zusammen; Grillen; Wenn es doch mal kühler wird; Durstlöscher; Süsser Sommer. Hier sind die Titel Programm. Zu fast jedem Rezept gibt es auch ein Foto. Diese Einschränkung ist für mich ein Manko. Ich bin sehr optisch veranlagt und lasse mich durch Bilder inspirieren, mir von Fotos Appetit machen. Ich neige deshalb dazu, Rezepte ohne Fotos zu ignorieren. Dafür hat es immer wieder Tipps und/oder Upgrades für die Rezepte, sodass die Variationen die Anzahl der Rezepte noch mal erhöhen. Praktisch finde ich auch die Videoanleitung (QR-Code) für das Zerlegen eines ganzen Hühnchens. Ein weiterer QR-Code führt zu hilfreichen Informationen rund ums Grillen.

    Der Aufbau der Rezepte ist klassisch mit Angabe für die Zubereitungszeit und für wie viele Personen es ausgelegt ist, Zutatenliste und Schritt-für-Schritt-Anleitung, die sehr gut verständlich erklärt ist. Auf die Angabe zu Kalorien und Nährwerten wurde, typisch Urlaub, verzichtet. Die Schwierigkeit hält sich bei allen Rezepten in Grenzen, sodass auch hier URLAUB gross geschrieben wird. Dennoch ist der Genuss immer hoch. Das liegt nicht zuletzt daran, dass alle mithelfen können, nichts zu viel Aufwand ist und alle miteinander Spass haben können. Mein Lieblingsrezept ist für den Urlaub und den Alltag gleichermassen geeignet: Grilled Cheese „Croque Madame“. Aber nicht als Frühstück – danach bin ich platt! – sondern als Abendessen, nach dem dann nichts mehr geht, ausser Füsse hochlegen! Selten strahlt ein Kochbuch so viel Leichtigkeit, Lebensfreude, Spass und Genuss auf einmal aus. Mir gefällt es sehr gut und ich gebe vier Sterne.

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  • 5 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marcellasbuchbox, 15.05.2023

    Als Buch bewertet

    Stevan Paul kommt sehr sympathisch rüber. Der Einleitungstext macht zusammen mit den ansprechenden Schnappschüssen richtig Lust auf kulinarische Outdoor-Abenteuer. Ich habe bereits ein Kochbuch vom Autor und liebe es einfach immer wieder neu mit den Rezept Vorschlägen zu experimentieren. Auch in diesem Buch konnte ich viele pfiffige Ideen aufnehmen. Das Buch ist besonders für Outdoor-Anfänger geeignet. Mit seiner lockeren Art vermittelt Stevan Paul step by step wie man sich geschickt vorbereitet und vor Ort leckere und doch einfache Gerichte zaubert, die alles andere als langweilig sind. Schon mit dem Reiseproviant geht es los. Da freut man sich auf den nächsten Urlaub im Tiny-House oder auf dem Campingplatz. Aber auch Zuhause im Garten, auf der Terrasse oder Balkon kann man die hier vorgestellten Rezeptvorschläge geniessen.

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  • 4 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christina S., 04.03.2023

    Als Buch bewertet

    Das Cover ist witzig für ein Kochbuch und vermittelt so das Gefühl welches man im Urlaub hat.

    Die Rezepte sind abwechslungsreich und leicht nach zu kochen und gut für unterwegs vorzubereiten um zum Picknick und im Garten was leckeres schnell zu zaubern. Leicht und verständlich sind die Rezepte erklärt mit Abwandlungsvarianten. Dazu passende Fotos lassen einen das Wasser im Munde zusammen laufen.

    Eine schöne Gliederung in Themengebiete macht es einen leicht , für jede Mahlzeit das richtige zu finden.

    Ein tolles Buch was ich im Sommer gern zur Hand nehme.

    Coca Mallorquin und die Durstlöscher sind lecker.

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  • 5 Sterne

    14 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Buchkathi, 06.03.2023

    Als Buch bewertet

    Sommerkochbuch für Sommerkinder

    Sommer ist, wenn man in der Sonne auf dem Balkon etwas leckeres Kaltes trinkt und dazu ein leichtes Abendessen geniesst. Sommer ist auch, wenn man den Picknick-Korb voller Leckereien zum Stausee radelt. Sommer ist einfach besser mit gutem Essen.
    Diesem Gedanken widmet sich auch das Kochbuch von Stevan Paul mit dem Titel einfach Sommer. Es beginnt mit ein paar hilfreichen Tipps für die optimale Reiseküche und dem Einmaleins des Kühlens sowie des Grillens unterwegs. Danach geht’s dann auch schon thematisch los mit kleinen Rezepten für den richtigen Reiseproviant. Und nach Themengebieten – beziehungsweise Reiseetappen strukturiert – geht es dann mit dem richtigen Rezeptteil weiter. Dort haben mir besonders die Kapitel „Gut gegen Hitze“ und „die schnelle Nummer“ gefallen, denn diese Rezepte passen für mich perfekt zu meiner Sommermentalität: Bitte nicht so viel schweres Essen und bitte auch zack-zack in der Küche, denn ich will wieder raus.
    Das Kochbuch vermittelt alleine schon durch die bunten Seiten, die vielen sommerlichen Bilder und die bunten Rezeptbilder das absolute Sommergefühl. Darüber hinaus erklärt es einfach und eingängig und schenkt uns an der ein oder anderen Stelle einen guten Tipp zu den Rezepten. Für alle, die die Mengen, die sie kochen nicht so gut abschätzen können, wurden auch Angaben ergänzt, für wie viele Portionen die Menge ausreichen sollte.
    Alles in allem ein sehr gelungenes Kochbuch mit sommerlichen Rezepten, die leicht und luftig daherkommen und nicht allzu aufwendig sind. Für Sommermenschen wie mich das perfekte Kochbuch, das ich mir auch wunderbar als Gastgeschenk für die nächste Gartenparty vorstellen könnte!

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  • 4 Sterne

    13 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    SofieW, 05.03.2023

    Als Buch bewertet

    Rezepte, die nach Sommer schmecken, egal wann und die zeitliche Umsetzung passt auch

    Dieses Kochbuch schenkt uns mehr wie nur Sommerrezepte. Hier ist das Feeling, das in dieser Jahreszeit in einem erwacht, gleich mit dabei. Helle strahlende Farben, die Sonne, die auf uns und die leckeren Gerichte herunterschaut und ein Flair von Garten und Gemütlichkeit, was will man mehr.
    Natürlich etwas Gutes zu essen und das schnell, unkompliziert, durchaus auch mal ein wenig kreativ und vor allem lecker. Schon beim ersten Durchblättern merkt man, hier wird man fündig. Eine praktische Aufteilung in originell betitelte Kapitel, die Speisen, sehr schön fotografisch dargestellt und der Rezeptblock dazu lässt keine Fragen offen.
    Also für mich passt das genau, Buchtitel und dessen ambitionierte Umsetzung, alles auf den Punkt, jetzt muss es nur noch Sommer werden.

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